E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с тыквой и индейкой

Запеканка с тыквой и индейкой

Это вкусное, сытное и диетическое блюдо отлично подойдет на обед или ужин для взрослых и детей. Берите любое мясо индейки: грудку, голень или плечо.

Ингредиенты

Плечо индейки - 400 г

Тыква - 300 г

Рис - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.99
  • Ж: 8.14
  • У: 19.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и индейкой.


Индейку помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите до кипения, затем нагрев убавьте и снимите пену. Варите индейку до мягкости на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.


А пока индейка варится, займитесь тыквой. Очистите её, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Налейте в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите тыкву до мягкости на огне ниже среднего.


Отварите рис. Тщательно его помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении воды к рису 3:1. Варите рис до готовности, затем откиньте на дуршлаг.


Отварную индейку достаньте из кастрюли. Уберите шкурку и кости. Мякоть мелко нарежьте.


Добавьте отварной рис.


А также тушеную тыкву.


Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте индейку, рис и тыкву.


Выложите эту смесь в форму для запекания.


Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца и налейте молоко.


Посолите и слегка взбейте яйца с молоком.


Смесью яиц и молока залейте индейку, рис и тыкву.


Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут.


Запеканка с тыквой и индейкой готова.


Запеканка с тыквой и индейкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить печень индейки?Сколько варить шею индейки?Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить индейку?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?14 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробоватьВиды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта