|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГруши - 600 г (чистый вес после обработки) Сахар - 400 г Грецкие орехи - 80 г Вода - 100 мл Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Грушевое варенье с грецкими орехами - замечательный десерт и отличная заготовка на зиму. Прозрачные дольки груш с кусочками орехов в ароматном сиропе - такое варенье займет достойное место на столе за чаепитием.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Тыква - 200 г Сахар - 180 г Орехи грецкие - 100 г Масло сливочное - 80 г Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л.
Если вам захотелось домашней выпечки или неожиданно должны прийти гости, нет ничего лучше и проще, чем испечь кекс. Предлагаю его приготовить с тыквой и грецкими орехами. Кекс получается в меру влажным, очень нежным, ароматным и вкусным. При этом не очень жирным и полезным.
Предлагаю вам приготовить желе из обычной свеклы. Любителям этого овоща оно непременно понравится. Десерт красивый, вкусный и полезный. В состав желе входит красное вино, но если вы собираетесь его давать детям, замените вино соком вишни или брусники. Дополнить свекольное желе можно взбитыми сливками, ягодами, мятой.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Яблоко - 2-3 шт. Сахар - по вкусу Корица молотая - 2-3 щепотки Желток - 1 шт.
Среди множества рецептов пирогов с яблоками есть, на мой взгляд, самый простой, с которым справится даже не очень опытный кулинар. Тесто здесь готовое слоеное дрожжевое. Оно идеально подходит для такого пирога. Яблоки берите более твердых сортов. Корица хорошо сочетается с яблоками, но кладите её по желанию, так как не всем она подходит. Этот простой яблочный пирог станет прекрасным десертом, который можно подать и гостям. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Сметана - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Лимон - 1 шт. Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый) Сода - 1 ч.л.
Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех. И все-таки это не делает кексы менее вкусными, чем пироги, рулеты и пирожки. Сегодня я хочу предложить необыкновенно вкусный и ароматный кекс с лимоном и имбирём.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сливки - 100 мл Вермишель короткая - 70 г Белый батон - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу(по желанию) Вода - 1,3 л
Вкусное, полезное, диетическое блюдо, которое можно рекомендовать для детского питания и взрослым с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка. Нежные, воздушные кнели из нежирного куриного филе и сливками составляют основу супа. А мелкая, короткая вермишель лишь немного дополняет блюдо. Если вы хотите, чтобы суп был действительно диетическим, то сливки должны быть 10-15%, не более.
Из тыквы готовят не только закуски, первые, вторые блюда и выпечку. Отлично получаются и десерты. Предлагаю рецепт тыквенного десерта с фундуком и шоколадом. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Филе куриное - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Белый батон - 50 г Сыр твердый - 30 г Помидор - 1-2 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу
Оригинальное, ароматное, вкусное и сочное блюдо. Подойдет к столу в будни и праздники. Фарш можно приготовить из любого мяса. Сыр берите по вкусу.
ИнгредиентыБычки свежие - 500 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Морской бычок - мелкая рыба, которая в наших широтах водится в Черном и Азовском морях. Несмотря на свой непритязательный вид, эта рыбка обладает нежным и вкусным, сладковатым белым мясом. Бычков часто жарят или вялят. Я же предлагаю приготовить из них ароматную уху.
ИнгредиентыТыква - 300 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 ч.л.
Тыква, запеченная с баклажанами в духовке, ароматная, полезная и вкусная. Это не только отличное самостоятельное блюдо, но и хороший гарнир к мясу или рыбе. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и не только.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Вода - 500 мл Тыква - 300 г Рис - 70 г Сливочное масло - 30 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
В этом супе очень хорошо сочетаются тыква, рис и молоко. Вкусное, в меру сладкое, нежное, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится такой суп очень просто. Густоту супа регулируйте молоком.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Простой, сытный и вкусный салат со свеклой, который подойдет к столу в будни и праздники. Если заранее сварить овощи, то на приготовление блюда потребуется 20-25 минут. Салат относится к разряду слоеных. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчаются на терке, он получается очень нежным. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) Цветная капуста - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Овощное рагу - дежурное блюдо на наших обеденных столах. Большая часть рецептов приготовления такого рагу содержит помидоры или томатную пасту. Предлагаю приготовить блюдо без этих ингредиентов. Оно получается не менее вкусным и полезным. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Кунжут - по вкусу
Простая домашняя выпечка, которая подойдет к столу в качестве закуски, к любому первому блюду или к чаю. Пирог получается нежным, вкусным и сытным. При минимуме ингредиентов - отличный результат.
ИнгредиентыТесто:Тыква - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Колбаса полукопченая - 70 г Сыр моцарелла - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Маслины без косточки - 5-6 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Растительное масло - 20 мл
Из тыквы можно приготовить отличную пиццу. Конечно, это не классический рецепт, но право на существование имеет вполне. Интересно, что в готовом изделии вкус тыквы практически не ощущается. А тесто из неё получается мягким, нежным и вкусным. Колбасу, помидоры и сыр берите по вкусу и наличию.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Филе соленой сельди - 200 г Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 3 ст.л.
Предлагаю рецепт простого и вкусного свекольного салата с сельдью, оформленного в виде розы. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, а также порадует вашу семью в будни.
ИнгредиентыТыква - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Моцарелла - 50 г Соль - по вкусу
Пюре из тыквы и моркови у многих ассоциируется с баночкой детского питания для самых маленьких. Я предлагаю рецепт такого пюре, которое подойдет именно взрослым. В тыкву и морковь добавляется немного лука и чеснока. Блюдо приправляется лимонным соком и специями. И завершающий аккорд - любой рассольный сыр по вкусу. Подойдут брынза, фета, моцарелла. Получается ароматное и пикантное блюдо.
ИнгредиентыКуриные голени - 700 г Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вам приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу не только в будни, но и в праздники. Куриные голени с баклажаном маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара. А после запекаются в духовке в этом же маринаде.
ИнгредиентыТыква - 200 г Цветная капуста - 200 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл
Тыква с цветной капустой, запеченная в духовке, станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря тыкве блюдо яркое, что уже само по себе вызывает аппетит. А ещё ароматное, полезное и вкусное.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Драники из баклажанов наверняка станут новым блюдом в повседневном меню многих хозяек. Любители баклажанов оценят это блюдо по достоинству. Драники получаются нежными и вкусными. Готовятся так же, как и картофельные.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Редька - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Любителям остренького понравится этот простой, яркий по виду и вкусу овощной салат. Он хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Готовится просто и быстро. Отлично смотрится и на праздничном столе. Вегетарианцам и постящимся точно подойдет ароматный, хрустящий и вкусный салат.
ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Баклажан - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю вашему вниманию необычный суп: с курицей и баклажанами. Вкусное, сытное, нежное и оригинальное первое блюдо, по вкусу очень напоминающее грибной суп. Если заранее сварить куриный бульон, то приготовление займет 30-35 минут.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. (крупная) Свекла - 1 шт. (средняя) Авокадо - 1 шт. Листья салата - 3-4 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л.
Салат из свеклы, груши и авокадо подойдет всем вегетарианцам, а также тем, кто периодически держит пост, и не только. Сладкая отварная свекла, сочная сладкая груша и авокадо с нейтральным вкусом, заправленные лимонным соком с растительным маслом, создают прекрасный вкус. Яркий салат отлично смотрится на столе.
ИнгредиентыПеленгас - 700 г Тыква - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Рыба, запеченная в духовке с тыквой, получается ароматной, сочной и вкусной. Блюдо содержит мало калорий, очень полезное и прекрасно подойдет для меню тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления годится любая не очень мелкая рыба, свежая или мороженая.
Из тыквы с лимоном можно приготовить замечательный компот, по вкусу напоминающий лимонад. Этот ароматный и чрезвычайно полезный напиток подойдет к столу в будни и праздники, взрослым и детям. Очень вкусной получается и тыква.
Из тыквы можно сварить замечательный компот с добавлением кураги. Не помешает и горсть изюма. Если ваша курага очень сладкая, то добавьте в компот лимонный сок или лимонную кислоту. Ароматный, полезный и вкусный напиток понравится взрослым и детям.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 250 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения) Батон белый - 100 г Баклажан - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин.
ИнгредиентыТворог - 400 г Тыква - 200 г Апельсин - 1 шт. (средний) Яйцо куриное - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Из тыквы, творога и апельсина можно приготовить замечательную запеканку. Это отличный десерт для взрослых и детей. Нежное, полезное, с выраженным цитрусовым ароматом, вкусное блюдо, готовится очень просто. Такая запеканка понравится не только любителям творога.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Баклажан - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Грузинская кухня славится блюдами с большим количеством овощей, растущих в изобилии в теплых краях Кавказа. Вот и сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но вместе с тем полезное, вкусное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Тыква - 200 г Белый батон - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. в суп) Яйцо куриное - 1 шт. Сливки - 100 мл Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 500 мл
Прекрасное первое блюдо для взрослых и детей. Диетический, с однородной, нежной, кремовой структурой, чрезвычайно полезный и вкусный. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
|