E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 10:51:09 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1549 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 грамм; Морковь - 3 штуки; Чеснок - 2 зубчика; Соль - 1,5 столовые ложки; Сахар - 100 грамм; Уксус - 50 грамм; Вода - 500 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл; Лавровый лист - 2 штуки; Перец черный горошком - 3 штуки.
Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу ...
![]() ИнгредиентыЯйца - 3 штуки; Сметана - 200 грамм; Сахар - 1 стакан; Масло сливочное - 100 грамм; Сода - 1 чайная ложка; Орехи грецкие молотые - 1 стакан; Мука - 1 стакан; Корица - 1 чайная ложка.
Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не ...
![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук-порей - 50 г Капуста савойская - 50 г Шампиньоны - 100 г Брокколи - 50 г Томатный морс - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 30 мл Мука - 1 ст.л. Отварной рис - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. ...
Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком ...
![]() ИнгредиентыМолоко - 250 мл; Дрожжи сухие - 8 грамм; Сахар - 5 столовых ложек; Соль - 0,5 чайной ложки; Масло подсолнечное - 30 мл; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 3 стакана; Ванильный сахар - 10 грамм; Маковая начинка - 100 грамм; Вишня - 200 грамм.
Сдобный рулет с маком и вишней - отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.
...
![]() ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Батон белый - 100 г Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл
Котлеты в картофельной стружке - это вариант белорусских колдунов или драников с мясом. Блюдо сочное, сытное и вкусное. Попробуйте, возможно ...
![]() ИнгредиентыКефир - 1 стакан Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 70 мл. Масло сливочное - 40 г Мука - 400 г Сыр адыгейский - 500 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - ...
![]() ИнгредиентыМедальоны из индейки - 500 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Вино красное - 100 мл; Вишня - 100 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сахар - 1 чайная ложка; Крахмал - 1 чайная ложка.
Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо ...
![]() ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 грамм; Свиная грудинка - 200 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Батон белый - 100 грамм; Грибы шампиньоны - 200 грамм; Капуста белокочанная - 700 грамм; Томатная паста - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - 30 мл; Лавровый лист - 2 штуки.
Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и ...
![]() ИнгредиентыСвиные ребра - 600 грамм; Картофель - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Свёкла - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Капуста белокочанная - 300 грамм; Помидоры - 3 штуки; Чеснок - 3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 15 грамм.
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, ...
![]() ИнгредиентыБаклажан - 1 штука; Кабачок - 1 штука; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Морс томатный - 100 мл; Соль - по вкусу; Мука - 4 столовые ложки; Сахар - по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в ...
![]() ИнгредиентыЛук репчатый - 1 штука; Лук порей - 70 грамм; Морковь - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Горошек зеленый - 100 грамм; Капуста белокочанная - 200 грамм; Капуста брюссельская - 100 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном ...
![]() ИнгредиентыРыба свежая - 400 грамм; Рис - 100 грамм; Тесто дрожжевое - 300 грамм; Яйцо - 1 штука; Соль - по вкусу.
Расстегаи - блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: ...
![]() ИнгредиентыЛапша - 300 г Креветки - 200 г Цветная капуста - 100 г Капуста брокколи - 100 г Лук-порей - 100 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло подсолнечное - 30 мл. Соль - по вкусу
Лапша с креветками и овощами блюдо простое, сытное и полезное. А еще очень яркое благодаря разноцветным овощам. Приготовить его не ...
![]() ИнгредиентыСлива - 700 г Сахар - 500 г
Для приготовления этого десерта нужно взять сливы и сахар.
Сливы (у меня "Угорка") тщательно моем, разрезаем ...
![]() ИнгредиентыТушка толстолобика - 1 кг; Яйцо - 1 штука; Лук репчатый - 3 штуки; Белый батон - 100 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - вкусу; Перец черный - молотый по вкусу; Сахар - 1 чайная ложка.
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много ...
![]() ИнгредиентыОтварная свинина - 300 грамм; Ананас консервированный - 150 грамм; Маслины черные без косточки - 100 грамм; Сыр твердый - 70 грамм; Кукуруза консервированная - 100 грамм; Майонез - 100 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу.
Салат из отварной свинины, ананаса, маслин и кукурузы вполне праздничный и очень вкусный. Готовится быстро и просто.
Для приготовления такого ...
![]() ИнгредиентыКурица - 600 грамм; Рис - 1 стакан; Лук репчатый - 2 штуки; Масло сливочное - 50 грамм; Бульон куриный - 2,5 стакана; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Порошок куркумы - 1 чайная ложка.
Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не ...
![]() ИнгредиентыМасло сливочное - 200 грамм; Сахарная пудра - 100 грамм; Лимонная цедра - 1 столовая ложка; Мука - 240 грамм; Крахмал - 2 столовые ложки.
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.
Для того, чтобы ...
![]() ИнгредиентыМясной бульон - 2 л Капуста квашеная - 250 г Шампиньоны - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 30 мл. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 10 г
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один ...
![]() ИнгредиентыФорель соленая - 150 грамм; Картофель - 2 штуки; Яйца - 3 штуки; Лук зелёный - 20 грамм; Огурец свежий - 1 штука; Укроп - 20 грамм; Майонез - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу.
Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Форель отлично сочетается с ...
![]() ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 250 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Перец красный молотый сладкий - 0,5 чайной ложки; Яйцо - 1 штука; Соль - 1 щепотка.
Замечательное закусочное печенье из слоеного теста с сыром и красным перцем. Отлично подходит к первым блюдам вместо хлеба, а особенно ...
![]() ИнгредиентыСвиная шейка - 800 грамм; Соль - 3 чайных ложки; Вода - 1 литр; Перец горошком - 5 штук; Лавровый лист - 1 штука; Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. ...
![]() ИнгредиентыКарп свежий - 1 кг; Масло подсолнечное - 50 мл; Мука - 100 грамм; Соль - по вкусу.
Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если ...
![]() ИнгредиентыФиле трески - 500 грамм; Морковь - 2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Помидор - 2 штуки; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить ...
![]() ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Шампиньоны - 200 грамм; Батон белый - 100 грамм; Квашеная капуста - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские". Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте. В ...
![]() ИнгредиентыКапуста цветная - 500 грамм; Яйцо куриное - 2 штуки; Мука - 60 грамм; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, ...
![]() ИнгредиентыЖелудки куриные - 600 грамм; Рис - 2 стакана; Лук репчатый - 2 штуки; Морковь - 2 штуки; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 70 миллилитров; Приправа для плова - 2 чайных ложки.
Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.
...
![]() ИнгредиентыБульон мясной - 2 литра; Морковь - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Капуста белокочанная - 1 штука; Шампиньоны - 200 грамм; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Рис - 3 столовые ложки. Соль - по вкусу; Зелень - 10 грамм.
Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в ...
![]() ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 300 г Рыба отварная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Зелень - 15 г
Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и ...
|