Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 16:59:50
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1760 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)

Сахар - 700 г

  • 256
  • Ингредиенты
Вкусный десерт к чаю или мороженому, а также чрезвычайно полезное блюдо. В нем огромное количество пектина и витамина С, что является профилактикой простудных заболеваний в холодное время года. В процессе хранения такое варенье превращается в густой джем или даже в желе.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)

Сахар - 600 г

Вода - 50 мл

  • 234
  • Ингредиенты
Варенье из крыжовника с грейпфрутом - отличный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкое, с пикантной горчинкой благодаря грейпфруту и очень вкусное. Крыжовник содержит много пектина, это способствует хорошему желированию и не требует добавления желфикса, агар-агара или желатина. Чем дольше вы будете готовить варенье, тем гуще и темнее оно будет.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

  • 332
  • Ингредиенты
Из крыжовника можно приготовить замечательное варенье, если пропустить его через мясорубку и добавить сок лимона. Получается не просто десерт, а кладезь витаминов. В холодное время года это варенье укрепит ваш организм и не даст ему заболеть. А если так случится, что вы заболеете, то ускорит процесс выздоровления. Варенье необыкновенно вкусное, ароматное и кисло-сладкое.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 137
  • Ингредиенты
Хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри - именно так можно охарактеризовать это блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов легко и быстро. В качестве панировки использую не сухари, а крошку белого батона или хлеба. Именно она обеспечивает мягкий хруст и придает изюминку блюду.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)

Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

  • 216
  • Ингредиенты
Варенье из яблок и крыжовника - отличный десерт. Ароматное, кисло-сладкое и вкусное, оно хорошо желируется в процессе хранения. Поэтому часто используется в приготовлении пирогов, тортов, рулетов. Чтобы варенье получилось густым, с выраженным бордовым цветом, варить его нужно более часа.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 97
  • Ингредиенты

Бифштекс - блюдо английской кухни, которое готовят исключительно из говядины, используя говяжью вырезку или рибай - мраморное мясо. Рубленый бифштекс - один из видов бифштекса. Мясо очень мелко рубят острым ножом или топориком. Именно такой бифштекс я предлагаю вам приготовить из индейки. В качестве добавок в этом блюде используются только соль и специи. Добавление лука, яиц, муки или манной крупы сделает его обычной котлетой.

Для приготовления такого бифштекса подойдет филе грудки или бедра индейки.

Ингредиенты

Филе индейки - 300-350 г

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 2 щепотки

Чеснок сухой молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 108
  • Ингредиенты
Бифштекс - разновидность стейка, который чаще всего готовят из говяжьей вырезки. Это считается классикой. Но давайте приготовим бифштекс из филе индейки. Блюдо получается не менее вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Уксус 9% - 120 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Вода - 1 л

Укроп зонтичный - 50 г

Лист хрена - 50 г

Гвоздика - 8-10 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 4
  • 33
  • Ингредиенты

Те, кто еще застал советские магазины, помнят трехлитровые банки с вкуснейшими маринованными кабачками. В них отчетливо чувствовался аромат гвоздики, перца и укропа, а маринад был кисло-сладким. Давайте воссоздадим этот вкус прошлого и приготовим маринованные кабачки как в советские времена.

Готовятся они без стерилизации, что быстро и очень удобно.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Пиво светлое - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г (+3 ст.л. для обвалки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 252
  • Ингредиенты

Блюда, приготовленные в кляре (жидком тесте), занимают отдельную нишу в кулинарии. В кляре готовят креветки, рыбу, курицу, овощи. Предлагаю вам рецепт мясного фарша в кляре. По вкусу блюдо похоже на жареные пельмени, только с очень нежным тестом.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на кляр, который приготовлен на пиве. Отличается он от других видов кляра тем, что из-за пузырьков углекислого газа тесто получается воздушным и хрустящим. Ни вкуса пива, ни алкоголя в готовом блюде не будет.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Вода - 400 мл

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 7
  • 190
  • Ингредиенты

Нежное, с кремовой консистенцией гороховое пюре отлично сочетается с тушеным мясом. Причем не только в качестве гарнира. Вкусно получается, если перемешать мясо с луком и морковью в подливе с пюре.

Я взяла свинину, но подойдет любое мясо.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Майонез - 80 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточек - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 239
  • Ингредиенты
Пироги из дрожжевого теста всегда востребованы, а тем более с замечательной ягодой - черешней. Предлагаю приготовить пирог с черешней из особого теста - на майонезе. Выпечка из него получается пышной, нежной и долго не черствеет. При этом ни яиц, ни масла дополнительно добавлять в тесто не нужно.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 1
  • 172
  • Ингредиенты

Вторые блюда, которые готовятся легко и быстро без дополнительного отваривания или обжаривания, занимают особое место в моем повседневном меню. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд.

Овощи подходят любые. Мясной фарш тоже может быть любым. Блюдо готовится в собственном соку и получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

  • 83
  • Ингредиенты

В сезон кабачков мы часто готовим маринованные кабачки для каждодневного употребления. Для этой цели подойдут только молоденькие, небольшие кабачки, у которых нет крупных семечек. Это замечательная закуска к горячему отварному картофелю, блюдам из птицы и мяса. А также добавка к тостам, гренкам и бутербродам.

Предлагаю рецепт маринованных кабачков с растительным маслом. Оно может быть подсолнечным, оливковым или смесью этих масел.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Ячневая крупа - 4 ст.л.

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

  • 67
  • Ингредиенты
Ячневая крупа - кладезь микроэлементов. При этом достаточно питательна и имеет хорошие вкусовые качества. Предлагаю вам рецепт вкусного диетического супа с этой крупой для взрослых и детей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточек - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 2
  • 233
  • Ингредиенты
В сезон черешни обязательно испеките вкуснейшие пирожки с этой замечательной ягодой. И если вишню можно всегда купить мороженой в течение года, то черешню я не встречала в продаже ни разу. Ароматные, пушистые, воздушные пирожки прекрасно подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку.

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Кетчуп - 2 ч.л.

Горчица неострая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 267
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательных вкусных гренок к завтраку. Они получаются аппетитными, хрустящими, сытными. Готовятся буквально в считанные минуты. Из указанных ингредиентов выходит две большие гренки, которые можно разрезать пополам и так подать к столу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 3 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 6
  • 144
  • Ингредиенты
Не всегда есть время приготовить настоящие голубцы. Ведь для этого надо изрядно потрудиться над капустой. Сначала её слегка отварить, затем снять каждый лист с кочана и обрезать его толстую часть. А уже потом завернуть фарш в листья. Поэтому ленивые голубцы мы готовим очень часто. Но я хочу предложить новый рецепт таких голубцов. В нем капуста не перемешивается с фаршем, а остается внутри него. В общем, похоже на голубцы наоборот. Очень вкусно и оригинально, рекомендую. Готовила впервые, можно сказать, что дебют удался - семья одобрила.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Ветчина - 60 г

Помидор - 1 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 297
  • Ингредиенты
Пиццу можно быстро приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Размер и форма пиццы могут быть любыми по вашему желанию. Я сегодня приготовила её с ветчиной, помидорами и сыром. Это самая простая начинка. Но вы можете добавить маслины, грибы, лук. В итоге получается сочный и вкусный, немного хрустящий пирог.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600 г

Соус терияки - 80 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 2
  • 305
  • Ингредиенты
Нежные, мягкие и сытные свиные ребра можно приготовить в соусе терияки в духовке. Предварительное обжаривание придает им замечательный аромат, а соус терияки добавляет свой пикантный, особый вкус. Подавайте их с молодым картофелем, отварным рисом, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Сливки (15-20%) - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Сода - 1 щепотка(по желанию)

  • 1
  • 201
  • Ингредиенты
Из обычного сухого колотого гороха можно приготовить замечательное пюре с нежной кремовой консистенцией и сливочным вкусом. Такое пюре подойдет к мясу, птице на гарнир или станет самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 147
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт вкусного салата, который готовится слоями. Такую закуску можно подать к столу в будни и праздники. Салат легкий, без картошки, но при этом достаточно сытный. В качестве заправки подойдет майонез или майонез со сметаной.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Батон - 100 г

Сливочный сыр - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Огурец - 1 шт.

Креветки - 5 шт.

Петрушка - для украшения

  • 205
  • Ингредиенты
Ароматные хрустящие гренки со шпротами и чесноком - отличная закуска в будни и на праздничный стол. Во времена СССР эта рыбка пользовалась огромной популярностью и спросом. Купить баночку шпрот считалось большой удачей, и если получалось это сделать, то консервы хранили до особо торжественных случаев. Сейчас в шпротах недостатка нет. Их продают в неограниченных количествах и в большом ассортименте. Поэтому готовим и получаем удовольствие.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Ананасы консервированные - 170 г

Капуста пекинская - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 139
  • Ингредиенты
В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное.

Ингредиенты

Сыр камамбер - 150 г

Спагетти - 150 г

Помидор - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 229
  • Ингредиенты
Камамбер - сорт жирного, мягкого французского сыра с белой плесенью. Изготавливают его из непастеризованного молока коров Нормандии. Сегодня у нас спагетти с сыром камамбер и помидорами. Блюдо простое, но необыкновенно ароматное и вкусное.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Шпинат - 100 г

Сливки (10-20%) - 100 мл

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 1
  • 124
  • Ингредиенты
Вкусовые качества спагетти прекрасно раскрываются в соусе из помидоров, шпината и сливок. Эти ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится блюдо очень просто и быстро. Замечательный рецепт вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

Хлеб черный - 100 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 380
  • Ингредиенты
Ароматные, хрустящие и вкусные гренки из черного хлеба с чесноком можно подать к любому первому блюду, к пиву или просто похрустеть. Как правило, гренки жарят на сковороде. Но если вам нельзя есть жареное, то легко и быстро приготовьте такие гренки в микроволновой печи. Их можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 30-40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо хорошо сочетается с помидором, придающим небольшую кислоту. Сыр добавляет пикантность и сытность, зеленый лук - остроту. Салат сочный, вкусный и немного хрустящий благодаря пекинской капусте. При желании добавьте чеснок - салат станет ароматней. Заправьте его растительным маслом и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Батон - 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 162
  • Ингредиенты

Нежные и мягкие, приготовленные в яйце с молоком или сливками гренки - это всегда отличное дополнение к чаю или кофе на завтрак. Обычно их жарят на сковороде в масле. Они получаются румяными, с немного хрустящей корочкой. Но если вам противопоказано всё жареное, но очень хочется таких гренок, есть выход - микроволновка!

Буквально за 5 минут гренки будут готовы. Подавайте их сразу, поскольку в микроволновке другой вид тепловой обработки по сравнению со сковородой, и гренки быстро засохнут.

Ингредиенты

Батон белый - 100 г

Сыр плавленый - 1-2 ст.л.

Картофель молодой - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 2 г

Майонез - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 4
  • 166
  • Ингредиенты
Гренки - блюдо универсальное. Они отлично подходят на завтрак, полдник, на фуршет и праздничный стол. Рецептов их огромное множество. Вот где можно применить полет своей кулинарной фантазии. Сегодня у нас гренки с картофелем и яйцом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Киви - 5-6 шт.

Крахмал - 3 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 3
  • 256
  • Ингредиенты
Пушистые, мягкие, ароматные, сдобные, вкуснейшие пирожки всегда будут востребованы к чаю, кофе, молоку или компоту не только в узком семейном кругу, но и с гостями за праздничным столом. Сегодня у нас пирожки с замечательным экзотическим фруктом - киви, который по вкусу, на мой взгляд, немного напоминает клубнику. Попробуйте, нам понравились такие пирожки.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта