Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 14:10:48
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1806 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

  • 6
  • 213
  • Ингредиенты
Антоновка - один из самых популярных сортов яблок в наших широтах. Её кисло-сладкие, нежные плоды хороши во многих заготовках, и в том числе в виде варенья. У этих яблок не очень плотная мякоть и при термической обработке быстро разваривается. Поэтому для приготовления варенья чистить их не стоит. Прозрачные, нежные дольки яблок в сиропе станут отличным угощением к чаю, дополнением к другим десертам или украшением тортов.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Баклажан - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты
Фаршированный перец - блюдо известное и достаточно популярное. Но многие готовят его только с мясом. Предлагаю рецепт постного перца, где в качестве начинки будут, в основном, овощи: кабачок, баклажан и немного моркови с луком. Риса тоже мало - только для того, чтобы сделать начинку более плотной.

Ингредиенты

Куриные бедра - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картошка - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 4
  • 41
  • Ингредиенты

Всем, кому противопоказаны жирные, наваристые супы, подойдет этот рецепт. Щи можно приготовить на воде или нежирном курином бульоне. Как по мне, так получается не менее вкусно, чем классические щи.

Вместо томатной пасты можно взять помидоры.

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 168
  • Ингредиенты
Когда вам захочется сделать привычное меню заготовок на зиму более разнообразным, приготовьте оригинальный и даже изысканный десерт - конфитюр из дыни. Это вкусное, ароматное и нежное лакомство несомненно порадует ваших близких за чаепитием. Для приготовления подойдет дыня любого сорта. А также недозрелая, зрелая и перезрелая. Сахар кладите по вкусу. У меня была очень сладкая дыня, поэтому сахара я добавляла немного.

Ингредиенты

Горбуша - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 ст.л.

Перец горошком - 5-6 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

  • 40
  • Ингредиенты
Бульон из рыбы - это всегда отличная основа для приготовления ухи, супа, рассольника, солянки. Теоретически для их приготовления подходит любая рыба, но не из всякой рыбы можно сварить светлый, прозрачный бульон, даже если соблюдать все правила приготовления. Например, бульон из отличной рыбы - судака, как ни старайтесь, будет мутным и потребует оттяжки. Горбуша в данном случае идеально подходит для бульона.

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 14
  • 96
  • Ингредиенты
Из винограда можно приготовить в домашних условиях отличный мармелад без красителей и ароматизаторов. А если виноград очень сладкий, то обойтись и без сахара. В качестве загустителя я взяла агар-агар, с которым виноградный мармелад очень быстро застынет. Десерт подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Перец болгарский - 300 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 107
  • Ингредиенты
Яркий, сытный и вкусный салат на зиму. Благодаря рису салат достаточно питательный, так что он может заменить полноценный ужин или второе блюдо в обед. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится салат просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

  • 5
  • 149
  • Ингредиенты

Конец лета и осень радуют нас изобилием винограда. И хотя десерты из этой ягоды не очень популярны, я решила попробовать приготовить конфитюр. И не ошиблась: он получился густым, ароматным и вкусным. Именно то, что нужно к чаю или кофе с тостом, булочкой, гренками.

Мой рецепт для винограда без косточек. Что касается сахара, то кладите его по минимуму. Например, мой виноград был приторно сладким. Так что сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сорта винограда.

Ингредиенты

Карп - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 5
  • 15
  • Ингредиенты
Бульон из карпа - отличная основа для приготовления рыбных супов, щей, солянок и рассольников. Также его можно подать как самостоятельное блюдо на обед с гренками, кусочком свежего хлеба, яйцом и отварным карпом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Пшено - 100 г

Вода - 300 мл

Кефир - 200 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию толстые пшенные блины на дрожжах по старинному рецепту. Среди множества способов приготовления блинов такой встречаю впервые и он вполне заслуживает внимания. Блины получаются толстенькими, пышными и вкусными. Ну а подать их можно со сметаной, вареньем, джемом.

Ингредиенты

Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 7
  • 72
  • Ингредиенты
Легкий, в меру сладкий, с небольшой кислинкой цитруса мармелад можно приготовить из арбуза. Вместо лимона подойдет лайм или апельсин. В качестве загустителя у меня агар-агар. Воспользуйтесь сезоном арбузов и порадуйте близких этим десертом.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 250 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

  • 4
  • 193
  • Ингредиенты
Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 600 г

Агар-агар - 3 ч.л.

  • 5
  • 177
  • Ингредиенты

Конец лета и осень нас радуют обилием слив. Воспользуйтесь этим временем и приготовьте конфитюр. Ароматный, густой и вкусный, он отлично подойдет к чаю или кофе с тостом, булочкой, свежим хлебом.

Конфитюр - разновидность джема. Отличие состоит в том, что в конфитюр добавляют загуститель. Обычно это агар-агар или пектин.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что в зависимости от сорта сливы бывают кислыми и сладкими.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Рикотта - 150 г

Клубника - 120 г

Сахар - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

  • 6
  • 281
  • Ингредиенты

Нежный, кремовый сыр рикотта отлично подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных. Предлагаю испечь с ним слойки. А кисло-сладкая клубника дополнит нейтральный вкус рикотты и придаст аромат выпечке.

Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника.

Ингредиенты

Инжир - 700 г

Сахар - 500 г

Грецкие орехи - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 4
  • 236
  • Ингредиенты
Вкусное, оригинальное и даже изысканное варенье можно приготовить из инжира с грецкими орехами. Небольшую кислинку придает лимонная кислота, которая подчеркнет сладость варенья и в то же время станет консервантом. Чтобы вкус грецких орехов стал более выразительным, обязательно прокалите их на сухой сковороде.

Ингредиенты

Бульон куриный - 700 мл

Брокколи - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 50
  • Ингредиенты
Если в щи добавить брокколи, то получится новое, вкусное и полезное первое блюдо для всей семьи. Сварить его можно на любом мясном бульоне или на воде. В любом варианте будет хорошо. Готовятся щи очень просто. А при наличии бульона еще и быстро. Брокколи подойдет как свежая, так и мороженая.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Паста - 150 г

Рикотта - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 15 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты
Для тех, кто любит пасту, но не хочет поправиться, подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его кремообразная, нежная структура позволяет стать основой для приготовления соусов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Персики - 3-4 шт.

  • 6
  • 241
  • Ингредиенты
В сезон персиков можно приготовить замечательную выпечку из дрожжевого теста. Этот сладкий фрукт станет идеальной начинкой для пирогов, пирожков и булочек. Именно рецепт булочек я хочу вам сегодня предложить. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, замесить его не составит большого труда. А для начинающих кулинаров я даю пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный горький - по вкусу

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 32
  • Ингредиенты

Зеленые помидоры, консервированные с лимонной кислотой, отличаются по вкусу от маринованных с уксусом своей нежной, деликатной кислинкой. Такая заготовка обязательно придется по вкусу всем, кто избегает употребления уксуса. Готовятся помидоры без стерилизации, просто и относительно быстро, методом тройной заливки. Многие довольствуются двойной заливкой, но тройная надежней.

Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Инжир - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

  • 4
  • 184
  • Ингредиенты
Инжир можно отнести к экзотическим плодам, хотя на территории нашей страны он произрастает в Крыму и на Кавказе в изобилии. Вкус инжира в свежем виде достаточно нейтральный, поэтому десерты из него часто готовят с добавлением цитрусовых и специй. Предлагаю вам рецепт варенья из инжира с апельсином, который добавит свой изумительный аромат и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Инжир - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - 700 мл

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Август и сентябрь - сезон инжира. Не пропустите это время и заготовьте на зиму компот из замечательного фрукта. Напиток содержит массу витаминов и микроэлементов, чем полезен для взрослых и детей. Компот готовится быстро и просто без стерилизации.

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Смоковница, фиговое дерево, инжир - это одно и то же растение, причем очень древнее. Десерты из инжира не столь популярны, как из ягод и фруктов растущих в наших широтах. Но при этом в Крыму и на Кавказе инжира достаточно много. Давайте приготовим варенье из этого плода с лимонной кислотой, которая придаст сладкому инжиру приятную кислинку.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Сливы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горький перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

  • 40
  • Ингредиенты

Оригинальный и необычный рецепт заготовки на зиму. Он порадует хорошим вкусом и ярким цветом. Вы получите маринованные кабачки и сливы в одной банке. И то, и другое станет отличным гарниром к мясу или птице. Готовится консервация без стерилизации. Для приготовления предпочтительней взять кислые или кисло-сладкие сорта слив.

Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочный соус:

Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 2
  • 295
  • Ингредиенты
Пудинг «Мальва» родом из Южной Африки. Его мягкая, пористая текстура, нежный сливочный вкус и нотки абрикоса понравятся даже самому строгому ценителю десертов. Готовится пудинг очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Мука пшеничная - 270 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

  • 6
  • 204
  • Ингредиенты
Иногда после приготовления домашнего творога остается сыворотка. Предлагаю использовать её в тесте для блинов. Они получаются мягкими, пышными и вкусными. Эти блины очень похожи на оладушки. Такие же пористые, с той лишь разницей, что в них нет жира.

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты

В моей семье очень любят есть на завтрак или полдник толстые блины как у бабушки. Их часто готовят на дрожжах. Но я предлагаю более простой и быстрый рецепт - на кефире. Блины получаются нежными и вкусными. Подавайте их с любыми добавками, которые вам по душе: джемом, вареньем, сгущенным молоком или мёдом.

Кефир для приготовления блинов берите любой жирности.

Ингредиенты

Горбуша - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 58
  • Ингредиенты
Вкусный, ароматный, сытный суп из горбуши придаст вам силы на весь день. А в холодное время года еще и согреет. Предлагаю вам приготовить его в мультиварке. Весь процесс настолько прост, что справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

  • 1
  • 104
  • Ингредиенты

Кабачки с укропом и чесноком отлично сочетаются. А если приготовить их в кисло-сладком маринаде, то получится отличный салат на зиму. Кабачки будут вкусными, ароматными и хрустящими.

Количество ингредиентов для маринада я даю на свой вкус. Вы обязательно попробуйте салат, и если вам нужно добавить соль, сахар или уксус, то добавьте.

Ингредиенты

Креветки королевские варено-мороженые - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Зелень - 10 г

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 83
  • Ингредиенты
Любители здорового питания часто отдают предпочтение салатам с креветками. И это правильно, ведь они полезные, легкие и вкусные. Сегодня предлагаю приготовить такой салат-боул с добавлением авокадо, грейпфрута и черри. Попробуйте! Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп, петрушка - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 42
  • Ингредиенты
Маринованные кабачки - отличная закуска, а также ингредиент для разнообразных салатов, солянок и рассольников. Предлагаю приготовить их с добавлением репчатого лука, который в итоге тоже будет маринованным и очень вкусным. Заготовка не требует стерилизации и хорошо хранится не только в подвале, но и в неотапливаемой кладовке квартиры.

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта