|
|
Была на сайте
сегодня в 20:41:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвиная шея - 500 г Сметана - 80 г Молоко - 50 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. (без горки) Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сочные кусочки свиной шеи в подливе из сметаны, с нежной, кремовой консистенцией. Благодаря тому, что шея готовится достаточно быстро, приготовление блюда не займет много времени. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Латкес - блюдо еврейской кухни, которое всегда присутствует на столе в праздник Ханука. По сути это картофельные оладьи. Приготовить их можно хрустящими или мягкими. Эти нюансы я опишу в рецепте. В целом вкусное и сытное блюдо.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Желток яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сок апельсиновый - 250 мл Желток яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Меренга:Белок яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить пирог, который с успехом может заменить торт на праздничный стол и в будни. Нежная основа из песочного теста, слой апельсинового крема и пышная меренга не оставят вас равнодушными. Готовится пирог достаточно просто, но потребует времени.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Капуста белокочанная - 250 г Чернослив без косточек - 10 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морс томатный - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Щи - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Ароматное, сытное, полезное и вкусное. Предлагаю вам внести разнообразие в меню и приготовить щи из свежей капусты с черносливом. Он придаст кисло-сладкие нотки, чем сделает блюдо необычным. Варить щи можно на мясном, курином бульоне и на воде.
ИнгредиентыВермишель - 200 г Творог - 200 г Изюм - 50 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Корица - 0,25 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка
Кугель - блюдо еврейской кухни, которое обязательно должно быть на столе в праздник Ханука. «Кугл» в переводе значит «круг», поэтому кугель, как правило, готовят круглым. Существуют десятки рецептов еврейского кугеля из вермишели. Он может быть сладким, с творогом, яблоками и изюмом. Или картофельным с мясом. А также из манной каши с вишней, с карамелью и черным перцем, рисовый, яблочный, ореховый. И это далеко не полный перечень видов кугеля.
ИнгредиентыТесто для блинов:Молоко - 400 мл Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Молоко сгущенное - 250 г Орехи грецкие - 150 г
Блинный сладкий пирог с начинкой из сгущенного молока и грецких орехов станет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Рецепт актуален на Масленицу и не только.
ИнгредиентыКуриные желудки - 200 г Куриные сердечки - 200 г Куриная печень - 200 г Желатин - 10 г Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Замечательная закуска, которую можно подать к столу в будни и в праздники. Отличная альтернатива колбасе. Сальтисон можно приготовить из любых субпродуктов. Сегодня я взяла куриные сердечки, печень и желудки.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Лапша - 150 г Картофель - 1 шт. (крупная) Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль и специи - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 300 мл
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Думаю, что если не все его готовили, то ели уж точно многие. Ароматный, сытный и вкуснейший лагман готовится несложно, но требует немало времени. Предлагаю упрощенный рецепт этого блюда. Конечно, это не классика, но выручит многих хозяек, когда нужно быстро накормить семью.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 200 г Вода холодная - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 33-35% - 400 мл Сыр сливочный - 200 г Сахарная пудра - 5 ст.л.
Торт «Наполеон» - всем известный, замечательный десерт, который радует своим вкусом не одно поколение. Есть немало рецептов его приготовления. Предлагаю еще один - со сливочным кремом. Необыкновенно нежный торт.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Кефир - 150 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Приправа для шашлыка - по вкусу
Шашлык, приготовленный на даче или на природе - это несомненно удовольствие. Но если у вас есть электрический гриль, не нужно ждать лета. Ароматный, сочный и вкусный шашлык отлично получится дома. Сегодня готовим его из куриного филе. Подойдет грудка или бедро. Маринад из кефира считается идеальным, и не только для курицы. Кефир немного размягчает мясо, придает легкую кислинку, обволакивает каждый кусочек, обеспечивая шашлыку сочность.
ИнгредиентыЛапша удон - 150 г Бекон - 70 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда. В нем хорошо сочетаются мягкая лапша удон, свежие овощи и ароматный бекон. Прекрасный вариант быстрого семейного ужина. Овощи берите по вкусу и наличию.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если у вас есть электрический гриль, то обязательно приготовьте филе индейки. Это сочное, нежное, вкусное и диетическое блюдо подойдет к столу в будни и праздники. А займет приготовление 5-6 минут, в зависимости от толщины мяса.
ИнгредиентыПечень свиная - 400 г Сало свиное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухие специи - по вкусу
Сочная, нежная, ароматная и вкусная холодная закуска из печени, которая подойдет к столу в будни и праздники. Количество сала и ассортимент сухих специй регулируйте по вкусу.
ИнгредиентыСвиная корейка на кости - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Свиная корейка, приготовленная в духовке в рукаве станет отличным вторым на обед и горячим за любым праздничным столом. Блюдо практически ресторанное. Простое, но вместе с тем красивое, ароматное и вкусное. Мясо остается сочным за счет запекания в рукаве.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета) Начинка:Творог - 200 г Сахар - по вкусу
Добротная, ароматная, пышная и очень вкусная домашняя выпечка. И даже при немалом ассортименте булок и пирогов в магазинах и кондитерских такого рулета вы нигде не купите.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 250-300 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Лук репчатый - 1 шт. Томатный морс - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Готовится блюдо традиционно. Борщ получается сытным, вкусным и ароматным. У меня борщ постный, но можно его сварить на мясном бульоне.
ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 15 г Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Люля-кебаб - замечательное блюдо народов Кавказа и Востока. Мясной фарш со специями, луком и чесноком нанизывают на шампуры и готовят на мангале, в духовке, на сковороде и даже в микроволновке. Предлагаю приготовить люля-кебаб на электрогриле. Традиционно блюдо готовят из баранины или говядины, но подойдет свинина, индейка или курица.
ИнгредиентыЯблоки - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 150 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Лаваш тонкий - 1 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Из лаваша и яблок можно приготовить в духовке сочный и вкусный пирог для чаепития в домашнем кругу. Готовится он очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Рис - 80 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Хмели - сунели - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л
В свое время мне довелось попробовать «Харчо» в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный «Харчо» с картошкой, только её не должно быть много.
ИнгредиентыСоевое мясо - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Соевое мясо как отличный источник растительного белка подходит для множества самых разных блюд. Но почему-то этот продукт ассоциируется у многих только с постным или вегетарианским питанием. Предлагаю вам приготовить бефстроганов из соевого мяса так же, как с говядиной, курицей или свининой. Получается довольно вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Мясной фарш - 300 г Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
По сути это вареники, иногда их делают в форме больших пельменей, что вкус не меняет. Блюдо очень вкусное и сытное. Мясной фарш берите по вкусу, у меня он из индейки со свининой.
ИнгредиентыСвиная шея - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Из свиной шеи можно приготовить отличное жаркое в духовке. Это классическое домашнее сытное блюдо. А шея - одна из лучших частей свиной туши, которая готовится быстро и получается очень сочной.
ИнгредиентыСоевое мясо - 60 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку) Соль - по вкусу (при необходимости)
В корейской кухне соевое мясо занимает не последнее место. Предлагаю рецепт отличной закуски из этого продукта. Блюдо сочное, ароматное, в меру острое и сытное. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек) Сахар ванильный - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Брусника - 150 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Пышные, ароматные и очень вкусные дрожжевые булочки с брусникой отлично подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку в будни и на праздничный стол. Для тех, кто уже знаком с дрожжевой выпечкой, приготовление не составит труда. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыСоевое мясо - 70-60 г Сыр твердый - 50 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Майонез постный - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 15 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Соевый текстурат или соевое мясо - продукт переработки бобов сои, заменитель мяса. Предлагаю рецепт приготовления этого мяса по-французски. Чтобы блюдо подошло для постного или веганского питания, вместо обычного твердого сыра возьмите веганский сыр.
ИнгредиентыДайкон - 700 г Морковь - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 30 мл
Закуска очень сочная, в меру острая, ароматная и вкусная. Хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковь по-корейски - 200 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Маринад:Вода - 1 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл
Предлагаю рецепт отличной закуски, которую можно заготовить на зиму. Благодаря моркови по-корейски блюдо получается в меру острым, ароматным и пряным. Готовится такая консервация очень просто.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Соевый соус - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу
Из всех частей свиной туши я предпочитаю именно вырезку, поскольку она самая мягкая и нежная. Из вырезки у вас всегда получится сочное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Сегодня у меня вырезка в соевом соусе в духовке. В холодном виде - отличная закуска в будни и на праздничный стол, а в горячем - второе блюдо с гарниром.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Творог 5-9% жирности - 300 г Изюм - 70 г Сахар - по вкусу
Вареники с творогом - любимые в моей семье, и не только в моей. А если добавить в начинку изюм, то вареники станут более сладкими и вкусными.
Свиная вырезка - самая нежная и вкусная часть туши. Блюда из неё готовятся быстро и просто. Это мясо не требует длительного маринования и долгой термической обработки. Предлагаю рецепт сочной, вкусной и диетической вырезки, запеченной в духовке, в рукаве. Её можно подать в горячем виде на второе с гарниром или на закуску холодной. Отличная альтернатива любой колбасе для бутерброда на перекус.
|