Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Сыр твердый - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 187
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо из индейки - биточки жаренные на сковороде. Индейку и картошку нужно предварительно отварить, добавить сыр и зелень. Готовятся биточки очень просто и быстро.

Ингредиенты

Ветчина полукопченая - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Редис - 70 г

Кефир - 500 мл

Вода газированная - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты
Если вы решили приготовить окрошку, а в доме не оказалось свежих огурцов - не беда. Окрошку можно приготовить и без них. Не говоря уже о том, что рецептов этого старинного русского блюда очень много и каждый имеет право на существование. В этом рецепте мясная составляющая - полукопченая ветчина, которая добавляет легкую, пикантную нотку копчености. Вы можете взять любую колбасу или отварное мясо.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый батон - 100 г

Моцарелла - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 50 г

  • 4
  • 216
  • Ингредиенты
Всем известный рассольный сыр моцарелла обладает отличными вкусовыми качествами. Моцарелла придаст легкий сливочный вкус котлетам. Мясной фарш можете приготовить из любого мяса, у меня - курица со свининой.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты
В летнее время все стараются готовить блюда с овощами, чтобы запастись витаминами на зиму. Но если в овощи добавить куриное филе, то блюдо станет более сытным, и не менее полезным. Предлагаю приготовить соте с баклажанами и куриным филе. Ароматное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Сливочный сыр - 60 г

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты
Отличная закуска, которую можно подать к столу с хлебом в виде бутербродов, в тарталетках, с тостами, гренками и хлебцами. Готовится очень быстро и просто. Подойдут крабовые палочки или крабовое мясо.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливки 10-20% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Тушеное филе индейки с овощами в сливочном соусе - отличное второе блюдо в обед или на ужин для всей семьи. Вкусное, сытное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся. Готовится просто и относительно быстро.

Сливки берите жирностью 10-20%. Набор овощей в моем рецепте классический, но вы можете его подобрать сами по вкусу.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Филе индейки (бедро) - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты
Тушеная индейка с картофелем и шампиньонами - отличное домашнее жаркое - вкусное, ароматное и сытное. Готовится просто и относительно быстро. Подойдет филе грудки индейки или, как у меня, филе бедра. Грибы берите любые по вкусу и наличию, только помните, что лесные требуют более тщательной чистки и длительной тепловой обработки.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 120 г

Шпинат свежий - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

  • 103
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить полезный, яркий и вкусный салат со шпинатом и фасолью. Он может стать самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вареники с картофелем и шампиньонами. Очень вкусно и сытно. Готовятся вареники достаточно просто. Нужно только хорошо замесить тесто, чтобы оно было крутым, но эластичным. Тесто в этом рецепте приятное в работе, без яиц, кефира, сметаны. Вареники получаются постными. Так что и в пост можно питаться очень вкусно.

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Филе куриное - 250 г

Филе бедра индейки - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Подлива:

Масло сливочное - 20 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Котлеты в подливе - эталон советского общепита. Я еще застала те годы, когда в любой столовой можно было поесть это простое и вкусное блюдо. Но давайте приготовим такие котлеты дома. Получится не менее вкусно. Мясной фарш берите любой, у меня - индейка с курицей. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Ингредиенты

Моцарелла - 150 г

Шампиньоны - 130 г

Шпинат свежий - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 6% - 1 ч.л. (или яблочный)

Соль - по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из свежего шпината с сыром моцарелла. Эти два ингредиента хорошо сочетаются, особенно если их дополнить кисло-сладкими помидорами и ароматными шампиньонами. Заправьте салат любым растительным маслом, и если вам не хватит кислоты помидора, то влейте немного яблочного, бальзамического или обычного столового уксуса по вкусу.

Ингредиенты

Паста - 150 г

Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)

Брокколи - 150 г

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 184
  • Ингредиенты
Макароны с креветками и брокколи - пример очень быстрого и вкусного, сытного блюда, которое отлично подойдет на ужин. Соцветия брокколи с королевскими креветками и спагетти в сливочном соусе - ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Абрикосы - 300 г

Сахар - 3 ст.л. (по желанию)

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Когда речь заходит о варениках с фруктами, то чаще всего имеют в виду вареники с вишней, в крайнем случае - с клубникой. Предлагаю вам приготовить вареники с абрикосами. Поверьте, они ничуть не хуже.

Тесто в этом рецепте - мое любимое, из самых простых, недорогих ингредиентов. Быстро и просто замешивается, отличное в работе. Такие вареники относятся к постным блюдам.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лапша - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (средний)

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 3
  • 86
  • Ингредиенты
Лагман - густой суп с мясом, овощами и лапшой. Блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное. Готовится просто и быстро. Добавляйте любимые специи, они придадут лагману пикантный вкус. Подойдет бедро или грудка индейки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 300 г

Шпинат свежий - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Масло растительное - 20 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты

Тем, кто предпочитает легкие гарниры, предлагаю приготовить зеленый овощной. Тушеная молодая белокочанная капуста со шпинатом создаёт отличную гамму вкуса, а чеснок придает блюду небольшую остроту.

Если будете использовать не молодую капусту, тушите её дольше.

