|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь- 1 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Тушеную капусту с рисом можно успешно приготовить в рукаве в духовке. Её не придется перемешивать, как на сковороде, а всего лишь один раз перевернуть пакет. Сочное, нежное, вкусное и сытное самостоятельное блюдо, а также хороший гарнир к мясу, птице или рыбе.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Из самых простых продуктов вы получите замечательную закуску, которую можно подать на праздничный стол и не только. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Отличный вкус и аромат блюду придает соус, в котором хорошо сочетаются чеснок, сметана, майонез и приправы. Нежная, немного хрустящая закуска, в меру острая и очень вкусная.
ИнгредиентыМякоть свинины - 150 г Гречневая крупа - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - смотрите рецепт
Гречневую кашу с мясом можно приготовить в сковороде, кастрюле, казане, горшочке и даже в рукаве. Предлагаю еще один способ - в банке в духовке. Все очень просто и вкусно.
ИнгредиентыКурица - 400 г Шампиньоны - 200 г Опята маринованные - 100 г Соленый огурец - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 40 мл Маслины без косточки - 10 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л
Солянка - старинное русское первое блюдо, которое не потеряло своей актуальности и в наши дни. Рецептов приготовления солянки достаточно много. Предлагаю приготовить её с курицей и грибами. Ароматный, сытный и вкусный суп.
ИнгредиентыКараси - 1,5 кг Батон белый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Карась - нежная и сладкая речная рыба, но содержит много мелких косточек. Предлагаю рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из карасей без костей, которые удаляются очень просто.
ИнгредиентыЛапша (спагетти) - 250 г Шампиньоны - 200 г Сливки (15-20%) - 150 мл Сыр полутвердый - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Мукрам - блюдо еврейской кухни, по сути это запеканка из макарон с грибами, сливками и сыром. Отличное самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыРыба - 1 шт. Картошка - 400 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 70 мл Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - для панировки
Самый простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Подойдет любая не мелкая рыба, в данном случае - пеленгас, в котором мало мелких костей.
ИнгредиентыФиле рыбы - 350 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 2 ч.л. Растительное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп - для украшения
Рыба хорошо сочетается с шампиньонами, а морковь с луком придают блюду сладость. Можно приготовить салат слоями или просто перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом случае. Лучше всего подойдет белая рыба с небольшим количеством мелких костей: судак, хек, тилапия, морской окунь. Много майонеза не потребуется, салат достаточно сочный.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Сыр полутвердый - 70 г Стебель сельдерея - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Яркий, немного хрустящий, полезный и вкусный салат. Подойдет к столу в будни и праздники. Готовится в считанные минуты.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Стебель сельдерея - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного второго блюда на обед или на ужин. Сельдерей придает блюду свой необыкновенный аромат и пикантный вкус. Готовится такая курица в считанные минуты. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами и соленьями.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Рис круглый - 100 г Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 120 мл
Предлагаю рецепт простого, сытного, полезного и вкусного салата на зиму с рисом и овощами. Это отличная закуска или гарнир, а также основа для приготовления супа. Уксус и стерилизация не потребуются благодаря длительной термической обработке ингредиентов.
ИнгредиентыРис - 120 г Айва - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Изюм - 50 г Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для плова - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л.
Постный плов с айвой имеет фруктовый, пикантный вкус, оставаясь при этом несладким. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Такой плов подойдет всем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианской диеты и не только.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 2 щепотки Вода - 750 мл
Отварные макароны с маслом и сахаром - простое, незатейливое блюдо, знакомое всем с детства. Но попробуйте приготовить их со сгущенным молоком. Будет не менее вкусно. А если макароны будут разного цвета, то блюдо доставит радость вашим детям.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подойдет к столу в будни и праздники. Овощи используйте самые обычные, а вот сельдерей добавит рыбе свой аромат и неповторимый вкус. Подойдет любая не мелкая рыба, у меня был судак.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Бекон - 120 г Красная луковица - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Пармезан - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриного яйца - 2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Кориандр молотый - 1 щепотка Смесь итальянских трав - 1 щепотка Петрушка - 5 г
Необычное название этого блюда из компьютерной игры Симс на самом деле означает пасту карбонара. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Брусника - 350 г Сахар - 4 ст.л. Крахмал - 2 ч.л.
Если вы хотите приготовить дрожжевой пирог с ягодами, то брусника идеально подойдет для этой цели. Кисло-сладкая и ароматная, она хорошо сочетается с воздушным, сдобным дрожжевым тестом. Сегодня печем открытый пирог. Брусника может быть свежая или мороженая.
ИнгредиентыРис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Оливковое масло - 30 мл Кинза - 20 г Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Бульон - 600-700 мл
Вкусный, ароматный, полезный и сытный суп. На приготовление его потребуется от силы 30-35 минут. Бульон может быть любой мясной. Подойдут помидоры черри или обычные помидоры.
ИнгредиентыАйва - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (средняя) Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Айва - очень полезный фрукт. Её, как правило, подвергают термической обработке. Но я предлагаю рецепт салата, в котором сырая айва отлично сочетается с яблоком и морковью. Блюдо получается ярким, радующим глаз. А также сочным, немного хрустящим и вкусным. Такой салат оценят вегетарианцы, сыроеды и все, кто периодически держит Пост.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 4 шт. Сыр полутвердый - 120 г Сосиски - 3 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп - 4 ч.л. Укроп, петрушка - для украшения
Любимую многими пиццу можно приготовить в считанные минуты из обычного тостового хлеба. Вы можете взять любые колбасные изделия, отварную курицу, индейку, грибы. Потребуется достаточно много сыра, причем он может быть любым, но должен хорошо плавиться.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Кальмары - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сыр полутвердый - 70 г Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Такие блины обязательно понравятся любителям морепродуктов. Начинка из кальмаров, яиц, сыра и зеленого лука с майонезом придает блинам нежность и сочность. Майонез можно разбавить сметаной или взять только сметану.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сок фруктовый - 200 мл Сахар - 180 г Цукаты - 150 г Растительное масло - 80 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Предлагаю рецепт отличного кекса, в котором нет сливочного масла, сметаны и яиц. И тем не менее он очень вкусный, нежный и в меру влажный. Готовится на основе фруктового сока, который может быть любым. Аромат и дополнительный фруктовый вкус придают цукаты.
ИнгредиентыСливочный сыр - 200 г Сливки - 100 мл (35% жирности) Сахарная пудра - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Вкусный, элегантный десерт с воздушной и нежной структурой. По вкусу похож на мягкое мороженое. Готовится очень быстро и просто.
Ароматное, сытное и вкусное блюдо. По сути рулетики из бекона с картофельным пюре внутри. Его можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыВода - 500 мл Пакетик зеленого чая - 2 шт. Сахар - по вкусу Лимон - 20 г Лед - 2-3 шт. Мята - для украшения
Жарким летним зноем такой чай станет буквально спасением. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Холодный зеленый чай - отличная альтернатива сладким газированным напиткам. Подойдет как пакетированный чай, так и листовой. Сахар можно заменить медом.
ИнгредиентыЯзык свиной - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Розмарин - 5 г Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл (для соуса)
Из свиного языка можно приготовить не только отличное заливное или просто сварить со специями и подать холодным в качестве закуски. Предлагаю рецепт замечательного горячего блюда, достойного любого праздничного стола и не только. Нежные, сочные кусочки языка в кисло-сладком томатном соусе - это настоящее наслаждение.
ИнгредиентыОпята (свежие или замороженные) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Вода для варки - 1 л Соль - 40 г (для варки) Маринад:Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец красный острый - по вкусу Вода - 70 мл
Замечательная острая и пряная закуска. Подать её можно к запеченной рыбе, тушеным овощам или отварному картофелю и другим блюдам, которым не помешает пикантное, ароматное дополнение. Остроту маринованных опят вы можете менять, корректируя количество острого красного перца и чеснока. Подойдут свежие или мороженые опята.
ИнгредиентыКарп - 1 кг Гречневая крупа - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Розмарин - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Карп - отличная промысловая рыба с нежным сладковатым вкусом. Предлагаю приготовить его с гречневой кашей. Вы получите сразу рыбу с гарниром. Останется дополнить блюдо свежими овощами или соленьями, и замечательный ужин будет готов.
ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Айва - 0,5 шт. Апельсин - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Прованские травы - 0,25 ч.л. Зелень - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт поистине ресторанного блюда, с которым справится любой, даже неопытный кулинар. Маринад на основе апельсинового сока придаст куриной грудке легкую нотку цитруса, а дольки айвы - медово-пряный вкус и аромат.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Опята маринованные - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Картошка - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Этот отличный салат порадует вас в будни и праздники своим замечательным вкусом. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Из самых обычных ингредиентов вы получите сытное, прекрасное блюдо. Хорошая альтернатива салату «Оливье».
ИнгредиентыКабачки - 500 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 30 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканку из кабачков можно приготовить и без молока, яиц, сыра и сливочного масла. Она получается сочной, нежной и вкусной. Пригодится всем, кто периодически соблюдает постные дни.
|