Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Рамен с креветками

Рамен с креветками

Быстрая еда из упаковки, на приготовление которой потребуется 15-20 минут. Вы получите сытное, ароматное, пикантное и вкусное блюдо на обед или ужин. Рамен хорошо сочетается с креветками. Чеснок, морковь и болгарский перец придают блюду овощную нотку.

Ингредиенты

Лапша рамен - 1 упаковка

Креветки варено-мороженые - 100 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 500-600 мл

Получается 1 порция
  • 91 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 4.2
  • Ж: 3.57
  • У: 10.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления рамена с креветками - перед вами, на фото.


Чеснок мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с растительным маслом. Жарьте 1-2 минуты.


Морковь нарежьте на терке для моркови по-корейски или просто соломкой. Добавьте к чесноку. Жарьте 3-4 минуты.


После добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой.


Продолжайте жарить овощи еще 3-4 минуты.


Рамен достаньте из пакета и выложите в кастрюлю с овощами. Насыпьте приправы из упаковки.


Залейте водой, добавьте соевый соус. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.


Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. После промойте в воде и очистите от головы, панциря и кишечной вены.


Добавьте в кастрюлю и прогрейте еще 2 минуты.


Рамен с креветками готов. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком и по желанию семенами кунжута.




Рамен с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта