Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай с креветками

Минтай с креветками

Минтай с креветками содержит минимальное количество жира и углеводов, что сделает ваш ужин не только вкусным, но легким и полезным. Для приготовления можно взять любую нежирную белую рыбу.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Креветки варено-мороженые - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Протертые помидоры (томатная паста) - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 96 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.28
  • Ж: 4.03
  • У: 2.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления минтая с креветками.


Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Затем нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло.


Жарьте овощи до прозрачности лука. После добавьте протертые помидоры, соль, перец и сахар.


Налейте воду и перемешайте все эти ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите соус 5-7 минут.


Филе минтая помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с соусом, немного посолите.


Тушите рыбу в соусе 5-7 минут.


Варено-мороженые креветки залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут. После промойте. Очистите от панциря и кишечной вены.


Добавьте к рыбе креветки.


Тушите еще несколько минут и выключайте плиту.


Минтай с креветками готов!



Минтай с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта