|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Лапша - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка, укроп - 10 г
Предлагаю рецепт известного среднеазиатского блюда Лагман, адаптированного под европейскую домашнюю кухню. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Фарш для фрикаделек берите любой.
ИнгредиентыКуриный бульон - 2 л Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Помидор - 1 шт. (крупный) Картофель - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 5 г Лавровый лист - 1 шт.
Для больных диабетом борщ - одно из лучших первых блюд. Он достаточно сытный при небольшом количестве калорий, полезный и вкусный. Приготовить его можно на овощном или нежирном мясном бульоне из курицы, индейки, кролика. Все остальные нюансы я опишу в каждом шаге рецепта.
ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Мед - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл Подсолнечное масло - 40 мл
Гренки - это всегда вкусный и сытный завтрак или полдник на скорую руку. Предлагаю приготовить их с медом, тогда они станут еще и отличным десертом для взрослых и детей.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Маргарин - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яблоки - 2 шт. (крупные)
Насыпной пирог - один из самых простых домашних рецептов, с которым справится даже не очень опытный кулинар. Тесто замешивать не придется, достаточно муку, сахар и маргарин перемешать до консистенции крошки и готово. Начинку выбирайте по вкусу, у меня сегодня - яблоки. Постный насыпной яблочный пирог получается нежным, сочным внутри и хрустящим снаружи.
ИнгредиентыКабачки - 700 г Зеленые помидоры - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Подсолнечное масло - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л.
Икра из кабачков - всем известная, любимая закуска, но попробуйте её приготовить для разнообразия с добавлением зеленых помидоров, причем на зиму. Очень вкусно и полезно. А готовится такая икра просто и относительно быстро.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 300 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - 20 г Перец черный горошком - 5 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Зеленые помидоры с капустой - еще одна заготовка на зиму, которая подойдет к отварному или жареному картофелю, яичнице, любым блюдам из мяса и птицы. Готовится закуска без стерилизации, методом троекратной заливки, такой способ уже много лет доказывает свою надежность и простоту. Потребуются помидоры среднего размера светло-зеленого цвета. Очень мелкие и темные будут горчить, что отразится на вкусе заготовки.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 500 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Перец болгарский - 0,5 шт. Перец красный острый - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный горошком - 5-6 шт.
Маринованные зеленые помидоры пополнят вашу коллекцию заготовок на зиму и станут отличной закуской к мясу, рыбе и птице. А также подойдут для самых разнообразных салатов. Готовим без стерилизации, просто и быстро.
ИнгредиентыКабачок - 600 г Корень хрена - 30 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски из кабачков, которую можно приготовить на зиму. Маринованные кабачки с хреном и чесноком прекрасно подойдут к жареному или отварному картофелю, мясу, рыбе. А также с успехом заменят соленые или маринованные огурцы в салатах, винегретах, рассольниках. Хрен добавит остроты закуске и сделает кабачки тверденькими и хрустящими.
ИнгредиентыЯблоко - 200 г Шиповник - 100 г Сахар - 3 ст.л. Лимон - 20 г Вода - 700 мл
Осенью созревает шиповник, поэтому запасаемся компотом из этой замечательной ягоды и яблок. Чрезвычайно полезный и вкусный напиток для взрослых и детей. А в качестве консерванта используем лимон, который придает свой вкус и аромат.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 1200 г Чеснок - 6-8 зубчиков Соль крупная - 20 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 50 мл Вода - 750 мл Лавровый лист - 1 шт.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком пополнят ассортимент ваших заготовок на зиму. Ароматные, кисло-сладкие, они станут еще одной отличной закуской и гарниром к мясу, рыбе, птице. Готовятся очень просто.
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 300 г Кабачки - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Перец красный острый - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус - 9% - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить на зиму ассорти из зеленых помидоров и кабачков. Эта отличная закуска будет замечательным дополнением к гарнирам, а также к птице или мясу. Такая заготовка не займет у вас много времени и не потребует стерилизации.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачок - 150 г Фунчоза - 100 г Болгарский перец - 70 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Соевый соус - 30 мл Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Фунчоза с куриным филе и овощами - азиатское блюдо, но его с успехом можно приготовить дома, причем с европейским "акцентом" и есть не палочками, а традиционно вилкой. Совсем не обязательно посыпать кунжутом, но если вы любитель этих семян, то пожалуйста. Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или с гостями. Очень вкусное, сытное и яркое блюдо.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Спагетти - 150 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Помидор - 1 шт. (крупный) Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Любителям макарон предлагаю внести разнообразие в меню и приготовить их с баклажаном и фаршем. Сытное, ароматное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и быстро. Подойдут любые не очень мелкие макаронные изделия. Мясной фарш берите по вкусу.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Молоко - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Батон - 70 г Мука пшеничная - 2 ч.л. Масло сливочное - 20 г Мускатный орех молотый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простое, вкусное блюдо для взрослых и детей. Фарш можете приготовить из любого мяса, у меня индейка. Часто фрикадельки предварительно обжаривают, а после добавляют соус. Я же предлагаю их отварить. В этом случае блюдо будет более диетическим. К тому же фрикадельки сохранят свою круглую форму, а не деформируются в процессе жарки, и будут выглядеть эстетичнее. "Бешамель" - белый, базовый соус на основе муки, сливочного масла и молока.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Фарш мясной - 600 г Булгур - 70 г (в сухом виде) Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Сочные, нежные голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты - всегда вкусный и сытный обед или ужин. Булгур добавляем в фарш вместо риса.
ИнгредиентыКуриные голени - 400 г Капуста - 250 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный сок - 250 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы еще не ели щей с яблоками, обязательно попробуйте. Яблоки берите кислых или кисло-сладких сортов. Для таких щей подойдет любой мясной или овощной бульон.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Креветки вареные - 150 г Кальмары консервированные - 150 г Икра красная - 50 г Рис отварной - 4 ст.л. Лук зеленый - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт салата, который станет украшением любого праздничного стола. Готовится он с крабовыми палочками, креветками, кальмарами, красной икрой и наверняка понравится любителям морепродуктов. Все перечисленные ингредиенты хорошо сочетаются с отварным рисом и яйцами, а зеленый лук придает салату небольшую остроту.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Сыр сулугуни - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюдо на скорую руку из макарон с сыром сулугуни. Для этой цели подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Причем можно использовать оставшиеся от вчерашнего обеда или ужина. Макароны с сыром - замечательное самостоятельное блюдо или хороший гарнир к мясу, рыбе, птице.
ИнгредиентыКурица - 500 г Рис - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза (петрушка) - 10 г
Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни из птицы. Давайте сегодня приготовим его с рисом. Он отлично сочетается с курицей и овощами. Хмели-сунели и чеснок в свою очередь придают остроту и пряный вкус. Прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи, одновременно сочетающее в себе мясо, гарнир и овощи. Готовить чахохбили можно в казане, сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием или толстым дном.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Спагетти - 150 г Помидоры черри - 150 г Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт приготовления спагетти на скорую руку. Когда нет времени, а нужно быстро накормить семью вкусно и сытно. Если нет помидоров черри, то подойдут обычные. Макароны тоже могут быть любыми, но не очень мелкими. При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью или сыром.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Кефир - 200 мл Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
Для того чтобы испечь вкусный пирог, не нужно покупать дорогостоящие жирные сливки, сметану, миндаль и другие добавки, которые не всегда есть в арсенале у хозяйки. Предлагаю рецепт простого домашнего пирога из самых обычных ингредиентов. При этом он получается таким, что не стыдно подать и гостям.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Яблоко - 150 г Перец болгарский - 50 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
В одной банке вы получите сразу две закуски: маринованные кабачки и яблоки. Хрустящие кабачки прекрасно заменят соленые огурцы в приготовлении салатов, винегретов и рассольников. А маринованные яблоки станут отличным гарниром к мясу или птице. Такая заготовка не требует стерилизации. Любители острых блюд могут добавить жгучий перец.
ИнгредиентыЯблоко - 1 кг Грейпфрут красный - 500 г Сахар - 600 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сегодня я хочу предложить очень необычное яблочное варенье с грейпфрутом. Любителям этого экзотического, чрезвычайно ароматного, с пикантной горчинкой цитруса, оно обязательно понравится. При том, что яблоко и грейпфрут настолько разные по вкусу, виду и среде выращивания, они на удивление отлично сочетаются в варенье. Яблоко своей сладостью полностью удаляет горчинку грейпфрута. А грейпфрут добавляет аромат и красный цвет. В общем, эксперимент вполне удался. Варенье вкусное, советую попробовать, тем более оба фрукта есть в продаже круглый год.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Творог - 300 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Персик - 2 шт.
Пирог, рассыпчатый снаружи, с нежным творожным слоем, похожим на суфле, и персиками внутри, заслуженно получил название "Королевская ватрушка". Готовится очень просто и получается всегда и у всех. Тесто замешивать не придется, достаточно перемешать ингредиенты до консистенции крошки. Вкусная, простая и вместе с тем элегантная домашняя выпечка.
ИнгредиентыГрейпфрут красный - 1,5 кг Сахар - 400 г Лимон - 1 шт. Агар-агар - 15 г
Предлагаю вашему вниманию грейпфрутовый джем - яркий, красивый, необыкновенно ароматный и вкусный, с пикантной горчинкой, характерной для этого цитруса. Грейпфрут есть в продаже практически круглый год, поэтому готовьте джем, когда вам захочется. Подавайте к чаю, блинам, оладьям, пеките пироги и пирожки.
ИнгредиентыТесто для блинов:Молоко - 500 мл Мука - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Курица копченая - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Тоненькие, нежные блинчики с копченой курицей станут отличным блюдом на каждый день, а также на праздничном столе. Для приготовления подойдет любая мясистая часть тушки копченой курицы, но лучше взять именно грудку.
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки) Сахар - 700 г Апельсин - 1 шт. (крупный) Лимон - 0,5 шт. Вода - 100 мл
Яблочное варенье с лимоном и апельсином - еще один шедевр кулинарии, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Прозрачные, янтарные дольки яблок в кисло-сладком сиропе с ярким цитрусовым вкусом - равнодушных к такому десерту за столом не будет!
ИнгредиентыГруши - 600 г Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Компот из садовых груш - вкусный и полезный напиток, а замечательные фрукты в нем будут очень кстати на столе в холодное время года. Груши берите небольшие, неповрежденные, твердых сортов.
ИнгредиентыЯблоки - 500 г (после обработки) Груши - 500 г (после обработки) Сахар - 400 г Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Джем из яблок и груш отлично подойдет к чаю, кофе с кусочком булочки, гренкой или тостом. Дополнит вкус творога, творожных запеканок, оладий и блинов. А также пригодится в приготовлении пирогов и пирожков. Если груши, как правило, всегда сладкие, то диапазон вкуса яблок достаточно большой. Они бывают сладкими, кислыми и кисло-сладкими. Поэтому сахар в джем кладите в зависимости от кислоты яблок.
ИнгредиентыГруша - 400 г (чистый вес после обработки) Персик - 400 г (без косточки) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл
Бархатный персик отлично сочетается с медовой грушей. Чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, возьмите спелые, но еще твердые фрукты. Нарезать персики и груши нужно дольками. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие. |