|
|
Была на сайте
сегодня в 16:59:50 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш мясной - 350-400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Белый батон - 50 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 150 г Соль и сахар - по вкусу
Помидоры, кабачки и баклажаны отлично запекаются в духовке. И если добавить к ним мясной фарш, то получится ароматное, вкусное, красивое и полезное блюдо. Соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты с добавлением специй, придает сочность и кисло-сладкий вкус.
ИнгредиентыБекон - 150 г Капуста пекинская - 150 г Огурец свежий - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Укроп, петрушка - 15 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Хрустящий, вкусный, легкий и в то же время сытный, он станет отличной закуской к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Брокколи - 150 г Рис - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 700 мл
Суп с фрикадельками - один из самых любимых в нашей семье. Его всегда с удовольствием едят взрослые и дети. Рецептов приготовления такого супа множество. И сегодня хочу предложить еще один - с добавлением брокколи. Блюдо получается не только вкусным, но очень полезным и диетическим. Сварить суп можно на мясном, курином бульоне или на воде. Брокколи подойдет свежая или мороженая.
Благодаря большому содержанию пектина во фруктах джем получается густым и хорошо держит форму. Используйте его в приготовлении выпечки, подавайте к сырникам, оладьям, блинам.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Сметана - 150 г Огурец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Простая, вкусная и ароматная закуска, на приготовление которой потребуется 25-30 минут. Особый вкус блюду придает соус на основе сметаны с добавлением свежего огурца, чеснока и укропа. Сметана придает закуске сливочный вкус, чеснок - остроту, а огурец - свежесть.
ИнгредиентыШоколадное тесто:Кефир - 300 мл Мука пшеничная - 200 г Сахар - 150 г Шоколад - 100 г Масло сливочное - 100 г Какао - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Светлое тесто:Сыр творожный - 250 г Сахар - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Джем из желтых слив и яблок прекрасно дополнит гренки, тосты, свежие булочки к завтраку. А также этот кисло-сладкий и нежный десерт подойдет к оладьям, блинам, панкейкам. Для приготовления джема сахар кладите по вкусу, поскольку желтая слива бывает очень кислой, в зависимости от сорта.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 200 г Булгур - 120 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 100 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Заготовка рассольника в банке на зиму - просто находка для работающих женщин. Потребуется выложить рассольник в кастрюлю, добавить картошку и залить все это бульоном. Посолить, поперчить по вкусу, и через 15-20 минут сытный и вкусный суп будет готов. Предлагаю приготовить рассольник с булгуром. Такая заготовка станет еще хорошей закуской или гарниром к мясу, птице.
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 80 г Крахмал - 40 г Яйцо куриное - 1 шт.
Знакомая многим с детства выпечка. Очень нежное, легкое, хрустящее и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. И так же быстро съедается.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг Сахар - 400 г Вода - 50-70 мл
Чрезвычайно полезное пюре, укрепляющее иммунитет, можно приготовить из персиков на зиму. Нежное, с приятным кисло-сладким вкусом, оно подойдет взрослым и детям. Обязательно приготовьте пюре в сезон персиков.
ИнгредиентыЖелтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек) Апельсин - 1,5 шт. Сахар - 400 г
Замечательный десерт, который холодными зимними вечерами напомнит о жарком солнечном лете за чашкой чая. Кисло-сладкий джем с ароматом и ноткой цитруса можно подать с блинами, оладьями, гренками и тостами, свежими булочками.
ИнгредиентыСлива желтая - 1 кг Сахар - 500 г Желатин - 25-30 г Вода - 70 мл
Любая слива и так хорошо желируется благодаря пектину. Но если вы хотите получить более плотный десерт, то добавьте желатин. Количество желатина я даю приблизительно, так как это зависит от сочности сливы. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что желтая слива бывает очень кислой. Все эти факторы отражаются и на выходе готового джема.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Огурцы - 150 г Перец болгарский - 150 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Острый перец - по вкусу Петрушка, укроп - 15 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
Эта сочная, ароматная и вкусная закуска порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Готовится салат просто и относительно быстро. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Рикотта - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Замечательная домашняя выпечка к чаю, кофе или компоту. Мягкий, нежный, с творожной консистенцией сыр рикотта, приготовленный из молочной сыворотки, хорошо подходит для начинки пирогов. Готовится такая выпечка из слоеного бездрожжевого или слоеного дрожжевого теста.
Предлагаю рецепт приготовления быстрых булочек из слоеного дрожжевого теста. Они отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Смажьте их сливочным маслом, джемом или вареньем. Или подайте с колбасой или сыром.
ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 70 мл
Такой салат станет отличной закуской в холодное время года, а также послужит основой для приготовления вкусного, сытного и полезного овощного супа. Готовится салат очень просто и без стерилизации.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Свекла - 300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт заготовки сладковатого, нежного и вкусного овощного салата. Он подойдет к столу как гарнир, холодная закуска и даже в качестве заправки для борща. Готовится без стерилизации.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (среднего размера) Филе индейки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 2-3 щепотки Подсолнечное масло - для жарки
Лодочки из кабачков - достаточно популярное блюдо. Предлагаю их приготовить с индейкой. Блюдо полезное, вкусное и диетическое. Подойдет взрослым и детям в качестве горячей закуски или второго на обед.
ИнгредиентыАлыча - 600 г Сахар - 300 г Вода - 100 мл
Отличное дополнение к детскому и взрослому питанию. В холодное время года оно пополнит ваш организм витаминами и позволит укрепить иммунитет. Его можно подать к столу на завтрак с тостами, гренками, сырниками, оладьями. А также использовать в качестве десерта.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Перец болгарский - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатный сок - 600 мл Подсолнечное масло - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется.
ИнгредиентыФасоль сухая - 130 г Вода - для замачивания и варки фасоли Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Помидор - 2 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Полуфабрикат рассольника в банках - отличная заготовка на зиму. Приготовить её несложно и недорого. А зимой такой рассольник станет находкой для любой хозяйки. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и картошкой, и первое блюдо будет готово через 20-25 минут. Предлагаю рецепт такого рассольника с фасолью без перловки и риса. Он и без круп будет сытным и вкусным. Готовится без стерилизации.
ИнгредиентыЯблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки) Апельсин - 1 шт. (крупный) Сахар - 700 г Вода - 100 мл
Из яблок «Белый налив» и апельсинов можно приготовить шикарное варенье с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Вы получите не только замечательный десерт, но и начинку для пирогов, пирожков, прослойку для тортов. Готовится варенье очень просто и относительно быстро, в один прием.
ИнгредиентыКреветки королевские - 150 г Персики - 1-2 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Салатный лист - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Яркий, красивый, вкусный, экзотический салат. Для любителей морепродуктов это будет настоящий праздник. Подойдут персики любого сорта, а креветки лучше взять королевские.
ИнгредиентыСлива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек) Вода - 100 мл
В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими. При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Капуста - 500 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Помидоры - 200 г Чеснок - 4-5 зубчиков Подсолнечное масло - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Вода - 100 мл
Этот вкусный и сочный салат готовится просто и без стерилизации. Хранить его лучше в прохладном помещении.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Огурцы - 350 г Помидоры - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 50 г Подсолнечное масло - 100 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 150 мл
Щедрое, благодатное лето дарит нам море овощей, из которых самое время готовить на зиму консервацию. Предлагаю рецепт сочного, ароматного и вкусного салата из кабачков с огурцами. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также хорошая закуска к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Фасоль сухая - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 100 мл
Сезон заготовок на зиму с каждым днем лета набирает обороты. Сегодня готовим яркий, вкусный, ароматный и полезный салат из кабачков с фасолью. Стерилизация не требуется. Фасоль берите любого сорта. Мой салат без томатной пасты и помидоров. Если хотите, можно добавить.
ИнгредиентыОгурцы соленые - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Рис - 120 г Вода - для варки риса Томатная паста - 100 г Подсолнечное масло - 80 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 80 мл
Рассольник на зиму в банках сэкономит вам время и силы для приготовления обеда для всей семьи. Предлагаю его приготовить с томатной пастой. А вместо перловки добавить рис. Такой рассольник готовится очень просто и относительно быстро, причем стерилизация не требуется.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Крупа перловая - 100 г Растительное масло - 70 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Заготовленный на зиму рассольник в банках - это всегда очень удобно. Заготавливая его, вы буквально получаете два в одном: полуфабрикат для вкусного сытного супа и закуску. Сегодня у нас рассольник с кабачками и перловкой. В процессе консервации кабачки маринуются и приобретают именно ту кислинку, которая характерна для любого рассольника.
|