Ингредиенты

Голень индейки - 400 г

Сливки 10% - 100 мл

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 38
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию полезный, диетический суп из индейки с нежным, сливочным вкусом и овощами. Готовится он очень просто и отлично подойдет к обеду взрослым и детям.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 15 г

  • 5
  • 137
  • Ингредиенты

Клубника - ягода со сбалансированным вкусом, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому клубничный конфитюр с крахмалом - идеальная начинка для тортов. Готовится он проще, чем заварной крем. За 20 минут вы получите вкусную, яркую, необыкновенно ароматную и стабильную начинку.

Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдет и мороженая клубника. Такой конфитюр можно хранить в холодильнике до трех дней, но учитывая, что его приготовление займет считанные минуты, советую использовать его сразу и при необходимости сварить свежую порцию.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Гречневая лапша - 100 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты
Гречневая лапша с куриным филе и шампиньонами - простое блюдо в азиатском стиле. Сытное, ароматное и очень вкусное. Готовится быстро. Идеальный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 5 г

Стебли укропа или петрушки - 4-5 шт.

Кабачок - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

  • 2
  • 2
  • Ингредиенты
Бульоны из овощей - полезные, ароматные, легкие и диетические. Предлагаю рецепт базового овощного бульона, который может стать основой для приготовления любых первых блюд, а также ризотто, вегетарианских рагу и соусов.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 70 г

Зелень - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо - для подачи

Вода - 800 мл

  • 2
  • 11
  • Ингредиенты
Грибной бульон - легкий, полезный, диетический, низкокалорийный, вкусный и ароматный. Это прекрасная основа для супа, борща, щей, соусов, вторых блюд и заправок. Приготовить его можно из одного вида грибов или из нескольких. Если вы берете лесные грибы, то учтите, что они требуют более тщательной чистки и тепловой обработки. Мой рецепт самый простой, из шампиньонов, но бульон не менее ароматный и вкусный.

Ингредиенты

Паста - 100 г

Креветки - 100 г (очищенные)

Соус Терияки - 1 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 177
  • Ингредиенты
Очень вкусное блюдо в китайском стиле можно приготовить из макарон с креветками в соусе терияки. Готовится оно просто и быстро. Получается не хуже, чем в любом китайском ресторане. При желании добавьте в пасту немного меда, острого красного перца чили и молотый имбирь.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)

Помидор - 1 шт.

Салат листовой - 2-3 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 98
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить салат с баклажанами и креветками. Яркий, сочный, ароматный, полезный и вкусный, он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)

Сыр моцарелла - 100 г

Помидор - 1 шт.

Листовой салат - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 171
  • Ингредиенты
Отличная закуска в будни и праздники. Яркий, сочный и вкусный. Заправляют салат смесью горчицы, растительного масла и лимонного сока. Горчица может быть любой по вашему вкусу, я взяла в зернах.

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Креветки - 150 г (очищенные)

Лапша - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый и лайм - для подачи

  • 79
  • Ингредиенты
В китайской кухне есть множество блюд, которые готовятся с креветками, богатыми йодом, кальцием, фосфором и натрием. Предлагаю рецепт сытного, ароматного, вкусного, остренького супа с креветками и лапшой. Готовится он просто и быстро. Надеюсь, этот суп пополнит ваше каждодневное меню.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 300 г

Яйца - 2 шт.

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить пирожки в духовке с не очень традиционной начинкой - отварными яйцами и шпинатом. Шпинат - замечательный листовой овощ, необыкновенно полезный. Тесто здесь - мое любимое, из которого получается пышная, долго не черствеющая выпечка.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)

Фасоль отварная (или консервированная) - 150 г

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лист салатный - 2-3 шт.

Зелень - 10 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты

На первый взгляд сочетание фасоли с креветками покажется не совсем обычным. Но все-таки предлагаю приготовить салат с этими ингредиентами. Сочность и свежесть блюду придадут помидор, свежий огурец, салатный лист и зелень. Для остроты можно добавить чеснок.

Фасоль используйте консервированную или сварите сами. Во втором случае замочите её на ночь, а после залейте свежей водой и варите до мягкости.

Креветки можно взять уже вареные и очищенные или варено-мороженые в панцире.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

  • 4
  • 59
  • Ингредиенты
Шурпа - густой, наваристый суп с мясом и овощами. Появился он и распространился на востоке Евразии. Популярен он также в Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане. Готовят шурпу традиционно из баранины и говядины. Но есть много рецептов из свинины, курицы. Предлагаю сварить шурпу из филе индейки, у меня - бедро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Капуста молодая белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 3
  • 41
  • Ингредиенты
Щи - такое первое блюдо, что в представлении не нуждается. Полезное, вкусное, ароматное и сытное. Сезон молодой капусты в разгаре, поэтому готовим сегодня щи с ней. У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Расскажу, как готовлю их я. Мои щи - с минимальным количеством жира и без поджарки, которую длительно тушат на сковороде. При этом я не отвергаю наваристые, густые и жирные щи, которые тоже вкусны и имеют полное право на существование.

Ингредиенты

Творог (жирность 5-9%) - 400 г

Персики консервированные - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты
Любая творожная запеканка - это всегда вкусный, легкий и полезный завтрак или полдник для взрослых и детей. Предлагаю рецепт запеканки из творога с консервированными персиками. Готовится блюдо просто и быстро, не считая пребывания в духовке. Творог берите жирностью не менее 5%.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец острый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 32
  • Ингредиенты

Классический рецепт с перцем чили. Острый и яркий. Отлично подойдет к мясу, макаронам, пицце.

Готовится соус очень просто и быстро.

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта