E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрули с фаршем и картошкой на

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде

Это блюдо немецкой кухни имеет много аналогов и в других странах. Сегодня я хочу предложить не просто штрули с фаршем, а настоящее жаркое. В нем есть картошка, лук, морковь и томатная паста. Все это делает блюдо еще вкуснее и сытнее настолько, что в обед суп уже не потребуется. Для приготовления берите любой фарш, но лучше смешанный, и любой мясной бульон. У меня был куриный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Овощное рагу:

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Бульон мясной - 700 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.44
  • Ж: 7.05
  • У: 14.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления штрулей с фаршем и картошкой на сковороде.


Для начала замесите тесто. В миску налейте воду, разбейте яйцо и посолите.


Взбейте слегка яйцо с водой и солью. Насыпьте небольшими порциями муку. Сначала перемешивайте в миске ложкой.


После выложите на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно крутым. По структуре должно быть как на вареники или пельмени. Готовое тесто выложите на тарелку и накройте миской или пищевой пленкой. Дайте постоять 30 минут. За это время тесто станет более гладким, однородным и очень эластичным.


А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой и овощами. В мясной фарш добавьте измельченную любым способом луковицу и нарезанный укроп или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты.


Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.


Картошку нарежьте и разложите на луке с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.


Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Разложите на нем фарш.


И сверните тесто с фаршем, начиная с широкой стороны. Получается рулет.


Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 сантиметра.


Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду с овощами.


Выложите штрули на картошку. Налейте подсоленный мясной бульон. Он должен почти накрывать штрули. Если в процессе приготовления бульон выкипит, то налейте еще.


Накройте сковороду крышкой и готовьте штрули 45-50 минут на огне чуть ниже среднего.


Штрули с фаршем и картошкой на сковороде готовы. Подавайте со свежими овощами, соленьями, сметаной.




Штрули с фаршем и картошкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
такие аппетитные! А тарелочка какая красивая!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Надо обязательно попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные розы на тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, очень сытно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом

Диетический овощной суп на курином бульоне

Камамбер с клубникой

Смузи со шпинатом и яблоком

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Лесная сказка» с опятами

Сыр бри с багетом и черри

Гречневая каша на кокосовом молоке

Ленивые суши в духовке (запеченные)

Курица в сливках в горшочке в духовке

Кекс с яблоками и клюквой

Гречка со сливками и сыром
Мобильная версия сайта