Соберите ингредиенты для приготовления салата с горчичным маслом. Горчичное масло обладает массой полезных витаминов, приятным ароматом и характерной горчинкой, но совсем не такой, как у оливкового масла, например. Летом я заправляю таким маслом салаты из свежих овощей, зимой - квашеную капусту, винегрет или салаты, подобные сегодняшнему - из самых простых ингредиентов.
Свеклу я запекла накануне вечером, обернув фольгой, при температуре 200 градусов в течение часа (готовность проверяем, проколов шпажкой или ножом, входит легко - значит готово).
С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
Свеклу очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
В глубокой миске соедините свеклу, фасоль, квашеную капусту, нашинкованную петрушку. Влейте горчичное масло.
Все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли, перца по вкусу. Салат с горчичным маслом желательно охладить часок-другой, и можно подавать к столу. Хрустящий, яркий, полезный салат для разнообразия повседневного меню готов! А кому-то такой салат вполне и обед заменить сможет 😉.
Приятного аппетита!
Написать комментарий