|
|
Была на сайте
Вчера в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажан - 2 штуки; Перец болгарский - 2 штуки; Помидор - 2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и ...
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,5 литра; Картофель - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Яйцо - 1 штука; Манная крупа - 100 грамм; Вода - 150 миллилитров; Масло сливочное - 50 грамм; Масло подсолнечное - 20 миллилитров; Соль - по вкусу; Зелень - 5 грамм.
Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен ...
ИнгредиентыГовяжий фарш - 200 грамм; Куриный фарш - 200 грамм; Яйца - 2 штуки; Лук репчатый - 0,5 штуки; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Белый батон - 50 грамм.
Если обычная котлета уже не радует, предлагаю вариант очень простого, но симпатичного блюда. Когда-то давно в предприятиях общественного питания подавали ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Ананасы консервированные - 200 г Огурец - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Лук зеленый - 50 г Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл Лимонный сок
Постный салат с консервированной кукурузой, ананасами и белокочанной капустой - очень вкусный, сочный и полезный. Попробуйте!
Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, ...
ИнгредиентыКуриная печень - 400 грамм; Шампиньоны - 200 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Масло сливочное - 50 грамм; Масло растительное - 30 миллилитров; Мука - 2 столовые ложки; Вино красное столовое - 125 миллилитров; Помидор - 1 штука; Томатная паста - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу; Сахар - 1 чайная ложка. Чеснок - 2 зубчика; Петрушка - 10 грамм.
Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это ...
ИнгредиентыТестоМолоко - 125 мл. Вода газированная - 125 мл. Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар- 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Мука - 400 г Подсолнечное масло - 100 мл. НачинкаКурица отварная - 200 г Грибы "Лисички" - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу
Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Всё отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и "Лисичками".
ИнгредиентыПечень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Майонез - 3 столовые ложки.
Салат с куриной печенью, ананасом и сыром - отличная закуска в будни и в праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с консервированным ананасом, сыром, зелёным луком и чесноком. Именно последний придаёт пикантность блюду. И даже если вы не очень жалуете этот острый овощ, то и без него получится вкусно. Готовится салат быстро и просто.
ИнгредиентыКабачки - 2 штуки; Творог - 130 грамм; Яйцо - 1 штука; Мука - 1 стакан; Чеснок - 2 зубчика; Соль - 5 грамма; Подсолнечное масло - 40 миллилитров. Петрушка - 10 грамм.
Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком, готовить оладушки будем на сковороде. Полезно, вкусно и быстро.
ИнгредиентыЖелудки куриные - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Морковь - 1 штука; Томатная паста - 1,5 столовые ложки; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Лавровый лист - 2 штуки; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Базилик сухой - 1 чайная ложка; Вода - 1 стакан.
Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, ...
ИнгредиентыЯйцо - 4 штуки; Сахар - 200 грамм; Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана; Молоко - 0,5 стакана; Мука - 2,5 стакана; Сода пищевая - 1 чайная ложка; Шоколад - 70 грамм.
Пышный, мягкий, вкусный и воздушный домашний пирог. А называется он твидовым потому, что на срезе похож на ткань - твид. ...
ИнгредиентыЯйца - 4 штуки; Сметана - 100 грамм; Сыр плавленый - 150 грамм; Майонез - 50 грамм; Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу.
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и ...
ИнгредиентыКреветки очищенные - 200 грамм; Яйцо - 2 штуки; Картофель - 1 штука; Лук зеленый - 15 грамм; Сыр плавленый - 100 грамм; Крабовые палочки - 100 грамм; Майонез - 70 грамм; Соль - по вкусу.
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из креветок с яйцом и картофелем, который вполне можно подать на праздничный стол. Получается он ...
ИнгредиентыКартофель - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Чечевица красная - 150 грамм; Грибы "Лисички" - 150 грамм; Подсолнечное масло - 40 миллилитров; Вода - 1,5 литра; Соль поваренная - 1 чайная ложка; Петрушка или укроп - 10 грамм.
Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички ...
ИнгредиентыКабачок - 1 штука; Баклажан - 1 штука; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Помидор - 2 штуки; Чеснок - 1 зубчик; Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу.
Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так ...
ИнгредиентыТворог - 500 г Сахар - 6 ст. л. Поваренная соль - 1 щепотка Изюм - 80 г Подсолнечное масло - 50 мл Мука - 80 г Вишня - 200 г Крахмал - 1 ст. л. Вода - 1 стакан
Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, мёдом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно ...
ИнгредиентыФарш для котлет - 500 грамм; Баклажан - 2 штуки; Помидор - 2 штуки; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Сок томатный - 1 стакан; Соль - 1 чайная ложка.
Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык ...
ИнгредиентыФаршМясной фарш - 500 г Белый батон - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый - по вкусу. ОмлетЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 6 ст. л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 20 г Помидор - 2 шт. Петрушка - 5 г
Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день.
ИнгредиентыТестоМасло сливочное - 100 г. Молоко - 100 мл. Дрожжи сухие - 5 г. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Мука пшеничная - 2 стакана Желток яичный - 1 шт. НачинкаКурица отварная - 300 г. Яйцо отварное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 20 мл. Соль - по вкусу.
Очень вкусные пирожки с яйцом и курицей на скорую руку из теста на молоке.
|