E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Кабачковый торт в духовке

Кабачковый торт в духовке

Кабачковый торт - это одно из главных лакомств кабачкового сезона 😊. Я тоже его безумно люблю и периодически готовлю). Как правило, для такого торта коржи обжаривают на сковороде, этакие толстенькие блинчики получаются. Ну а мы пойдем другим путем - как мне кажется, более простым - и приготовим их в духовке 😉.

Ингредиенты

Для коржей:

Кабачки - 1,5 кг

Яйцо - 3 шт.

Мука - 4 ст. л (+/-)

Сметана (10-20%) - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Помидоры - 300 г

Творожный сыр - 2 ст. л.

Сметана (10-20%) - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Перец, соль - по вкусу

Получится 6 порций
  • 92 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 5.05
  • У: 7.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового торта в духовке. Начинки могут быть самыми разными, я люблю с помидорками, мега сочный торт получается).


Кабачки натрите на крупной терке. У меня кабачки молодые, от кожи и семян не чищу.


Добавьте к кабачкам соль, перемешайте, дать постоять минут 5-7, после чего тщательно отожмите из них всю влагу.


Для кабачковых коржей добавьте к отжатым кабачкам натертый сыр (у меня обычный российский, подойдет любой вкусный сыр), сметану, яйца, черный перец по вкусу, перемешайте.


Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось белых мучных вкраплений в тесте. По консистенции получается тесто как для оладий примерно.


Нужно ли говорить, что пергамент должен быть отличного качества? Говорю. А я его еще все равно для подстраховки растительным маслом смазала немного. Распределяем кабачковое тесто на большой противень (у меня стандартный из духовки - 30x40 см).


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (+/-), ориентируйтесь на румяность поверхности коржа и особенности вашей духовки.


Для "крема" смешайте сметану, майонез, творожный сыр, измельченные чеснок и укроп. Помидоры можно ломтиками нарезать, я кубиками нарезала.


Прямо в противне разделила большой корж на 4 равные части. Собираем торт. Выкладываем на блюдо первый корж.


Смазываем "кремом", распределяем кубики томатов по всей поверхности, и еще можно на томаты немного "крема" нанести, чтобы следующий корж лучше приклеился)). Выкладываем следующую часть коржа и повторяем все то же самое.


Торт собран. Верх оставляю без помидоров.


Переносим торт на блюдо для подачи, а еще лучше собирайте в том блюде изначально - тортик нежный очень, при переноске можно повредить его. Остатками "крема" обмазываем бока и верх торта.


Украсить торт можно по вашему желанию. Я просто из помидорных стенок вырезала лепесточки, собрала такой цветочек, в центре которого немного семян черного кунжута. Кстати, несмотря на небольшой размер, торт получился довольно-таки увесистым 😊.


Кабачковый торт в духовке удался! Он получился вкусным и сочным, пропитывать его не нужно, можно подавать сразу!


Приятного аппетита!


Кабачковый торт в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Кабачковый торт с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Рисовый суп с колбасой

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом

Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде
Мобильная версия сайта