|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТестоЯйцо куриное - 4 шт. Вода - 250 мл. Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан КремЯйцо - 3 шт. Молоко - 300 мл. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 3 ст. л.
Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Укроп - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Листья хрена - 1 шт. Листья вишни - 2 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец черный горошком - 10 шт. На одну литровую банку кабачков:Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус (9%) - 1 ст. л.
Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, ...
ИнгредиентыФасоль сухая белая - 1,5 стакана; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 10 грамм. Вода - 2 литра.
Фасолевый постный суп - один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и ...
ИнгредиентыТушка толстолобика - 1 кг Лук репчатый - 2 шт; Батон белый - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Морковь - 1 шт Свёкла - 1 шт; Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист
Гефилте-фиш или фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Подают его на закуску, а также в обед, в холодном или теплом виде. Блюдо невероятно вкусное, надо попробовать, чтобы оценить.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 стакана; Вода газированная - 0,5 стакана; Дрожжи сухие - 7 грамм; Сахар - 5 столовых ложек; Соль - 0,5 чайной ложки; Масло сливочное - 50 грамм; Масло подсолнечное - 50 миллилитров; Мука - 400 грамм; Повидло - 200 грамм; Корица молотая - 2 чайных ложки.
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или ...
ИнгредиентыПомидоры - 4 килограмма; Соль - 2 столовые ложки.
В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 грамм; Цветная капуста - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 1,5 столовые ложки; Помидоры - 3 штуки; Рис отварной - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго ...
ИнгредиентыРебрышки свиные - 1 кг Мёд - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Уксус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
ИнгредиентыКролик - 1,5 килограмма; Вино белое сухое - 200 миллилитров; Шампиньоны - 250 грамм; Масло сливочное - 70 грамм; Сливки - 100 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Мука - 1,5 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Маслины - 10 штук; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 15 грамм; Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка.
Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, ...
ИнгредиентыНототения - 1 килограмм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Помидоры - 3 штуки; Масло подсолнечное - 70 миллилитров; Мука - 100 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сахар - по вкусу; Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.
Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 200 грамм; Фарш говяжий - 200 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Батон белый - 70 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйцо отварное - 2 штуки; Сыр твёрдый - 50 грамм; Зелень петрушки - 10 грамм; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - 60 миллилитров.
Среди множества рецептов котлет есть ещё один - с отварными яйцами и твердым сыром. Попробуйте и этот. На мой взгляд ...
ИнгредиентыСвёкла отварная - 700 грамм; Масло подсолнечное - 40 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Томатная паста - 1 столовая ложка; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу.
Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Шампиньоны - 150 грамм; Лисички - 150 грамм; Маслята - 150 грамм; Масло подсолнечное - 50 миллилитров; Лавровый лист - 2 штуки; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное. Может быть рекомендовано тем, кто периодически держит ...
ИнгредиентыМясной фарш - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Тесто слоёное бездрожжевое - 300 грамм.
Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум ...
ИнгредиентыФиле сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Яблоко кислое - 0,5 шт. Белый батон - 70 г Масло сливочное - 50 г (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед основной едой. Блюдо очень древнее, но тем не менее есть несколько его вариантов. Форшмак готовят с отварным картофелем, сыром, морковью. Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что у меня рецепт классического форшмака, чему постоянно нахожу подтверждение в Интернете. Во всяком случае так готовили его моя мама, тётя и бабушка.
ИнгредиентыМясной фарш - 400 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Сухари панировочные - 50 грамм; Свёкла отварная - 1 штука; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Подсолнечное масло - 50 миллилитров.
Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю ...
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 200 г. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Майонез - 50 г.
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. ...
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 4 ст.л. Сыр твердый - 100 г Помидор - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 30 мл
Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.
ИнгредиентыБульон мясной - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Рис - 4 ст.л. Картофель - 2 шт. Огурцы солёные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солёными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Шампиньоны - 200 г Масло подсолнечное - 30 мл. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкуснейший паштет из куриной печени с шампиньонами, отличная закуска на завтрак или к праздничному столу.
ИнгредиентыМалина - 150 грамм; Ежевика - 150 грамм; Сахар - 100 грамм; Вода - 500 миллилитров; Манная крупа - 4 столовые ложки.
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.
...
ИнгредиентыЯйцо - 2 штуки; Сметана - 200 миллилитров; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 100 миллилитров; Миндальные хлопья - 100 грамм; Мука - 200 грамм; Сода пищевая - 1 чайная ложка; Малина - 300 грамм; Ванильный сахар - 10 грамм.
Сейчас самое благодатное время года - сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог ...
ИнгредиентыБульон из индейки - 2 литра; Лук репчатый - 2 штуки; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 0,5 стакана; Помидор - 2 штуки; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 штуки; Индейка отварная - 500 грамм; Томатная паста - 1 столовая ложка; Зелень петрушки - 10 грамм.
Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Говяжий бульон ...
ИнгредиентыОтварная индейка - 200 грамм; Кальмары - 200 грамм; Лук репчатый - 0,5 штуки; Сахар - 1 чайная ложка; Уксус - 1 столовая ложка; Яйцо - 3 штуки; Майонез - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с ...
ИнгредиентыЛапша длинная - 300 грамм; Грибы "Лисички" - 150 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Сливки 15 % - 200 миллилитров; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Мука - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу.
Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски - макаронами, поэтому ...
ИнгредиентыКреветки вареные - 200 грамм; Картофель - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Огурец - 2 штуки; Лук зеленый - 20 грамм; Кукуруза консервированная - 100 грамм; Яйца - 3 штуки; Майонез - 5 столовых ложек; Соль- по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Предложенный салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. ...
ИнгредиентыМясной фарш - 500 грамм; Белый батон - 100 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Яйцо - 1 штука; Сметана - 4 столовые ложки; Мука - 3 столовые ложки; Подсолнечное масло - 50 миллилитров; Сода - 2 щепотки.
Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 2 штуки; Мука - 3 столовые ложки; Подсолнечное масло - 50 миллилитров; Соль и перец по вкусу.
Отличный рецепт отбивных из филе куриной грудки на сковороде в сырном кляре.
ИнгредиентыКурица отварная - 300 грамм; Морковь - 1 штука; Яйцо - 3 штуки; Сыр плавленый - 100 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Майонез - 4 столовые ложки; Чеснок - 1 зубчик.
Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после ...
ИнгредиентыМука - 260 г Слива - 400 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Кефир - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г
Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.
|