E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 14:51:49 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1549 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыКабачки - 1 кг Укроп - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Листья хрена - 1 шт. Листья вишни - 2 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец черный горошком - 10 шт. На одну литровую банку кабачков:Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус (9%) - 1 ст. л.
Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, ...
![]() ИнгредиентыФасоль сухая белая - 1,5 стакана; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 10 грамм. Вода - 2 литра.
Фасолевый постный суп - один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и ...
![]() ИнгредиентыТушка толстолобика - 1 кг Лук репчатый - 2 шт; Батон белый - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Морковь - 1 шт Свёкла - 1 шт; Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист
Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло ...
![]() ИнгредиентыМолоко - 0,5 стакана; Вода газированная - 0,5 стакана; Дрожжи сухие - 7 грамм; Сахар - 5 столовых ложек; Соль - 0,5 чайной ложки; Масло сливочное - 50 грамм; Масло подсолнечное - 50 миллилитров; Мука - 400 грамм; Повидло - 200 грамм; Корица молотая - 2 чайных ложки.
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или ...
![]() ИнгредиентыПомидоры - 4 килограмма; Соль - 2 столовые ложки.
В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. ...
![]() ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 грамм; Цветная капуста - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 1,5 столовые ложки; Помидоры - 3 штуки; Рис отварной - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго ...
![]() ИнгредиентыРебрышки свиные - 1 кг Мёд - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Уксус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, ...
![]() ИнгредиентыКролик - 1,5 килограмма; Вино белое сухое - 200 миллилитров; Шампиньоны - 250 грамм; Масло сливочное - 70 грамм; Сливки - 100 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Мука - 1,5 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Маслины - 10 штук; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 15 грамм; Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка.
Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, ...
![]() ИнгредиентыНототения - 1 килограмм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Помидоры - 3 штуки; Масло подсолнечное - 70 миллилитров; Мука - 100 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сахар - по вкусу; Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.
Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно ...
![]() ИнгредиентыФиле куриной грудки - 200 грамм; Фарш говяжий - 200 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Батон белый - 70 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйцо отварное - 2 штуки; Сыр твёрдый - 50 грамм; Зелень петрушки - 10 грамм; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - 60 миллилитров.
Среди множества рецептов котлет есть ещё один - с отварными яйцами и твердым сыром. Попробуйте и этот. На мой взгляд ...
![]() ИнгредиентыСвёкла отварная - 700 грамм; Масло подсолнечное - 40 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Томатная паста - 1 столовая ложка; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу.
Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и ...
![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Шампиньоны - 150 грамм; Лисички - 150 грамм; Маслята - 150 грамм; Масло подсолнечное - 50 миллилитров; Лавровый лист - 2 штуки; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное. Может быть рекомендовано тем, кто периодически держит ...
![]() ИнгредиентыМясной фарш - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Тесто слоёное бездрожжевое - 300 грамм.
Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум ...
![]() ИнгредиентыФиле сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Яблоко кислое - 0,5 шт. Белый батон - 70 г Масло сливочное - 50 г (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.
...
![]() ИнгредиентыМясной фарш - 400 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Сухари панировочные - 50 грамм; Свёкла отварная - 1 штука; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Подсолнечное масло - 50 миллилитров.
Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю ...
![]() ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 200 г. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Майонез - 50 г.
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. ...
![]() ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 4 ст.л. Сыр твердый - 100 г Помидор - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 30 мл
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло ...
![]() ИнгредиентыБульон мясной - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Рис - 4 ст.л. Картофель - 2 шт. Огурцы солёные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё ...
![]() ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Шампиньоны - 200 г Масло подсолнечное - 30 мл. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. ...
![]() ИнгредиентыМалина - 150 грамм; Ежевика - 150 грамм; Сахар - 100 грамм; Вода - 500 миллилитров; Манная крупа - 4 столовые ложки.
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.
...
![]() ИнгредиентыЯйцо - 2 штуки; Сметана - 200 миллилитров; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 100 миллилитров; Миндальные хлопья - 100 грамм; Мука - 200 грамм; Сода пищевая - 1 чайная ложка; Малина - 300 грамм; Ванильный сахар - 10 грамм.
Сейчас самое благодатное время года - сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог ...
![]() ИнгредиентыБульон из индейки - 2 литра; Лук репчатый - 2 штуки; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 0,5 стакана; Помидор - 2 штуки; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 штуки; Индейка отварная - 500 грамм; Томатная паста - 1 столовая ложка; Зелень петрушки - 10 грамм.
Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Говяжий бульон ...
![]() ИнгредиентыОтварная индейка - 200 грамм; Кальмары - 200 грамм; Лук репчатый - 0,5 штуки; Сахар - 1 чайная ложка; Уксус - 1 столовая ложка; Яйцо - 3 штуки; Майонез - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с ...
![]() ИнгредиентыЛапша длинная - 300 грамм; Грибы "Лисички" - 150 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Сливки 15 % - 200 миллилитров; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Мука - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу.
Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски - макаронами, поэтому ...
![]() ИнгредиентыКреветки вареные - 200 грамм; Картофель - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Огурец - 2 штуки; Лук зеленый - 20 грамм; Кукуруза консервированная - 100 грамм; Яйца - 3 штуки; Майонез - 5 столовых ложек; Соль- по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Предложенный салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. ...
![]() ИнгредиентыМясной фарш - 500 грамм; Белый батон - 100 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Яйцо - 1 штука; Сметана - 4 столовые ложки; Мука - 3 столовые ложки; Подсолнечное масло - 50 миллилитров; Сода - 2 щепотки.
Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре ...
![]() ИнгредиентыКуриная грудка - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 2 штуки; Мука - 3 столовые ложки; Подсолнечное масло - 50 миллилитров; Соль и перец по вкусу.
Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, ...
![]() ИнгредиентыКурица отварная - 300 грамм; Морковь - 1 штука; Яйцо - 3 штуки; Сыр плавленый - 100 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Майонез - 4 столовые ложки; Чеснок - 1 зубчик.
Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после ...
![]() ИнгредиентыМука - 260 г Слива - 400 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Кефир - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г
Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).
...
![]() ИнгредиентыБаклажан - 2 штуки; Перец болгарский - 2 штуки; Помидор - 2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и ...
|