Соберите ингредиенты для приготовления штрулей с фаршем и картошкой на сковороде.
Для начала замесите тесто. В миску налейте воду, разбейте яйцо и посолите.
Взбейте слегка яйцо с водой и солью. Насыпьте небольшими порциями муку. Сначала перемешивайте в миске ложкой.
После выложите на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно крутым. По структуре должно быть как на вареники или пельмени. Готовое тесто выложите на тарелку и накройте миской или пищевой пленкой. Дайте постоять 30 минут. За это время тесто станет более гладким, однородным и очень эластичным.
А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой и овощами. В мясной фарш добавьте измельченную любым способом луковицу и нарезанный укроп или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты.
Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.
Картошку нарежьте и разложите на луке с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Разложите на нем фарш.
И сверните тесто с фаршем, начиная с широкой стороны. Получается рулет.
Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 сантиметра.
Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду с овощами.
Выложите штрули на картошку. Налейте подсоленный мясной бульон. Он должен почти накрывать штрули. Если в процессе приготовления бульон выкипит, то налейте еще.
Накройте сковороду крышкой и готовьте штрули 45-50 минут на огне чуть ниже среднего.
Штрули с фаршем и картошкой на сковороде готовы. Подавайте со свежими овощами, соленьями, сметаной.
Написать комментарий