Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрули с фаршем и картошкой на

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде

Это блюдо немецкой кухни имеет много аналогов и в других странах. Сегодня я хочу предложить не просто штрули с фаршем, а настоящее жаркое. В нем есть картошка, лук, морковь и томатная паста. Все это делает блюдо еще вкуснее и сытнее настолько, что в обед суп уже не потребуется. Для приготовления берите любой фарш, но лучше смешанный, и любой мясной бульон. У меня был куриный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Овощное рагу:

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Бульон мясной - 700 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.44
  • Ж: 7.05
  • У: 14.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления штрулей с фаршем и картошкой на сковороде.


Для начала замесите тесто. В миску налейте воду, разбейте яйцо и посолите.


Взбейте слегка яйцо с водой и солью. Насыпьте небольшими порциями муку. Сначала перемешивайте в миске ложкой.


После выложите на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно крутым. По структуре должно быть как на вареники или пельмени. Готовое тесто выложите на тарелку и накройте миской или пищевой пленкой. Дайте постоять 30 минут. За это время тесто станет более гладким, однородным и очень эластичным.


А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой и овощами. В мясной фарш добавьте измельченную любым способом луковицу и нарезанный укроп или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты.


Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.


Картошку нарежьте и разложите на луке с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.


Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Разложите на нем фарш.


И сверните тесто с фаршем, начиная с широкой стороны. Получается рулет.


Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 сантиметра.


Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду с овощами.


Выложите штрули на картошку. Налейте подсоленный мясной бульон. Он должен почти накрывать штрули. Если в процессе приготовления бульон выкипит, то налейте еще.


Накройте сковороду крышкой и готовьте штрули 45-50 минут на огне чуть ниже среднего.


Штрули с фаршем и картошкой на сковороде готовы. Подавайте со свежими овощами, соленьями, сметаной.




Штрули с фаршем и картошкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
такие аппетитные! А тарелочка какая красивая!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое! Посуда мое "больное место". Уже некуда ставить, а я все покую.:smile:
0
ответить
Вкуснятина! Надо обязательно попробовать! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, да, вкусно! Попробуйте.:smile::hearth:
0
ответить
Какие аппетитные розы на тарелке!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:hearth:
0
ответить
Очень вкусно, очень сытно:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инночка!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта