Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 16:21:47
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Тушеную капусту с рисом можно успешно приготовить в рукаве в духовке. Её не придется перемешивать, как на сковороде, а всего лишь один раз перевернуть пакет. Сочное, нежное, вкусное и сытное самостоятельное блюдо, а также хороший гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 171
  • Ингредиенты
Из самых простых продуктов вы получите замечательную закуску, которую можно подать на праздничный стол и не только. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Отличный вкус и аромат блюду придает соус, в котором хорошо сочетаются чеснок, сметана, майонез и приправы. Нежная, немного хрустящая закуска, в меру острая и очень вкусная.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 150 г

Гречневая крупа - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - смотрите рецепт

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Гречневую кашу с мясом можно приготовить в сковороде, кастрюле, казане, горшочке и даже в рукаве. Предлагаю еще один способ - в банке в духовке. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Опята маринованные - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Маслины без косточки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 67
  • Ингредиенты
Солянка - старинное русское первое блюдо, которое не потеряло своей актуальности и в наши дни. Рецептов приготовления солянки достаточно много. Предлагаю приготовить её с курицей и грибами. Ароматный, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты

Караси - 1,5 кг

Батон белый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 138
  • Ингредиенты
Карась - нежная и сладкая речная рыба, но содержит много мелких косточек. Предлагаю рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из карасей без костей, которые удаляются очень просто.

Ингредиенты

Лапша (спагетти) - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки (15-20%) - 150 мл

Сыр полутвердый - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Мукрам - блюдо еврейской кухни, по сути это запеканка из макарон с грибами, сливками и сыром. Отличное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рыба - 1 шт.

Картошка - 400 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 70 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - для панировки

  • 2
  • 116
  • Ингредиенты
Самый простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Подойдет любая не мелкая рыба, в данном случае - пеленгас, в котором мало мелких костей.

Ингредиенты

Филе рыбы - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Укроп - для украшения

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты
Рыба хорошо сочетается с шампиньонами, а морковь с луком придают блюду сладость. Можно приготовить салат слоями или просто перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом случае. Лучше всего подойдет белая рыба с небольшим количеством мелких костей: судак, хек, тилапия, морской окунь. Много майонеза не потребуется, салат достаточно сочный.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Сыр полутвердый - 70 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 1 ст.л. (по желанию)

  • 166
  • Ингредиенты
Яркий, немного хрустящий, полезный и вкусный салат. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится в считанные минуты.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного второго блюда на обед или на ужин. Сельдерей придает блюду свой необыкновенный аромат и пикантный вкус. Готовится такая курица в считанные минуты. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис круглый - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

  • 90
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт простого, сытного, полезного и вкусного салата на зиму с рисом и овощами. Это отличная закуска или гарнир, а также основа для приготовления супа. Уксус и стерилизация не потребуются благодаря длительной термической обработке ингредиентов.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Айва - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

  • 149
  • Ингредиенты
Постный плов с айвой имеет фруктовый, пикантный вкус, оставаясь при этом несладким. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Такой плов подойдет всем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианской диеты и не только.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

Вода - 750 мл

  • 1
  • 230
  • Ингредиенты
Отварные макароны с маслом и сахаром - простое, незатейливое блюдо, знакомое всем с детства. Но попробуйте приготовить их со сгущенным молоком. Будет не менее вкусно. А если макароны будут разного цвета, то блюдо доставит радость вашим детям.

Ингредиенты

Судак - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 94
  • Ингредиенты
Подойдет к столу в будни и праздники. Овощи используйте самые обычные, а вот сельдерей добавит рыбе свой аромат и неповторимый вкус. Подойдет любая не мелкая рыба, у меня был судак.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон - 120 г

Красная луковица - 1 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Пармезан - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Кориандр молотый - 1 щепотка

Смесь итальянских трав - 1 щепотка

Петрушка - 5 г

  • 3
  • 353
  • Ингредиенты
Необычное название этого блюда из компьютерной игры Симс на самом деле означает пасту карбонара. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Брусника - 350 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

  • 2
  • 248
  • Ингредиенты
Если вы хотите приготовить дрожжевой пирог с ягодами, то брусника идеально подойдет для этой цели. Кисло-сладкая и ароматная, она хорошо сочетается с воздушным, сдобным дрожжевым тестом. Сегодня печем открытый пирог. Брусника может быть свежая или мороженая.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Кинза - 20 г

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Бульон - 600-700 мл

  • 4
  • 68
  • Ингредиенты
Вкусный, ароматный, полезный и сытный суп. На приготовление его потребуется от силы 30-35 минут. Бульон может быть любой мясной. Подойдут помидоры черри или обычные помидоры.

Ингредиенты

Айва - 1 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (средняя)

Мёд - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 75
  • Ингредиенты
Айва - очень полезный фрукт. Её, как правило, подвергают термической обработке. Но я предлагаю рецепт салата, в котором сырая айва отлично сочетается с яблоком и морковью. Блюдо получается ярким, радующим глаз. А также сочным, немного хрустящим и вкусным. Такой салат оценят вегетарианцы, сыроеды и все, кто периодически держит Пост.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 4 шт.

Сыр полутвердый - 120 г

Сосиски - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Кетчуп - 4 ч.л.

Укроп, петрушка - для украшения

  • 2
  • 235
  • Ингредиенты
Любимую многими пиццу можно приготовить в считанные минуты из обычного тостового хлеба. Вы можете взять любые колбасные изделия, отварную курицу, индейку, грибы. Потребуется достаточно много сыра, причем он может быть любым, но должен хорошо плавиться.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кальмары - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Такие блины обязательно понравятся любителям морепродуктов. Начинка из кальмаров, яиц, сыра и зеленого лука с майонезом придает блинам нежность и сочность. Майонез можно разбавить сметаной или взять только сметану.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сок фруктовый - 200 мл

Сахар - 180 г

Цукаты - 150 г

Растительное масло - 80 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 325
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного кекса, в котором нет сливочного масла, сметаны и яиц. И тем не менее он очень вкусный, нежный и в меру влажный. Готовится на основе фруктового сока, который может быть любым. Аромат и дополнительный фруктовый вкус придают цукаты.

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Сливки - 100 мл (35% жирности)

Сахарная пудра - по вкусу

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Вкусный, элегантный десерт с воздушной и нежной структурой. По вкусу похож на мягкое мороженое. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 222
  • Ингредиенты
Ароматное, сытное и вкусное блюдо. По сути рулетики из бекона с картофельным пюре внутри. Его можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Пакетик зеленого чая - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Лимон - 20 г

Лед - 2-3 шт.

Мята - для украшения

  • 2
  • 8
  • Ингредиенты
Жарким летним зноем такой чай станет буквально спасением. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Холодный зеленый чай - отличная альтернатива сладким газированным напиткам. Подойдет как пакетированный чай, так и листовой. Сахар можно заменить медом.

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 5 г

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл (для соуса)

  • 3
  • 134
  • Ингредиенты
Из свиного языка можно приготовить не только отличное заливное или просто сварить со специями и подать холодным в качестве закуски. Предлагаю рецепт замечательного горячего блюда, достойного любого праздничного стола и не только. Нежные, сочные кусочки языка в кисло-сладком томатном соусе - это настоящее наслаждение.

Ингредиенты

Опята (свежие или замороженные) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода для варки - 1 л

Соль - 40 г (для варки)

Маринад:

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Вода - 70 мл

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Замечательная острая и пряная закуска. Подать её можно к запеченной рыбе, тушеным овощам или отварному картофелю и другим блюдам, которым не помешает пикантное, ароматное дополнение. Остроту маринованных опят вы можете менять, корректируя количество острого красного перца и чеснока. Подойдут свежие или мороженые опята.

Ингредиенты

Карп - 1 кг

Гречневая крупа - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Розмарин - 20 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 3
  • 114
  • Ингредиенты
Карп - отличная промысловая рыба с нежным сладковатым вкусом. Предлагаю приготовить его с гречневой кашей. Вы получите сразу рыбу с гарниром. Останется дополнить блюдо свежими овощами или соленьями, и замечательный ужин будет готов.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Айва - 0,5 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт поистине ресторанного блюда, с которым справится любой, даже неопытный кулинар. Маринад на основе апельсинового сока придаст куриной грудке легкую нотку цитруса, а дольки айвы - медово-пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Опята маринованные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картошка - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты
Этот отличный салат порадует вас в будни и праздники своим замечательным вкусом. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Из самых обычных ингредиентов вы получите сытное, прекрасное блюдо. Хорошая альтернатива салату «Оливье».

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты
Запеканку из кабачков можно приготовить и без молока, яиц, сыра и сливочного масла. Она получается сочной, нежной и вкусной. Пригодится всем, кто периодически соблюдает постные дни.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта