|
|
Была на сайте
сегодня в 16:59:50 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Лук порей - 120 г Морковь - 1 шт. Плавленый сыр - 100 г Рис - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий и быстрый в приготовлении, ароматный, вкусный и сытный суп для всей семьи. Плавленый сыр лучше взять мягкий, который продают в коробочках. Он растворится в супе гораздо быстрее обычного в брусочках. Если заранее сварить куриный бульон, то за 30 минут суп будет готов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Джем - 3 ст.л. Апельсин - 1 шт. Вода - 100 мл Чай - 0,5 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Для приготовления постного пирога с апельсином прекрасно подойдет мультиварка. Кусочки цитруса сделают выпечку в меру влажной, ароматной и нежной. А чайная заварка придаст пирогу красивый цвет. Джем берите любой по вкусу, у меня был абрикосовый.
ИнгредиентыКуриный бульон или вода - 1 л Курица копченая - 300 г Тыква - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чечевица зеленая - 4 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматный и вкусный суп можно приготовить из тыквы с копченой курицей. Чтобы он стал более сытным, я добавила несколько ложек зеленой чечевицы. Впрочем, чечевица подойдет любая, только помните, что зеленая варится немного дольше красной или желтой. Части копченой курицы тоже могут быть любыми: окорочок, как у меня, или грудка.
ИнгредиентыПшеничная крупа - 100 г Тыква - 250 г Вода - 300 мл Молоко - 200 мл Соль - 0,25 ч.л. Сахар - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Полезная и вкусная каша для взрослых и детей станет отличным завтраком или полдником. В сезон тыквы обязательно готовьте такую кашу, а мультиварка послужит вам надежным подспорьем в этом деле.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Шоколад темный - 100 г Сахар - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, нежное и хрустящее.
ИнгредиентыОгурец свежий - 250 г Сметана - 3 ст.л. Мука - 0,5 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 1 щепотка Вода - 30 мл
Оригинальную и вкусную холодную закуску можно приготовить из огурцов. Жареный лук придает блюду небольшую сладость, чеснок - остроту. А соус на основе сметаны даст бархатистый вкус и нежность.
ИнгредиентыКуриные голени - 3 шт. Щавель - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Картошка - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Суп из щавеля достаточно популярен. Но я хочу вам предложить немного иной способ его приготовления, когда обжариваются не только морковь с луком, но и картошка. В данном случае блюдо получается насыщенным и ароматным. Варить суп можно на любом мясном бульоне. У меня была курица.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сосиски - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл
Если вы любите простые, вкусные блюда, не требующие много сил и времени на приготовление, этот рецепт для вас. А мультиварка сделает процесс еще проще и быстрее. Из нескольких сосисок и картошки вы получите сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин.
Вкусный, ароматный, кисло-сладкий и полезный свежеотжатый сок. Причем приготовить его можно в любое время, ведь яблоки и апельсины есть в продаже круглый год. Чтобы сок стал менее концентрированным, налейте в него немного бутилированной воды без газа или холодной кипяченой воды. Если фрукты очень кислые, можно добавить сахар.
ИнгредиентыБедро индейки - 500 г Соевый соус - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или на второе в обед с гарниром. Нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо индейки отлично подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (среднего размера) Бекон - 70 г Сыр твердый - 70 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Вкусная, яркая и оригинальная закуска в виде веера из баклажана порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. Запекается в духовке. Вкусно в холодном и в горячем виде.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Начинка:Филе горбуши - 500 г Картошка - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сдобный дрожжевой пирог, который станет отличной закуской, заменой хлеба к первым блюдам, а также подойдет к чаю. Тесто здесь классическое, поэтому для тех, кто с ним знаком, испечь пирог не составит особого труда. Для начинающих кулинаров дано подробное описание каждого шага приготовления.
ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Подсолнечное масло - 20 мл Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 800 мл Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 70 г Соль - по вкусу
С клецками можно сварить не только мясной, но и рыбный суп. Он получается очень вкусным и ароматным. А готовится просто и быстро. Подойдет любая не мелкая рыба. Чтобы процесс еще ускорить, не тратьте время на разделку, а купите уже готовое рыбное филе.
ИнгредиентыГолень индейки - 400 г Лапша - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. (по желанию) Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Наваристый, сытный и полезный суп из индейки отлично подойдет взрослым и детям. Зеленый лук придает блюду свежесть, небольшую остроту и яркий вкус. Картошку добавляйте по желанию. В моем супе её нет. Много отварной индейки и лапша делают суп достаточно сытным и без картошки. Для приготовления лучше всего взять индейку на косточке.
ИнгредиентыБедро индейки - 500 г Соевый соус - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 щепотка (по желанию) Вода - 250 мл
Нежное, сочное и необыкновенно вкусное бедро индейки в замечательном соусе, приготовленное на сковороде, станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте его с любым гарниром, свежими овощами и соленьями. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Вермишель - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Для того чтобы ваше каждодневное меню сделать разнообразней, простой и любимый многими суп с вермишелью подайте с зеленым луком, который придаст блюду свежесть и небольшую остроту. Для приготовления подойдет любой мясной бульон. У меня был куриный.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Мука кукурузная - 100 г Сливочное масло - 130 г Сахар - 120 г Изюм - 100 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Цедра лимона - 15 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Простое, вкусное и легкое в приготовлении печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. При необходимости сахар можно заменить любым подсластителем.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Крабовые палочки - 150 г Красная икра - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. В нем крабовые палочки хорошо сочетаются с отварной куриной грудкой. Яйца добавят бархатистость, сыр - пикантность, помидор - небольшую кислинку, а чеснок - остроту.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Курица отварная - 150 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусный и сытный салат с оригинальным, эффектным оформлением станет отличной закуской к столу в будни и праздники. При этом в нем самые простые ингредиенты очень хорошо сочетаются. Для приготовления подойдет любая филейная часть курицы. Грибы тоже могут быть любыми, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Масло сливочное - 180 г Сахарная пудра - 80 г Яичный белок - 1 шт. Какао-порошок - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт вкусного и симпатичного печенья, которое украсит ваш стол в будни и праздники. Печенье очень нежное и рассыпчатое. Если держать его в открытой посуде, то печенье останется хрустящим. А если посуда будет закрытой, то оно станет мягким.
ИнгредиентыРыбное филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. Сливки - 50 мл Масло сливочное - 20 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л
Чтобы ваше меню стало более разнообразным, приготовьте клецки из рыбы. Подойдет филе любой крупной, мясистой рыбы. У меня был карп. Нежные, воздушные клецки с удовольствием едят взрослые и дети. Блюдо диетическое и очень вкусное. Клецки варят в воде с добавлением специй, зелени или в рыбном бульоне. А подать их можно в том же бульоне или в качестве второго блюда с гарниром и вашим любимым соусом.
ИнгредиентыБрокколи - 150 г Шампиньоны - 150 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 0,5 шт. Рис - 2 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю рецепт полезного, сытного и вкусного супа с брокколи и шампиньонами. Готовится он очень просто и быстро. Суп можно варить на воде или на мясном бульоне - в любом случае получится хорошо.
ИнгредиентыОпята - 300 г Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Куркума - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250 мл
Рис очень хорошо сочетается с грибами, поэтому сегодня готовим его с опятами. Это ароматное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо станет отличным ужином холодным осенним вечером. Рис лучше использовать пропаренный. Он всегда будет рассыпчатым.
ИнгредиентыБаклажан - 1,2 кг Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Морковь - 200 г Подсолнечное масло - 60 мл Перец горький - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Зелень - 30 г Сахар - 50 г Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Предлагаю рецепт отличного салата на зиму из сезонных овощей. Ароматный, полезный и вкусный, он станет прекрасной закуской или гарниром в холодное время года. Зимним, морозным днем откройте баночку этого салата и подайте к столу с горячей, дымящейся вареной картошкой.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Огурец маринованный - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Необыкновенно вкусное и нежное мясо в замечательной подливе со сливочной ноткой сметаны и легкой кислинкой маринованного огурца. Если подлива покажется кисловатой, то добавьте щепотку сахара. Приготовить это блюдо можно из свинины или говядины. По желанию добавляйте любимые специи и чеснок.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу Вода - 1 л Масло сливочное - по вкусу (для подачи)
Простой, сытный, ароматный и вкусный суп с мясом и картошкой отлично подойдет для каждодневного меню, а также в туристическом походе. Набор ингредиентов минимальный.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250-300 г Кефир - 200 мл Майонез - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Филе горбуши - 300 г Рис - 3-4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежный, сочный, мягкий и вкусный пирог с горбушей и рисом станет прекрасным дополнением к первым блюдам или к чаю. Пирог относится к категории заливных, в которых начинка буквально заливается тестом. Готовится просто и относительно быстро, если заранее сделать начинку.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Тушенка - 350 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Зелень - 15 г Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт.
Пирог прекрасно подходит к супам, щам, борщам и бульонам вместо хлеба. Подать его можно и к чаю или в качестве закуски к столу в будни и праздники. Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным, песочным. У меня оно слоеное. Тушенка подойдет любая. Готовится пирог просто и быстро.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Грибы соленые - 200 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Рис - 2-3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Огуречный рассол - 100 мл Соль и сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л Зелень - 15 г
Предлагаю рецепт вкуснейшего супа, который хорошо вас согреет и насытит в холодное время года. Соленые грибы - это не только любимая и популярная закуска, но и прекрасный ингредиент для приготовления рассольника. Небольшую кислинку супу придадут томатная паста и огуречный рассол.
ИнгредиентыОгурцы - 600 г Помидоры - 250 г Перец болгарский - 200 г Помидоры протертые - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Уксус 9% - 2 ст.л.
Этот салат станет отличной закуской в холодное время года. Пикантный, ароматный и вкусный, он пополнит ваше каждодневное меню. Готовится просто и без стерилизации.
|