Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 16:21:47
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Курица отварная - 300 г

Фасоль консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 158
  • Ингредиенты
Отличные блины можно приготовить с начинкой из курицы и фасоли. А жареный лук с морковью добавят блюду сочности и небольшую сладость. Такие блины подойдут на закуску, в качестве перекуса в любое время дня, на обед или ужин. А также как дополнение к любому первому блюду вместо хлеба.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Индейка отварная - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 201
  • Ингредиенты
Нежное, вкусное и полезное мясо индейки отлично подойдет для начинки блинов. В дополнение к нему добавьте любой твердый или полутвердый сыр и несколько ложек бульона для сочности. Такие блины станут сытным вторым блюдом в обед или на ужин. Готовые блины можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Клубника - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 1
  • 148
  • Ингредиенты
Блинчики с клубникой и нежным творожным кремом станут отличным началом дня, а также полдником или десертом на обед и ужин. Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника. А творог берите жирностью не ниже 5%.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт легкого, вкусного и ароматного супа с фасолью без картошки. Несмотря на отсутствие картофеля, блюдо хорошо насыщает - благодаря наличию в нем бобовых богатых белком. Суп готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л.

  • 174
  • Ингредиенты
Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак или полдник. Готовится на основе овсяных хлопьев с добавлением яиц, молока и сливочного масла. Также можно добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи. Запекается пудинг в отдельных маленьких формочках порционно или в одной большой форме.

Ингредиенты

Сливки - 150 мл

Рис - 3-4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Ветчина - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 83
  • Ингредиенты
Нежный, сытный и вкусный рисовый суп можно приготовить со сливками. При этом вам даже не потребуется мясной бульон. Блюдо варится на воде с добавлением ветчины или буженины, просто и быстро.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 7 ст.л.

Молоко - 450 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 162
  • Ингредиенты
Конечно же, манную кашу можно приготовить только из манки. Но кашу по консистенции как манная готовят практически из любой крупы: овсяной, риса, пшеничной. Сегодня у нас такая каша из гречки. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Отлично подойдет для детей и взрослых, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но не только. Вполне здоровые люди могут есть такую кашу с удовольствием. Для приготовления возьмите цельное гречневое зерно или уже готовые гречневые хлопья. Можно сварить кашу на молоке или на молоке с водой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Это замечательное блюдо русской кухни стало популярным и любимым многими поколениями. Сытные и вкусные блины невероятно разнообразны. В виде закуски, второго блюда или десерта они постоянно присутствуют в нашем каждодневном и праздничном рационе. Предлагаю их приготовить с опятами.

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Бекон - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 310
  • Ингредиенты
Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета». Рецепт этот родом из города Болонья. На самом деле блюдо представляет собой мясную запеканку с начинкой, которая может быть любой. В данном случае у меня полукопченая колбаса и твердый сыр. Верх полпеттоне покрыт беконом, что делает его ароматным и сочным. Мясной фарш берите на свое усмотрение. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит на праздничный стол, а в будни - для бутерброда.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль консервированная - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода или бульон - 400 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ломтик батона - 4 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

  • 7
  • 57
  • Ингредиенты
«Рататуй» - достаточно известное блюдо, представляющее собой овощное рагу запеченное в духовке. Но есть и другая версия этого блюда - в виде супа, который готовится из того же набора овощей с добавлением воды или любого мясного бульона. В данном случае у меня куриный. Готовится суп просто и быстро в одной кастрюле. Гренки с сыром станут отличным дополнением к супу.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидоры протертые - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Соус по-кубански - это полноценное домашнее жаркое с мясом и овощами, очень вкусное и сытное. Его готовят с разными видами мяса, но чаще всего - с курицей или свининой. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты

Соус:

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 129
  • Ингредиенты
Нежные, вкусные и сытные итальянские ньокки на основе картофеля можно приготовить с курицей и грибами. Для приготовления теста настоятельно рекомендую картошку не сварить, а запечь. В печеной картошке гораздо меньше жидкости, поэтому в тесто нужно будет добавлять немного муки. Да и вкус клецек будет более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

Соус:

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)

Сливки 15-20% - 150 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 8
  • 143
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.(крупное)

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 93
  • Ингредиенты
Простой, но очень полезный, вкусный и сочный салат из яблок и моркови для взрослых и детей. Чем сочнее будут яблоки, тем лучше. Заправляйте салат сметаной и майонезом или одной сметаной. Можно добавить изюм, орехи.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 450-500 г

Картошка - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Смесь итальянских трав - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Из обычной белокочанной капусты можно приготовить отличную пиццу. Или во всяком случае блюдо, очень её напоминающее. Сочная, нежная основа пирога с сыром, соусом и помидором. Легкая, вегетарианская пицца подойдет для трапезы в любое время дня.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Сардина в собственном соку - 250 г

Картошка - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания

  • 7
  • 200
  • Ингредиенты
Эта старинная русская выпечка уже не одно столетие радует своим замечательным вкусом. Как правило, расстегаи подают к бульонам и супам, но и с чаем тоже очень вкусно. Сегодня готовим расстегаи с рыбой и картошкой. Рыба может быть любой (но не очень мелкой). Подойдут и консервы, с которыми весь процесс будет быстрее, так как не нужно тратить время на обработку рыбы.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Тарталетки - 6 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

  • 3
  • 311
  • Ингредиенты

Тарталетки - замечательная закуска для фуршета, праздничного стола и в будни. Готовится просто и быстро. Сегодня у нас тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами. Ароматно, сытно и вкусно!

Соль я не добавляла, её достаточно в ветчине, сыре и майонезе.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лапша быстрого приготовления - 140 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 166
  • Ингредиенты
Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо, рецепт которого пригодится, когда нужно быстро накормить семью. Нравится взрослым и детям. Подойдет филе грудки или бедра курицы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Тыква - 150 г

Яблоко - 2 шт.

  • 2
  • 231
  • Ингредиенты
Рассыпчатый, нежный и вкусный пирог с прослойкой творожного суфле, яблоками и тыквой. Отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и не только.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Фасоль консервированная - 150 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица - 5 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 143
  • Ингредиенты
Простой и вкусный салат. Настолько сытный, что заменит второе блюдо в обед или полноценный ужин. Цвет фасоли может быть любым. Остроту горчицы выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 130 г

Мука пшеничная - 130 г

Цукаты - 120 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 387
  • Ингредиенты
Всем известное овсяное печенье, которое продается в магазине, можно с успехом испечь в домашних условиях. На мой взгляд, магазинное очень сладкое. Поэтому кладите сахар по вкусу, тем более, что по рецепту в печенье я добавляю цукаты - засахаренные фрукты. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Брокколи - 120 г

Сливочный творожный сыр - 50 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 135
  • Ингредиенты
Мясные блюда, приготовленные в кляре, получаются сочными и нежными. И куриные рулетики не исключение. Начинка здесь может быть любой на ваш вкус. У меня брокколи и сливочный сыр. Блюдо простое в приготовлении и вполне подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - для жарки

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - для смазывания рулета

  • 285
  • Ингредиенты
Хрустящий снаружи и сочный внутри рулет с курицей в слоеном тесте - это отличная закуска, а также хорошее дополнение к чаю, супам, борщам и бульонам. Готовится просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Для приготовления можно использовать отварную курицу из бульона или жареное куриное филе.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты
Необыкновенно сочные и вкусные рулетики из куриного филе получаются с яблоком. Блюдо, несомненно, достойно праздничного стола. Готовятся быстро и просто. Яблоки берите с плотной мякотью. Подойдут сладкие или кисло-сладкие сорта, выбор за вами.

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Сыр полутвердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сырный соус - 2 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 263
  • Ингредиенты
Вкусное и симпатичное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Свиная шея - лучшая часть туши, и готовится, как правило, быстро. Мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Тыква - 120 г

Масло растительное - 30 мл

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 4
  • 257
  • Ингредиенты
Бисквит благодаря тыкве получается пышным, в меру влажным, нежным и необыкновенно вкусным. Насыщенного желто-оранжевого цвета. При этом вкус тыквы абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыква - 150 г

Яблоко - 150 г

Корица молотая - 0,25 ч.л.

  • 287
  • Ингредиенты
Нежный, рассыпчатый пирог, который можно легко приготовить в домашних условиях. Тыква и яблоки хорошо сочетаются в начинке, сдобренной молотой корицей, придавая выпечке замечательный аромат.

Ингредиенты

Куриное филе - 350-400 г

Квашеная капуста - 300 г

Зеленый лук - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 103
  • Ингредиенты
Отличное блюдо к столу в будни и праздники. В панировке можно приготовить куриные рулетики с любой начинкой. Предлагаю вам не самый популярный вариант - квашеную капусту с зеленым луком. Блюдо получается сочным, с пикантной кисловатой начинкой.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Филе индейки - 400 г

Огурец - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соус - 3 ст.л.

Зелень - 10 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты
Блюдо ближневосточной кухни, давно и прочно завоевавшее вкусовые пристрастия наших соотечественников. Да это и понятно: сочная, вкусная и очень сытная шаурма - всегда отличный перекус, способный утолить голод на несколько часов и даже заменить плотный завтрак или ужин. Её легко можно приготовить дома. Предлагаю рецепт шаурмы с индейкой. Набор овощей и выбор соусов - за вами.

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сухие приправы - по вкусу

  • 4
  • 306
  • Ингредиенты
Отличное горячее блюдо в будни и праздники. Сочная, нежная свиная шея и вкусный, пропитанный соком мяса и маринадом лук. Очень напоминает шашлык.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта