Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и индейкой.
Индейку помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, затем нагрев убавьте и снимите пену. Варите индейку до мягкости на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.
А пока индейка варится, займитесь тыквой. Очистите её, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Налейте в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите тыкву до мягкости на огне ниже среднего.
Отварите рис. Тщательно его помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении воды к рису 3:1. Варите рис до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Отварную индейку достаньте из кастрюли. Уберите шкурку и кости. Мякоть мелко нарежьте.
Добавьте отварной рис.
А также тушеную тыкву.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте индейку, рис и тыкву.
Выложите эту смесь в форму для запекания.
Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца и налейте молоко.
Посолите и слегка взбейте яйца с молоком.
Смесью яиц и молока залейте индейку, рис и тыкву.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут.
Запеканка с тыквой и индейкой готова.
Написать комментарий