E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеные овощи с языком

Тушеные овощи с языком

Полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Это всегда вкусный, сытный обед или ужин. А учитывая, что язык - деликатес, то подойдет и на праздничный стол. Язык берите любой, сегодня у меня свиной.

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Бульон или вода - 300 мл

  • 106 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 5.75
  • Ж: 6.19
  • У: 7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеных овощей с языком.


Языки помойте, обрежьте жир. Выложите в кастрюлю и залейте водой на час.


После эту воду слейте и налейте свежую. Доведите язык в воде до кипения, несколько минут проварите и снимите кастрюлю с огня. Эту воду тоже слейте и залейте языки свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Доведите до кипения, огонь немного убавьте и снимите пену. Варите языки час-полтора до мягкости.


Горячий язык достаньте из кастрюли, окуните в ледяную воду и сразу очистите от шкурки.


Но пока языки варятся, займитесь овощами. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте растительное масло и пассеруйте лук с морковью 7-8 минут.


После добавьте нарезанную картошку. Налейте воду или мясной бульон. Посолите, поперчите и приправьте любыми сухими травами. Я взяла базилик. Тушите картошку с луком и морковью почти до готовности. У меня молодая картошка, которая была готова за 15 минут.


Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок. Молодой чистить не надо.


Тушите овощи еще 10 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Отварной язык нарежьте и выложите в кастрюлю с тушеными овощами.


Перемешайте, прогрейте блюдо еще 2 минуты и выключайте плиту.


Тушеные овощи с языком готовы. Подавайте со свежим овощами.


Тушеные овощи с языком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно! Прям есть захотелось
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и сытно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
очень красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое, Настенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта