Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 16:59:50
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Лук порей - 120 г

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 100 г

Рис - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 54
  • Ингредиенты
Легкий и быстрый в приготовлении, ароматный, вкусный и сытный суп для всей семьи. Плавленый сыр лучше взять мягкий, который продают в коробочках. Он растворится в супе гораздо быстрее обычного в брусочках. Если заранее сварить куриный бульон, то за 30 минут суп будет готов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 4
  • 259
  • Ингредиенты
Для приготовления постного пирога с апельсином прекрасно подойдет мультиварка. Кусочки цитруса сделают выпечку в меру влажной, ароматной и нежной. А чайная заварка придаст пирогу красивый цвет. Джем берите любой по вкусу, у меня был абрикосовый.

Ингредиенты

Куриный бульон или вода - 1 л

Курица копченая - 300 г

Тыква - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чечевица зеленая - 4 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 76
  • Ингредиенты
Ароматный и вкусный суп можно приготовить из тыквы с копченой курицей. Чтобы он стал более сытным, я добавила несколько ложек зеленой чечевицы. Впрочем, чечевица подойдет любая, только помните, что зеленая варится немного дольше красной или желтой. Части копченой курицы тоже могут быть любыми: окорочок, как у меня, или грудка.

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 100 г

Тыква - 250 г

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 5
  • 112
  • Ингредиенты
Полезная и вкусная каша для взрослых и детей станет отличным завтраком или полдником. В сезон тыквы обязательно готовьте такую кашу, а мультиварка послужит вам надежным подспорьем в этом деле.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 439
  • Ингредиенты
Готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, нежное и хрустящее.

Ингредиенты

Огурец свежий - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 1 щепотка

Вода - 30 мл

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты
Оригинальную и вкусную холодную закуску можно приготовить из огурцов. Жареный лук придает блюду небольшую сладость, чеснок - остроту. А соус на основе сметаны даст бархатистый вкус и нежность.

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Щавель - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 4
  • 61
  • Ингредиенты
Суп из щавеля достаточно популярен. Но я хочу вам предложить немного иной способ его приготовления, когда обжариваются не только морковь с луком, но и картошка. В данном случае блюдо получается насыщенным и ароматным. Варить суп можно на любом мясном бульоне. У меня была курица.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сосиски - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты
Если вы любите простые, вкусные блюда, не требующие много сил и времени на приготовление, этот рецепт для вас. А мультиварка сделает процесс еще проще и быстрее. Из нескольких сосисок и картошки вы получите сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Ингредиенты

Яблоко - 4-5 шт.

Апельсин - 2 шт.

  • 1
  • 36
  • Ингредиенты

Вкусный, ароматный, кисло-сладкий и полезный свежеотжатый сок. Причем приготовить его можно в любое время, ведь яблоки и апельсины есть в продаже круглый год.

Чтобы сок стал менее концентрированным, налейте в него немного бутилированной воды без газа или холодной кипяченой воды. Если фрукты очень кислые, можно добавить сахар.

Ингредиенты

Бедро индейки - 500 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты
Замечательное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или на второе в обед с гарниром. Нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо индейки отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Бекон - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 153
  • Ингредиенты
Вкусная, яркая и оригинальная закуска в виде веера из баклажана порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. Запекается в духовке. Вкусно в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Филе горбуши - 500 г

Картошка - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты
Сдобный дрожжевой пирог, который станет отличной закуской, заменой хлеба к первым блюдам, а также подойдет к чаю. Тесто здесь классическое, поэтому для тех, кто с ним знаком, испечь пирог не составит особого труда. Для начинающих кулинаров дано подробное описание каждого шага приготовления.

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 800 мл

Тесто для клецек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 58
  • Ингредиенты
С клецками можно сварить не только мясной, но и рыбный суп. Он получается очень вкусным и ароматным. А готовится просто и быстро. Подойдет любая не мелкая рыба. Чтобы процесс еще ускорить, не тратьте время на разделку, а купите уже готовое рыбное филе.

Ингредиенты

Голень индейки - 400 г

Лапша - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт. (по желанию)

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 37
  • Ингредиенты
Наваристый, сытный и полезный суп из индейки отлично подойдет взрослым и детям. Зеленый лук придает блюду свежесть, небольшую остроту и яркий вкус. Картошку добавляйте по желанию. В моем супе её нет. Много отварной индейки и лапша делают суп достаточно сытным и без картошки. Для приготовления лучше всего взять индейку на косточке.

Ингредиенты

Бедро индейки - 500 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

Вода - 250 мл

  • 112
  • Ингредиенты
Нежное, сочное и необыкновенно вкусное бедро индейки в замечательном соусе, приготовленное на сковороде, станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте его с любым гарниром, свежими овощами и соленьями. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Вермишель - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты
Для того чтобы ваше каждодневное меню сделать разнообразней, простой и любимый многими суп с вермишелью подайте с зеленым луком, который придаст блюду свежесть и небольшую остроту. Для приготовления подойдет любой мясной бульон. У меня был куриный.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 120 г

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Цедра лимона - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 364
  • Ингредиенты
Простое, вкусное и легкое в приготовлении печенье станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. При необходимости сахар можно заменить любым подсластителем.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Крабовые палочки - 150 г

Красная икра - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 192
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. В нем крабовые палочки хорошо сочетаются с отварной куриной грудкой. Яйца добавят бархатистость, сыр - пикантность, помидор - небольшую кислинку, а чеснок - остроту.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Курица отварная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 7
  • 183
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный салат с оригинальным, эффектным оформлением станет отличной закуской к столу в будни и праздники. При этом в нем самые простые ингредиенты очень хорошо сочетаются. Для приготовления подойдет любая филейная часть курицы. Грибы тоже могут быть любыми, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 80 г

Яичный белок - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 8
  • 470
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусного и симпатичного печенья, которое украсит ваш стол в будни и праздники. Печенье очень нежное и рассыпчатое. Если держать его в открытой посуде, то печенье останется хрустящим. А если посуда будет закрытой, то оно станет мягким.

Ингредиенты

Рыбное филе - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Сливки - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Чтобы ваше меню стало более разнообразным, приготовьте клецки из рыбы. Подойдет филе любой крупной, мясистой рыбы. У меня был карп. Нежные, воздушные клецки с удовольствием едят взрослые и дети. Блюдо диетическое и очень вкусное. Клецки варят в воде с добавлением специй, зелени или в рыбном бульоне. А подать их можно в том же бульоне или в качестве второго блюда с гарниром и вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 45
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт полезного, сытного и вкусного супа с брокколи и шампиньонами. Готовится он очень просто и быстро. Суп можно варить на воде или на мясном бульоне - в любом случае получится хорошо.

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты

Рис очень хорошо сочетается с грибами, поэтому сегодня готовим его с опятами. Это ароматное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо станет отличным ужином холодным осенним вечером.

Рис лучше использовать пропаренный. Он всегда будет рассыпчатым.

Ингредиенты

Баклажан - 1,2 кг

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Перец горький - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - 30 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата на зиму из сезонных овощей. Ароматный, полезный и вкусный, он станет прекрасной закуской или гарниром в холодное время года. Зимним, морозным днем откройте баночку этого салата и подайте к столу с горячей, дымящейся вареной картошкой.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Огурец маринованный - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 4
  • 186
  • Ингредиенты
Необыкновенно вкусное и нежное мясо в замечательной подливе со сливочной ноткой сметаны и легкой кислинкой маринованного огурца. Если подлива покажется кисловатой, то добавьте щепотку сахара. Приготовить это блюдо можно из свинины или говядины. По желанию добавляйте любимые специи и чеснок.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

  • 72
  • Ингредиенты
Простой, сытный, ароматный и вкусный суп с мясом и картошкой отлично подойдет для каждодневного меню, а также в туристическом походе. Набор ингредиентов минимальный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Кефир - 200 мл

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 300 г

Рис - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты
Нежный, сочный, мягкий и вкусный пирог с горбушей и рисом станет прекрасным дополнением к первым блюдам или к чаю. Пирог относится к категории заливных, в которых начинка буквально заливается тестом. Готовится просто и относительно быстро, если заранее сделать начинку.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Тушенка - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Зелень - 15 г

Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

  • 6
  • 236
  • Ингредиенты

Пирог прекрасно подходит к супам, щам, борщам и бульонам вместо хлеба. Подать его можно и к чаю или в качестве закуски к столу в будни и праздники.

Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным, песочным. У меня оно слоеное. Тушенка подойдет любая. Готовится пирог просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы соленые - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Рис - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Огуречный рассол - 100 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Зелень - 15 г

  • 5
  • 72
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкуснейшего супа, который хорошо вас согреет и насытит в холодное время года. Соленые грибы - это не только любимая и популярная закуска, но и прекрасный ингредиент для приготовления рассольника. Небольшую кислинку супу придадут томатная паста и огуречный рассол.

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 4
  • 67
  • Ингредиенты
Этот салат станет отличной закуской в холодное время года. Пикантный, ароматный и вкусный, он пополнит ваше каждодневное меню. Готовится просто и без стерилизации.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта