|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Молоко - 250 мл Сахар - 50 г Желтки яиц - 3 шт. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Груши - 2 шт.
Пирог с грушами и заварным кремом - пример замечательной домашней выпечки, не требующей больших затрат времени, сил и средств. Нежное песочное тесто с прослойкой сладких груш и не менее нежным кремом - именно то, что нужно за чаепитием в кругу семьи или за праздничным столом на десерт.
ИнгредиентыКуропатка - 350 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зеленый консервированный - 100 г Помидор - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Рис - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюда из дикой птицы не новинка в современной кулинарии. Предлагаю приготовить суп из куропатки. И для этого не понадобится ходить на охоту - в настоящее время эту птицу легко приобрести в магазине. Такой суп - настоящий деликатес, а самое главное - натуральное диетическое блюдо, которое придётся всем по душе. Мясо у куропатки нежное, вкусное и слегка сладковатое. Содержит массу витаминов и микроэлементов. Если хозяйка умеет готовить куриный суп (в чём я не сомневаюсь), то с супом из куропатки она справится вполне. Это будет прекрасное горячее первое блюдо для взрослых и детей.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 250 г Ветчина - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Петрушка - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию салат «Версаль», который готовится за 20-25 минут. Салат свежий, сочный, немного хрустящий, легкий, но при этом очень сытный. И, конечно, вкусный. Заправьте его майонезом или майонезом со сметаной. А чтобы сохранить свежесть и сочность овощей, подавать его к столу необходимо сразу по приготовлению. Подойдет в будни и праздники.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Творожные сырки - 200 г Сахар - 80 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 6 г Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)
Предлагаю вам приготовить красивое, мягкое и вкусное печенье в виде розочек из сладких творожных сырков. Готовится оно очень просто и получается у всех, даже у неопытных кулинаров. Такое печенье хорошо подать к чаю, кофе, компоту или молоку. Муки может понадобиться чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Это зависит от влажности сырков и качества муки.
Меренга или безе - замечательный десерт, который своим происхождением обязан стране прекрасных кулинаров - Франции. Как многие шедевры мировой кулинарии, он имеет свою историю. Безе еще называют «забытым печеньем». Классический рецепт меренги основан на двух ингредиентах: яичных белках и сахаре. Но есть множество вариантов приготовления безе. Вот и сегодня я хочу предложить меренгу с грецкими орехами. Нежное, хрустящее, воздушное, с выраженным ореховым вкусом, безе подойдет не только в качестве десерта, но и для приготовления чудесных пирожных, тортов, рулетов, пирогов.
ИнгредиентыЯзык свиной отварной - 300 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Профессионалы утверждают, что языки (говяжий и свиной) являются деликатесными субпродуктами. Предлагаю приготовить салат со свиным языком. Не секрет, что лучшие рецепты предполагают наличие в таких салатах свежего огурца, который хорошо подчёркивает вкус этого субпродукта. Но чтобы придать новые вкусовые нотки и сделать язык более нежным, добавим консервированный зелёный горошек. Огурец привнесет свежесть, а маринованный лук - небольшую остроту. В качестве заправки используйте майонез или майонез со сметаной. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным и сытным.
ИнгредиентыНавага - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Навага - рыба семейства тресковых, с белой, немного сладковатой мякотью и минимальным количеством костей. Она малокалорийная и подходит для диетического питания. Поскольку мясо у наваги плотное, как у трески, проще всего пожарить её на сковороде. Но я предлагаю пойти дальше и не только пожарить, а приготовить под овощным маринадом. Маринад самый простой - из традиционной моркови и лука с томатной пастой. Сочетание такого маринада со сладковатым мясом наваги сделает блюдо необыкновенно вкусным и понравится вашим домашним.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Морковь - 2 шт. (средние) Свекла - 2-3 шт. (средние) Картофель - 2 шт. Майонез - 4 ст.л.
Пожалуй, самый знаменитый и популярный салат после «Оливье» – «Сельдь под шубой». И конечно, интерпретаций такого салата огромное количество. Среди них и рецепт, который я предлагаю – сельдь под шубой «Купол». Удивительное сочетание селёдки с овощами сделало это блюдо любимым на всех праздничных столах. Рецепт очень простой, с самыми доступными ингредиентами. И пусть не пугает никого слово «купол». Оно всего-навсего обозначает форму готового блюда, выложенного на тарелку. Во всём остальном это традиционный слоёный салат «Сельдь под шубой».
ИнгредиентыТворог - 500 г Мука пшеничная - 5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу Мандарины - 2 шт. Соль - 2 щепотки Подсолнечное масло - 50 мл
Приготовить сырники на завтрак - это всегда прекрасная идея. Но их можно подать и на полдник, и даже на лёгкий ужин. Предлагаю необычный рецепт, в котором новый, особый вкус сырникам придадут нарезанные кусочками мандарины. Это будет своеобразный праздничный вариант, особенно для детей. Новогодний символ и нежное творожное удовольствие в одном блюде. Лёгкая кислинка и яркий цвет мандаринов обязательно покорят ваших домашних. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, йогуртом.
ИнгредиентыВырезка свиная - 500 г Сливки 10% - 300 мл Шампиньоны - 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Медальоны - очень известное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Особенно хороши медальоны в грибном соусе, поскольку грибы отлично сочетаются с мясом. Грибы можно использовать и свежие, и мороженые, и сухие. Я предлагаю самый доступный вариант для соуса – шампиньоны с добавлением сливок. Такой соус имеет кремовую консистенцию и необыкновенно нежный грибной вкус и аромат. Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе при всей простоте приготовления можно смело отнести к изысканным, ресторанным блюдам.
ИнгредиентыСардина в собственном соку - 200 г Морковь по-корейски - 150 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук зеленый - 30 г Чипсы - 40 г Маслины без косточки - 15-20 штук Майонез - 80 мл Укроп - 5 г Соль - по вкусу (по желанию)
Салат «Подсолнух» - красивый и праздничный, рецепт которого придёт хозяйкам на помощь, когда хочется иметь «изюминку» на столе. Он относится к категории слоеных и готовится из самых разных ингредиентов. Предлагаю вариант с морковью по-корейски. Солить салат нет необходимости, поскольку соли предостаточно в ингредиентах. Но это, опять-таки, дело вкуса.
ИнгредиентыСливки 10% - 300 мл Шампиньоны - 200 г Масло сливочное - 30 г Сыр голландский - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Грибной соус к мясу из шампиньонов со сливками – густой, ароматный, со сливочным вкусом. Его можно подавать даже как самостоятельное блюдо. Состав ингредиентов очень простой, да и времени на него вы потратите немного. Зато ощутите истинное наслаждение необыкновенно вкусным соусом во время обеда или ужина.
ИнгредиентыФасоль зеленая стручковая - 150 г Шампиньоны - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 3-4 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу
Овощные запеканки давно завоевали свое достойное место на наших обеденных столах. И сегодня я предлагаю одну из них - с зеленой стручковой фасолью. Блюдо получается низкокалорийным, легким, при этом очень сытным и вкусным. Шампиньоны, репчатый лук и морковь добавляют свой вкус и аромат, обогащая запеканку витаминами и микроэлементами. Яйца и сметана придают сытность. Такое блюдо - именно то, что нужно организму в холодное время года. Подавайте его в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба, гренками, тостами. Готовится просто, при минимальных затратах средств и времени.
ИнгредиентыБульон куриный - 250 мл Овсяные хлопья - 150 г Брокколи - 100 г Тыква - 100 г Шампиньоны - 70 г Лук репчатый - 70 г Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить овсяную кашу с традиционными овощами и куриным бульоном. В этом случае овсянку можно подать и как гарнир. Овощи можно выбрать на своё усмотрение. Но я считаю, что тыква и лук придадут блюду сладкие нотки, улучшат внешний вид. Брокколи добавит витаминную составляющую и будет прекрасно гармонировать с яркими кусочками тыквы. Ну, а грибы, естественно, улучшат аромат и придадут приятный грибной вкус. Такая каша, несомненно, понравится вашим домашним.
Клубника - одна из самых знаменитых, распространённых и популярных ягод. Сочная, вкусная, яркая, ароматная, она всегда вызывает восхищение и у взрослых, и у детей. Джем из замороженной клубники популярен тем, что так же, как и варенье, может быть приготовлен и в холодное время года. Поверьте, по своим вкусовым качествам он ничем не уступает приготовленному из свежей клубники. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Да и эту замороженную ягоду можно приобрести без проблем. Зато очередная порция джема к чаю или для выпечки - всегда у вас под рукой.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 10 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, знают и любят практически во всех странах. Шницель в настоящее время готовят даже из мясного фарша и нарезанных кусочков мяса. А в классическом варианте используют телятину - целым, тонким, не отбитым куском. Запеченный в духовке шницель из филе индейки тоже пользуется популярностью, потому что мясо индейки является диетическим продуктом. А чтобы придать ему своеобразные, новые вкусовые нотки, в процессе приготовления нужно выложить на каждый кусок мяса лук с помидорами и посыпать тёртым сыром. Сочный, нежный и вкусный шницель из индейки можно отнести к разряду диетических блюд. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами. При оформлении используйте любую зелень. А подавать шницель, конечно, нужно горячим.
ИнгредиентыФарш для котлет:Мякоть свинины - 500 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Грибной соус:Сливки 10% - 300 мл Шампиньоны - 200 г Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл
Предлагаю приготовить котлеты в сливочно-грибном соусе. Этот невероятно вкусный, ароматный, с нежной сливочной текстурой соус подчёркивает вкус любого блюда. А ещё он привлекает своей питательной ценностью. Грибы можно использовать любые (у меня - свежие шампиньоны).
ИнгредиентыМацони - 250 мл Вода - 250 мл Рис - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 5 г Лавровый лист - 1 шт.
Суп из мацони - оригинальное решение приготовления первого блюда в кавказской кухне. Ведь такой суп готовят и в Армении, и в Грузии, и в Азербайджане. Мацони – знаменитый и популярный кисломолочный продукт, имеющий слегка кислый вкус, из которого готовят много полезных и интересных блюд. Я предлагаю рецепт приготовления супа из мацони в грузинском стиле, где в него кладут рис. Это делает суп более сытным и нежным, ничуть не умаляя все вкусовые качества мацони. Жаренный в сливочном масле лук и яйцо добавляют также свой вкус. Рецепт элементарно прост, занимает минимум времени и доступен даже начинающим кулинарам.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный) Брокколи - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода горячая - 500 мл
Рис с капустой брокколи на сегодняшний день - один из популярнейших рецептов. Но на его основе я предлагаю приготовить не менее аппетитное и не менее популярное блюдо - рис с брокколи и курицей. Это два в одном. Сразу и гарнир, и основное блюдо. Рис впитывает в себя все соки и ароматы овощей и мяса. Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным, напоминающим плов. При этом готовится очень просто, да и продукты всегда доступны. Есть один нюанс, который необходимо соблюсти: постараться не переваривать брокколи.
ИнгредиентыФарш свиной - 300 г Лапша удон - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 120 г Подсолнечное масло - 60 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В последние годы японская кухня уверенно входит в наш дом. И, конечно, популярные изделия из муки «соба» и «удон» не остаются в стороне. Лапша удон - оригинальное, традиционное блюдо японской кухни. Она легкая, вкусная и питательная. Готовится в считанные минуты и очень хорошо усваивается организмом. Несмотря на простейший состав, в лапше удон наберётся не менее десятка полезных минералов и витаминов. Готовят её и с креветками, и с морскими водорослями, и в качестве первого блюда с бульоном, и как гарнир. А я предлагаю приготовить лапшу с мясным фаршем и дополнить грибами с морковью и луком. Этот рецепт – сочетание японской лапши с европейским вариантом мясной составляющей, не оставит равнодушными ваших домашних.
ИнгредиентыКуриное филе - 400-500 г Сухари панировочные - 100 г Ветчина - 60 г Сыр - 40 г Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Кордон блю - популярное блюдо в среде кулинаров. Традиционно его готовили из телятины. Но время бежит, и сегодня в современных рецептах приемлемо любое мясо. Кордон блю из курицы предполагает в классическом варианте «кармашек» в половинке филе куриной грудки. В него вкладывают завёрнутый в ветчину кусочек сыра. Но чтобы сделать блюдо более нежным, я предлагаю вариант, который используют многие хозяйки. Нужно аккуратно, чтобы не повредить мясо, отбить половинку филе и завернув в неё пластинку сыра с ветчиной, хорошо обвалять в панировке. Это сделает блюдо более нежным, с хрустящей, румяной корочкой. А вот запекание в духовке оградит вас от использования растительного масла при жарке.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Белый хлеб или батон - 300 г Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Индейка - очень популярный продукт среди тех, кто предпочитает здоровое питание. И это всё благодаря основным свойствам этого мяса - питательности и низкой калорийности. Мясо индейки можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, жарить. И, конечно, готовить крокеты - шарики в панировке, жаренные во фритюре. Они отличаются румяной, ароматной, хрустящей корочкой, а мясо внутри остаётся мягким и сочным.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 50 мл Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Адобо – самое известное и самое популярное блюдо на Филиппинах. Классический рецепт предполагает двойную термическую обработку мяса, рыбы или морепродуктов, которые предварительно маринуют. Но если проще, то на Филиппинах ситуация с адобо - как у нас с борщом. У каждой хозяйки свой неповторимый и самый вкусный рецепт блюда. И самое удивительное – несмотря на национальную принадлежность, оно не пестрит экзотическими продуктами и приправами. Всё простое, доступное и при этом мясо получается вкусным, мягким, ароматным, напоминающим европейское жаркое. Предлагаю вариант филиппинского адобо со свининой, овощами, соевым соусом, уксусом и специями. А готовить его будем в традиционном стиле, без предварительного маринования. Уверяю, что долго стоять у плиты вам не придется.
Знаменитые трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками, который мы помним с детства. Когда-то это был настоящий сладкий праздник для мальчишек и девчонок... Впрочем, как и сейчас. В целом рецепт несложный, ингредиентов немного и все доступные. И если приложить немного усилий, ваш сладкий стол или просто чаепитие с друзьями превзойдёт все ожидания.
ИнгредиентыБульон куриный - 600 мл Фасоль отварная - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г Буженина - 200 г Копченые колбаски - 150 г Тыква - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Лук зеленый - 20 г
Аргентинское рагу «Локро», по сути - похлебка, считается национальным блюдом этой страны. Густое, сытное, наваристое, сочетающее в себе разные виды мяса, колбасные изделия, субпродукты, разнообразные бобовые и тыкву. Если сравнивать с европейской кухней, это рагу очень похоже на солянку. Рецептов «Локро» много, и в современной кулинарии каждая хозяйка трактует их по–своему, одновременно стараясь придерживаться традиционных продуктов. Для адаптации к нашим кулинарным потребностям и особенностям можно отойти в мелочах от классических ингредиентов. Но главное требование остаётся неизменным – должно получиться густое, наваристое, ароматное, вкусное и очень сытное рагу.
ИнгредиентыТесто:Сгущенное молоко - 400 г Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Крем:Молоко - 500 мл Сахар - 120 г Масло сливочное - 50 г Желтки яиц - 3 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Украшение:Белки яиц - 3 шт. Сахар - 180 г Лимонная кислота - 2 щепотки
Готовится торт просто и поэтому является очень удобным вариантом для вечернего застолья в кругу семьи или женских посиделок за чашкой чая. Элементарный набор продуктов и совершенно не сложная технология приготовления понравятся и опытным, и начинающим хозяйкам. Нежный, воздушный торт благодаря тонким коржам на сгущённом молоке, пропитанным заварным кремом, станет желанным в любом доме, на любом празднике. Как оформить и украсить его – решать вам, на свой вкус. Я предлагаю свой вариант.
ИнгредиентыСвинина (задняя часть) - 500 г Капуста квашеная - 100 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Сухари панировочные - 50 г Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Богатая история современных котлет даёт право считать их одним из самых старых мясных блюд. Они прошли путь от мяса на кости до современного варианта из фарша. Сегодня немыслимо существование домашнего рациона без этого кулинарного изделия. Баварские котлеты - один из вариантов самого старого блюда из мясного фарша. Такие котлеты приготовлены в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А ещё их дополняют жаренные с луком грибы. Согласитесь, что состав продуктов очень простой и доступный. Всё это делает котлеты вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. А если перед подачей вы дадите постоять готовым котлетам под крышкой несколько минут, они станут более сочными и мягкими.
ИнгредиентыРедька - 150 г Капуста пекинская - 100 г Лист салата - 100 г Помидор - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Салаты, в которых присутствует редька, к большому сожалению, не стали популярными закусками в наших меню. А ведь в старину репа, редька, брюква были одними из основных продуктов в рационе наших предков... Я для салата взяла красную редьку "Барыня", имеющую белую сочную мякоть и остро-сладкий вкус.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Рис - 3 ст.л. Сосиски - 3 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рассольники давно и прочно заняли своё заслуженное место среди первых блюд. И хотя основные ингредиенты однозначно должны присутствовать в классическом варианте, в других рецептах хозяйки дают волю фантазии. Это всевозможные крупы, различные бульоны, патиссоны и кабачки вместо огурцов. Но главное - это совсем не вредит вкусу готового блюда, а иногда даже наоборот. Предлагаю разнообразить рецепт рассольника, используя вместе с куриным бульоном обыкновенные сосиски, как альтернативу мясу. Готовое первое блюдо будет более сытным, с насыщенным вкусом. А сам процесс приготовления абсолютно не отнимет у вас много сил и времени. Зато вы получите прекрасное сытное первое блюдо к столу в обед.
ИнгредиентыТворог - 200 г (жирность 5-9%) Рис (сырой) - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу Цукаты - 70 г (по желанию)
Творожно-рисовая запеканка в микроволновке – блюдо популярное и в то же время необычное. Необычно оно способом приготовления. Ведь многие хозяйки (чего греха таить) используют микроволновую печь лишь для разогрева и разморозки. А ведь это самый быстрый способ приготовить лёгкую и свежую еду. Сама по себе, классическая творожная запеканка часто готовится с добавлением манной крупы, что делает её более плотной, помогает не только подняться воздушной творожной массе, но еще и сохранить красивую форму для подачи на стол. Однако чтобы как-то разнообразить традиционный вариант, придать блюду новый вкус, предлагаю использовать рис вместо манки. Это сделает запеканку более сытной и такой же полезной. Естественно, такая запеканка прекрасно подойдёт на завтрак, на полдник и даже на лёгкий ужин. По желанию в запеканку можно добавить изюм, курагу, вяленые ягоды, цукаты. |