|
|
Была на сайте
сегодня в 16:59:50 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки) Вода - 120 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю очень интересный рецепт ленивых пельменей, которые по вкусу не отличаются от обычных. Они такие же сочные и вкусные, только тесто гораздо нежнее. Привычное нам пельменное тесто замешивать и раскатывать не нужно. Все гораздо проще и быстрее.
ИнгредиентыКолбаса варено-копченая - 200 г Кукуруза консервированная - 100 г Чипсы картофельные - 50 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление любого салата - всегда процесс творческий. Если вы правильно подберете ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться и дополнять друг друга, то получите вкусное блюдо, которое доставит удовольствие и вам, и вашей семье. Несмотря на то, что я не большая поклонница чипсов, этот салат с ними получается хорошим. Колбасу берите любую по вкусу.
ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Фарш мясной - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из пекинской капусты с мясным фаршем. Готовится оно очень просто и быстро. Фарш берите любой, который любите. При минимуме ингредиентов вы получите сочное и вкусное блюдо. Подавайте со сметаной, различными соусами.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. (среднего размера) Сыр твердый - 70 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт картофельной лепешки с сыром, которая будет внутри нежной, со сливочным вкусом, а снаружи - с золотистой, с хрустящей корочкой. Это блюдо можно подать самостоятельно со сметаной, соусами. А также как гарнир к мясу, птице или рыбе. При минимуме самых простых продуктов получается замечательное блюдо.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 600 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 20 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Из самой нежной части свиной туши - вырезки - можно приготовить замечательный рулет. Это настоящее праздничное блюдо, которое можно подать к столу в холодном виде на закуску или в горячем как основное блюдо. Сегодня мой рулет с начинкой из грибов, лука, моркови и зелени.
ИнгредиентыКуриное филе - 300-400 г Лапша - 200 г Фасоль стручковая - 120 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок - 0,5-1 шт. Баклажан - 0,5-1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Базилик сушеный - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 350-400 мл
Лагман - замечательное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо с большим количеством овощей в ароматной подливе с лапшой. Блюдо сытное и очень вкусное. Набор овощей может быть самым разным. Сегодня я добавила стручковую фасоль. Отличное блюдо на ужин или обед для всей семьи.
ИнгредиентыСвиные ребрышки - 500 г Шампиньоны - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Из свиных ребрышек с грибами можно приготовить замечательное жаркое. Сочное, мягкое, вкусное мясо с большим количеством овощей и грибов отлично подойдет и на праздничный стол. Специи для маринада берите по вкусу.
ИнгредиентыРулька свиная - 700 г Картошка - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 0,5-1 шт. Баклажан - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простое, сытное и вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. Набор овощей, так же как ингредиенты для маринада, берите по вкусу. У меня состав классический. Но если вы добавите вместо картошки батат, репчатый лук замените луком-пореем, хуже не будет. Корень сельдерея или стебель также подойдут. В общем, выбор большой, ориентируйтесь на свой вкус. В любом случае получите ароматное, замечательное горячее блюдо.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Вешенки - 150 г Батон белый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл Подлива:Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 300-350 мл
Биточки так же, как и котлеты, готовятся из мясного фарша или рубленого мяса. Отличаются они тем, что имеют исключительно круглую форму, небольшой размер и чаще всего готовятся в духовке, на пару или тушатся. Мясной фарш и грибы берите по вкусу.
ИнгредиентыКетчуп - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 3 г
Соус из кетчупа и горчицы станет отличным дополнением к холодным закускам, салатам, рыбе, птице, шаурме. Для придания соусу остроты добавьте чеснок или перец чили, халапеньо. Соотношение ингредиентов берите по вкусу. В зависимости от этого соус может быть с выраженной кислинкой, сладковатым, более или менее острым.
ИнгредиентыМорковь - 1-2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень простой, ароматный, сочный и вкусный салат. Морковь всегда хорошо сочетается с чесноком. Яйца добавляют блюду бархатистость, а огурец - свежесть. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыРис - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кукурузная мука - 3 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Рисовые биточки с морковью - это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами на пару, сметаной или салатом из свежей зелени для тех, кто не ест мяса. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри, биточки также станут хорошим гарниром к рыбе или птице.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Чеснок - 1 зубчик Сушеный базилик - 2 щепотки Сушеный орегано - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Вырезка - самая лучшая часть свиной туши. Из неё всегда получаются сочные, нежные и вкусные блюда. Нет ничего проще, чем приготовить вырезку на электрогриле. В считанные минуты вы сможете накормить семью и даже нежданных гостей вкусным ужином.
ИнгредиентыСметана - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Соус из сметаны с чесноком - один из самых моих любимых. Очень нежный, ароматный и вкусный. И подходит ко всему: мясу, рыбе, птице, овощам. Пельмени в этом перечне не исключение. Такой соус отлично оттеняет их вкус. Готовится просто и буквально в считанные минуты. Жирность сметаны берите по вкусу, подойдет любая.
ИнгредиентыТыква - 400 г Молоко - 150 мл Пшено - 150 г Вода - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л.
Нежная, ароматная, вкусная и сытная, она знакома нам с детства. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Панировочные сухари - 50 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Биточки так же, как и котлеты, готовятся из фарша или рубленого мяса. Но отличаются от котлет тем, что они всегда круглые, немного приплюснутые и небольшого размера. Предлагаю вам приготовить биточки из куриного филе с сыром в духовке. Блюдо нежное, вкусное, сочное и диетическое. Подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Стебель сельдерея - 70 г Огурец маринованный - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматная, с особенным вкусом копченая курица - не только хорошая самостоятельная закуска, но и замечательный ингредиент в салатах. Любители хрустящего стеблевого сельдерея оценят по достоинству салат с картофелем, зеленым луком, маринованным огурцом и копченой курицей. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Шампиньоны - 150 г Стебель сельдерея - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 15 мл
Предлагаю рецепт легкого, но очень сытного и вкусного салата. В нем отлично сочетаются отварная курица, хрустящий стебель сельдерея, маринованный огурец и жареные шампиньоны. Заправляется он неострой зернистой горчицей и сметаной.
ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Горошек консервированный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматная, пикантная копченая курица - отличный ингредиент для приготовления самых разных салатов. Предлагаю рецепт одного из них с зеленым консервированным горошком. В нем огурец придает свежесть, а зеленый лук - остроту. Вареные яйца добавляют сытость и бархатистость. Готовится салат в считанные минуты.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Бульон или вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа. Он достаточно простой, но такой сытный, что в обед вам уже не потребуется второе блюдо. Можно будет сразу переходить к десерту. Для приготовления подойдет любой мясной фарш.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Красное столовое вино - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 70 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Вода - 250-300 мл
Ароматное, сытное и вкусное итальянское рагу - это всегда отличный обед или ужин. Подойдет блюдо и на праздничный стол. Много мяса в замечательной подливе из тушеных овощей и красного вина (вино придаёт мясу нежность и мягкость). В процессе приготовления алкоголь испарится, останется только легкое послевкусие. На гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре, свежие овощи.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Шпроты в масле - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Горчица с зернами - 1 ч.л. Лук зеленый - 10 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Соус:Сметана - 2 ст.л. Хрен - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски из картошки со шпротами. Эти небольшие котлетки можно подать к столу в будни и праздники. Соус из сметаны с хреном прекрасно дополняет блюдо.
ИнгредиентыХек - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Готовить рыбу в микроволновке одно удовольствие. Это очень просто. На приготовление рыбы в маринаде непосредственно в микроволновке вы потратите в два раза меньше времени, чем на подготовку блюда. При этом рыба получается нежной, сочной и вкусной. Подавайте её с овощами, картофельным пюре, отварным рисом. Подойдет любая не очень мелкая рыба.
ИнгредиентыОвсяные хлопья «Геркулес» - 100 г Вода - 300-400 мл Молоко - 150 мл Варенье - 50 г Сливочное масло - 20 г Соль - 2 щепотки Сахар - по вкусу (по желанию)
Овсяная каша - быстрый, чрезвычайно полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей. Добавьте в неё любимое варенье, и хорошее начало дня обеспечено. Овсяные хлопья «Геркулес» производят из отборного зерна высшего сорта. Поэтому из хлопьев получается лучшая каша. Время приготовления каши напрямую зависит от размера и степени обработки овсяных хлопьев, что будет указано в инструкции на коробке. В кашу с вареньем сахар добавлять не стоит, но это дело вкуса.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220-250 г Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Варенье - 150 г
Пирог получается нежным, пышным и вкусным. Для приготовления пирога берите густое варенье или фрукты из него.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г Икра красная - 150 г Сметана - 2 ст.л.
Замечательная закуска для любого праздничного стола. Нежные, тонкие блинчики отлично сочетаются со сливочным вкусом маскарпоне и соленой красной икрой. Это безусловный деликатес.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Фасоль консервированная - 250 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 60 мл Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Густой, ароматный, вкусный суп с мясом и большим количеством овощей подойдет как нельзя лучше в холодное время года. Он отлично насыщает и согревает. Мясо берите любое по вкусу, у меня была постная свинина. Готовьте суп-гуляш с фасолью в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет и казан.
ИнгредиентыКурица копченая - 250 г Капуста пекинская - 200 г Груша - 1 шт. Орехи грецкие - 40 г Масло растительное - 3 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличная закуска для женских дружеских посиделок, что даже видно из его названия. При всей легкости ингредиентов он отлично насыщает. Копченая курица хорошо сочетается с хрустящей пекинской капустой, а сладкая груша оттеняет их вкус. Неострая французская горчица добавляет пикантность.
ИнгредиентыМясной фарш - 350 г Спагетти - 200 г Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Макароны с фаршем и помидорами - замечательное блюдо, которое готовится очень просто. 35-40 минут и вы сможете сытно и вкусно накормить семью. При этом ингредиенты самые обычные. Мясной фарш берите любой по вашему вкусу.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мёд - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным блюдом на любой праздничный стол. Особую пикантность, аромат и замечательный вкус придает блюду кисло-сладкий маринад. Курица сохраняет сочность и нежность.
|