|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРыба белая - 1,2 кг Сливки 10% - 100 мл Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Мука пшеничная - 4 ст.л. Петрушка, укроп - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Рыбные галки, приготовленные из нежирных сортов рыбы - необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Отлично подойдут судак, толстолобик, амур или сазан, как у меня. Рыбные галки можно есть как первое блюдо с рыбным бульоном, в котором они варились, или подать на второе с любым гарниром.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Яблоко - 6 шт. Сахар - по вкусу
Дрожжевая, сдобная выпечка всегда востребована. Но когда пироги не только вкусные, но и красивые - это замечательно вдвойне. Предлагаю вам два не очень сложных способа испечь красивый, аппетитный пирог, который наверняка понравится вашим гостям и близким.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Апельсин - 1 шт. Киви - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию салат-коктейль с курицей и фруктами. Сочный, полезный, яркий и вкусный. Такой закуской вы сможете удивить гостей и порадовать близких. Готовится салат быстро и просто. Подавайте его в небольших порционных стаканах или креманках.
ИнгредиентыТворог - 400 г (нежирный) Кефир - 100 мл (нежирный) Манная крупа - 80 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 1/4 ч.л.
Предлагаю рецепт творожной запеканки для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправляться. Но это низкокалорийное блюдо подойдет и всем остальным. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. По желанию добавьте изюм, ванильный сахар. Получается очень нежная и вкусная запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника взрослым и детям.
ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Капуста пекинская - 150 г Шампиньоны - 100 г Лапша - 50 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, полезного и вкусного супа с пекинской капустой и куриными голенями. Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа займет 30-35 минут.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Сахар - 100 г Ванильный сахар - 5 г Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета) Какао - 2 ст.л.
Выпечка из сдобного, дрожжевого теста всегда популярна и востребована. Предлагаю вам приготовить рулет и плетенку с двумя видами теста: светлым и темным (с какао). Получаются очень эффектные большие булки. Способ достаточно простой и его осилит каждый желающий без особого труда.
ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лист салатный - 2-3 шт. Петрушка - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Горчица - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию интересный и необычный салат из куриной печени с овощами, заправленный растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Готовится салат просто и быстро.
ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 300 г Ветчина - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты классические, кроме ветчины. Гороховый суп можно сварить на воде или любом мясном бульоне.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе) Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 4 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Джем клубничный - 150 г Белок яйца - 2 шт.
Рассыпчатое песочное тесто, прослойка джема и верх из безе - отличный домашний пирог в будни за чаепитием в кругу семьи и за праздничным столом с гостями. Готовится достаточно просто. Джем берите по вкусу и наличию. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука рисовая - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 г Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю отличный рецепт оладий с творогом и рисовой мукой. Блюдо диетическое и вкусное. Замечательный завтрак или полдник для взрослых и детей. Вместо сахара можно добавить его заменитель.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Начинка:Капуста белокочанная - 400 г Рыба - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю рецепт жареных пирожков на дрожжах с нечасто встречающейся начинкой из тушеной капусты и отварной рыбы. Они хорошо подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам. Для начинки берите любую не мелкую рыбу, с небольшим количеством костей.
ИнгредиентыМякоть свинины (постная) - 300 г Шампиньоны - 150 г Редис - 100 г Помидор - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный и сытный салат. Сочетание постной отварной свинины с овощами и жареными шампиньонами понравится многим любителям мяса. Можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Вариантов заправки салата тоже достаточно: майонез, майонез со сметаной, сметана, растительное масло. В любом случае будет вкусно.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Бекон - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый - 50 г Укроп - 10 г (по желанию) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рулетики из курицы с грибами в беконе - замечательное блюдо в будни и для праздничного стола. Обычно суховатое после термической обработки филе куриной грудки становится нежным и сочным благодаря бекону. Бекон может быть соленым или копченым. Начинка рулетиков состоит из жареных с луком шампиньонов, сыра и зелени, которую кладите по желанию.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Пшено отварное - 5-6 ст.л. Манная крупа - 100 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 15 г Куркума молотая - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.
ИнгредиентыПеленгас - 400 г Булгур - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 800 мл
Рецептов приготовления ухи очень много. Часто в этот суп кладут пшено, рис. Предлагаю сварить уху с булгуром - замечательной крупой, которую получают путем специальной обработки пшеницы. Булгур относительно недавно появился на наших обеденных столах, но уже прекрасно себя зарекомендовал. Рыбу для ухи берите любую, у меня был пеленгас.
ИнгредиентыКурица - 300 г Пельмени - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Куриный суп с пельменями - вкусное первое блюдо, которое хорошо насыщает, особенно в холодное время года. Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа займет 30-35 минут. Такой суп нужно сразу подавать к столу и готовить на один день.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300-350 г Кефир - 120 мл Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Лимон - 1 шт. (крупный) Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Очень ароматное и вкусное печенье на кефире с лимоном для взрослых и детей. Прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени выпекания в духовке.
ИнгредиентыВода - 800 мл Пельмени - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный, ароматный и сытный суп с пельменями по-узбекски. Болгарский перец, лук, морковь и томат - это основа супа. Его можно сварить на бульоне или на воде. У меня были пельмени с говядиной, но подойдут любые. Специи кладите по вкусу. Подавать такой суп нужно сразу после приготовления.
ИнгредиентыКапуста - 1 кг Молоко - 600 мл Свинина - 250 г Куриное филе - 250 г Рис отварной - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Крахмал - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Блюдо очень нежное, вкусное, а если фарш будет из нежирного мяса, то подойдет для диетического и детского питания. По вкусу они похожи на голубцы в сметане. Но имеют более мягкий, сливочный вкус, без кислинки, свойственной сметане.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие прессованные - 20 г Сахар - 5-6 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Варенье вишневое без косточек - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
Пышные, мягкие, ароматные и вкусные сдобные пирожки с вишней на дрожжах - замечательная домашняя выпечка. Летом купить вишню не проблема. Но в холодное время года не всегда есть возможность достать мороженую. Предлагаю в этом случае использовать вишневое варенье без косточек. Пирожки будут ничуть не хуже, чем со свежей вишней.
ИнгредиентыШпроты в масле - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 10 г Лук зеленый - 2 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательный салат из самых обычных продуктов, который украсит любой праздничный стол. Ведь кроме мясных салатов, мы всегда готовим и что-то рыбное. Этот салат - из разряда слоеных. Его можно оформить с помощью специального кулинарного кольца или без него, выкладывая слои ингредиентов в салатник. Очень вкусный и сочный салат.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Вода - 200 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пельмени, как правило, готовят с мясом. Но сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт пельменей: с картошкой и грибами. Тоже очень вкусно. Тесто готовьте свое любимое. У меня оно самое простое, но очень нежное и приятное в работе. Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, а иногда и вымачивания.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Охотничьи колбаски - 150 г Плавленый сыр - 100 г Лапша - 50 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром пополнит ваше каждодневное меню. Нежный, бархатистый, вкусный, с ароматом и вкусом копченостей. Готовить его можно на мясном, курином бульоне или на воде.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Хлеб «Бородинский» - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 120 мл Подсолнечное масло - для жарки
Очень рекомендую приготовить нежные, вкусные и сочные котлеты «Бородинские» с одноименным хлебом. Мясо подойдет любое, у меня была свинина. Но с курицей, индейкой или говядиной тоже будет хорошо. Причем мясо нужно брать с жирком. В остальном все ингредиенты классические для котлет.
ИнгредиентыКефир - 400 мл Мука - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Пышные, воздушные, нежные и вкусные оладьи как пончики готовятся очень просто и быстро. Такие оладьи со сметаной, мёдом, джемом или вареньем станут отличным завтраком или полдником. А также будут заменой дрожжевым, которые потребуют гораздо больше времени на приготовление.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Рис - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Фасоль стручковая - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Овощной суп с курицей и консервированной кукурузой пополнит ваше каждодневное меню. Легкий, полезный, сытный суп для взрослых и детей готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдут любые мясистые части курицы.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Булгур - 100 г Белый батон - 50 г Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп) Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Суп с фрикадельками - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Предлагаю его приготовить с булгуром - крупой, которую готовят из обработанной кипятком и высушенной раздробленной пшеницы. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Начинка:Хек - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Готовим вареники с хеком. Эта рыба практически без костей, не считая хребта, что очень удобно для использования в качестве начинки. Но можно взять любую рыбу по вкусу. Добавьте также к рыбе немного жареного лука - вам понравится.
ИнгредиентыХек - 500 г Цветная капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления белой рыбы с цветной капустой в духовке. Очень нежное, полезное и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Хек - 300 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Предлагаю вам рецепт сдобных, дрожжевых пирожков с начинкой, которая встречается не очень часто - с рыбой и капустой. Готовятся они в духовке. Такая выпечка хорошо подходит не только к первым блюдам, но и к чаю. Это отличный перекус в любое время дня. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирожков не составит большого труда. Для начинающих я даю подробное, пошаговое описание рецепта. |