Соберите ингредиенты для приготовления минтая с креветками.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Затем нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло.
Жарьте овощи до прозрачности лука. После добавьте протертые помидоры, соль, перец и сахар.
Налейте воду и перемешайте все эти ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите соус 5-7 минут.
Филе минтая помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с соусом, немного посолите.
Тушите рыбу в соусе 5-7 минут.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут. После промойте. Очистите от панциря и кишечной вены.
Добавьте к рыбе креветки.
Тушите еще несколько минут и выключайте плиту.
Минтай с креветками готов!
Написать комментарий