Соберите ингредиенты для приготовления жареного куриного филе в тесте на сковороде.
В миску разбейте яйцо и налейте молоко. Посолите немного и взбейте.
Затем насыпьте муку.
И замесите тесто по консистенции как на оладьи. Оно должно быть немного гуще, чем для обычного кляра.
Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте пластинами толщиной 0,7-1 сантиметр. Немного отбейте.
Посолите, поперчите и запанируйте с обеих сторон в муке.
После курицу обваляйте в приготовленном тесте.
Выложите подготовленное филе на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте филе с обеих сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего.
Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежное, сочное и вкусное куриное филе в тесте готово.
Написать комментарий