|
|
Была на сайте
сегодня в 16:59:50 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Огурцы свежие - 150 г Помидоры - 120 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Рис - 3-4 ст.л. Вода - для варки риса Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Заготовка рассольника на зиму в банках - просто палочка-выручалочка для домашних хозяек, особенно работающих. Когда нужно быстро накормить семью, причем вкусно и сытно, вам пригодится этот дар лета. Сегодня предлагаю рецепт рассольника с грибами. Но это не только полуфабрикат для супа, а также отличный салат, который можно подать на закуску.
ИнгредиентыКрасная алыча - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 150 мл
Предлагаю вам приготовить на зиму желе из красной алычи, которая после варки, охлаждаясь, отлично желируется. Можно добавить желатин или агар-агар, но мой рецепт - без этих загустителей. Этот замечательный десерт получается в меру сладким, необыкновенно красивого цвета.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 300 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перловка - 100 г Растительное масло - 70 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными.
ИнгредиентыРис круглозерный - 180 г Вода - 500 мл Молоко - 200 мл Абрикосы - 4-5 штук (крупные) Масло сливочное - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - по вкусу
Из риса, как известно, готовят массу отличных блюд. Среди них закуски, салаты, супы и гарниры. Предлагаю приготовить кашу с абрикосами, которая станет настоящим десертом. Такую нежную, кремовую, полезную и вкусную кашу с удовольствием едят взрослые и дети. Летом используйте свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные.
Ароматное, кисло-сладкое, с яркой цитрусовой ноткой и бархатистостью банана. Готовится просто и быстро. Это еще один вариант десерта к чаю в холодное время года. В процессе хранения варенье отлично желируется.
ИнгредиентыГолубика - 300 г Сахар - 4 ст.л. Вода - 800-850 мл Лимонная кислота - 1 щепотка
Голубика - уникальная ягода, которая содержит в избытке антиоксиданты. А также немалое количество витаминов С и К. Пользу этой уникальной ягоды переоценить сложно. Поэтому в сезон голубики едим её в свежем виде, готовим блюда из неё, а также запасаемся на зиму в виде компотов.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Укроп - 30 г Перец черный горошком - 10-12 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 500 мл
Маринованные кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.
ИнгредиентыАбрикосы - 150 г Малина - 150 г Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 800-900 мл
Ароматный, полезный и вкусный компот. Стерилизация не потребуется, а хранить его можно в неотапливаемой кладовке городской квартиры.
ИнгредиентыЧерешня - 150 г Вишня - 150 г Сахар - 4-5 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 800-900 мл
Сочетание сладкой черешни и кисловатой вишни дает отличный насыщенный вкус. Этот яркий, красивый, полезный и вкусный напиток подойдет взрослым и детям. Хорошо утолит жажду и напомнит зимой о жарком лете. Готовится очень просто и без стерилизации. Подойдет любой сорт черешни: от белой до темно-бордовой, как у меня.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп зонтичный - 20 г Лист хрена - 20 г Перец черный горошком - 15 шт. Соль - 25 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 60 мл Вода - 500 мл
На мой взгляд, самая удобная тара для приготовления маринованных кабачков - литровая банка. Поэтому предлагаю рецепт очень вкусных кабачков без стерилизации именно в этом объеме. И пусть вас не пугает количество уксуса, его в пропорциях сахара и соли немного. Готовлю так кабачки уже не один год. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Кальмары мороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкое, низкокалорийное и оригинальное блюдо. К тому же очень полезное, так как кальмар содержит много калия и йода. Готовится очень просто.
ИнгредиентыМолоко - 120 мл Сыр твердый - 120 г Ветчина - 120 г Сливки - 100 мл Пиво светлое - 80 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Дижонская горчица - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию настоящий мужской суп, приготовленный с пивом. Сразу оговорюсь: рецепт необычный, но оригинальный. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, с ярким, насыщенным вкусом. Для приготовления супа лучше брать светлое пиво, которое не так горчит.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Молоко - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 20 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Кусочки мяса в кремовом, нежном соусе хорошо подать с картофельным пюре, макаронами, кашей и овощами.
ИнгредиентыСвиная корейка - 400 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Бифштекс уже по определению должен быть из говядины. Но поверьте, из свинины блюдо тоже получается сочным и вкусным. Ведь недаром свиной бифштекс достаточно популярен. Для приготовления берите свинину с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет свиная шея или корейка. Три степени прожарки, как в случае с говядиной, тут не подойдут. Свинину нужно очень хорошо прожарить.
ИнгредиентыСвиной карбонад - 300 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Дословно «бифштекс» - это кусок говядины, поджаренный на сковороде. Сначала готовили его из цельного куска мяса, а позже появились рецепты из рубленого мяса и фарша. И пускай бифштекс из свинины не является классическим, он все равно пользуется большой популярностью. В целом рецепт несложный, но есть небольшие нюансы, о которых я расскажу в описании.
ИнгредиентыЛук репчатый - 200 г Молоко - 600 мл Масло сливочное - 30 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию очень необычный суп. И пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов - лука и молока. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, легким и при этом сытным и ароматным. Лук лучше брать сладких сортов. А специи кладите любые по вкусу.
ИнгредиентыВода - 150 мл Молоко - 50-70 мл Кофе растворимый - 1 ч.л. Сахар - по вкусу Мёд - 1-2 ч.л. Лёд - 1-2 шт.
Отличный напиток, который в жаркое время года тонизирует, бодрит и охлаждает. Готовится просто и быстро. Сахар кладите по вкусу, а впрочем, его можно вообще не добавлять - дело каждого. Кофе подойдет как растворимый, так и сваренный молотый.
ИнгредиентыЖмых красной смородины - 400 г Красная смородина - 250 г Сахар - 200-250 г Вода - 1,5 л
Во время приготовления джема, конфитюра или желе из красной смородины остается жмых. Выбрасывать его не нужно, а можно сварить замечательный компот. Он будет яркого красного цвета, вкусным и необыкновенно полезным. Кроме жмыха, вам потребуется еще немного ягод красной смородины и, конечно, сахар. Из целых ягод вы отожмете сок, который придаст напитку еще более яркий цвет и насыщенный вкус.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Лук репчатый - 3 шт. Огурец соленый - 3-4 шт. Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю рецепт пирожков с необычной, но вкусной начинкой. Причем определить, из чего она приготовлена, вам удастся не сразу. Жареные соленые огурцы с луком в пирожке напоминают грибы. Такие пирожки отлично подойдут к супам, щам, борщам и бульонам, а также к чаю.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Сахар - 3-4 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 800 мл
Ароматный, ярко-красный и вкусный компот. Напиток чрезвычайно полезный, с кисло-сладким вкусом. В компот я всегда добавляю лимонную кислоту. Она сохраняет яркий цвет ягоды и позволяет готовить компот на зиму без стерилизации.
Прекрасный десерт зимой к чаю, а летом к мороженому. Кисло-сладкое, с ароматом цитруса, красивого темно-красного цвета варенье готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 750 мл
Компот с красной смородиной и апельсином - напиток вкусный, полезный и красивый. Благодаря апельсину он получается необыкновенно ароматным. Такой компот - просто кладезь витаминов и станет профилактикой простудных заболеваний в холодное время года. Готовится он без стерилизации, что ускоряет и упрощает процесс приготовления.
ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Крыжовник - 150 г Сахар - 3 столовые ложки Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 800 мл
Яркий, ароматный, полезный и вкусный компот можно приготовить на зиму из крыжовника и красной смородины. За счет этих ягод он получается с небольшой, приятной кислинкой. В процессе приготовления я добавляю лимонную кислоту. Этим обеспечивается красивый цвет компота и гарантия того, что он будет хорошо храниться даже в обычной кладовке городской квартиры.
ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Абрикосы - 3-4 шт. (крупные) Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 750 мл
Компот из абрикосов с красной смородиной - замечательный напиток, который в холодное время года обогатит наш организм витаминами и напомнит о ярком, жарком лете. Готовится компот очень просто и без стерилизации. Получается ароматным и кисло-сладким.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 50 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Зелень - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Нежную, ароматную и вкусную закуску можно приготовить из шампиньонов, куриного филе и помидоров. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус, чеснок - небольшую остроту, сыр - пикантность. Готовится такая закуска не более 30-35 минут.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3-4 шт. Кефир - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Кефир - один из лучших маринадов для мяса птицы. Находящаяся в нем кислота хорошо размягчает волокна и делает курицу сочной и нежной. Рукав для запекания не позволит курице пересохнуть. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета) Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Черешня без косточки - 400 г
Прекрасный летний вариант выпечки к холодному молоку или компоту. Не пропустите сезон черешни. Готовьте пирожки, пироги и рулеты. И если вишню можно всегда купить в замороженном виде, то мороженую черешню я пока не встречала ни в одном супермаркете.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 г Филе куриного бедра - 300 г Соль нитритная 0,6% - 10 г Перец черный молотый - 2 щепотки
Домашние колбасные изделия - это всегда вкусно и безопасно, потому что вы используете натуральные свежие продукты. Предлагаю простой рецепт приготовления куриной ветчины в пергаменте в духовке. Благодаря нитритной соли она получается розовой, увеличивается срок её хранения в холодильнике до 7 дней. Очень вкусная ветчина, рекомендую попробовать.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки) Сахар - 300 г Вода - 50 мл
Красная смородина отлично сочетается с яблоками в варенье. Яркая ягода придает десерту замечательный алый цвет и неповторимый терпкий вкусовой оттенок. Это варенье хорошо гармонирует с выпечкой и особенно с песочным тестом. Не пропустите сезон красной смородины и обязательно приготовьте чудесное варенье.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Соевый соус - 4 ст.л. Крахмал - 7 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю очень простое и вкусное блюдо из филе куриной грудки. Кроме филе, потребуется всего три ингредиента: соевый соус, крахмал и подсолнечное масло. Блюдо получается сочным и нежным внутри, а снаружи покрывается мягкой панировкой.
|