Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:41:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Пакетик с пшеном - 2 шт. (160 г)

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л

Вода (для варки пшена) - 0,7 л

Соль - по вкусу

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты
Нет ничего проще, чем приготовить пшенную кашу из пакетиков. С этой работой справится даже школьница. И тем не менее есть нюансы, о которых я расскажу в описании рецепта. Пшенная каша на молоке получается нежной, вкусной и чрезвычайно полезной для взрослых и детей.

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 160 г (2 пакетика)

Молоко - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

  • 116
  • Ингредиенты
Пшеничная каша на молоке - прекрасный завтрак для взрослых и детей. Чрезвычайно полезное, вкусное и сытное блюдо. Чтобы упростить процесс приготовления, возьмите пшеничную крупу в пакетиках, благодаря которым каша не подгорит и не выкипит из кастрюли в процессе варки. Материал, из которого сделаны пакетики, для здоровья не опасен.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Гранат - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Рис отварной - 3 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Салатом из крабовых палочек уже никого не удивить. Но добавьте гранат и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Кисло-сладкий гранат хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами салата. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом. Готовится салат просто и быстро. Вполне подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 л

Капуста савойская - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный морс - 150 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 37
  • Ингредиенты
Савойская капуста впервые появилась в Италии, в графстве Савойя, что и дало ей такое название. По внешнему виду она очень похожа на белокочанную, но её гофрированные, кучерявые листья более нежные и ароматные. Считается, что она менее жесткая, готовится быстрее белокочанной и более питательная. И хотя у нас в стране савойская капуста не получила широкого распространения, из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Предлагаю рецепт щей из этой капусты.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 8 шт.

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Огурец соленый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лист салата - 1-2 шт.

  • 2
  • 279
  • Ингредиенты
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт оригинальной закуски со шпротами и тостовым хлебом. Украсить бутерброды можно солеными или свежими огурцами, помидором, любой зеленью. Наполняется закуска смесью сыра, чеснока и майонеза. Немного хрустящие и вкусные бутерброды.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Белый батон - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты

Сытное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. А также диетическое, поскольку тушится не только капуста, но и тефтели. Сочные, мясные шарики с нежной, ароматной капустой не оставят никого равнодушным.

Мясо для тефтелей берите любое, у меня свинина с курицей.

Готовится блюдо очень просто в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или сотейнике.

Ингредиенты

Бычки - 700 г

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Морской бычок известен всем знаменитыми консервами в томатном соусе. Но эта рыбка очень вкусна и в жареном виде. У крупных бычков можно голову отрезать, но у меня были не очень большие и я их пожарила целиком. Готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 89
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт полезного, сытного, яркого и вкусного блюда без мяса. Тушеный картофель с брокколи станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Прекрасно подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и не только. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Свекла - 2 шт. (средние)

Морковь - 2 шт. (средние)

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Изюм - 40 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Из самых обычных и недорогих продуктов, которые, как правило, есть в доме у каждой хозяйки, можно приготовить замечательный праздничный салат. Он покорит вас отличным вкусом. В салате хорошо сочетаются сочные морковь и свекла, терпкость грецких орехов, сытность курицы и яиц, сладость изюма, острота чеснока. Готовьте с удовольствием и пусть все жены будут любимыми!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Холодная вода - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Тыква - 200 г

Бекон - 100 г

Заливка:

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

  • 257
  • Ингредиенты
Киш - открытый пирог, который когда-то готовили из остатков хлеба. Но французские кулинары его усовершенствовали. С тех пор киш стал достаточно популярной выпечкой. Основа его - песочное тесто. Пирог готовят с самой разнообразной начинкой. Он может быть сладким или закусочным. Предлагаю рецепт настоящего зимнего киша - с тыквой и беконом. Очень сытный, ароматный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто.

Ингредиенты

Карась - 800 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Вода - 800 мл

  • 45
  • Ингредиенты
Карась - рыба семейства карповых. И хотя она не относится к элитным видам, из карася можно приготовить много отличных блюд, благодаря сладковатой, вкусной мякоти. Предлагаю вам рецепт заливного из карася. Для этой цели лучше брать крупные экземпляры этой рыбы.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Грибы маринованные - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 15 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 159
  • Ингредиенты
Салат «Мужской каприз» с удовольствием съест даже самый взыскательный мужчина. Симпатичное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Маринованные грибы берите любые. Салат готовится слоями.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 160
  • Ингредиенты
Замечательная закуска к столу в будни и праздники. Нежное куриное филе, сочные ломтики шампиньонов с луком, бархатистые яйца и пикантный сыр делают салат по-настоящему вкусным и очень сытным. Готовится салат слоями, где каждый слой, кроме грибного, смазывается майонезом или майонезом со сметаной. Можно просто выложить салат слоями на тарелке или использовать салатное кольцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1
  • 268
  • Ингредиенты

Шведский пирог с яблоками - образец добротной и вкусной домашней выпечки. Он пышный, нежный и ароматный. Говорят, что яблочных пирогов не бывает много. Поэтому пусть этот рецепт пополнит вашу копилку простой, замечательной выпечки.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь по-корейски - 200 г

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 35
  • Ингредиенты

Такие рулетики - отличная закуска к любому праздничному столу. Также она хороша и в каждодневном меню. Для фуршета рулетики можно перевязать стрелкой зеленого лука, наколоть шпажкой, посыпать зеленью, кунжутом. В меру острая, пикантная и вкусная закуска.

Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 71
  • Ингредиенты
В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт заливного из курицы с грибами. Вкусная и симпатичная закуска, которая нарядно смотрится на праздничном столе и не только. Готовится очень просто и относительно быстро. Для приготовления можно взять любые мясистые части курицы, у меня были окорочка.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Груши - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 3
  • 228
  • Ингредиенты

Предлагаю самый простой рецепт приготовления грушевого пирога из готового слоеного дрожжевого теста. Он не потребует особых кулинарных навыков и много времени.

Как правило, груши достаточно сладкие, но если вам попались кисловатые, то добавьте сахар.

Такую выпечку можно подать к чаепитию в кругу семьи и гостям. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 106
  • Ингредиенты
Предлагаю полезный и вкусный салат из батата и авокадо. Яркий и ароматный, он станет отличной закуской к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Куриная голень - 500 г

Тыква - 200 г

Батат - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1-1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 55
  • Ингредиенты
Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаю приготовить отличный суп с бататом и тыквой. Батат - достаточно редкий овощ в наших широтах, и тем не менее этой экзотикой уже никого не удивишь, ведь он круглый год продается в супермаркетах. С некоторых пор я полюбила батат и стараюсь его чаще использовать в блюдах. Сегодня у нас суп на основе куриного бульона, но можно его сварить и на воде. Легкий, простой, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Тыква - 250 г

Сливки 10% - 50 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 141
  • Ингредиенты
Оладьи из печени - достаточно известное блюдо. И есть немало рецептов их приготовления. Но давайте добавим к печени тыкву, которая делает оладьи более нежными и вкусными. При этом тыкву вы не почувствуете. Поэтому можно смело давать эти оладьи даже тем, кто этот овощ не очень любит.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 210 г

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл

Сахар - 110 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Орехи грецкие - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Карамель:

Сливки 10% - 50 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 336
  • Ингредиенты
Необыкновенно нежный и вкусный пирог, в котором прекрасно сочетаются грецкие орехи, яблоки и сливочная карамель. Отличная домашняя выпечка в будни в кругу семьи и с гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 109
  • Ингредиенты
Батат, или сладкий картофель, в наших краях - овощ экзотический. Палитра его цветов разнообразна: от оранжевого, красного и до фиолетового. Это касается и вкуса, который бывает нейтральным, пресным, чуть сладковатым и сладким. Но в любом случае есть смысл попробовать батат. Особенно рекомендую взять оранжевый, в котором, как утверждают, каротина больше, чем в моркови. Предлагаю запечь батат с шампиньонами в духовке. Это замечательный гарнир и хорошее самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Кефир - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 255
  • Ингредиенты
Недавно буквально открыла для себя рецепт оладий из гороха. Спешу поделиться с вами. Нежные, пышные и вкусные оладьи подойдут к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, а также как дополнение к первым блюдам. Надеюсь, любители гороха оценят рецепт.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Тыква - 200 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 125
  • Ингредиенты
Пудинг из риса с тыквой - отличный завтрак, полдник или десерт для взрослых и детей. Блюдо готовится очень просто. Любая хозяйка с легкостью справится с этим рецептом. Нежное, полезное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Гречневая крупа - 200 г

Тыква - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 350 мл

  • 157
  • Ингредиенты
Гречка с фаршем и тыквой - домашнее сытное, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Полноценное второе блюдо на обед или основное на ужин - сразу мясо с гарниром.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Миндаль - 100 г

Шоколад - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 4
  • 385
  • Ингредиенты
Очень рекомендую рецепт кекса, который заслуженно называется «Королевским». Готовится он с миндалем и шоколадом. Очень нежная, ароматная, в меру влажная выпечка в будни и праздники, для взрослых и детей. Тесто этого кекса может стать основой отличного торта. Испеките его в круглой форме, разрежьте на две части вдоль и прослоите кремом.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Картофель по-корейски - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
Салат «Дыхание дракона» отлично подойдет для встречи Нового года, который пройдет под знаком этого зверя. Нейтральные вкусы куриного филе и свежего огурца хорошо сочетаются с пикантной морковью и картофелем по-корейски. Салат получается остреньким, ароматным и вкусным. Готовится блюдо в виде пламени. Этот салат украсит ваш праздничный стол в Новый год.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Молоко - 150 мл

Сливочный сыр - 120 г

Масло сливочное - 40 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 128
  • Ингредиенты
Для разнообразия меню предлагаю вам приготовить картофельный крем. От обычного картофельного пюре он отличается тем, что в него добавляют сливочный сыр, который придает блюду пышность, нежность и сливочные нотки вкуса. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице для взрослых и детей.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 82
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт блюда из тыквы и яиц, которое станет хорошей закуской или гарниром. Блюдо ароматное, яркое и вкусное. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - 250 г

  • 4
  • 286
  • Ингредиенты
Домашние, пышные, ароматные и вкусные пирожки готовят с самыми разными начинками. Предлагаю испечь их с изюмом. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта