|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4-5 шт. Курица отварная - 300 г Шампиньоны - 100 г Молоко - 4-5 ст.л. Лук зеленый - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Блинчики из яиц - достаточно популярный компонент многих закусок, салатов, первых и горячих блюд. Сегодня готовим яичные блинчики с куриной начинкой. Закуска получается сытной и вкусной. Форму блинчиков выбирайте сами. Это может быть конвертик или рулет, как у меня.
ИнгредиентыШпроты в масле - 1 банка Плавленый сырок - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Батон - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2-3 ст.л. Огурец свежий - 1 шт. Укроп - для украшения
Закуску из плавленого сырка, отварных яиц, майонеза и чеснока называют еврейской. Предлагаю приготовить из неё очень вкусные и симпатичные бутерброды, которые подойдут и на праздничный стол.
ИнгредиентыВода - 200 мл Мука - 400 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Кнедлики - пышные, нежные булочки с пористой структурой, по сути - хлебный мякиш. Это блюдо чешской и словацкой кухни. Готовятся они из дрожжевого теста на пару или варятся в воде. В основном, их подают как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с самыми разными соусами. Кнедлики бывают сладкими и с начинкой. Сегодня у меня базовый рецепт этих замечательных булочек.
ИнгредиентыСвинина (филейная часть) - 400 г Лапша удон - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цукини - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соус терияки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свинина с лапшой - это всегда вкусно. Для разнообразия попробуйте добавить в это блюдо овощи, грибы и соус терияки. С некоторых пор я его полюбила за своеобразный сладко-соленый вкус, который придает всем ингредиентам пикантность и восточные нотки.
ИнгредиентыФиле горбуши - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Горбуша в кисло-сладком томатном соусе станет отличным легким ужином в кругу семьи. Подавайте её с отварным рисом, картофельным пюре и овощами. Постная и слегка суховатая горбуша получится нежной и сочной. Готовится рыба просто и быстро в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.
ИнгредиентыСудак - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука для обвалки рыбы - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соус Бешамель:Молоко - 250 мл Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 50 г
Предлагаю рецепт судака под соусом Бешамель. Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Приготовление происходит в два этапа: сначала жарится судак на сковороде, готовится соус на сковороде или в сотейнике. А после судак под соусом и сыром запекается в духовке. Готовится блюдо просто и быстро.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Сливки 10% - 250 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Крахмал - 1 ч.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свиная вырезка находится в заднепоясничной части туши, над почками. В течение жизни животного эта мышца практически не получает физической нагрузки, поэтому быстро готовится и блюда из неё получаются сочными и нежными. Сегодня готовим вырезку в сливочном соусе: просто, быстро и очень вкусно.
ИнгредиентыБелый амур - 1 кг Батон - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию) Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Белый амур - отличная промысловая рыба семейства карповых с плотной, белой мякотью. Котлеты из этой рыбы получаются сочными, нежными и очень вкусными. По внешнему виду они очень похожи на куриные, да и выраженного рыбного запаха при их приготовлении вы не почувствуете. В общем, если в ваших краях продают белого амура, советую купить.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (филейная часть) Гречневая лапша - 200 г Соус терияки - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Цукини - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свинина и гречневая лапша хорошо сочетаются со сладко-соленым соусом терияки. Добавьте сюда овощи и вы получите замечательное, сытное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое внесет разнообразие в меню. Готовить блюдо можно в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Шампиньоны - 200 г Рыба - 400 г (чистый вес филе) Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Зелень - 20 г Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога
Предлагаю рецепт сдобного, дрожжевого пирога с начинкой из рыбы и грибов. Выпечка, можно сказать, праздничная - красивая, ароматная и очень вкусная. Грибы берите любые, только с шампиньонами будет меньше хлопот, чем с лесными, которые требуют более длительной тепловой обработки. Рыба подойдет любая, не очень мелкая. Я взяла морского окуня. Из указанных ингредиентов получается два пирога диаметром 20 сантиметров. Я показываю свой вариант украшения пирога, но это не обязательно.
ИнгредиентыФиле горбуши - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1-2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Ароматную, сытную и вкусную уху можно приготовить из горбуши. Это первое блюдо хорошо вас согреет в холодное время года. Особенность этой ухи в том, что в ней есть яйцо, которое добавляют в конце приготовления. Такой небольшой нюанс влияет на вкус и внешний вид ухи. Подойдет как целая горбуша, так и филе этой рыбы, в котором нет косточек.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 200 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - смотрите рецепт
О пользе гречневой каши не говорил только ленивый. Мы все это знаем, но многие считают её скучной и не очень вкусной. Попробую опровергнуть эту точку зрения. Приготовьте гречку с беконом, который обогатит крупу своим ароматом и вкусом. А чеснок придаст небольшую остроту (но если вы его не любите - просто не добавляйте).
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Горох сухой лущеный - 200 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - для смазывания пирожков
Пышные, воздушные пирожки с горохом подойдут к бульонам, супам, борщам, а также к чаю. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Ничего особо сложного в нем нет, нужно немного терпения, старания и дрожжи хорошего качества. А как приготовить эти пирожки, я подробно описала в рецепте.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Укроп - 20 г (по желанию) Яйцо куриное - для смазывания кулебяки
Домашняя кулебяка - это всегда неповторимый вкус и аромат. Сегодня у нас кулебяка с капустой и грибами - выпечка универсальная, поскольку подойдет к бульонам, борщам, щам и супам вместо хлеба. А также хороша кулебяка к чаю, кофе, компоту. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить кулебяку не составит труда. Новичкам в кулинарии я даю подробное, пошаговое описание рецепта.
ИнгредиентыБульон куриный (или вода) - 1,3 л Фасоль консервированная - 350 г Колбаса докторская - 150 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт быстрого в приготовлении фасолевого супа с колбасой. Конечно, фасоль можно сварить самим, но консервированная значительно ускорит процесс. Вкусный, густой и сытный суп я готовила на курином бульоне, но на воде тоже будет хорошо. Тем более, что колбаса придает блюду мясной вкус.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука пшеничная - 350 г Дрожжи свежие - 20 г Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Грибы маринованные - 200 г Сыр моцарелла - 150 г Колбаса копченая - 150 г Помидоры черри - 10-12 шт. Кетчуп - 3 ст.л.
Открытый итальянский пирог (пицца) давно стал дежурным блюдом на наших обеденных столах. Конечно, его можно купить в пиццерии, но в домашних условиях пицца тоже получится вкусной. Предлагаю испечь этот пирог с маринованными грибами. Их ассортимент большой, поэтому берите любые. У меня были маринованные опята. Что касается остальных ингредиентов начинки, то это тоже дело вкуса. Подойдет любая колбаса, ветчина, сосиски. Сыр тоже выбирайте по вкусу и наличию, у меня это моцарелла. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 пиццы среднего размера.
ИнгредиентыСудак - 800 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Вода - 1 л
Заливное из судака - замечательная холодная закуска, настоящее праздничное блюдо. Готовится очень просто, как правило, с использованием желатина. Предлагаю приготовить заливное без него. Для этого нужно сварить очень насыщенный рыбный бульон, клейкость которого позволит заливному хорошо застыть. Все детали вы узнаете в пошаговом рецепте...
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Морковь - 1 шт. Гранат - 1 шт. (средний) Лук зеленый - 20 г (по желанию) Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Салат «Красная шапочка» достаточно известный. Готовят его по разным рецептам, но верх должен быть обязательно красным. Часто это красные помидоры, но я предлагаю вместо них использовать гранат. С ним блюдо приобретет совсем новые вкусовые нотки. Салат можно приготовить слоями, используя кулинарное кольцо, или выложить горкой на блюде. Каждый слой смазывайте майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Рис отварной - 4 ст.л. Помидор - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сочный, нежный, сытный салат без яиц, сыра и картошки. Заправьте его майонезом или майонезом со сметаной. Этот простой и очень вкусный салат подойдет к столу не только в будни, в кругу семьи, но и на праздничный стол с гостями.
ИнгредиентыСвинина бескостная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 80 г Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сыр Пармезан - 50 г Подсолнечное масло - 30 мл Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Давайте приготовим мясные зразы с сыром и яйцом в духовке. Блюдо простое, диетическое и вкусное. Сочные внутри и хрустящие снаружи, зразы отлично подойдут на второе в обед или на ужин с любым гарниром, взрослым и детям. У меня был Пармезан, но можно взять любой твердый сыр.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 90 г Сахар ванильный - 10 г Мука пшеничная - 400-450 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Вишня без косточки - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
Сдобные булочки из дрожжевого теста с вишней - прекрасная домашняя выпечка, которая подойдет к чаепитию в будни и, конечно, в праздники. Причем это удовольствие вы можете себе позволить круглый год, заменяя зимой свежую вишню мороженой. Булочки могут быть самой разной формы и размера. Я покажу два вида симпатичной формовки, которая готовится очень просто.
ИнгредиентыПиво светлое - 200 мл Сахар - 170 г Масло сливочное - 110 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Шоколад черный - 50 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Любой кекс, как правило, готовят с добавлением сметаны, кефира, сливок или йогурта. Я предлагаю вместо этих ингредиентов добавить светлое пиво, причем оно может быть без алкоголя или с ним, ведь при термической обработке алкоголь улетучивается. Уверяю вас, вы получите замечательный кекс: ароматный, вкусный, нежный, в меру влажный и очень шоколадный. Вкуса и запаха пива в кексе вы не почувствуете.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Рис - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Перец красный молотый сладкий - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отличный рецепт приготовления курицы с рисом и овощами на сковороде. Очень вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится легко и относительно быстро. Вариант простого, сытного ужина.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Редиска - 4-5 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
В этом салате хорошо сочетаются первые весенние овощи - редис и зеленый лук, которые придают сочность блюду, с традиционными ингредиентами: отварным куриным филе, яйцами и сыром. Салат готовится очень просто и быстро слоями. Если вы перемешаете все ингредиенты, тоже будет вкусно.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Картофель - 2 шт. Свекла - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Чернослив - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Консервированный зеленый горошек - 100 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат, который можно приготовить и в будни. Ингредиентов в нем немало, но все они хорошо сочетаются. В некоторых версиях этого достаточно известного салата есть еще и орехи. Но я их не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус. Салат готовится слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Любителям свекольных закусок блюдо понравится, как и мне.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Жареную картошку с удовольствием едят если не все, то многие. Это простое домашнее блюдо давно и прочно заняло своё место на наших обеденных столах. Предлагаю приготовить жареный картофель с шампиньонами и яйцами. Подавайте с овощами и соленьями.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Мука пшеничная - 450 г Дрожжи свежие - 20 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 80 г Ванильный сахар - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Джем абрикосовый - 250 г
Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки из сдобного дрожжевого теста всегда кстати на столе. Из своего опыта знаю: даже при наличии отличного торта гости за чаем хоть один-два пирожка но обязательно съедят. Сегодня у меня пирожки с абрикосовым джемом.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Помидоры черри - 100 г Сыр твердый - 50 г Майонез - 70 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Красная шапочка» достаточно популярен. Его готовят с гранатом, болгарским перцем, помидором, отварной или копченой курицей, индейкой, говядиной, грибами. Выкладывают слоями или перемешивают ингредиенты. Но неизменным во всех рецептах должен быть верх салата - ярко-красный, он объясняет название блюда. Я предлагаю за основу взять отварную курицу и жареные шампиньоны с луком, а верх украсить помидорами черри. Получается сочный, сытный, вкусный и очень эффектный салат.
ИнгредиентыКрасная рыба слабосоленая - 150 г Икра красная - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 2 шт. (небольшие) Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт настоящего праздничного салата с красной рыбой и красной икрой, которые хорошо сочетаются с отварным картофелем и яйцами. А огурец придает блюду свежесть. Салат готовят слоями, чередуя с майонезом. Его потребуется совсем немного. Яркий, красивый и вкусный салат не останется на столе без внимания.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательного салата с небольшим количеством ингредиентов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отварная курица придает блюду сытность, яйца - бархатистость, жареные шампиньоны - свой неповторимый вкус и аромат, а маринованные огурцы добавляют небольшую остроту и кислинку. Заправляйте салат майонезом или майонезом со сметаной.
|