|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Картофель 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Макароны - 50 г (некрупные) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Кудрявый суп получил такое название благодаря яйцам, которые взбалтывают и добавляют в кастрюлю. Вкусный, сытный, нежный и оригинальный суп готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 100 г Крахмал картофельный - 40 г Мандарин - 2 шт.
Любителям рассыпчатого, песочного печенья наверняка понравится "Мандариновое" с цедрой этого замечательного цитруса. Ароматное и вкусное печенье подойдет к столу в будни в узком семейном кругу и в праздники для приема гостей.
ИнгредиентыМякоть свинины нежирная - 350 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный морс - 2 ст.л. (томатная паста - 0,5 ст.л.) Лапша - 70 г Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматный, вкусный суп на основе жареной нежирной свинины с лапшой. Небольшую кислинку придает томатный морс, который можно заменить томатной пастой или измельченным помидором. Готовится это первое блюдо очень просто. Суп настолько сытный, что второго блюда в обед вам не потребуется. Можно сразу переходить к десерту.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Щавель - 250 г Буженина - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Щавель - отличный листовой овощ, с которым пекут пироги, пирожки, варят супы. Сегодня готовим зеленый борщ со щавелем и свеклой на нежирном курином бульоне, с добавлением буженины и вареных яиц. Вкусное и сытное блюдо на обед.
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 100 г Крахмал - 45 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт замечательного крема "Пломбир" без сливок, яиц и глютена. Необыкновенно нежный, легкий, не приторный и вкусный крем можно подать на десерт. Пломбирный крем для торта также просто незаменим в кондитерском деле - отлично держит форму и подходит не только для прослойки пирожных и тортов, но и для их украшения.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 120 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Молоко - 400 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 45 г Ванильный сахар - 5 г Крем белковый:Сахар - 240 г Белки яиц - 4 шт. Лимонная кислота - 1 щепотка Черный шоколад - 50 г (для украшения) Ананас консервированный - 200 г (для начинки)
Предлагаю вашему вниманию замечательный праздничный торт, который станет украшением стола и произведет впечатление на ваших гостей. Бисквитный торт с кремом и ананасами, оформленный в стиле этого фрукта. Торт очень нежный и вкусный. Готовится достаточно просто, но требует немало времени. Поэтому его можно готовить в два этапа. В первый день испечь бисквитный корж, охладить, завернуть в пищевую пленку. А на второй день приготовить крем, собрать торт и украсить.
ИнгредиентыСмородина черная - 150 г Сахар - 70 г Вода - 550 мл Агар-агар - 2 ст.л.
Любое ягодное желе - это замечательный десерт, полезный и вкусный. Предлагаю приготовить его из черной смородины, которая известна как кладезь витаминов и микроэлементов. Для этой цели будем использовать агар-агар - загуститель растительного происхождения, получаемый из морских водорослей. Желе получается насыщенного малинового цвета, вкусным и ароматным. Подойдет как свежая, так мороженая черная смородина.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Буженина - 200 г Колбаса копченая - 150 г Сосиски молочные - 150 г Капуста белокочанная - 150 г Картофель - 150 г Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Лавровый лист - 1 шт. Маслины без косточки - 12 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Классический рецепт мясной сборной солянки не предусматривает наличия в ней капусты и картошки. Но я предлагаю вам приготовить не ресторанный вариант, а более домашний, именно с добавлением этих овощей. Набор колбасных изделий выбирайте по вкусу. Надеюсь, что любителям этого старинного русского блюда понравится такая солянка.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Лимонный джем - 200 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Предлагаю замечательный домашний пирог с лимонным джемом. Любители выпечки с кисло-сладкой начинкой оценят его по достоинству. Пирог готовится очень просто и быстро, при минимальном количестве ингредиентов. Если вы хотите, чтобы пирог был мягким, то храните его в кастрюле с крышкой, а если вам нравится хрустящая выпечка, то крышкой не накрывайте.
ИнгредиентыФиле куриное отварное - 250 г Капуста пекинская - 150 г Ананас консервированный - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю замечательный салат "Нежность", который полностью соответствует названию. Пушистая пекинская капуста и вареные яйца создают эту нежность. А отварная куриная грудка отлично сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр добавляет пикантность блюду, а чеснок - небольшую остроту. В общем, готовьте, не пожалеете. Очень вкусный салат для будней и праздников.
ИнгредиентыТворог - 500 г (жирность 5-9%) Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал картофельный - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Творожная запеканка - замечательное блюдо для взрослых и детей на завтрак, полдник или на десерт. Сегодня приготовим её в мультиварке. Нежной и пышной творожная запеканка получается благодаря молоку и крахмалу. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1,5 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Вермишель тонкая - 50 г Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Это вкусное, диетическое первое блюдо для взрослых и детей давно и прочно завоевало свое место на наших обеденных столах. Но давайте немного отступим от традиционного рецепта и обжарим фрикадельки, перед тем как отправить их в кастрюлю. Благодаря этой нехитрой процедуре суп приобретет золотистый оттенок и будет выглядеть очень аппетитно.
ИнгредиентыТесто для куличей:Мука пшеничная - 600 г Молоко - 300 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 100 г Дрожжи свежие - 30 г Сахар ванильный - 10 г Яйцо куриное - 3 шт. Изюм - 150 г Цукаты - 50 г Белковый крем:Белки яиц - 2 шт. Сахар - 120 г Лимонная кислота - 1 щепотка
В канун праздника Пасхи я хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления куличей. Опару делать не нужно. Достаточно выложить все ингредиенты для теста в миску и хорошо перемешать. Но в отличие от традиционного украшения куличей глазурью, я украсила их белковым кремом. Такая пасхальная выпечка выглядит очень нарядно и празднично.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Капуста белокочанная молодая - 250 г Хлеб белый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Сегодня я хочу предложить очень простой, но оригинальный способ приготовления куриных тефтелей в молодой капусте. Это в своем роде еще один облегченный вариант голубцов. Именно молодая капуста придает тефтелям необычный и яркий вид. Блюдо готовится в микроволновой печи считанные минуты, но отлично подойдет и приготовление на пару или в духовке. Такая термическая обработка позволяет тефтели рекомендовать для диетического и детского питания.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Картофель - 2 шт. Брокколи - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленый - 100 г Рис - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы любите легкие овощные супы с брокколи на нежирном курином бульоне - этот рецепт для вас. Особый, сливочный вкус и бархатистость этому блюду придает плавленый сыр. Необыкновенно нежный, вкусный и полезный суп с брокколи и плавленым сыром подойдет взрослым и детям, а также для диетического питания.
ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 100 мл Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Тушеная курица с картошкой со сметаной - добротное, домашнее жаркое. Очень вкусное и сытное. Готовится просто и относительно быстро. Кусочки картошки с куриным мясом в бархатистом соусе из сметаны, лука и моркови не оставят никого равнодушным. Ну и, конечно, чеснок. Он придаст небольшую остроту и аромат.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300 г Куриное филе - 250 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Укроп - 10 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Штрудель с куриным филе и грибами - отличная выпечка, которая подойдет к столу в виде закуски, а также на перекус с чаем или вместо хлеба с любым бульоном, супом, борщом. Сегодня готовим штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Сочная начинка внутри и хрустящее, нежное тесто снаружи.
ИнгредиентыКурица - 300 г Вода - 1,2 л Плавленый сыр - 100 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль зеленая - 70 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тесто для рулетиков:Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 60 г Соль - 1 щепотка
Для того чтобы ваше меню стало более разнообразным, предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и сытный суп на курином бульоне с сырными рулетиками. Такое первое блюдо выглядит очень аппетитно, что тоже важно. Для рулетиков можно взять любой плавленый сыр по вашему вкусу. Но гораздо удобней в приготовлении будет мягкий, который продают в баночках или коробочках. Готовится суп очень просто и быстро. А если вы сварите куриный бульон заранее, то весь процесс займет не более 30-35 минут.
ИнгредиентыЕжевика - 200 г Вода - 600 мл Сахар - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Кисели из самых разнообразных фруктов и ягод прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю приготовить кисель из ежевики - замечательной ягоды. Из неё этот напиток получается очень ярким, ароматным, вкусным и полезным. Такой кисель - не только отличное завершение любой трапезы в течение дня, но и десерт.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Ананас консервированный - 150 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 50 г Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который подойдет на закуску в будни и праздники. В этом блюде хорошо сочетаются куриное мясо с ананасом. Жареные шампиньоны добавляют свой аромат и грибной вкус. Огурец придает свежесть, а яйца - бархатистость. Вкусный и сытный салат. Приготовить его можно слоями или перемешать ингредиенты с майонезом или майонезом со сметаной. Классический йогурт тоже будет хорош в качестве заправки.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Кислое молоко (или простокваша) - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Прекрасная, воздушная и необыкновенно вкусная выпечка, которая покорит ваших гостей и домашних пышностью и ароматом.
ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 350-400 мл
Если вы хотите вкусно накормить семью, приготовьте гуляш из свинины. Мягкое, сочное мясо в замечательной подливе на основе соевого соуса, как нельзя лучше подойдет на второе в обед или на ужин. Соевый соус придает этому блюду свой особенный, пикантный вкус и аромат. Готовится гуляш очень просто и относительно быстро. Гуляш можно подать с любым гарниром, зеленью, овощами, соленьями.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Капуста белокочанная - 200 г Рис отварной - 150 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Сливки - 10-15% - 100 мл Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Ленивые голубцы с картошкой - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, которое подойдет для повседневного меню и на праздничный стол. Рецептов ленивых голубцов очень много. Я предлагаю самый простой по технологии приготовления и ингредиентам, которые найдутся в доме у любой хозяйки.
ИнгредиентыСвиная корейка - 350 г Персики консервированные - 100 г Сыр твердый - 50 г Майонез - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
На первый взгляд, сочетание свинины с персиками кажется несовместимым. Однако практика показывает, что в южных странах это распространённые блюда. Ведь сладкие фрукты прекрасно уравновешивают калорийность мясных продуктов, придавая им неповторимую тропическую вкусовую нотку. Предлагаю запечь свинину с персиками в духовке. Но поскольку персики - продукт сезонный, готовить будем с консервированными, что никак не влияет на вкус, а наоборот, даже придает нежность готовому блюду. И, конечно, твёрдый сыр, который добавит пикантности вкусу.
ИнгредиентыТушка куропатки - 1 шт. Мёд - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если честно, способ приготовления абсолютно идентичен приготовлению курицы. Но нужно учитывать, что куропатка меньше по размеру и мясо её намного нежнее, а с диетической точки зрения даже полезнее куриного. Вкусная, нежная, с золотистой корочкой куропатка станет украшением стола в будни и праздники.
ИнгредиентыИндейка - 350 г Крупа перловая - 100 г Огурец соленый - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,3 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рассольник - замечательное, очень популярное и вкусное блюдо русской кухни, которое в старину называлось калья. Варится он с добавлением соленых огурцов, которые придают блюду своеобразную, приятную кислинку. Рассольник просто незаменим в холодное время года. Он хорошо согревает и насыщает, чему способствует перловая крупа. Сегодня готовим рассольник с индейкой - очень полезным, диетическим мясом.
Любителям цитрусовых предлагаю приготовить апельсиновый джем с агар-агаром без сахара. Это своеобразный выход из ситуации для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять сахар или просто придерживается правильного питания. Приготовить такой десерт совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Апельсины можно брать любых сортов, а консистенцию джема ввиду отсутствия сахара можно регулировать при помощи агар-агара. Немаловажное достоинство состоит в том, что такой джем можно готовить круглый год. Необыкновенно вкусный, ароматный, золотистый, густой джем из апельсинов отлично подойдет к чаю, кофе, а также в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Диетическая, чрезвычайно полезная пшенная каша является источником нужных организму веществ и отлично справляется с функцией контроля уровня глюкозы в крови. А это так необходимо для больных сахарным диабетом. Если рассматривать эту кашу с кулинарной точки зрения, то такой рецепт стоит в первом ряду простейших блюд. Кроме пшена, воды, заменителя сахара, соли, в нём нет более ничего. Но эта простота обманчива. Учёные, после масштабных исследований, утверждают, что пшенная каша может претендовать на звание самой полезной.
ИнгредиентыТворог - 500 г Молоко - 150 мл Цукаты - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки
Запеканка из творога с манкой на молоке – блюдо нежное, очень вкусное и полезное. Настоящее творожное суфле для взрослых и детей. Предлагаю приготовить именно такой вариант запеканки, поскольку манная крупа и молоко сделают блюдо более мягким, нежным и придадут пышность. В запеканку можно добавить ягоды, фрукты, изюм, курагу, чернослив. Но в данном случае я использую цукаты, которые сделают её яркой и праздничной.
ИнгредиентыСудак - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 4 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Никто не будет отрицать, что на вечерней зорьке, сидя у речки, готовить на костре уху – мечта не только настоящего рыбака, но и всех кто любит природу, рыбу и блюда из неё. Однако домашняя уха, приготовленная из подходящей рыбы по хорошему рецепту, ничуть не хуже. Варим ароматный, необыкновенно вкусный и полезный суп из судака с пшеном. |