Возьмите ингредиенты для приготовления кекса из киселя на сметане.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану.
Налейте растительное масло.
В несколько приемов добавьте в тесто сухой кисель. У меня был рассыпчатый. Если вам попадется твердый, то натрите его на терке.
Перемешайте все ингредиенты с сухим киселем.
Насыпьте в тесто соль, соду, погашенную уксусом, и муку. И снова хорошо перемешайте тесто, до однородной консистенции. Оно будет не жидким, но и не очень густым, но льющимся.
Выложите тесто в форму для кекса.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить из него сухой, без остатков теста.
Кекс из киселя готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий