Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
Вчера в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лапша - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г

  • 171
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт известного среднеазиатского блюда Лагман, адаптированного под европейскую домашнюю кухню. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Фарш для фрикаделек берите любой.

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 30
  • Ингредиенты
Для больных диабетом борщ - одно из лучших первых блюд. Он достаточно сытный при небольшом количестве калорий, полезный и вкусный. Приготовить его можно на овощном или нежирном мясном бульоне из курицы, индейки, кролика. Все остальные нюансы я опишу в каждом шаге рецепта.

Ингредиенты

Батон - 0,5 шт.

Мед - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Подсолнечное масло - 40 мл

  • 259
  • Ингредиенты
Гренки - это всегда вкусный и сытный завтрак или полдник на скорую руку. Предлагаю приготовить их с медом, тогда они станут еще и отличным десертом для взрослых и детей.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

  • 309
  • Ингредиенты

Насыпной пирог - один из самых простых домашних рецептов, с которым справится даже не очень опытный кулинар. Тесто замешивать не придется, достаточно муку, сахар и маргарин перемешать до консистенции крошки и готово. Начинку выбирайте по вкусу, у меня сегодня - яблоки.

Постный насыпной яблочный пирог получается нежным, сочным внутри и хрустящим снаружи.

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Икра из кабачков - всем известная, любимая закуска, но попробуйте её приготовить для разнообразия с добавлением зеленых помидоров, причем на зиму. Очень вкусно и полезно. А готовится такая икра просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 38
  • Ингредиенты

Зеленые помидоры с капустой - еще одна заготовка на зиму, которая подойдет к отварному или жареному картофелю, яичнице, любым блюдам из мяса и птицы. Готовится закуска без стерилизации, методом троекратной заливки, такой способ уже много лет доказывает свою надежность и простоту.

Потребуются помидоры среднего размера светло-зеленого цвета. Очень мелкие и темные будут горчить, что отразится на вкусе заготовки.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

  • 35
  • Ингредиенты
Маринованные зеленые помидоры пополнят вашу коллекцию заготовок на зиму и станут отличной закуской к мясу, рыбе и птице. А также подойдут для самых разнообразных салатов. Готовим без стерилизации, просто и быстро.

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Корень хрена - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 32
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски из кабачков, которую можно приготовить на зиму. Маринованные кабачки с хреном и чесноком прекрасно подойдут к жареному или отварному картофелю, мясу, рыбе. А также с успехом заменят соленые или маринованные огурцы в салатах, винегретах, рассольниках. Хрен добавит остроты закуске и сделает кабачки тверденькими и хрустящими.

Ингредиенты

Яблоко - 200 г

Шиповник - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 20 г

Вода - 700 мл

  • 40
  • Ингредиенты
Осенью созревает шиповник, поэтому запасаемся компотом из этой замечательной ягоды и яблок. Чрезвычайно полезный и вкусный напиток для взрослых и детей. А в качестве консерванта используем лимон, который придает свой вкус и аромат.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1200 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Соль крупная - 20 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 1 шт.

  • 29
  • Ингредиенты
Маринованные зеленые помидоры с чесноком пополнят ассортимент ваших заготовок на зиму. Ароматные, кисло-сладкие, они станут еще одной отличной закуской и гарниром к мясу, рыбе, птице. Готовятся очень просто.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Кабачки - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 9% - 1 ст.л.

  • 37
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить на зиму ассорти из зеленых помидоров и кабачков. Эта отличная закуска будет замечательным дополнением к гарнирам, а также к птице или мясу. Такая заготовка не займет у вас много времени и не потребует стерилизации.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 150 г

Фунчоза - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соевый соус - 30 мл

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Фунчоза с куриным филе и овощами - азиатское блюдо, но его с успехом можно приготовить дома, причем с европейским "акцентом" и есть не палочками, а традиционно вилкой.

Совсем не обязательно посыпать кунжутом, но если вы любитель этих семян, то пожалуйста.

Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или с гостями. Очень вкусное, сытное и яркое блюдо.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Спагетти - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Помидор - 1 шт. (крупный)

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты

Любителям макарон предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить их с баклажаном и фаршем. Сытное, ароматное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и быстро.

Подойдут любые не очень мелкие макаронные изделия. Мясной фарш берите по вкусу.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Молоко - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Батон - 70 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты

Простое, вкусное блюдо для взрослых и детей. Фарш можете приготовить из любого мяса, у меня индейка.

Часто фрикадельки предварительно обжаривают, а после добавляют соус. Я же предлагаю их отварить. В этом случае блюдо будет более диетическим. К тому же фрикадельки сохранят свою круглую форму, а не деформируются в процессе жарки, и будут выглядеть эстетичнее.

"Бешамель" - белый, базовый соус на основе муки, сливочного масла и молока.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш мясной - 600 г

Булгур - 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 117
  • Ингредиенты
Сочные, нежные голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты - всегда вкусный и сытный обед или ужин. Булгур добавляем в фарш вместо риса.

Ингредиенты

Куриные голени - 400 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты
Если вы еще не ели щей с яблоками, обязательно попробуйте. Яблоки берите кислых или кисло-сладких сортов. Для таких щей подойдет любой мясной или овощной бульон.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Креветки вареные - 150 г

Кальмары консервированные - 150 г

Икра красная - 50 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Лук зеленый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт салата, который станет украшением любого праздничного стола. Готовится он с крабовыми палочками, креветками, кальмарами, красной икрой и наверняка понравится любителям морепродуктов. Все перечисленные ингредиенты хорошо сочетаются с отварным рисом и яйцами, а зеленый лук придает салату небольшую остроту.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Сыр сулугуни - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 314
  • Ингредиенты

Блюдо на скорую руку из макарон с сыром сулугуни. Для этой цели подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Причем можно использовать оставшиеся от вчерашнего обеда или ужина.

Макароны с сыром - замечательное самостоятельное блюдо или хороший гарнир к мясу, рыбе, птице.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (петрушка) - 10 г

  • 203
  • Ингредиенты

Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни из птицы. Давайте сегодня приготовим его с рисом. Он отлично сочетается с курицей и овощами. Хмели-сунели и чеснок в свою очередь придают остроту и пряный вкус. Прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи, одновременно сочетающее в себе мясо, гарнир и овощи.

Готовить чахохбили можно в казане, сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием или толстым дном.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Спагетти - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 171
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт приготовления спагетти на скорую руку. Когда нет времени, а нужно быстро накормить семью вкусно и сытно.

Если нет помидоров черри, то подойдут обычные.

Макароны тоже могут быть любыми, но не очень мелкими.

При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью или сыром.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

  • 329
  • Ингредиенты
Для того чтобы испечь вкусный пирог, не нужно покупать дорогостоящие жирные сливки, сметану, миндаль и другие добавки, которые не всегда есть в арсенале у хозяйки. Предлагаю рецепт простого домашнего пирога из самых обычных ингредиентов. При этом он получается таким, что не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 45
  • Ингредиенты

В одной банке вы получите сразу две закуски: маринованные кабачки и яблоки. Хрустящие кабачки прекрасно заменят соленые огурцы в приготовлении салатов, винегретов и рассольников. А маринованные яблоки станут отличным гарниром к мясу или птице.

Такая заготовка не требует стерилизации.

Любители острых блюд могут добавить жгучий перец.

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг

Грейпфрут красный - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты

Сегодня я хочу предложить очень необычное яблочное варенье с грейпфрутом. Любителям этого экзотического, чрезвычайно ароматного, с пикантной горчинкой цитруса, оно обязательно понравится.

При том, что яблоко и грейпфрут настолько разные по вкусу, виду и среде выращивания, они на удивление отлично сочетаются в варенье. Яблоко своей сладостью полностью удаляет горчинку грейпфрута. А грейпфрут добавляет аромат и красный цвет. В общем, эксперимент вполне удался. Варенье вкусное, советую попробовать, тем более оба фрукта есть в продаже круглый год.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Персик - 2 шт.

  • 300
  • Ингредиенты

Пирог, рассыпчатый снаружи, с нежным творожным слоем, похожим на суфле, и персиками внутри, заслуженно получил название "Королевская ватрушка". Готовится очень просто и получается всегда и у всех. Тесто замешивать не придется, достаточно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.

Вкусная, простая и вместе с тем элегантная домашняя выпечка.

Ингредиенты

Грейпфрут красный - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

Агар-агар - 15 г

  • 1
  • 145
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию грейпфрутовый джем - яркий, красивый, необыкновенно ароматный и вкусный, с пикантной горчинкой, характерной для этого цитруса. Грейпфрут есть в продаже практически круглый год, поэтому готовьте джем, когда вам захочется. Подавайте к чаю, блинам, оладьям, пеките пироги и пирожки.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Курица копченая - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты

Тоненькие, нежные блинчики с копченой курицей станут отличным блюдом на каждый день, а также на праздничном столе.

Для приготовления подойдет любая мясистая часть тушки копченой курицы, но лучше взять именно грудку.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Сахар - 700 г

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 100 мл

  • 5
  • 166
  • Ингредиенты
Яблочное варенье с лимоном и апельсином - еще один шедевр кулинарии, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Прозрачные, янтарные дольки яблок в кисло-сладком сиропе с ярким цитрусовым вкусом - равнодушных к такому десерту за столом не будет!

Ингредиенты

Груши - 600 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 54
  • Ингредиенты
Компот из садовых груш - вкусный и полезный напиток, а замечательные фрукты в нем будут очень кстати на столе в холодное время года. Груши берите небольшие, неповрежденные, твердых сортов.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 145
  • Ингредиенты

Джем из яблок и груш отлично подойдет к чаю, кофе с кусочком булочки, гренкой или тостом. Дополнит вкус творога, творожных запеканок, оладий и блинов. А также пригодится в приготовлении пирогов и пирожков.

Если груши, как правило, всегда сладкие, то диапазон вкуса яблок достаточно большой. Они бывают сладкими, кислыми и кисло-сладкими. Поэтому сахар в джем кладите в зависимости от кислоты яблок.

Ингредиенты

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)

Персик - 400 г (без косточки)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 167
  • Ингредиенты

Бархатный персик отлично сочетается с медовой грушей. Чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, возьмите спелые, но еще твердые фрукты. Нарезать персики и груши нужно дольками.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие.

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта