Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Ананас консервированный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 98
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления диетического мяса индейки в кисло-сладком соусе. Особый вкус придают блюду консервированные ананасы. Уверяю вас, это очень вкусно! Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 200 г

Майонез - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Консервы сайры - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты

Прибалтийский заливной пирог с сайрой - замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже неопытный кулинар. Мягкий, вкусный и сочный пирог подойдет к чаю, любым первым блюдам, бульонам.

Отдельно хочу остановиться на приготовлении начинки для пирога. Она состоит из сайры, картофеля и лука. Часто картофель и лук кладут в пирог сырыми. Конечно, это дело вкуса. Может, кому-то нравится, чтобы лук был хрустящим, а он именно таким и будет, ведь в процессе выпекания он не станет мягким. Да и картофель, даже натертый, в зависимости от сорта тоже не всегда дойдет до готовности. Но дело даже не в этом. Сырой лук и картошка во время запекания добавят много сока в тесто, а это нам совсем не нужно. Впрочем, решать вам, я только даю свою версию этого рецепта.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вешенки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат со смешным названием «Лохматый». В нем хорошо сочетаются отварная курица, жареные вешенки с луком и маринованный огурец. Грецкие орехи добавят свой неповторимый вкус, а яйца придадут бархатистость. Салат подойдет и на праздничный стол.

Что касается названия, то оно связано с тем, что ингредиенты нарезаются не очень мелко, особенно грибы и лук.

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты
Судак - замечательная промысловая рыба с отличными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. При этом она еще и диетическая, поскольку содержит мало жира. То есть полезна всем: взрослым и детям. Сегодня готовим филе судака с яйцом в духовке - нежное, сочное блюдо со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Ананасы консервированные - 150 г

Листья салата - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Приправа карри - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и при этом легкий салат из курицы, карри и ананасов. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Яркая, с насыщенным вкусом закуска, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 118
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов и вешенок в замечательном кисло-сладком соусе, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, обволакивая их. Готовится закуска 25-30 минут.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Курица отварная - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа. Бархатистый, нежный, с выраженным вкусом, он подойдет на обед взрослым и детям. Плавленый сыр лучше взять мягкий в баночке, он растворится в супе быстрее обычного. Готовим суп в мультиварке.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить тушеную индейку с черносливом. Замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Чернослив придает мясу легкий аромат копчености и вместе с томатной пастой кисло-сладкий вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 100 г

Курица отварная - 200 г

Вешенки - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 93
  • Ингредиенты
Солянка - старинное блюдо русской кухни. Густой, наваристый суп. Рецептов этого блюда очень много. Сегодня готовим сборную мясную солянку с капустой, грибами и картошкой. В ресторане вам такой суп не подадут, поскольку классика не предусматривает этих ингредиентов в солянке. Но, к счастью, кулинария - не догма. Поэтому предлагаю свой домашний рецепт. Уверяю вас, что будет очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и пышных блинов на дрожжах. Тертый сыр добавляется в тесто, что придает блинам аромат и вкус этого молочного продукта. Их можно подать со сметаной, джемом, вареньем или приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 143
  • Ингредиенты

В мультиварке куриное филе в сливочном соусе получается нежным и сочным. Именно сливочный соус придает эти качества филе куриной грудки. А морковь с луком отлично дополняют сливочный вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро в мультиварке. Подавайте с картофелем, кашей, макаронами.

Так можно приготовить не только куриную грудку, филе бедер тоже хорошо подойдет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 125 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 150 г

Колбаса - 150 г

Помидор - 1-2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 1
  • 228
  • Ингредиенты
Классическая пицца имеет круглую форму, но давайте испечем квадратную для разнообразия. Тем более, что вкус от этого не изменится. Предлагаю самый простой рецепт - с колбасой, помидорами и сыром. Колбасу можете брать любую по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 2 ч.л.

Мука - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Груши - 2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 9
  • 184
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить замечательную творожную запеканку с грушей, которая станет отличным полезным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. В то же время это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Крыло индейки - 500 г

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Бульон из индейки - это отличная основа для приготовления любых первых блюд, а также замечательное самостоятельное блюдо. Такой бульон хорошо согревает в холодное время года, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после болезни. Сегодня варим бульон из крыльев индейки, в которых сбалансировано количество жира и мякоти. Бульон будет не очень жирным и в то же время не очень постным. А мясо вы сможете подать с бульоном или приготовить из него другое блюдо.

Если вы собираетесь из бульона варить суп или борщ, то в процессе приготовления его можно не солить. А если хотите подать в чистом виде, то, конечно, посолите.

Ингредиенты

Пеленгас - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

  • 130
  • Ингредиенты
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых, с небольшим содержанием костей и белой сладковатой мякотью. Сегодня готовим пеленгаса в томате с луком и морковью. Простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, не считая времени на обработку рыбы.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 151
  • Ингредиенты
Бефстроганов из куриного филе с вешенками - вкусное, сытное, ароматное блюдо. Замечательный вариант быстрого, питательного ужина. Приготовление грибов со сметаной - это классика, а в сочетании с куриной грудкой бефстроганов получается очень нежным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Изюм - 100 г

  • 5
  • 253
  • Ингредиенты
Замечательные французские булочки с изюмом и заварным кремом отлично подойдут к чаю в кругу семьи и за праздничным столом. Причем такое удовольствие может позволить себе каждый. Достаточно иметь время, терпение и самые простые продукты.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста краснокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 9
  • 39
  • Ингредиенты
Предлагаю внести разнообразие в ваше меню и приготовить борщ из краснокочанной капусты. Считается, что этот вид капусты по своим питательным свойствам превосходит обычную белокочанную. Готовится такой борщ точно так же, как и традиционный, только получается темно-бордового цвета. Можно сварить этот борщ на воде, на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

Молочное желе:

Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%)

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 10 г

Фруктовый слой:

Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл

Желатин - 5 г

Кусочки свежих или консервированных фруктов

  • 76
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Он состоит из двух слоев: молочного желе и фруктового. Для фруктового слоя подойдут как свежие фрукты, так и консервированные. Фруктовое желе можно приготовить из сиропа или сока, у меня был яблочный сок.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Соус терияки - 4-5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 1
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления куриных голеней в соусе терияки. Его особенный, кисло-сладко-соленый вкус придаст блюду пикантность и аромат. Готовятся голени в духовке.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 146
  • Ингредиенты
Картофельные зразы - одно из популярных блюд. Сегодня готовим их с начинкой из отварной курицы, жареного лука и петрушки. Нежные картофельные пирожки с румяной корочкой подавайте со сметаной, разнообразными соусами или просто без ничего. Готовятся эти зразы достаточно просто.

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Картофель - 3 шт. (средний)

Яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 130 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 203
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт настоящего зимнего салата, полностью соответствующего своему названию. В салате много белка, обеспечивающего наш организм энергией, которая согревает в холодное время года. Чеснок и репчатый лук усиливают защитные силы организма от сезонных инфекций. В целом очень вкусный салат, заслуживающий праздничного стола.

Если заранее сварить курицу, картофель и яйца, то приготовление салата займет 30-35 минут.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Уксус 9% - 20 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Укроп - 10 г

Крутой кипяток - 100 мл

  • 99
  • Ингредиенты
Хочу предложить необычный рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Как правило, эти грибы перед маринованием отваривают. Но попробуйте их поджарить в подсолнечном масле, а после добавить ингредиенты для маринада и залить крутым кипятком. Впрочем, расскажу все по порядку. Очень вкусная получается холодная закуска.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка, укроп - 10 г

Вода - 1,5 л

  • 3
  • 63
  • Ингредиенты
Щи, как и борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим московские щи, основой которых будет бульон на свинине. Блюдо очень сытное, полезное и вкусное, хорошо согревающее в холодное время года.

Ингредиенты

Пеленгас - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты
Пеленгас - отличная промысловая рыба, с белой сладковатой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим нежные, сочные и очень вкусные котлеты из этой рыбы. Все очень просто. Сложность может заключаться в процессе филетирования пеленгаса. Если есть возможность - купите сразу филе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 198
  • Ингредиенты
Сдобный, дрожжевой пирог с капустой - классика кулинарии. Это всегда отличный перекус; вкусная, сытная закуска; замена хлеба к любым первым блюдам, бульонам, а также дополнение к чаю.

Ингредиенты

Курага - 200 г

Чернослив без косточек - 200 г

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2,3 л

  • 16
  • Ингредиенты
Компот из кураги с черносливом - универсальный напиток для взрослых и детей. Вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный в любое время года. Готовится очень просто и быстро. Вместо сахара можно в готовый компот добавить мёд.

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 20 г

  • 2
  • 126
  • Ингредиенты

Карп, приготовленный на пару, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. При этом абсолютно диетическим. Готовится очень просто и быстро, учитывая, что весь процесс проходит в пароварке. Отварите к такому карпу рис или картофельное пюре.

Для приготовления подойдет пароварка или мультиварка, в которой есть функция приготовления на пару.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 250 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурцы соленые - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 245
  • Ингредиенты
Любителям шпрот предлагаю вкусный и сытный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Копченые шпроты отлично сочетаются с соленым огурцом. Яйца и рис придают салату сытность и бархатистость, а зеленый лук - легкую остроту и свежесть. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 194
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат с курицей и морковью по-корейски. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются. Пикантность салату придает сыр, яйца - бархатистость, а жареные шампиньоны с луком - аромат и свой неповторимый вкус. Курица может быть копченой, жареной и просто отварной. Салат готовят слоями, каждый слой смазывают майонезом. Подойдет на праздничный стол.

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта