Соберите ингредиенты для приготовления кармашков из фарша с овощами на сковороде.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой, с тонкой кожурой и нежными семечками можно не чистить и семечки не удалять. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Тушите овощи до мягкости. В конце приготовления добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
Перемешайте эти ингредиенты и прогрейте несколько минут. Начинка для кармашков готова.
Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Лист пергамента с силиконовым покрытием сложите пополам, затем раскройте. На середину выложите 130-150 граммов фарша.
Затем лопаткой распределите фарш в тонкую лепешку.
Вырежьте еще один небольшой лист пергамента и накройте им половину фарша.
Сложите пополам. Получается так, что один лист пергамента расположен между фаршем, как бы формируя кармашек.
Точно так же из второй части фарша сформируйте кармашек. Оба кармашка в пергаменте выложите на сухую сковороду. Готовьте на огне чуть ниже среднего 6-7 минут с одной стороны. Крышкой не накрывайте.
Затем переверните кармашки на другую сторону, берясь за края пергамента. Жарьте еще 5-6 минут.
Кармашек снимите со сковороды, выложите на тарелку и разверните пергамент.
Заполните кармашки из фарша овощами (которые мы предварительно потушили) и подавайте к столу.
Написать комментарий