|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКоктейль из морепродуктов - 200 г Плавленый сыр - 100 г Креветки варено-мороженые - 100 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 1 л
Предлагаю вам рецепт приготовления русского варианта финской ухи, но без лосося и сливок, а из морепродуктов и плавленого сыра. Блюдо получается не менее вкусным и нежным. Я взяла плавленый сыр «Дружба» в брусочках. Но его можно заменить сыром в баночке. Готовится суп очень просто и быстро.
ИнгредиентыРис - 120 г Курага - 50 г Вяленая вишня - 50 г Изюм - 50 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Вода - 400 мл
Постный рис с сухофруктами получается не менее вкусным, чем с молоком и сливочным маслом. Набор сухофруктов берите по вкусу. У меня это изюм, курага и вяленая вишня. На мой взгляд, отличное сочетание. Сахар добавляйте по желанию, учитывая, что сухофрукты достаточно сладкие. Подойдет любой сорт риса, но если вы хотите более рассыпчатый рис, то берите длиннозерный, басмати, пропаренный. Это сытный, вкусный и полезный завтрак и даже десерт.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 200 г Молоко - 180 мл Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - для жарки
Замечательные пышные и вкусные картофельные оладьи можно приготовить на дрожжах. По вкусу это нечто среднее между обычными дрожжевыми оладьями и драниками. Готовятся просто и быстро, не считая времени, когда подходит тесто.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Кефир - 250 мл Сахар - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Рафинированное растительное масло - 50 мл Какао-порошок - 50 г Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сметана - 500 мл Сахарная пудра - 5-6 ст.л. Загуститель - 10 г Украшение торта:Сливки 33-35% жирности - 200 мл Какао-порошок - 1 ч.л. Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)
Прекрасный домашний торт, не требующий больших средств, времени и сил. Очень нежный, в меру влажный и в меру сладкий, он отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями. Украшать сливками вовсе не обязательно. Без них он будет практически нежирным. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем.
ИнгредиентыКреветки королевские варено-мороженые - 150 г Рис - 120 г Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл
Отличное постное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить семью. Готовится очень просто и быстро. Прекрасный вариант ужина.
ИнгредиентыГорох лущеный сухой - 200 г Мясной бульон или вода - 1,3 л Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гороховый суп - вполне самодостаточное блюдо. Но попробуйте добавить в него лапшу, и он приобретет новые вкусовые нотки. Такой суп можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. А чтобы суп не превратился в кашу, лапшу отварите отдельно и добавляйте в тарелку при подаче супа. Картошку кладите по желанию.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 20 г Сахар - 20 г Черный перец горошком - 5-6 шт. Вода - 400 мл
Из цветной капусты можно приготовить отличную холодную закуску, если её заквасить. Вы получите вкусный и полезный продукт с большим содержанием витамина С и кальция. Квасить цветную капусту гораздо проще, чем белокочанную.
ИнгредиентыКлюква - 200 г Сахар - 150 г Пакетик чая - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Вода - 800 мл Бадьян - 1 шт. Палочка корицы - 1 шт.
Ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей можно приготовить из клюквы. Он похож на клюквенный морс, но имеет более яркий, насыщенный вкус с нотками апельсина, чая, бадьяна и корицы. Сахар кладите по вкусу. Подойдет как свежая, так и мороженая клюква.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Крупа перловая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Куркума - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Курица с тушеной капустой и перловой крупой - полезное, сытное, вкусное и диетическое блюдо. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Это всегда отличное второе блюдо в обед или замечательный ужин.
ИнгредиентыЯзык свиной - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соус терияки - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Веточка розмарина - 1 шт.
Из свиного языка можно приготовить не только холодные закуски в виде заливного или салата. Тушеный свиной язык - замечательное, нежное, вкуснейшее блюдо, которое подойдет на второе, ужин и даже на праздничный стол.
Отличный завтрак или ужин. Каша из булгура получается нежной и вкусной. Эта крупа хорошо впитывает молоко, приобретая его вкус и аромат. Подать кашу можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орешками или цукатами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 120 г Масло растительное рафинированное - 80 мл Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Чиамбелла - очень популярный в Италии кекс. Воздушный и нежный, в меру влажный, с ароматом и вкусовой ноткой апельсина. Традиционно выпекают его в форме с отверстием посередине. Попробуйте его испечь, и я думаю, что эта замечательная выпечка станет частым гостем в вашем доме. Рецепт очень легкий, из самых доступных ингредиентов. Если у вас большая семья, смело берите двойную норму продуктов.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Вкусный, сытный и красивый гарнир можно приготовить из макарон с зеленым горошком. Готовится быстро и просто. Макароны берите не очень мелкие, а растительное масло можно заменить сливочным.
ИнгредиентыЯзык свиной - 300 г Курица - 250 г Шампиньоны - 150 г Консервированный зеленый горошек - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - 5 г Майонез - 3-4 ст.л. Соль - вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Настоящий мужской, сытный салат с обилием мяса. Отличная закуска на праздничный стол. Язык подойдет свиной или говяжий. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыКреветки - 150 г Сливки (10-20%) - 150 мл Птитим - 100 г Шпинат - 70 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Сыр - 50 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо получается из птитима, креветок и шпината. Сливочный соус придает бархатистость и нежность. Это всегда отличный ужин или второе в обед. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМакароны «Тальятелле» - 4 шт. Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл
Макароны «Тальятелле» в виде гнезд пользуются большой популярностью, особенно у детей, которые с удовольствием съедят фрикадельки в таком оформлении. Мясной фарш берите любой, в данном случае у меня куриный.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Рис - 4 ст.л. (сухой) Масло сливочное - 30 г Молоко - 40 мл Соль - по вкусу
Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150 г Молоко - 150 мл Вода - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Красная чечевица - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт блинов с необычной начинкой - кашей из красной чечевицы. Любители этой бобовой культуры оценят блюдо по достоинству. Блины получаются нежными и вкусными.
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 250 г Консервированный зеленый горошек - 80 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 3 шт. (среднего размера) Морковь - 1 шт. Соленый огурец - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Майонез - 120 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Горбуша в собственном соку - прекрасная альтернатива отварному мясу или колбасе в этом всеми любимом салате. Эта рыба придает закуске необычный, но гармоничный вкус и хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
ИнгредиентыМакароны «Тальятелле» - 5 шт. Куриное филе - 150 г Филе свинины - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 4 ст.л. Укроп - 5 г Сыр полутвердый - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное и сытное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Фарш может быть любым в соответствии с вашими предпочтениями. У меня свинина с курицей. Блюдо можно дополнить любым соусом на основе томатной пасты, сливок, помидоров, молока. Я для этой цели использовала сметану.
ИнгредиентыГрейпфрут - 600-700 г Сахар - 3-4 ст.л. Крахмал - 2-3 ст.л. Вода - 1,2 л
Древнейший русский напиток не потерял своей актуальности и в наши дни. Вкусный, ароматный и полезный для взрослых и детей. Сегодня готовим кисель из грейпфрута очень просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300-350 г Варенье из черной смородины - 1 стакан Кефир - 1 стакан Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Сода - 1 ч.л. Крем:Сметана (20-35%) - 600 г Сахарная пудра - 5 ст.л. Украшение торта:Печенье - 100 г Шоколад - 40 г
Замечательный домашний торт, вкусный и нежный. При этом не очень жирный и недорогой. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Свинина отварная - 300 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Блины остаются одним из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я их приготовила с мясом и тыквой. Тыква с жареным луком придаст сочность и небольшую сладость начинке. Мясо может быть любым: говядина, телятина, баранина. У меня свинина.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Птитим - 150 г Шпинат - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Легкий, сытный и вкусный ужин можно приготовить из птитима с куриным филе и шпинатом. Это отличное самостоятельное блюдо для взрослых и детей готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Растительное масло - 30 мл Начинка:Капуста пекинская - 250 г Рис отварной - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Нежные, сочные и вкусные блинчики можно приготовить с начинкой из пекинской капусты. В начинку я еще добавила лук с морковью и рис, который свяжет овощи и не даст им рассыпаться.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 500 мл Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1-2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Минтай - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Лук зеленый - 30 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Отличные блины можно приготовить с начинкой из рыбы. Подойдет любая не очень мелкая рыба. В данном случае минтай. Такие блины можно подать на закуску, в качестве перекуса и как дополнение к рыбным супам или ухе.
ИнгредиентыТыква - 300 г Молоко - 150 мл Пшено - 100 г Сливочное масло - 20 г Сахар - по вкусу Соль - 0,25 ч.л.
Такая каша станет вкусным, сытным и полезным завтраком для всей семьи. Именно то, что нужно в холодное время года. Каша варится сначала в кастрюле на плите, а после запекается в духовке в горшочке. За счет этого получается пышной, распаренной и насыщенной.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 4 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчик Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Такая курица станет отличным горячим блюдом в будни и праздники. Глазурь, приготовленная на основе мёда, соевого соуса, уксуса и крахмала придаст курице пикантный, кисло-сладкий вкус. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. У меня сегодня окорочка.
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Персики консервированные - 150 г Сахар - 130 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Молоко - 50 мл Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
В холодное время года можно приготовить замечательный бисквит с консервированными персиками. Благодаря добавлению в тесто молока и растительного масла, он получается нежным, вкусным и в меру влажным. Такой бисквит еще называют шифоновым.
ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста квашеная - 250 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л
Характерной особенностью рассольника является кисловатый вкус, который достигается за счет соленых огурцов. Очень похожий эффект можно получить, если заменить огурцы квашеной капустой. Для разнообразия меню отличный вариант. Бульон подойдет любой, у меня был куриный.
|