Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиная шея с картошкой в духов

Свиная шея с картошкой в духовке

Из свиной шеи можно приготовить отличное жаркое в духовке. Это классическое домашнее сытное блюдо. А шея - одна из лучших частей свиной туши, которая готовится быстро и получается очень сочной.

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

  • 204 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 16.1
  • У: 8.02

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с картошкой в духовке.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте овощи до прозрачности лука.


Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.


Выложите в миску.


Добавьте лук с морковью и измельченный чеснок.


Свиную шею помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.


Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.


Перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания на пергамент или силиконовый коврик. Налейте 50 мл воды или бульона.


Накройте форму фольгой.


Запекайте свиную шею с картошкой в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут, до готовности.


Свинина с картофелем готова.


Свиная шея с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта