Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Рыба белая - 1,2 кг

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 10
  • 154
  • Ингредиенты

Рыбные галки, приготовленные из нежирных сортов рыбы - необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Отлично подойдут судак, толстолобик, амур или сазан, как у меня.

Рыбные галки можно есть как первое блюдо с рыбным бульоном, в котором они варились, или подать на второе с любым гарниром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 6 шт.

Сахар - по вкусу

  • 5
  • 185
  • Ингредиенты
Дрожжевая, сдобная выпечка всегда востребована. Но когда пироги не только вкусные, но и красивые - это замечательно вдвойне. Предлагаю вам два не очень сложных способа испечь красивый, аппетитный пирог, который наверняка понравится вашим гостям и близким.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию салат-коктейль с курицей и фруктами. Сочный, полезный, яркий и вкусный. Такой закуской вы сможете удивить гостей и порадовать близких. Готовится салат быстро и просто. Подавайте его в небольших порционных стаканах или креманках.

Ингредиенты

Творог - 400 г (нежирный)

Кефир - 100 мл (нежирный)

Манная крупа - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/4 ч.л.

  • 6
  • 137
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт творожной запеканки для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправляться. Но это низкокалорийное блюдо подойдет и всем остальным. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

По желанию добавьте изюм, ванильный сахар.

Получается очень нежная и вкусная запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника взрослым и детям.

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Капуста пекинская - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лапша - 50 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 1
  • 65
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, полезного и вкусного супа с пекинской капустой и куриными голенями. Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа займет 30-35 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)

Какао - 2 ст.л.

  • 3
  • 301
  • Ингредиенты
Выпечка из сдобного, дрожжевого теста всегда популярна и востребована. Предлагаю вам приготовить рулет и плетенку с двумя видами теста: светлым и темным (с какао). Получаются очень эффектные большие булки. Способ достаточно простой и его осилит каждый желающий без особого труда.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лист салатный - 2-3 шт.

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию интересный и необычный салат из куриной печени с овощами, заправленный растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Готовится салат просто и быстро.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 300 г

Ветчина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 80
  • Ингредиенты
Все ингредиенты классические, кроме ветчины. Гороховый суп можно сварить на воде или любом мясном бульоне.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем клубничный - 150 г

Белок яйца - 2 шт.

  • 6
  • 340
  • Ингредиенты
Рассыпчатое песочное тесто, прослойка джема и верх из безе - отличный домашний пирог в будни за чаепитием в кругу семьи и за праздничным столом с гостями. Готовится достаточно просто. Джем берите по вкусу и наличию. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2
  • 221
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт оладий с творогом и рисовой мукой. Блюдо диетическое и вкусное. Замечательный завтрак или полдник для взрослых и детей. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 400 г

Рыба - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2
  • 171
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт жареных пирожков на дрожжах с нечасто встречающейся начинкой из тушеной капусты и отварной рыбы. Они хорошо подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам. Для начинки берите любую не мелкую рыбу, с небольшим количеством костей.

Ингредиенты

Мякоть свинины (постная) - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Редис - 100 г

Помидор - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сытный салат. Сочетание постной отварной свинины с овощами и жареными шампиньонами понравится многим любителям мяса. Можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Вариантов заправки салата тоже достаточно: майонез, майонез со сметаной, сметана, растительное масло. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Бекон - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 50 г

Укроп - 10 г (по желанию)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты

Рулетики из курицы с грибами в беконе - замечательное блюдо в будни и для праздничного стола. Обычно суховатое после термической обработки филе куриной грудки становится нежным и сочным благодаря бекону. Бекон может быть соленым или копченым.

Начинка рулетиков состоит из жареных с луком шампиньонов, сыра и зелени, которую кладите по желанию.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Пшено отварное - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Куркума молотая - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 107
  • Ингредиенты
Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Булгур - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 69
  • Ингредиенты

Рецептов приготовления ухи очень много. Часто в этот суп кладут пшено, рис. Предлагаю сварить уху с булгуром - замечательной крупой, которую получают путем специальной обработки пшеницы. Булгур относительно недавно появился на наших обеденных столах, но уже прекрасно себя зарекомендовал.

Рыбу для ухи берите любую, у меня был пеленгас.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Пельмени - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 2
  • 93
  • Ингредиенты
Куриный суп с пельменями - вкусное первое блюдо, которое хорошо насыщает, особенно в холодное время года. Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа займет 30-35 минут. Такой суп нужно сразу подавать к столу и готовить на один день.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт. (крупный)

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 313
  • Ингредиенты
Очень ароматное и вкусное печенье на кефире с лимоном для взрослых и детей. Прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени выпекания в духовке.

Ингредиенты

Вода - 800 мл

Пельмени - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный, ароматный и сытный суп с пельменями по-узбекски. Болгарский перец, лук, морковь и томат - это основа супа. Его можно сварить на бульоне или на воде. У меня были пельмени с говядиной, но подойдут любые. Специи кладите по вкусу. Подавать такой суп нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Молоко - 600 мл

Свинина - 250 г

Куриное филе - 250 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 4
  • 81
  • Ингредиенты
Блюдо очень нежное, вкусное, а если фарш будет из нежирного мяса, то подойдет для диетического и детского питания. По вкусу они похожи на голубцы в сметане. Но имеют более мягкий, сливочный вкус, без кислинки, свойственной сметане.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Варенье вишневое без косточек - 300 г


Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков

  • 4
  • 288
  • Ингредиенты
Пышные, мягкие, ароматные и вкусные сдобные пирожки с вишней на дрожжах - замечательная домашняя выпечка. Летом купить вишню не проблема. Но в холодное время года не всегда есть возможность достать мороженую. Предлагаю в этом случае использовать вишневое варенье без косточек. Пирожки будут ничуть не хуже, чем со свежей вишней.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 2 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты

Предлагаю вам приготовить замечательный салат из самых обычных продуктов, который украсит любой праздничный стол. Ведь кроме мясных салатов, мы всегда готовим и что-то рыбное.

Этот салат - из разряда слоеных. Его можно оформить с помощью специального кулинарного кольца или без него, выкладывая слои ингредиентов в салатник. Очень вкусный и сочный салат.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты

Пельмени, как правило, готовят с мясом. Но сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт пельменей: с картошкой и грибами. Тоже очень вкусно. Тесто готовьте свое любимое. У меня оно самое простое, но очень нежное и приятное в работе.

Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, а иногда и вымачивания.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Охотничьи колбаски - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Лапша - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 95
  • Ингредиенты
Суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром пополнит ваше каждодневное меню. Нежный, бархатистый, вкусный, с ароматом и вкусом копченостей. Готовить его можно на мясном, курином бульоне или на воде.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Хлеб «Бородинский» - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 200
  • Ингредиенты
Очень рекомендую приготовить нежные, вкусные и сочные котлеты «Бородинские» с одноименным хлебом. Мясо подойдет любое, у меня была свинина. Но с курицей, индейкой или говядиной тоже будет хорошо. Причем мясо нужно брать с жирком. В остальном все ингредиенты классические для котлет.

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Мука - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 6
  • 214
  • Ингредиенты
Пышные, воздушные, нежные и вкусные оладьи как пончики готовятся очень просто и быстро. Такие оладьи со сметаной, мёдом, джемом или вареньем станут отличным завтраком или полдником. А также будут заменой дрожжевым, которые потребуют гораздо больше времени на приготовление.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Рис - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 56
  • Ингредиенты
Овощной суп с курицей и консервированной кукурузой пополнит ваше каждодневное меню. Легкий, полезный, сытный суп для взрослых и детей готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдут любые мясистые части курицы.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Булгур - 100 г

Белый батон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты
Суп с фрикадельками - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Предлагаю его приготовить с булгуром - крупой, которую готовят из обработанной кипятком и высушенной раздробленной пшеницы. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Хек - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 205
  • Ингредиенты

Готовим вареники с хеком. Эта рыба практически без костей, не считая хребта, что очень удобно для использования в качестве начинки. Но можно взять любую рыбу по вкусу.

Добавьте также к рыбе немного жареного лука - вам понравится.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Цветная капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

  • 1
  • 94
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления белой рыбы с цветной капустой в духовке. Очень нежное, полезное и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Хек - 300 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 195
  • Ингредиенты

Предлагаю вам рецепт сдобных, дрожжевых пирожков с начинкой, которая встречается не очень часто - с рыбой и капустой. Готовятся они в духовке. Такая выпечка хорошо подходит не только к первым блюдам, но и к чаю. Это отличный перекус в любое время дня.

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирожков не составит большого труда. Для начинающих я даю подробное, пошаговое описание рецепта.

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта