|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМорской окунь - 500 г Сливки - 200 мл Сливочное масло - 30 г Крахмал - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 15 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Морской окунь - отличная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и с белой плотной мякотью. Сегодня готовим морского окуня в сливочном соусе - очень простое, вкусное и полезное блюдо, а также диетическое, если взять сливки с небольшим содержанием жира, хотя морской окунь достаточно постный. Готовится очень быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Крем "Патисьер":Молоко - 400 мл Желтки яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки) Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сдобные дрожжевые булочки с кремом "Патисьер" - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Крем "Патисьер" - классический заварной крем для прослаивания коржей в тортах, для начинки эклеров и тарталеток. Этот крем придаст особый вкус пышным, воздушным булочкам. И поверьте, они будут не хуже любых пирожных.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг Сахар - 600 г Агар-агар - 10 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный персиковый джем отлично подойдет к блинам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам и просто с кусочком хлеба к чаю или кофе.
ИнгредиентыМорской окунь - 400 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Морской окунь - замечательная промысловая рыба с плотной белой мякотью и небольшим содержанием костей. Его варят, жарят, коптят. Но сегодня предлагаю приготовить морского окуня в духовке с рисом. Блюдо диетическое, сытное и вкусное. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350 г Вода - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Лук зеленый - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Рис отварной - 150 г Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (с рисом) - блюдо универсальное. Их можно есть с любым первым блюдом, бульоном на обед и с чаем на полдник или перекус. Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, особой сложности в приготовлении нет. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага. А еще очень важно, чтобы дрожжи были хорошего качества.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 2,5-3 стакана Вода горячая - 200 мл Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Яблоки - 3-4 шт. Сахар - по вкусу
Вареники - одно из самых известных и любимых блюд. И хотя их относят к украинской кухне, в мире немало аналогов. Это равиоли, курзе, хинкали, манты, вонтоны, креплах. Сегодня готовим вареники с яблоками. Достаточно редкий вариант, но очень вкусный. Отдельно хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно получается удивительно эластичным, абсолютно не липнет к рукам и очень приятное в работе.
На мой взгляд, джем из клубники - один из самых вкусных ягодных десертов. Также он хорошо подходит для тортов и пирогов. Обычно в приготовлении джемов на зиму кладут много сахара, который служит консервантом и одновременно загустителем. Предлагаю вам рецепт клубничного джема с небольшим количеством сахара и агар-агаром - натуральным загустителем из морских водорослей.
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Крахмал - 3 ст.л. Кефир - 50 мл Майонез - 2 ст.л. Укроп - 12 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рубленые котлеты, наряду с котлетами из фарша, давно завоевали свое достойное место на наших обеденных столах. Предлагаю вам приготовить их с добавлением твердого сыра. Нежные и сочные рубленые котлеты станут отличным вторым блюдом в обед или на ужин.
ИнгредиентыФарш индюшиный - 500 г Сыр твердый - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Булка белая - 100 г Петрушка - 15 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю рецепт котлет из замечательного диетического мяса индейки с твердым сыром и добавлением отварного яйца. Они получаются сочными и очень вкусными. Котлеты можно обжарить в панировочных сухарях или без них. Вкусно будет в любом случае.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (нежирная мякоть) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежная, сочная свинина в пикантной подливе на основе соевого соуса, майонеза и горчицы. Подавайте такую свинину с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники.
Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень простого, но вкусного и красивого печенья из слоеного теста и консервированных ананасов. Выпечка достойная любого праздничного стола. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Лапша - 70 г Вода - 1,5 л Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий, густой и очень вкусный суп можно приготовить из куриного бульона с лапшой и помидорами. При этом он достаточно сытный и без картошки. Помидоры придают супу легкую кислинку. А лапшу с куриным бульоном любят многие. Чеснок кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но я предпочитаю готовую хорошего качества, которая варится 4-5 минут.
Среди огромного многообразия напитков компоты всегда занимали особое место. И, на мой взгляд, нет ничего вкуснее и полезней, чем ягодный компот. Например, из черной смородины и вишни. Причем готовить его можно круглый год. Летом - из свежих ягод, а в холодное время года - из мороженых. Необыкновенно вкусный, яркий и красивый компот станет отличным завершением обеда или ужина.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (нежирная мякоть) Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Огурец соленый - 1 шт. (средний) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Бефстроганов - достаточно известное блюдо, в названии которого уже сказано, что готовят его из говядины. Но давайте отойдем от традиции и возьмем для его приготовления нежирную мякоть свинины. А еще добавим соленый или маринованный огурец. Он придаст небольшую кислинку и пикантность. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей, свежими овощами.
ИнгредиентыМинтай - 400 г (чистый вес после обработки) Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка - 10 г Желатин - 10 г Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Заливное из рыбы - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Такие деликатесы, как осетрина, белуга и севрюга, сейчас может себе позволить не каждый. Да и в продаже их надо еще найти. Предлагаю приготовить заливное из самой дешевой и простой рыбы - минтая. Уверяю вас, это тоже очень вкусно.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Свиная корейка - 300 г Капуста белокочанная молодая - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 100 г Батон - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Ленивые голубцы - замечательное блюдо, любимое многими за свою простоту и вкус. И диетическое, поскольку тушится, а не жарится. Сочный, нежный фарш из двух видов мяса, с молодой капустой, в отличном соусе из сметаны... Ленивые голубцы потому так и называются, что готовятся проще классических. Так что даже у начинающих кулинаров проблем с приготовлением не будет.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мёд - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Начинка:Вишня без косточки - 200 г Сахар - 1,5 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 50 мл Крем:Сметана - 600 г (жирность не менее 20%) Сахарная пудра - 50 г
Медовый торт - один из самых популярных у домашних кулинаров. Предлагаю приготовить его с вишней. Легкая кислинка этой ягоды отлично дополнит вкус медовых коржей. А нежный крем из сметаны завершит эту замечательную гамму вкуса. Торт необыкновенно вкусный и подойдет для праздничного стола.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Редиска - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Петрушка - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт нежного, освежающего салата, немного хрустящего, полезного и вкусного. В нем пекинская капуста хорошо сочетается с редиской, отварными яйцами и петрушкой. Заправить салат рекомендую сметаной, но возможны варианты: сметана с майонезом, сметана с горчицей или хреном. Готовится эта закуска в считанные минуты.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (мякоть) Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 300 г Колбаски копченые - 150 г Грудинка копченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вино сухое белое - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Шукрут - блюдо эльзасской кухни. Очень сытное, ароматное и вкусное, которое хорошо согревает в холодное время года. Его готовят с большим количеством мяса и колбасных изделий. Шукрут в переводе означает "квашеная капуста", поэтому традиционно его готовят именно из неё. Но я предлагаю рецепт из свежей белокочанной капусты. Получается не менее вкусное блюдо.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Помидор - 1-2 шт. Сливки - 150 мл Подсолнечное масло - 20 мл Крахмал - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 5 г (для подачи)
Если нужно приготовить ужин, а времени нет, то вам пригодится рецепт куриного филе в сливочно-томатном соусе. Мягкие, сочные кусочки куриного мяса в нежном соусе из сливок и помидоров. За 25-30 минут блюдо будет готово. На гарнир подойдут: отварной рис, макароны, картофельное пюре, свежие овощи.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста белокочанная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканка из картофеля и тушеной капусты - простое, вкусное и сытное блюдо. Это не только прекрасный гарнир к мясу, рыбе или птице, но и замечательное самостоятельное блюдо, которое подают со сметаной, кетчупом или любыми другими соусами по вкусу.
ИнгредиентыКуропатка - 700 г Бульон куриный - 450 мл Сливки - 100 мл Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Желток яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни, необыкновенно нежное и вкусное. Как правило, фрикасе готовят из птицы. Предлагаю рецепт фрикасе из куропатки. Сочные, мягкие кусочки птицы в соусе на основе куриного бульона, сливок и желтка. Это блюдо подойдет к столу в будни и праздники, причем не займет у вас много времени на приготовление.
ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Перловая крупа - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ч.л. Куркума молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Перловая каша с индейкой и грибами - замечательное блюдо на второе в обед или на ужин. Вкусное, сытное и очень полезное. Шампиньоны здесь играют не последнюю роль, добавляя аромат и свой особый вкус. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Шампиньоны - 150 г Томатный морс - 100 г (или 2 помидора) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Икра из кабачков - очень популярная закуска, которую всегда можно купить в магазине или приготовить самим. И как бы не расширялся ассортимент новых блюд, кабачковая икра прочно заняла свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт икры из кабачков с грибами (шампиньонами), которые привнесут свою вкусовую нотку в эту замечательную закуску.
ИнгредиентыМолоко - 1,5 л (жирность 3,6%) Сметана - 100 мл (жирность 20%) Уксус 9% - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г
Нежный, полезный и вкусный "Адыгейский" сыр можно с успехом приготовить дома. И он хорош уже тем, что вы уверены в свежести ингредиентов, которые входят в состав сыра. Домашний "Адыгейский" сыр отлично держит форму и не рассыпается. Его можно приготовить с добавками по вашему вкусу: грибами, вялеными помидорами, зеленью, печеным болгарским перцем. Я добавила немного петрушки. Выход готовой продукции зависит от жирности молока: чем она выше, тем больше сыра вы получите.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 180 г Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина) Белок яйца - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Рассыпчатое, нежное, вкусное песочное печенье с ароматом ванили прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится оно очень просто и быстро. Залог успеха - качественное сливочное масло. Чем лучше масло, тем вкуснее будет печенье. Форма печенья может быть любой на ваш вкус. Мне нравится вот именно такое фигурное.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Чечевица красная - 200 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Филе индейки с чечевицей и овощами - блюдо очень сытное и вкусное. Мясо индейки давно известно как самое диетическое и полезное, а чечевица - это кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание этих ингредиентов с овощами и грибами создает отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 100 г Брокколи - 100 г Брюссельская капуста - 100 г Горошек консервированный - 100 г (свежий) Капуста белокочанная - 100 г Фасоль зеленая - 50 г Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для бульона:Курица - 400 г (любые части) Вода - 1,5 л Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 70 г Вода - 70 мл Соль - 1 щепотка
Сегодня готовим очень вкусный и сытный овощной суп с клецками. В нем нет картошки и крупы. Достаточно большой набор самых разных овощей делает это блюдо очень полезным и ароматным. Такой овощной суп отлично подойдет на обед взрослым и детям. Суп можно приготовить на воде, только потребуется растительного масла немного больше.
ИнгредиентыМандарин - 3 шт. Лимон - 0,5 шт. Вода - 1,3 л Сахар - 60 г Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Ягодные и фруктовые кисели давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Кисель - не только напиток, но и отличный десерт. Сегодня готовим кисель из мандаринов и лимона. Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей отлично подойдет на завтрак, полдник или ужин.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Кефир - 250 мл Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сода - 1 ч.л. Крем:Сметана - 500 г (жирность не менее 20%) Сахарная пудра - 70 г
Любителям домашней выпечки хочу предложить идеальный торт, для приготовления которого даже не нужна духовка. Его пекут на сковороде. Без яиц, сливочного или растительного масла, маргарина и сливок получается пышный, нежный, в меру сладкий торт, который не стыдно подать и гостям.
|