|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГруши - 250 г Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки) Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Предлагаю пополнить вашу коллекцию заготовок на зиму грушевым компотом с апельсином. Сладкая груша хорошо сочетается с кисло-сладким апельсином. Компот получается очень ароматным, вкусным и полезным. Готовится компот без стерилизации.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350 г Вода горячая - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить постные вареники с капустой и шампиньонами. Очень вкусное сочетание. Оба ингредиента тушатся в сковороде. Тесто у меня самое простое, без яиц. Очень эластичное, не требующее дополнительной муки во время формовки вареников.
ИнгредиентыДыня - 1 кг (после обработки) Сахар - 400 г Желатин - 20 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию изысканный, необыкновенно вкусный десерт - янтарные кусочки дыни в кисло-сладком желе. Это настоящий деликатес. Сахар кладите по вкусу, поскольку дыня очень сладкая.
ИнгредиентыСахар - 220 г (150 г в тесто, 70 г в безе) Масло сливочное - 110 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 250 г Сахар ванильный - 5 г Абрикосы - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Нежный, в меру влажный пирог, с выраженным абрикосовым вкусом и пышной шапочкой безе.
ИнгредиентыАрбуз - 2 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Вода - 1 л
В моей семье все очень любят моченые арбузы. Это замечательная закуска сама по себе, а также хорошее дополнение к птице, мясу, рыбе. Готовится все очень просто. Ваша задача - нарезать арбуз, по желанию очистить от семечек и залить рассолом. Обязательно попробуйте, необыкновенно вкусно!
ИнгредиентыКуриные бедра - 700 г Сливки - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Филе куриной грудки, безусловно, пользуется большой популярностью, но мясо бедер гораздо сочнее и вкуснее, на мой взгляд. Сегодня я предлагаю рецепт запекания куриных бедер со сливками в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыТворог - 500 г Йогурт - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Ванильный сахар - 1 ч.л.
Нежнейшее творожное суфле станет отличным десертом в обед, на ужин или полдником для взрослых и детей. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыРис - 150 г (сухой) Ветчина - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Лук зеленый - для подачи
Чахан - блюдо японской и китайской кухни. Есть немало рецептов его приготовления. Но я хочу остановиться именно на том, который предложила известная поэтесса Лариса Рубальская. Японию и её традиции она хорошо знает, так как ни один раз там бывала и много лет работала в японской фирме в Москве. Чахан - горячая закуска, сытное и вкусное блюдо, которое иногда называют японским пловом. Готовится очень просто. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляют в чахан в процессе приготовления, но мне нравится, когда их подают к этому блюду отдельно. Так тоже можно делать, не нарушая японских традиций.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Сливочное масло - 20 г Подсолнечное масло - 20 мл Чеснок - 2 зубчика Мёд - 1 ч.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Картофель отвариваем до готовности, после обжариваем в сливочном масле с медом до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны, чеснок и укроп. Блюдо не только ароматное и вкусное, но и очень красиво смотрится. Если вы хотите приготовить такой картофель с лесными грибами, то нужно помнить, что они требуют более длительной тепловой обработки.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 г Сыр твердый - 50 г Персик - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусного и неординарного блюда, которое украсит любой праздничный стол. Если вы хоть раз попробуете филе куриной грудки с персиками и сыром, запеченное в духовке, то будете готовить снова и снова. Готовится все очень просто, а если заранее, до прихода гостей подготовить мясо, приправить специями, то потребуется только 25-30 минут для запекания в духовке.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Филе куриной грудки по этому рецепту всегда получается очень сочным. Во время запекания в фольге остается сок овощей и мяса, что обеспечивает сочность, нежность, филе и отличный вкус. К этому блюду отлично подойдет картофельное пюре.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Персики - 500 г Сахар - 600 г Агар-агар - 10 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Предлагаю заготовить на зиму замечательный абрикосово-персиковый джем, который отлично подойдет с кусочком хлеба, тостом или гренкой к кофе или чаю. А также пригодится в приготовлении пирожков, пирогов и тортов.
ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Мука для обвалки - 70 г
Карп - на мой взгляд, одна из лучших озерных промысловых рыб, с нежной, сладковатой мякотью. Предлагаю его приготовить в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Готовится очень просто.
ИнгредиентыКарп - 1 кг Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Подсолнечное масло - для жарки Мука для обвалки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу
Хотите удивить вашу семью и гостей замечательным рыбным блюдом - запеките карпа с шампиньонами в духовке. Нежное мясо этой замечательной рыбы в процессе запекания пропитывается ароматом шампиньонов. Да и сами грибы в сочетании с жареным луком дают прекрасный вкус. Готовится это по сути ресторанное блюдо очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Мука пшеничная - 450 г Сахар - 6 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Яйцо куриное - 2 шт. Абрикосы - 200 г
Сдобная, дрожжевая выпечка всегда пользуется успехом. Предлагаю рецепт пышного, вкусного рулета со свежими абрикосами. Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление рулета не составит труда. Ну а для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Шампиньоны - 150 г Рис - 60 г (сухой) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Овощи с шампиньонами тушатся в сковороде в небольшом количестве растительного масла, а после добавляется отварной рис. Готовится блюдо быстро и не требует особых кулинарных навыков.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Свинина (мякоть) - 250 г Сливки 10% - 200 мл Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л. Петрушка - 10 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю интересный способ приготовления тефтелей в рукаве в духовке. В этом варианте тефтели одновременно обрабатываются паром и запекаются. На финальном этапе рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки. Этого не произойдет в мультиварке, а также в кастрюле, сотейнике или сковороде на открытом огне. Очень вкусные, нежные, ароматные тефтели в сливочно-томатном соусе.
Рулетики с красной рыбой и огурцом - отличная закуска для фуршета и не только. Готовится просто и быстро. Соленую красную рыбу и сливочный сыр хорошо дополняет нейтральный вкус огурца - идеальное сочетание, на мой взгляд. Рыбу можно взять слабосоленую, у меня - форель.
ИнгредиентыТворожный сыр - 100 г Огурец свежий - 1 шт. крупный Чеснок - 1 зубчик Петрушка или укроп - 10 г Соль - по вкусу
Из творожного сыра, свежего огурца, чеснока и зелени можно приготовить отличную холодную закуску. Эти ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Такие рулетики украсят ваш обеденный стол в будни и праздники. А также подойдут на фуршет для большой компании. Просто, вкусно, быстро и полезно.
ИнгредиентыСмородина черная - 1 кг Сахар - 1 кг
Черная смородина - одна из самых полезных ягод, поэтому запасаемся витаминами на зиму и готовим варенье через мясорубку. В черной смородине очень много пектина - желирующего вещества, благодаря которому варенье в процессе хранения становится очень густым. Оно отлично подойдет при выпекании пирогов и пирожков.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 200 г Перец болгарский - 70 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15 г
Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму и приготовить отличную закуску из маринованных кабачков, помидоров и болгарского перца. Овощи получаются не только очень вкусными, но и красивыми даже в банке. Процесс приготовления очень простой и без стерилизации.
ИнгредиентыОгурец свежий (очень крупный) - 1 шт. Крабовые палочки - 5 шт. Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 10 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Холодная закуска из огурцов с крабовыми палочками, сыром и яйцом порадует нежным вкусом и украсит обеденный стол в будни и праздники. Огурцы берите достаточно большие, но без крупных семечек. Нарезать огурцы на тонкие полоски, в которые заворачивается начинка, можно с помощью специальной терки или овощечистки. Любители острого могут добавить в начинку чеснок.
ИнгредиентыФиле минтая - 500 г Баклажан - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В сезон баклажанов и помидоров рекомендую приготовить замечательное блюдо из минтая с этими овощами. Общую гамму вкуса хорошо дополняют морковь и репчатый лук. Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант легкого и полезного ужина жарким летом.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Сыр твердый - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: обжарить отбивные из куриного филе и кружочки кабачков по отдельности, затем собрать "бутерброды" и запечь в духовке. Каждый шаг выполняется просто, но если надо наготовить таких отбивных на большое количество гостей, то придётся потрудиться...
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежная куриная печень в замечательной подливе из сливок, соевого соуса и томатной пасты. Баклажан придает блюду свой особый вкус. К такому блюду подойдет любой гарнир - картофельное пюре, макароны, каши. А также свежие овощи, салаты из них и соленья. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Минтай, хоть и не относится к разряду элитных рыб, остается одним из самых популярных, благодаря хорошему вкусу, относительно малому количеству косточек и небольшой стоимости. Для жарки подойдет прессованное филе минтая без кожи или обычные пласты рыбы с кожей. За 20 минут вы получите отличное блюдо на второе в обед или на ужин. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Помидоры - 250 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Если вы уже заготовили консервированные помидоры на зиму, то предлагаю рецепт маринованной капусты с помидорами. Эта оригинальная и вкусная закуска отлично подойдет к столу в будни и праздники к мясу, рыбе или птице, а также к горячему отварному картофелю. Готовится очень просто и без стерилизации.
ИнгредиентыЧерная смородина - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 100 мл
Черная смородина - уникальная ягода, содержащая рекордное количество витамина С, органические кислоты, глюкозу и фруктозу. Её плоды и листья давно с успехом используют не только в кулинарии, но и в медицине. Если хотите сделать запас витаминов на зиму, приготовьте густое варенье из черной смородины. Эта ягода содержит большое количество пектина, поэтому дополнительные загустители не понадобятся. Не волнуйтесь, если сразу ваше варенье не будет очень густым. В процессе хранения оно приобретет консистенцию густого джема и подойдет не только к чаю, но и для начинки пирогов и пирожков.
ИнгредиентыСосиски - 4 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Капуста белокочанная - 200 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп или петрушка - 10 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить сытное, вкусное и полезное овощное рагу с сосисками (выбирайте по вкусу, у меня были молочные). Набор овощей берите любой, но кабачок, морковь, лук и картофель должны быть обязательно.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 120 г Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Абрикосы - 200 г
Тертый пирог - один из самых простых в ассортименте домашней выпечки. Но это нисколько не уменьшает его достоинств. Рассыпчатый снаружи и сочный внутри, ароматный и вкусный, он отлично подходит к чаю и кофе в холодное время года, а также к компоту, киселю, молоку жарким летом. В качестве начинки кладут варенье, джем, ягоды, фрукты. Сегодня готовим рассыпчатый пирог с абрикосами.
|