Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
Вчера в 19:36:51
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1807 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

  • 104
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт цветной капусты, запеченной со сливочным соусом в духовке. Это отличный гарнир к птице, рыбе или мясу. Очень вкусная, нежная цветная капуста, с выраженным сливочным вкусом. Небольшую остроту придает чеснок. Но класть его не обязательно.

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 214
  • Ингредиенты
Сегодня готовим красную чечевицу в томатном соусе. Такой гарнир прекрасно заменит приевшуюся картошку или любую кашу, дополнит и подчеркнет вкус мяса, рыбы или морепродуктов. Её можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Сахар - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

  • 138
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить необычное варенье из самых обычных кабачков. Немалую роль в общей гамме вкуса в нем играют апельсин и лимон. Кусочки кабачка в ароматном цитрусовом сиропе станут отличным десертом, который внесет разнообразие в меню ваших заготовок на зиму.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (среднего размера)

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Капуста - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 3 ст.л.

Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты

Давайте немного отойдем от классического рецепта борща и добавим баклажан. Он придаст небольшую нотку своего вкуса.

Мой рецепт борща можно назвать диетическим, поскольку готовится на нежирном курином бульоне, а не на наваристом мясном, практически без зажарки.

Полезное, очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Филе тилапии - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты
Тилапия - отличная промысловая рыба, с плотной белой мякотью и совсем небольшим количеством косточек. Предлагаю запечь её со сметаной в духовке. Сочная и вкусная тилапия с отварным рисом или картофелем станет отличным ужином, на приготовление которого уйдет совсем не много времени.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 50 мл

Сыр твердый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты
Любителям цветной капусты предлагаю рецепт картофельного пюре с этим замечательным овощем. Это отличный гарнир к мясу, птице, рыбе. Нежное, воздушное и вкусное пюре подойдет взрослым и детям. Только для детей чеснок и лавровый лист можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты

Абрикос - 500 г

Персик - 500 г

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 190
  • Ингредиенты
Время летних заготовок в самом разгаре, а потому готовим абрикосово-персиковое варенье. Эти замечательные фрукты отлично сочетаются, обогащая десерт своим незабываемым вкусом и ароматом. Такое варенье - настоящий деликатес.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Индейка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты
Вареники - одно из самых распространенных блюд на наших обеденных столах. Сегодня приготовим их с отварной индейкой. Очень сытно, вкусно и полезно. Подойдет любая мясистая часть индейки: грудка, голень или бедро.

Ингредиенты

Персики - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода

  • 36
  • Ингредиенты
В холодное время года компот из фруктов напомнит о ярком, теплом лете и добавит немного витаминов в рацион. Готовим компот из персиков и абрикосов на зиму. Процесс идет быстро, просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 15 г

  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Нектарин - замечательный фрукт - вкусный, кисло-сладкий и очень сочный. Сегодня готовим джем из нектаринов. Я не просто рекомендую, а настаиваю: обязательно сварите такой джем. Это настоящий деликатес.

Ингредиенты

Квас хлебный - 500 мл

Хлеб ржаной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 93
  • Ингредиенты
Тюря - очень старинное первое блюдо русской кухни. Вильям Похлебкин описал тюрю как холодное жидкое блюдо, вроде окрошки, которое не требует термической обработки. Тюря - нежирная, не содержит мяса, а потому достаточно диетическая, легкая, освежающая, особенно в летнюю жару, еда. Готовить её нужно непосредственно перед подачей. Количество ингредиентов дано на две большие глубокие тарелки.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)

Фруктоза - 600 г

  • 182
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить варенье из вишни на фруктозе - натуральном фруктовом сахаре. Фруктозы потребуется гораздо меньше, чем обычного сахара. К тому же она усиливает вкус ягод и сохраняет их цвет, что делает варенье более ярким и ароматным. Только нужно помнить, что фруктоза не обладает свойствами консерванта, поэтому хранить варенье следует в холодильнике, подвале, погребе.

Ингредиенты

Персики - 500 г

Нектарины - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • 8
  • 178
  • Ингредиенты
Если вы - любитель фруктовых десертов, обязательно приготовьте варенье из персиков и нектаринов. Красивое, янтарное, необыкновенно ароматное и вкусное. Подойдет к чаю, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, блинам.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 188
  • Ингредиенты
Предлагаю в меню ваших летних заготовок включить вишневое варенье с лимоном. Знатоки утверждают, что этот десерт принадлежит французской кухне. Красивое, яркое варенье с небольшой цитрусовой ноткой, подчеркивающей вкус вишни, станет одним из любимых, если вы приготовите его хотя бы один раз.

Ингредиенты

Вишня - 1100 г

Сахар - 700 г

Чернослив без косточки - 200 г

  • 191
  • Ингредиенты
Пришла пора заготовок, а значит будем готовить вишневое варенье. На мой взгляд, это один из самых вкусных ягодных десертов. Если добавить в ингредиенты чернослив, то варенье приобретет новые вкусовые нотки. Пикантно, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

Копченая курица - 300 г

Рис - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп или петрушка - 10 г

  • 68
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусного, сытного супа с рисом и копченой курицей. Если нужно быстро накормить семью - это блюдо для вас. 30-40 минут и ароматный, полезный и простой суп будет готов. При этом бульон варить не нужно, суп отлично готовится на воде.

Ингредиенты

Курица копченая - 300 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 232
  • Ингредиенты
Рис с копченой курицей - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Готовить его можно в сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Морской окунь - 500 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 30 г

Крахмал - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты
Морской окунь - отличная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и с белой плотной мякотью. Сегодня готовим морского окуня в сливочном соусе - очень простое, вкусное и полезное блюдо, а также диетическое, если взять сливки с небольшим содержанием жира, хотя морской окунь достаточно постный. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем "Патисьер":

Молоко - 400 мл

Желтки яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Сдобные дрожжевые булочки с кремом "Патисьер" - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Крем "Патисьер" - классический заварной крем для прослаивания коржей в тортах, для начинки эклеров и тарталеток. Этот крем придаст особый вкус пышным, воздушным булочкам. И поверьте, они будут не хуже любых пирожных.

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 178
  • Ингредиенты
Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный персиковый джем отлично подойдет к блинам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам и просто с кусочком хлеба к чаю или кофе.

Ингредиенты

Морской окунь - 400 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Морской окунь - замечательная промысловая рыба с плотной белой мякотью и небольшим содержанием костей. Его варят, жарят, коптят. Но сегодня предлагаю приготовить морского окуня в духовке с рисом. Блюдо диетическое, сытное и вкусное. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Лук зеленый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Рис отварной - 150 г

Соль - по вкусу


Подсолнечное масло - для жарки

  • 236
  • Ингредиенты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (с рисом) - блюдо универсальное. Их можно есть с любым первым блюдом, бульоном на обед и с чаем на полдник или перекус.

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, особой сложности в приготовлении нет. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага. А еще очень важно, чтобы дрожжи были хорошего качества.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Вода горячая - 200 мл

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - по вкусу

  • 166
  • Ингредиенты

Вареники - одно из самых известных и любимых блюд. И хотя их относят к украинской кухне, в мире немало аналогов. Это равиоли, курзе, хинкали, манты, вонтоны, креплах. Сегодня готовим вареники с яблоками. Достаточно редкий вариант, но очень вкусный.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно получается удивительно эластичным, абсолютно не липнет к рукам и очень приятное в работе.

Ингредиенты

Клубника - 900 г (чистый вес)

Сахар - 450 г

Агар-агар - 10 г

  • 254
  • Ингредиенты
На мой взгляд, джем из клубники - один из самых вкусных ягодных десертов. Также он хорошо подходит для тортов и пирогов. Обычно в приготовлении джемов на зиму кладут много сахара, который служит консервантом и одновременно загустителем. Предлагаю вам рецепт клубничного джема с небольшим количеством сахара и агар-агаром - натуральным загустителем из морских водорослей.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 3 ст.л.

Кефир - 50 мл

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 12 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты
Рубленые котлеты, наряду с котлетами из фарша, давно завоевали свое достойное место на наших обеденных столах. Предлагаю вам приготовить их с добавлением твердого сыра. Нежные и сочные рубленые котлеты станут отличным вторым блюдом в обед или на ужин.

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 г

Сыр твердый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Булка белая - 100 г

Петрушка - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 191
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт котлет из замечательного диетического мяса индейки с твердым сыром и добавлением отварного яйца. Они получаются сочными и очень вкусными. Котлеты можно обжарить в панировочных сухарях или без них. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты

Свинина - 400 г (нежирная мякоть)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 236
  • Ингредиенты
Нежная, сочная свинина в пикантной подливе на основе соевого соуса, майонеза и горчицы. Подавайте такую свинину с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Ананас консервированный кольцами - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 184
  • Ингредиенты
Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень простого, но вкусного и красивого печенья из слоеного теста и консервированных ананасов. Выпечка достойная любого праздничного стола. Готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лапша - 70 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты
Легкий, густой и очень вкусный суп можно приготовить из куриного бульона с лапшой и помидорами. При этом он достаточно сытный и без картошки. Помидоры придают супу легкую кислинку. А лапшу с куриным бульоном любят многие. Чеснок кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но я предпочитаю готовую хорошего качества, которая варится 4-5 минут.

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1 л

  • 39
  • Ингредиенты
Среди огромного многообразия напитков компоты всегда занимали особое место. И, на мой взгляд, нет ничего вкуснее и полезней, чем ягодный компот. Например, из черной смородины и вишни. Причем готовить его можно круглый год. Летом - из свежих ягод, а в холодное время года - из мороженых. Необыкновенно вкусный, яркий и красивый компот станет отличным завершением обеда или ужина.

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта