|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150 мл Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 10 г (по желанию)
Для разнообразия вашего меню, хочу предложить очень простой рецепт курицы в карамели. Буквально в течение 5-7 минут готовится карамельный соус, в котором потом запекается курица. Именно этот соус придаст блюду пикантный, сладковатый вкус и сделает курицу румяной, яркой и очень аппетитной. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы, но лучше всего взять голени, бедра или окорочка.
ИнгредиентыСахар - 100 г Маршмеллоу - 60 г Белок яйца - 2 шт. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Крем из маршмеллоу отлично подойдет для прослойки и украшения тортов. Он нежный, воздушный, не жирный и очень напоминает зефир. К тому же готовится быстро и просто, не требуя больших затрат средств и сил. Использовать крем из маршмеллоу следует сразу же после приготовления, потому что он очень быстро застывает. Украшать торт этим кремом одно удовольствие, так как он прекрасно держит форму.
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Сахар - 180 г Яйцо куриное - 5 шт. Какао-порошок - 3 ч.л.
Мраморный бисквит - отличная домашняя выпечка. Пышный, воздушный, нежный бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту. А можно нарезать на коржи и смазать их кремом. Будет замечательный торт. Готовится бисквит очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Выпекать его можно и в мультиварке, что я и сделала. И в том, и в другом случаях получится замечательная, красивая и вкусная выпечка.
ИнгредиентыТворожная масса - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Запеканка из творога - достаточно популярное блюдо. Это всегда полезный, вкусный завтрак, полдник и даже десерт для взрослых и детей. Творожная масса отличается от творога более нежной, однородной консистенцией и наличием сахара. Поэтому запеканка из неё будет воздушной, пышной и вкусной. Сегодня готовим запеканку из творожной массы в мультиварке.
ИнгредиентыСкумбрия в масле (консервы) - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленый - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Фаршируем яйца консервированной скумбрией (в масле), обжаренным луком и плавленым сыром. Получается очень вкусно и нежно. Простое, но вместе с тем красивое блюдо для праздничного стола и не только.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Курица отварная - 300 г Сосиски - 150 г Колбаса вареная - 150 г Колбаса копченая - 150 г Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Маслины - 10-12 штук Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Мясная солянка, наряду с самыми знаменитыми первыми блюдами, пользуется заслуженной популярностью и в наше время. Блюдо старинное, знаменитое на Руси и почитаемое в различных кулинарных кругах. Отличие белой солянки от классической минимальное - всего лишь отсутствие томатной пасты или томатов. Во всём остальном рецепты очень похожи, но у белой солянки появляются определённо новые вкусовые нотки, да и отсутствие томатной составляющей придётся многим по вкусу. Рецепт простой и доступен домашним кулинарам. А главное – сытность, аромат и потрясающий вкус.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 2 шт. Томатная паста - 30 г Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1-2 зубчика Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза или петрушка - 10 г
Чахохбили из свинины по-грузински – блюдо с ярко выраженным, насыщенным и неповторимым вкусом. Говоря простым языком домашних поваров, это рагу по-грузински, почитаемое на любом застолье. Классический рецепт предполагает мясо птицы (в основном, курицы). Но если взять нежирную свинину и свежие традиционные овощи, чахохбили получится ничуть не хуже.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Яблоко - 3 шт. Чернослив - 6-7 шт. Сахар - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Предлагаю рецепт отличных пирожков с яблоками из лаваша. Сложенный в несколько слоев тонкий лаваш в процессе приготовления на сковороде создает иллюзию слоеного теста. Яблоки можно брать любых сортов, а ещё я добавляю горсть чернослива для пикантности. Если яблоки сладкие, то сахар можно не класть. Начинка из этих пирожков никогда не вытекает и буквально через 20-25 минут вы получаете хрустящие снаружи и сочные внутри, сладкие, вкуснейшие пирожки, перед которыми трудно устоять.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Гречневая лапша - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить гречневую лапшу с фаршем способом, который многие называют "а-ля по-флотски" - Самым простым и доступным для домашних кулинаров. Приготовление не займёт много времени: 25-30 минут и блюдо можно подавать к столу. Быстро, вкусно и полезно.
ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 300 г Колбаса вареная - 200 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если добавить в гороховый суп варёную колбасу вместо традиционного мяса, вкус абсолютно не пострадает, а выигрыш во времени и простоте приготовления очевиден. Но для этого существует пара условий: горох нужен колотый, а замачивать его перед приготовлением нужно на 8-10 часов (проще всего - на ночь). Вареную колбасу можно брать на своё усмотрение. До какой степени разваривать горох - зависит от ваших предпочтений. В любом случае вы получаете сытное, вкусное горячее первое блюдо на обед.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (мякоть) Брокколи - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Свинина, приготовленная с богатой витаминами и микроэлементами брокколи, становится нежной, сочной, ароматной. Мясо впитывает в себя все соки традиционных овощей: лука, моркови и томатов, которые создают свою гамму вкусов. В целом такое блюдо идеально для сытного обеда с полюбившимся вам гарниром, а может и на ужин. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыВешенки - 200 г Фунчоза - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л.
Если говорить о стеклянной лапше, то она практически не имеет вкуса. Но вот особенность впитывать вкус всех составляющих рецепта делает её незаменимым компонентом. Фунчоза с вешенками и овощами - распространённое блюдо в Юго-Восточной Азии. Любую рисовую лапшу наличие грибов и овощей не только украсит, но и обогатит своим ароматом, придаст новую вкусовую нотку. Более того, вешенки являются вторыми по популярности древесными грибами у кулинаров Кореи, Китая и Японии. Вкусное, сытное, пикантное, ароматное и яркое блюдо.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис пропаренный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Добавьте к рису и пекинке морковь и лук, дополните слегка взбитым жареным яйцом и получите и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое можно есть даже детям.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Соленый огурец - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки
Кто не пробовал азу по-татарски – много потерял. Это блюдо знаменито своим вкусом, сытностью и пикантностью. И хотя классический рецепт предполагает говядину или баранину, азу уже давно стало блюдом интернациональным. Огромное количество хозяек успешно готовит его из свинины. А ещё масса традиционных рецептов с солёными огурцами и картошкой. Такое блюдо отлично подходит и для повседневного питания, и для праздничного стола. Особую изюминку придают томатный соус, чеснок и различные специи, которые можно выбирать по своему усмотрению. Сегодня готовим азу в мультиварке.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) Майонез - 3 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Котлеты, как правило, готовят из фарша, но есть и другой рецепт, когда мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут, или проще говоря, рубят ножом. Такое блюдо называют рублеными котлетами. Сегодня я хочу предложить самый простой вариант приготовления этих котлет - с майонезом и мукой. Я очень люблю рубленые котлеты. Они вкусные, сытные, готовятся просто и относительно быстро из самых простых продуктов, которые есть в доме у любой хозяйки.
Предлагаю нетрадиционный рецепт приготовления яркого, изумрудного овоща – мусс из брокколи. В зимний период, при отсутствии свежей, можно использовать мороженую капусту. Вкус от этого не страдает абсолютно. Мусс можно подать со свежим хлебом в качестве бутербродов или на гарнир к мясу, рыбе или птице.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 15 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Начинка:Чечевица красная - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Любителям изделий из дрожжевого теста с начинкой предлагаю рецепт пирожков с красной чечевицей, жаренных на сковороде. Красная чечевица по вкусу очень напоминает горох, с той лишь разницей, что готовится намного быстрее, не требуя предварительного замачивания. Значимую роль здесь сыграет обжаренный лук, который придаст свою вкусовую нотку блюду. В результате вы получите пышные, румяные, ароматные пирожки с неповторимым вкусом. Они подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, и просто с чашкой чая.
ИнгредиентыСушеный колотый горох - 300 г Окорочок куриный - 300 г Колбаса копченая - 150 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода для бульона - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гороховый суп - прекрасное первое блюдо для повседневного вкусного обеда, тем более если он с курицей. Способов приготовления много, но я предлагаю немного изменить классический вариант с использованием копчёных рёбрышек, добавив вместо них копчёную колбасу. И уверяю вас, что своим вкусом блюдо абсолютно не будет отличаться от традиционного горохового супа. Горох можно брать на своё усмотрение, но лучше колотый. А огромный ассортимент копчёной колбасы даёт волю вашей фантазии. Готовится суп очень просто.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Фунчоза - 100 г Редька - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо из фунчозы (стеклянной лапши) со свининой и овощами. Это сытное и очень вкусное блюдо готовится просто и быстро. Перед тем как варить фунчозу, нарежьте её, чтобы было удобней есть.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Молоко - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Сушеный базилик - 3 г
Нежные, сочные котлеты из куриного фарша с батоном - это отличное блюдо для малышей и любителей низкокалорийной еды. Приготовление куриных биточков на пару позволяет сохранить все полезные свойства куриного мяса.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Укроп - 10 г Подсолнечное масло - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюда из птицы по праву завоевали любовь кулинаров. И в том числе самые простые, например, котлеты. Их можно приготовить из фарша, а также из натурального мяса. Такие котлеты получаются необыкновенно вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и сочной, нежной мякотью внутри. Они станут отличной альтернативой знаменитым котлетам "По-киевски", только внутри вместо сливочного масла будут сыр и зелень. Блюдо достойно любого праздничного стола.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 4 ст.л. Шампиньоны - 100 г Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Крупник - старинное блюдо белорусской кухни, приготовленное на основе разнообразных круп, таких как перловка, пшеничная крупа, гречневая, овсяная, ячмень. Я предлагаю рецепт крупника из пшена. Лук и морковь можно поджарить на сале, но прекрасно его заменит хорошее сливочное масло, если по тем или иным причинам сало вам противопоказано. Иногда этот суп варят с добавлением сельдерея, что тоже допустимо, хотя вряд ли его использовали в старину. Сытный, ароматный, полезный и вкусный крупник готовится буквально 30-35 минут.
ИнгредиентыФунчоза - 150 г Колбаса - 130 г Огурец свежий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Фунчоза - рисовая лапша, легкая, сытная и вкусная. Причем с ней можно готовить не только первые и вторые блюда, но и отличные салаты. Предлагаю вам рецепт салата с фунчозой, колбасой и свежим огурцом. Готовится он быстро, просто, получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде. Такой салат станет не только хорошей закуской, но и вторым блюдом в обед. Колбасу для салата берите любую, подойдет также ветчина или буженина.
ИнгредиентыКамбала - 1 кг Мука - 3 ст.л. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Соус:Чеснок - 2 зубчика Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Острый красный перец молотый - 0,5 ч.л.
Камбала по-корейски - один из традиционных вариантов приготовления этой замечательной рыбы, поскольку обычно камбалу жарят. Именно этот способ предполагает дополнение в виде соуса из классических продуктов корейской кухни. Сочетание жареной камбалы и пикантного, острого соуса однозначно доставит удовольствие любителям рыбных блюд. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Молоко - 150 мл (3,2% жирности) Сахар - 130 г Масло сливочное - 130 г Яйцо куриное - 3 шт. Шоколад - 70 г Сода - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт отличного кекса. Из самых простых продуктов, которые есть в доме у любой хозяйки, вы приготовите прекрасную выпечку с шоколадом. Нежный, ароматный, красивый и вкусный кекс порадует ваших близких за чашкой чая или друзей за праздничным столом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 200 г Кефир - 200 г Маргарин - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 3 ч.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Пирог «Зебра» на маргарине и кефире получается в меру влажным, пористым и, конечно, вкусным. Несмотря на всю простоту приготовления, такой пирог станет украшением праздничного стола и не только.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Куриное филе - 250 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Петрушка - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Картофельные драники давно и прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю вариант приготовления этого любимого многими блюда с курицей, сыром, луком и петрушкой. Готовятся эти блины-драники очень просто и относительно быстро. Подавайте к столу со сметаной, соусами. Очень сытное и вкусное блюдо на второе в обед, как горячая закуска или просто перекус.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 150 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Какао-порошок - 2 ст.л. Апельсин - 1-2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л.
Пирог «Зебра» достаточно популярный и многие хозяйки его давно и успешно пекут. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт этого постного пирога. Поверьте, он ничуть не хуже «Зебры» с яйцами, кефиром, сметаной и сливочным маслом. Жидкую составляющую в нем с успехом заменяет апельсиновый сок, придавая пирогу необыкновенный цитрусовый вкус и аромат.
ИнгредиентыНавага - 500 г Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 120 г Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Навага - рыба северных морей, мясо которой по вкусовым качествам превосходит других рыб семейства тресковых. Её белая нежная мякоть содержит массу микроэлементов, необходимых нашему организму. Сегодня запечем навагу с овощами в духовке. Сметана, морковь, лук и шампиньоны добавят свой вкус и сделают блюдо необыкновенно вкусным и нежным. Рецепт подойдет всем любителям рыбных, низкокалорийных блюд.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Капуста белокочанная - 120 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лук репчатый - 1,5 шт. Подсолнечное масло - для жарки Сметана - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию салат «Афинский». Он отлично подойдет на закуску в будни и праздники. В этом салате все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Куриное филе прекрасно сочетается с овощами и заправкой из сметаны, с луком и чесноком. Готовится блюдо просто и быстро. Так что вполне может быть отнесено в категорию "Гости на пороге".
|