Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в томате с луком и морковью на сковороде.
Кабачки помойте и нарежьте кружками и половинками кружков. Молодые кабачки можно не чистить.
Выложите в сковороду и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до легкой, золотистой корочки.
Вот так получается.
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте 7-8 минут, до прозрачности лука.
После добавьте томатную пасту, перец черный молотый, соль, сахар, лавровый лист и приправы по вкусу. Налейте воду.
Тушите лук с морковью в томате со специями до мягкости. После лавровый лист уберите.
В приготовленный соус выложите жареные кабачки, перемешайте. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Прогрейте 3-4 минуты и выключайте плиту.
Кабачки в томате с луком и морковью готовы.
Написать комментарий