Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в томате (с луком и мо

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Простое, полезное и ароматное блюдо, которое можно подать как закуску или на гарнир. Вкусно в холодном и теплом виде. Готовится быстро и несложно.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 95 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 6.77
  • У: 7.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в томате с луком и морковью на сковороде.


Кабачки помойте и нарежьте кружками и половинками кружков. Молодые кабачки можно не чистить.


Выложите в сковороду и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до легкой, золотистой корочки.


Вот так получается.


Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.


Выложите на сковороду с растительным маслом.


Жарьте 7-8 минут, до прозрачности лука.


После добавьте томатную пасту, перец черный молотый, соль, сахар, лавровый лист и приправы по вкусу. Налейте воду.


Тушите лук с морковью в томате со специями до мягкости. После лавровый лист уберите.


В приготовленный соус выложите жареные кабачки, перемешайте. По желанию можно добавить измельченный чеснок.


Прогрейте 3-4 минуты и выключайте плиту.


Кабачки в томате с луком и морковью готовы.



Кабачки в томате (с луком и морковью), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта