Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
Вчера в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Курица отварная - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Молоко - 4-5 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты

Блинчики из яиц - достаточно популярный компонент многих закусок, салатов, первых и горячих блюд. Сегодня готовим яичные блинчики с куриной начинкой. Закуска получается сытной и вкусной.

Форму блинчиков выбирайте сами. Это может быть конвертик или рулет, как у меня.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Батон - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2-3 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп - для украшения

  • 265
  • Ингредиенты
Закуску из плавленого сырка, отварных яиц, майонеза и чеснока называют еврейской. Предлагаю приготовить из неё очень вкусные и симпатичные бутерброды, которые подойдут и на праздничный стол.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 250
  • Ингредиенты

Кнедлики - пышные, нежные булочки с пористой структурой, по сути - хлебный мякиш. Это блюдо чешской и словацкой кухни. Готовятся они из дрожжевого теста на пару или варятся в воде. В основном, их подают как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с самыми разными соусами.

Кнедлики бывают сладкими и с начинкой. Сегодня у меня базовый рецепт этих замечательных булочек.

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) - 400 г

Лапша удон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соус терияки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты
Свинина с лапшой - это всегда вкусно. Для разнообразия попробуйте добавить в это блюдо овощи, грибы и соус терияки. С некоторых пор я его полюбила за своеобразный сладко-соленый вкус, который придает всем ингредиентам пикантность и восточные нотки.

Ингредиенты

Филе горбуши - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 152
  • Ингредиенты

Горбуша в кисло-сладком томатном соусе станет отличным легким ужином в кругу семьи. Подавайте её с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.

Постная и слегка суховатая горбуша получится нежной и сочной.

Готовится рыба просто и быстро в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.

Ингредиенты

Судак - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука для обвалки рыбы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Соус Бешамель:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Сыр твердый - 50 г

  • 115
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт судака под соусом Бешамель. Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Приготовление происходит в два этапа: сначала жарится судак на сковороде, готовится соус на сковороде или в сотейнике. А после судак под соусом и сыром запекается в духовке. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сливки 10% - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 10
  • 153
  • Ингредиенты
Свиная вырезка находится в заднепоясничной части туши, над почками. В течение жизни животного эта мышца практически не получает физической нагрузки, поэтому быстро готовится и блюда из неё получаются сочными и нежными. Сегодня готовим вырезку в сливочном соусе: просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Белый амур - 1 кг

Батон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 150
  • Ингредиенты
Белый амур - отличная промысловая рыба семейства карповых с плотной, белой мякотью. Котлеты из этой рыбы получаются сочными, нежными и очень вкусными. По внешнему виду они очень похожи на куриные, да и выраженного рыбного запаха при их приготовлении вы не почувствуете. В общем, если в ваших краях продают белого амура, советую купить.

Ингредиенты

Свинина - 400 г (филейная часть)

Гречневая лапша - 200 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 184
  • Ингредиенты
Свинина и гречневая лапша хорошо сочетаются со сладко-соленым соусом терияки. Добавьте сюда овощи и вы получите замечательное, сытное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое внесет разнообразие в меню. Готовить блюдо можно в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Рыба - 400 г (чистый вес филе)

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Зелень - 20 г

Соль - по вкусу


Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога

  • 6
  • 193
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт сдобного, дрожжевого пирога с начинкой из рыбы и грибов. Выпечка, можно сказать, праздничная - красивая, ароматная и очень вкусная.

Грибы берите любые, только с шампиньонами будет меньше хлопот, чем с лесными, которые требуют более длительной тепловой обработки. Рыба подойдет любая, не очень мелкая. Я взяла морского окуня. Из указанных ингредиентов получается два пирога диаметром 20 сантиметров.

Я показываю свой вариант украшения пирога, но это не обязательно.

Ингредиенты

Филе горбуши - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 8
  • 60
  • Ингредиенты
Ароматную, сытную и вкусную уху можно приготовить из горбуши. Это первое блюдо хорошо вас согреет в холодное время года. Особенность этой ухи в том, что в ней есть яйцо, которое добавляют в конце приготовления. Такой небольшой нюанс влияет на вкус и внешний вид ухи. Подойдет как целая горбуша, так и филе этой рыбы, в котором нет косточек.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - смотрите рецепт

  • 214
  • Ингредиенты

О пользе гречневой каши не говорил только ленивый. Мы все это знаем, но многие считают её скучной и не очень вкусной. Попробую опровергнуть эту точку зрения.

Приготовьте гречку с беконом, который обогатит крупу своим ароматом и вкусом. А чеснок придаст небольшую остроту (но если вы его не любите - просто не добавляйте).

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Соль - по вкусу


Яйцо куриное - для смазывания пирожков

  • 287
  • Ингредиенты
Пышные, воздушные пирожки с горохом подойдут к бульонам, супам, борщам, а также к чаю. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Ничего особо сложного в нем нет, нужно немного терпения, старания и дрожжи хорошего качества. А как приготовить эти пирожки, я подробно описала в рецепте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 20 г (по желанию)


Яйцо куриное - для смазывания кулебяки

  • 3
  • 196
  • Ингредиенты

Домашняя кулебяка - это всегда неповторимый вкус и аромат. Сегодня у нас кулебяка с капустой и грибами - выпечка универсальная, поскольку подойдет к бульонам, борщам, щам и супам вместо хлеба. А также хороша кулебяка к чаю, кофе, компоту.

Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить кулебяку не составит труда. Новичкам в кулинарии я даю подробное, пошаговое описание рецепта.

Ингредиенты

Бульон куриный (или вода) - 1,3 л

Фасоль консервированная - 350 г

Колбаса докторская - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт быстрого в приготовлении фасолевого супа с колбасой. Конечно, фасоль можно сварить самим, но консервированная значительно ускорит процесс.

Вкусный, густой и сытный суп я готовила на курином бульоне, но на воде тоже будет хорошо. Тем более, что колбаса придает блюду мясной вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи свежие - 20 г

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грибы маринованные - 200 г

Сыр моцарелла - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Помидоры черри - 10-12 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты

Открытый итальянский пирог (пицца) давно стал дежурным блюдом на наших обеденных столах. Конечно, его можно купить в пиццерии, но в домашних условиях пицца тоже получится вкусной.

Предлагаю испечь этот пирог с маринованными грибами. Их ассортимент большой, поэтому берите любые. У меня были маринованные опята.

Что касается остальных ингредиентов начинки, то это тоже дело вкуса. Подойдет любая колбаса, ветчина, сосиски. Сыр тоже выбирайте по вкусу и наличию, у меня это моцарелла.

Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 пиццы среднего размера.

Ингредиенты

Судак - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

  • 47
  • Ингредиенты
Заливное из судака - замечательная холодная закуска, настоящее праздничное блюдо. Готовится очень просто, как правило, с использованием желатина. Предлагаю приготовить заливное без него. Для этого нужно сварить очень насыщенный рыбный бульон, клейкость которого позволит заливному хорошо застыть. Все детали вы узнаете в пошаговом рецепте...

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Гранат - 1 шт. (средний)

Лук зеленый - 20 г (по желанию)

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты

Салат «Красная шапочка» достаточно известный. Готовят его по разным рецептам, но верх должен быть обязательно красным. Часто это красные помидоры, но я предлагаю вместо них использовать гранат. С ним блюдо приобретет совсем новые вкусовые нотки.

Салат можно приготовить слоями, используя кулинарное кольцо, или выложить горкой на блюде. Каждый слой смазывайте майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Кукуруза консервированная - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 123
  • Ингредиенты

Сочный, нежный, сытный салат без яиц, сыра и картошки. Заправьте его майонезом или майонезом со сметаной.

Этот простой и очень вкусный салат подойдет к столу не только в будни, в кругу семьи, но и на праздничный стол с гостями.

Ингредиенты

Свинина бескостная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 269
  • Ингредиенты
Давайте приготовим мясные зразы с сыром и яйцом в духовке. Блюдо простое, диетическое и вкусное. Сочные внутри и хрустящие снаружи, зразы отлично подойдут на второе в обед или на ужин с любым гарниром, взрослым и детям. У меня был Пармезан, но можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 90 г

Сахар ванильный - 10 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.


Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

  • 244
  • Ингредиенты

Сдобные булочки из дрожжевого теста с вишней - прекрасная домашняя выпечка, которая подойдет к чаепитию в будни и, конечно, в праздники. Причем это удовольствие вы можете себе позволить круглый год, заменяя зимой свежую вишню мороженой.

Булочки могут быть самой разной формы и размера. Я покажу два вида симпатичной формовки, которая готовится очень просто.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 2
  • 321
  • Ингредиенты
Любой кекс, как правило, готовят с добавлением сметаны, кефира, сливок или йогурта. Я предлагаю вместо этих ингредиентов добавить светлое пиво, причем оно может быть без алкоголя или с ним, ведь при термической обработке алкоголь улетучивается. Уверяю вас, вы получите замечательный кекс: ароматный, вкусный, нежный, в меру влажный и очень шоколадный. Вкуса и запаха пива в кексе вы не почувствуете.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Перец красный молотый сладкий - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт приготовления курицы с рисом и овощами на сковороде. Очень вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится легко и относительно быстро. Вариант простого, сытного ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редиска - 4-5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 165
  • Ингредиенты
В этом салате хорошо сочетаются первые весенние овощи - редис и зеленый лук, которые придают сочность блюду, с традиционными ингредиентами: отварным куриным филе, яйцами и сыром. Салат готовится очень просто и быстро слоями. Если вы перемешаете все ингредиенты, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат, который можно приготовить и в будни. Ингредиентов в нем немало, но все они хорошо сочетаются. В некоторых версиях этого достаточно известного салата есть еще и орехи. Но я их не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат готовится слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Любителям свекольных закусок блюдо понравится, как и мне.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 120
  • Ингредиенты

Жареную картошку с удовольствием едят если не все, то многие. Это простое домашнее блюдо давно и прочно заняло своё место на наших обеденных столах. Предлагаю приготовить жареный картофель с шампиньонами и яйцами.

Подавайте с овощами и соленьями.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Джем абрикосовый - 250 г

  • 283
  • Ингредиенты
Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки из сдобного дрожжевого теста всегда кстати на столе. Из своего опыта знаю: даже при наличии отличного торта гости за чаем хоть один-два пирожка но обязательно съедят. Сегодня у меня пирожки с абрикосовым джемом.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры черри - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 70 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 188
  • Ингредиенты

Салат «Красная шапочка» достаточно популярен. Его готовят с гранатом, болгарским перцем, помидором, отварной или копченой курицей, индейкой, говядиной, грибами. Выкладывают слоями или перемешивают ингредиенты. Но неизменным во всех рецептах должен быть верх салата - ярко-красный, он объясняет название блюда.

Я предлагаю за основу взять отварную курицу и жареные шампиньоны с луком, а верх украсить помидорами черри. Получается сочный, сытный, вкусный и очень эффектный салат.

Ингредиенты

Красная рыба слабосоленая - 150 г

Икра красная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 2 шт. (небольшие)

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт настоящего праздничного салата с красной рыбой и красной икрой, которые хорошо сочетаются с отварным картофелем и яйцами. А огурец придает блюду свежесть. Салат готовят слоями, чередуя с майонезом. Его потребуется совсем немного.

Яркий, красивый и вкусный салат не останется на столе без внимания.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного салата с небольшим количеством ингредиентов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отварная курица придает блюду сытность, яйца - бархатистость, жареные шампиньоны - свой неповторимый вкус и аромат, а маринованные огурцы добавляют небольшую остроту и кислинку. Заправляйте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта