|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Курица отварная - 300 г Фасоль консервированная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Отличные блины можно приготовить с начинкой из курицы и фасоли. А жареный лук с морковью добавят блюду сочности и небольшую сладость. Такие блины подойдут на закуску, в качестве перекуса в любое время дня, на обед или ужин. А также как дополнение к любому первому блюду вместо хлеба.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Индейка отварная - 300 г Сыр твердый - 150 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежное, вкусное и полезное мясо индейки отлично подойдет для начинки блинов. В дополнение к нему добавьте любой твердый или полутвердый сыр и несколько ложек бульона для сочности. Такие блины станут сытным вторым блюдом в обед или на ужин. Готовые блины можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Творог - 300 г Клубника - 250 г Сметана - 3 ст.л. Сахар - по вкусу
Блинчики с клубникой и нежным творожным кремом станут отличным началом дня, а также полдником или десертом на обед и ужин. Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника. А творог берите жирностью не ниже 5%.
ИнгредиентыКурица - 300 г Фасоль консервированная - 200 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю рецепт легкого, вкусного и ароматного супа с фасолью без картошки. Несмотря на отсутствие картофеля, блюдо хорошо насыщает - благодаря наличию в нем бобовых богатых белком. Суп готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 20 г Сахар - по вкусу Соль - 0,25 ч.л.
Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак или полдник. Готовится на основе овсяных хлопьев с добавлением яиц, молока и сливочного масла. Также можно добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи. Запекается пудинг в отдельных маленьких формочках порционно или в одной большой форме.
ИнгредиентыСливки - 150 мл Рис - 3-4 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Ветчина - 200 г Масло сливочное - 20 г Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежный, сытный и вкусный рисовый суп можно приготовить со сливками. При этом вам даже не потребуется мясной бульон. Блюдо варится на воде с добавлением ветчины или буженины, просто и быстро.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 7 ст.л. Молоко - 450 мл Масло сливочное - 20 г Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка
Конечно же, манную кашу можно приготовить только из манки. Но кашу по консистенции как манная готовят практически из любой крупы: овсяной, риса, пшеничной. Сегодня у нас такая каша из гречки. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Отлично подойдет для детей и взрослых, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но не только. Вполне здоровые люди могут есть такую кашу с удовольствием. Для приготовления возьмите цельное гречневое зерно или уже готовые гречневые хлопья. Можно сварить кашу на молоке или на молоке с водой.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Опята - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук зеленый - 50 г Соль - по вкусу
Это замечательное блюдо русской кухни стало популярным и любимым многими поколениями. Сытные и вкусные блины невероятно разнообразны. В виде закуски, второго блюда или десерта они постоянно присутствуют в нашем каждодневном и праздничном рационе. Предлагаю их приготовить с опятами.
ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Колбаса полукопченая - 150 г Сыр твердый - 150 г Бекон - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета». Рецепт этот родом из города Болонья. На самом деле блюдо представляет собой мясную запеканку с начинкой, которая может быть любой. В данном случае у меня полукопченая колбаса и твердый сыр. Верх полпеттоне покрыт беконом, что делает его ароматным и сочным. Мясной фарш берите на свое усмотрение. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит на праздничный стол, а в будни - для бутерброда.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль консервированная - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 40 мл Вода или бульон - 400 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л. Для подачи:Ломтик батона - 4 шт. Сыр полутвердый - 50 г
«Рататуй» - достаточно известное блюдо, представляющее собой овощное рагу запеченное в духовке. Но есть и другая версия этого блюда - в виде супа, который готовится из того же набора овощей с добавлением воды или любого мясного бульона. В данном случае у меня куриный. Готовится суп просто и быстро в одной кастрюле. Гренки с сыром станут отличным дополнением к супу.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидоры протертые - 100 г Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 500 мл
Соус по-кубански - это полноценное домашнее жаркое с мясом и овощами, очень вкусное и сытное. Его готовят с разными видами мяса, но чаще всего - с курицей или свининой. Попробуйте, рекомендую.
ИнгредиентыСоус:Куриное филе - 200 г Шампиньоны - 200 г Сливки 15-20% - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Тесто:Картошка - 350-400 мл Мука пшеничная - 100 г Соль - 2 щепотки
Нежные, вкусные и сытные итальянские ньокки на основе картофеля можно приготовить с курицей и грибами. Для приготовления теста настоятельно рекомендую картошку не сварить, а запечь. В печеной картошке гораздо меньше жидкости, поэтому в тесто нужно будет добавлять немного муки. Да и вкус клецек будет более интересным и насыщенным.
ИнгредиентыСоус:Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки) Сливки 15-20% - 150 мл Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тесто:Картошка - 350-400 г Мука пшеничная - 100 г Соль - 2 щепотки
Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.
ИнгредиентыМорковь - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт.(крупное) Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Простой, но очень полезный, вкусный и сочный салат из яблок и моркови для взрослых и детей. Чем сочнее будут яблоки, тем лучше. Заправляйте салат сметаной и майонезом или одной сметаной. Можно добавить изюм, орехи.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450-500 г Картошка - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Сыр твердый - 100 г Кетчуп - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. Зелень - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Смесь итальянских трав - 0,25 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Из обычной белокочанной капусты можно приготовить отличную пиццу. Или во всяком случае блюдо, очень её напоминающее. Сочная, нежная основа пирога с сыром, соусом и помидором. Легкая, вегетарианская пицца подойдет для трапезы в любое время дня.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Дрожжи свежие - 15 г Масло растительное - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Начинка:Сардина в собственном соку - 250 г Картошка - 3 шт. Лук зеленый - 20 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания
Эта старинная русская выпечка уже не одно столетие радует своим замечательным вкусом. Как правило, расстегаи подают к бульонам и супам, но и с чаем тоже очень вкусно. Сегодня готовим расстегаи с рыбой и картошкой. Рыба может быть любой (но не очень мелкой). Подойдут и консервы, с которыми весь процесс будет быстрее, так как не нужно тратить время на обработку рыбы.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Тарталетки - 6 шт. Сыр полутвердый - 70 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л.
Тарталетки - замечательная закуска для фуршета, праздничного стола и в будни. Готовится просто и быстро. Сегодня у нас тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами. Ароматно, сытно и вкусно! Соль я не добавляла, её достаточно в ветчине, сыре и майонезе.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лапша быстрого приготовления - 140 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо, рецепт которого пригодится, когда нужно быстро накормить семью. Нравится взрослым и детям. Подойдет филе грудки или бедра курицы.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Творог - 200 г Сахар - по вкусу Сметана - 1-2 ст.л. Тыква - 150 г Яблоко - 2 шт.
Рассыпчатый, нежный и вкусный пирог с прослойкой творожного суфле, яблоками и тыквой. Отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и не только.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Фасоль консервированная - 150 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Горчица - 5 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Простой и вкусный салат. Настолько сытный, что заменит второе блюдо в обед или полноценный ужин. Цвет фасоли может быть любым. Остроту горчицы выбирайте по своему вкусу.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 130 г Мука пшеничная - 130 г Цукаты - 120 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Всем известное овсяное печенье, которое продается в магазине, можно с успехом испечь в домашних условиях. На мой взгляд, магазинное очень сладкое. Поэтому кладите сахар по вкусу, тем более, что по рецепту в печенье я добавляю цукаты - засахаренные фрукты. Готовится оно очень просто и быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Брокколи - 120 г Сливочный творожный сыр - 50 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Тесто для кляра:Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Мясные блюда, приготовленные в кляре, получаются сочными и нежными. И куриные рулетики не исключение. Начинка здесь может быть любой на ваш вкус. У меня брокколи и сливочный сыр. Блюдо простое в приготовлении и вполне подойдет на праздничный стол.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр полутвердый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - для жарки Майонез - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - для смазывания рулета
Хрустящий снаружи и сочный внутри рулет с курицей в слоеном тесте - это отличная закуска, а также хорошее дополнение к чаю, супам, борщам и бульонам. Готовится просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Для приготовления можно использовать отварную курицу из бульона или жареное куриное филе.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Яблоко - 1-2 шт. Сметана - 4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно сочные и вкусные рулетики из куриного филе получаются с яблоком. Блюдо, несомненно, достойно праздничного стола. Готовятся быстро и просто. Яблоки берите с плотной мякотью. Подойдут сладкие или кисло-сладкие сорта, выбор за вами.
ИнгредиентыСвиная шея - 400 г Сыр полутвердый - 50 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сырный соус - 2 ч.л. Растительное масло - для жарки Соевый соус - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное и симпатичное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Свиная шея - лучшая часть туши, и готовится, как правило, быстро. Мясо получается нежным и сочным.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Тыква - 120 г Масло растительное - 30 мл Ванилин - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Бисквит благодаря тыкве получается пышным, в меру влажным, нежным и необыкновенно вкусным. Насыщенного желто-оранжевого цвета. При этом вкус тыквы абсолютно не чувствуется.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Тыква - 150 г Яблоко - 150 г Корица молотая - 0,25 ч.л.
Нежный, рассыпчатый пирог, который можно легко приготовить в домашних условиях. Тыква и яблоки хорошо сочетаются в начинке, сдобренной молотой корицей, придавая выпечке замечательный аромат.
ИнгредиентыКуриное филе - 350-400 г Квашеная капуста - 300 г Зеленый лук - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличное блюдо к столу в будни и праздники. В панировке можно приготовить куриные рулетики с любой начинкой. Предлагаю вам не самый популярный вариант - квашеную капусту с зеленым луком. Блюдо получается сочным, с пикантной кисловатой начинкой.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Филе индейки - 400 г Огурец - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Соус - 3 ст.л. Зелень - 10 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Блюдо ближневосточной кухни, давно и прочно завоевавшее вкусовые пристрастия наших соотечественников. Да это и понятно: сочная, вкусная и очень сытная шаурма - всегда отличный перекус, способный утолить голод на несколько часов и даже заменить плотный завтрак или ужин. Её легко можно приготовить дома. Предлагаю рецепт шаурмы с индейкой. Набор овощей и выбор соусов - за вами.
ИнгредиентыСвиная шея - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сухие приправы - по вкусу
Отличное горячее блюдо в будни и праздники. Сочная, нежная свиная шея и вкусный, пропитанный соком мяса и маринадом лук. Очень напоминает шашлык.
|