|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные желудки - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Морковь - 1 штука; Лапша - 300 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное масло -50 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Блюда из куриных желудков полезные, простые и недорогие, поэтому этот продукт пользуется большим спросом. Лапша в соусе из желудков с ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 грамм; Морковь - 3 штуки; Чеснок - 2 зубчика; Соль - 1,5 столовые ложки; Сахар - 100 грамм; Уксус - 50 грамм; Вода - 500 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл; Лавровый лист - 2 штуки; Перец черный горошком - 3 штуки.
Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу ...
ИнгредиентыЯйца - 3 штуки; Сметана - 200 грамм; Сахар - 1 стакан; Масло сливочное - 100 грамм; Сода - 1 чайная ложка; Орехи грецкие молотые - 1 стакан; Мука - 1 стакан; Корица - 1 чайная ложка.
Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук-порей - 50 г Капуста савойская - 50 г Шампиньоны - 100 г Брокколи - 50 г Томатный морс - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 30 мл Мука - 1 ст.л. Отварной рис - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. ...
Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком ...
ИнгредиентыМолоко - 250 мл; Дрожжи сухие - 8 грамм; Сахар - 5 столовых ложек; Соль - 0,5 чайной ложки; Масло подсолнечное - 30 мл; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 3 стакана; Ванильный сахар - 10 грамм; Маковая начинка - 100 грамм; Вишня - 200 грамм.
Сдобный рулет с маком и вишней - отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.
...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Батон белый - 100 г Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл
Котлеты в картофельной стружке - это вариант белорусских колдунов или драников с мясом. Блюдо сочное, сытное и вкусное. Попробуйте, возможно ...
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 70 мл. Масло сливочное - 40 г Мука - 400 г Сыр адыгейский - 500 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития.
ИнгредиентыМедальоны из индейки - 500 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Вино красное - 100 мл; Вишня - 100 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сахар - 1 чайная ложка; Крахмал - 1 чайная ложка.
Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 грамм; Свиная грудинка - 200 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Батон белый - 100 грамм; Грибы шампиньоны - 200 грамм; Капуста белокочанная - 700 грамм; Томатная паста - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - 30 мл; Лавровый лист - 2 штуки.
Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и ...
ИнгредиентыСвиные ребра - 600 грамм; Картофель - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Свёкла - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Капуста белокочанная - 300 грамм; Помидоры - 3 штуки; Чеснок - 3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 15 грамм.
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, ...
ИнгредиентыБаклажан - 1 штука; Кабачок - 1 штука; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Морс томатный - 100 мл; Соль - по вкусу; Мука - 4 столовые ложки; Сахар - по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в ...
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 штука; Лук порей - 70 грамм; Морковь - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Горошек зеленый - 100 грамм; Капуста белокочанная - 200 грамм; Капуста брюссельская - 100 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном ...
ИнгредиентыРыба свежая - 400 грамм; Рис - 100 грамм; Тесто дрожжевое - 300 грамм; Яйцо - 1 штука; Соль - по вкусу.
Расстегаи - блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: ...
ИнгредиентыЛапша - 300 г Креветки - 200 г Цветная капуста - 100 г Капуста брокколи - 100 г Лук-порей - 100 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло подсолнечное - 30 мл. Соль - по вкусу
Простой способ приготовления пасты с креветками и овощами.
ИнгредиентыСлива - 700 г Сахар - 500 г
Варенье - замечательный десерт знакомый всем с детства. Ароматное, с целыми половинками слив оно незаменимо зимой и осенью к чаю, а летом к мороженому. Конечно, его можно купить в супермаркете, но приготовленное дома ни в какие сравнения не идет с магазинным. Итак, варим варенье.
ИнгредиентыТушка толстолобика - 1 кг; Яйцо - 1 штука; Лук репчатый - 3 штуки; Белый батон - 100 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - вкусу; Перец черный - молотый по вкусу; Сахар - 1 чайная ложка.
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много ...
ИнгредиентыОтварная свинина - 300 грамм; Ананас консервированный - 150 грамм; Маслины черные без косточки - 100 грамм; Сыр твердый - 70 грамм; Кукуруза консервированная - 100 грамм; Майонез - 100 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу.
Салат из отварной свинины, ананаса, маслин и кукурузы вполне праздничный и очень вкусный. Готовится быстро и просто.
Для приготовления такого ...
ИнгредиентыКурица - 600 грамм; Рис - 1 стакан; Лук репчатый - 2 штуки; Масло сливочное - 50 грамм; Бульон куриный - 2,5 стакана; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Порошок куркумы - 1 чайная ложка.
Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 грамм; Сахарная пудра - 100 грамм; Лимонная цедра - 1 столовая ложка; Мука - 240 грамм; Крахмал - 2 столовые ложки.
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.
Для того, чтобы ...
ИнгредиентыМясной бульон - 2 л Капуста квашеная - 250 г Шампиньоны - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 30 мл. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 10 г
Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты и шампиньонов на мясном бульоне.
ИнгредиентыФорель соленая - 150 грамм; Картофель - 2 штуки; Яйца - 3 штуки; Лук зелёный - 20 грамм; Огурец свежий - 1 штука; Укроп - 20 грамм; Майонез - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу.
Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Форель отлично сочетается с ...
ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 250 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Перец красный молотый сладкий - 0,5 чайной ложки; Яйцо - 1 штука; Соль - 1 щепотка.
Замечательное закусочное печенье из слоеного теста с сыром и красным перцем. Отлично подходит к первым блюдам вместо хлеба, а особенно ...
ИнгредиентыСвиная шейка - 800 грамм; Соль - 3 чайных ложки; Вода - 1 литр; Перец горошком - 5 штук; Лавровый лист - 1 штука; Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Вкусная мясная закуска к праздничному новогоднему столу, из свиной шеи.
Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если ...
ИнгредиентыФиле трески - 500 грамм; Морковь - 2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Помидор - 2 штуки; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Шампиньоны - 200 грамм; Батон белый - 100 грамм; Квашеная капуста - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские". Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте. В ...
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 грамм; Яйцо куриное - 2 штуки; Мука - 60 грамм; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, ...
ИнгредиентыЖелудки куриные - 600 грамм; Рис - 2 стакана; Лук репчатый - 2 штуки; Морковь - 2 штуки; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 70 миллилитров; Приправа для плова - 2 чайных ложки.
Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной.А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного. Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберёшь.
ИнгредиентыБульон мясной - 2 литра; Морковь - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Капуста белокочанная - 1 штука; Шампиньоны - 200 грамм; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Рис - 3 столовые ложки. Соль - по вкусу; Зелень - 10 грамм.
Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в ...
|