|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Ананас консервированный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Отличный рецепт приготовления диетического мяса индейки в кисло-сладком соусе. Особый вкус придают блюду консервированные ананасы. Уверяю вас, это очень вкусно! Готовится блюдо просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 200 г Майонез - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Соль - 1 щепотка Сода - 1 ч.л. Начинка:Консервы сайры - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Прибалтийский заливной пирог с сайрой - замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже неопытный кулинар. Мягкий, вкусный и сочный пирог подойдет к чаю, любым первым блюдам, бульонам. Отдельно хочу остановиться на приготовлении начинки для пирога. Она состоит из сайры, картофеля и лука. Часто картофель и лук кладут в пирог сырыми. Конечно, это дело вкуса. Может, кому-то нравится, чтобы лук был хрустящим, а он именно таким и будет, ведь в процессе выпекания он не станет мягким. Да и картофель, даже натертый, в зависимости от сорта тоже не всегда дойдет до готовности. Но дело даже не в этом. Сырой лук и картошка во время запекания добавят много сока в тесто, а это нам совсем не нужно. Впрочем, решать вам, я только даю свою версию этого рецепта.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Вешенки - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Орехи грецкие - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат со смешным названием «Лохматый». В нем хорошо сочетаются отварная курица, жареные вешенки с луком и маринованный огурец. Грецкие орехи добавят свой неповторимый вкус, а яйца придадут бархатистость. Салат подойдет и на праздничный стол. Что касается названия, то оно связано с тем, что ингредиенты нарезаются не очень мелко, особенно грибы и лук.
ИнгредиентыФиле судака - 500 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу
Судак - замечательная промысловая рыба с отличными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. При этом она еще и диетическая, поскольку содержит мало жира. То есть полезна всем: взрослым и детям. Сегодня готовим филе судака с яйцом в духовке - нежное, сочное блюдо со сливочным вкусом.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Ананасы консервированные - 150 г Листья салата - 2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Приправа карри - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и при этом легкий салат из курицы, карри и ананасов. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Яркая, с насыщенным вкусом закуска, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыВешенки - 300 г Баклажаны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Соус:Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов и вешенок в замечательном кисло-сладком соусе, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, обволакивая их. Готовится закуска 25-30 минут.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Курица отварная - 300 г Сыр плавленый - 100 г Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа. Бархатистый, нежный, с выраженным вкусом, он подойдет на обед взрослым и детям. Плавленый сыр лучше взять мягкий в баночке, он растворится в супе быстрее обычного. Готовим суп в мультиварке.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Чернослив - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам приготовить тушеную индейку с черносливом. Замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Чернослив придает мясу легкий аромат копчености и вместе с томатной пастой кисло-сладкий вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Колбаса вареная - 150 г Колбаса копченая - 150 г Сосиски молочные - 100 г Курица отварная - 200 г Вешенки - 200 г Капуста белокочанная - 100 г Картофель - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Маслины без косточки - 10-12 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Солянка - старинное блюдо русской кухни. Густой, наваристый суп. Рецептов этого блюда очень много. Сегодня готовим сборную мясную солянку с капустой, грибами и картошкой. В ресторане вам такой суп не подадут, поскольку классика не предусматривает этих ингредиентов в солянке. Но, к счастью, кулинария - не догма. Поэтому предлагаю свой домашний рецепт. Уверяю вас, что будет очень вкусно, ароматно и сытно.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука пшеничная - 200 г Дрожжи свежие - 15 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 100 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)
Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и пышных блинов на дрожжах. Тертый сыр добавляется в тесто, что придает блинам аромат и вкус этого молочного продукта. Их можно подать со сметаной, джемом, вареньем или приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Сливки 10% - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
В мультиварке куриное филе в сливочном соусе получается нежным и сочным. Именно сливочный соус придает эти качества филе куриной грудки. А морковь с луком отлично дополняют сливочный вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро в мультиварке. Подавайте с картофелем, кашей, макаронами. Так можно приготовить не только куриную грудку, филе бедер тоже хорошо подойдет.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Вода - 125 мл Дрожжи свежие - 10 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Сыр - 150 г Колбаса - 150 г Помидор - 1-2 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л.
Классическая пицца имеет круглую форму, но давайте испечем квадратную для разнообразия. Тем более, что вкус от этого не изменится. Предлагаю самый простой рецепт - с колбасой, помидорами и сыром. Колбасу можете брать любую по вкусу.
ИнгредиентыТесто:Творог - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сахар ванильный - 2 ч.л. Мука - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Груши - 2 шт. Мёд - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Предлагаю вам приготовить замечательную творожную запеканку с грушей, которая станет отличным полезным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. В то же время это прекрасный десерт к чаю или кофе.
ИнгредиентыКрыло индейки - 500 г Вода - 1,5 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка, укроп - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Бульон из индейки - это отличная основа для приготовления любых первых блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Такой бульон хорошо согревает в холодное время года, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после болезни. Сегодня варим бульон из крыльев индейки, в которых сбалансировано количество жира и мякоти. Бульон будет не очень жирным и в то же время не очень постным. А мясо вы сможете подать с бульоном или приготовить из него другое блюдо. Если вы собираетесь из бульона варить суп или борщ, то в процессе приготовления его можно не солить. А если хотите подать в чистом виде, то, конечно, посолите.
ИнгредиентыПеленгас - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых, с небольшим содержанием костей и белой сладковатой мякотью. Сегодня готовим пеленгаса в томате с луком и морковью. Простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, не считая времени на обработку рыбы.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Вешенки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%) Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 50 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Бефстроганов из куриного филе с вешенками - вкусное, сытное, ароматное блюдо. Замечательный вариант быстрого, питательного ужина. Приготовление грибов со сметаной - это классика, а в сочетании с куриной грудкой бефстроганов получается очень нежным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек) Сахар - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Заварной крем:Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Дополнительно:Изюм - 100 г
Замечательные французские булочки с изюмом и заварным кремом отлично подойдут к чаю в кругу семьи и за праздничным столом. Причем такое удовольствие может позволить себе каждый. Достаточно иметь время, терпение и самые простые продукты.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,7 л Капуста краснокочанная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю внести разнообразие в ваше меню и приготовить борщ из краснокочанной капусты. Считается, что этот вид капусты по своим питательным свойствам превосходит обычную белокочанную. Готовится такой борщ точно так же, как и традиционный, только получается темно-бордового цвета. Можно сварить этот борщ на воде, на мясном или курином бульоне.
ИнгредиентыМолочное желе:Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%) Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Желатин - 10 г Фруктовый слой:Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл Желатин - 5 г Кусочки свежих или консервированных фруктов
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Он состоит из двух слоев: молочного желе и фруктового. Для фруктового слоя подойдут как свежие фрукты, так и консервированные. Фруктовое желе можно приготовить из сиропа или сока, у меня был яблочный сок.
ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Соус терияки - 4-5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления куриных голеней в соусе терияки. Его особенный, кисло-сладко-соленый вкус придаст блюду пикантность и аромат. Готовятся голени в духовке.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Курица отварная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 60 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Картофельные зразы - одно из популярных блюд. Сегодня готовим их с начинкой из отварной курицы, жареного лука и петрушки. Нежные картофельные пирожки с румяной корочкой подавайте со сметаной, разнообразными соусами или просто без ничего. Готовятся эти зразы достаточно просто.
ИнгредиентыКурица отварная - 300 г Картофель - 3 шт. (средний) Яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера) Лук репчатый - 0,5 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Орехи грецкие - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 130 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт настоящего зимнего салата, полностью соответствующего своему названию. В салате много белка, обеспечивающего наш организм энергией, которая согревает в холодное время года. Чеснок и репчатый лук усиливают защитные силы организма от сезонных инфекций. В целом очень вкусный салат, заслуживающий праздничного стола. Если заранее сварить курицу, картофель и яйца, то приготовление салата займет 30-35 минут.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Уксус 9% - 20 мл Соль - по вкусу Сахар - 2 ч.л. Укроп - 10 г Крутой кипяток - 100 мл
Хочу предложить необычный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Как правило, эти грибы перед маринованием отваривают. Но попробуйте их поджарить в подсолнечном масле, а после добавить ингредиенты для маринада и залить крутым кипятком. Впрочем, расскажу все по порядку. Очень вкусная получается холодная закуска.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Капуста белокочанная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2-3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка, укроп - 10 г Вода - 1,5 л
Щи, как и борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим московские щи, основой которых будет бульон на свинине. Блюдо очень сытное, полезное и вкусное, хорошо согревающее в холодное время года.
ИнгредиентыПеленгас - 1,2 кг Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пеленгас - отличная промысловая рыба, с белой сладковатой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим нежные, сочные и очень вкусные котлеты из этой рыбы. Все очень просто. Сложность может заключаться в процессе филетирования пеленгаса. Если есть возможность - купите сразу филе.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сдобный, дрожжевой пирог с капустой - классика кулинарии. Это всегда отличный перекус; вкусная, сытная закуска; замена хлеба к любым первым блюдам, бульонам, а также дополнение к чаю.
ИнгредиентыКурага - 200 г Чернослив без косточек - 200 г Сахар - по вкусу Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 2,3 л
Компот из кураги с черносливом - универсальный напиток для взрослых и детей. Вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный в любое время года. Готовится очень просто и быстро. Вместо сахара можно в готовый компот добавить мёд.
ИнгредиентыКарп свежий - 1 кг Приправа для рыбы - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - 20 г
Карп, приготовленный на пару, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. При этом абсолютно диетическим. Готовится очень просто и быстро, учитывая, что весь процесс проходит в пароварке. Отварите к такому карпу рис или картофельное пюре. Для приготовления подойдет пароварка или мультиварка, в которой есть функция приготовления на пару.
ИнгредиентыШпроты в масле - 250 г Рис отварной - 4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Огурцы соленые - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Любителям шпрот предлагаю вкусный и сытный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Копченые шпроты отлично сочетаются с соленым огурцом. Яйца и рис придают салату сытность и бархатистость, а зеленый лук - легкую остроту и свежесть. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыКурица отварная - 300 г Морковь по-корейски - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Шампиньоны - 100 г Маринованный огурец - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат с курицей и морковью по-корейски. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются. Пикантность салату придает сыр, яйца - бархатистость, а жареные шампиньоны с луком - аромат и свой неповторимый вкус. Курица может быть копченой, жареной и просто отварной. Салат готовят слоями, каждый слой смазывают майонезом. Подойдет на праздничный стол.
|