Соберите по списку все продукты для приготовления пасты орзо с песто и приступим. Соус можно сделать самостоятельно, на фото ниже собраны все ингредиенты для этого блюда.
Или воспользоваться покупным соусом песто.
Сотейник заполните водой и отварите пасту Орзо согласно инструкции на упаковке.
Почистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их лепестками. Помидоры черри разрежьте пополам.
На растительном или любом другом масле обжарьте чеснок, затем добавьте томаты и слегка их припустите.
Я готовила пасту с домашним соусом песто из листьев базилика. Готовится соус максимально просто и быстро. Традиционный рецепт песто подразумевает использование двух видов сыра. Первый сыр - пармезан, а второй сыр - овечий. Мне бы хотелось максимально точно следовать всем рекомендациям к рецепту соуса, но, увы, дома овечьего сыра не оказалось. Но несмотря на его отсутствие, соус получился тоже вкусным и ароматным.
Оборвите листочки базилика с веточек. Промойте их и тщательно высушите.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, сыр пармезан натрите на мелкой терке.
Базилик, чеснок и кедровые орешки переложите в чашу блендера.
Пробейте все ингредиенты до состояния пасты.
Добавьте сыр и частями оливковое масло. Импульсно пробейте еще раз все ингредиенты.
Готовый песто будет выглядеть как густая сметана зеленого цвета. Соус получается безумно ароматным, со сбалансированным вкусом. Срок годности такого соуса - не больше 5 дней в холодильнике.
Пасту Орзо откиньте на дуршлаг, при этом сохраните примерно 60-70 мл воды, в которой варилась паста. Переложите ее в сковороду.
Добавьте соус песто, воду, в которой варилась паста.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте еще пару минут.
Ну вот, собственно, и всё, паста Орзо с соусом песто готова. Разложите ее по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий