E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо с песто

Паста орзо с песто

Итальянский соус Песто - пожалуй, самый популярный из всех соусов. У него яркий выраженный вкус и насыщенный аромат. Именно поэтому этот соус используют для заправки пасты, как дополнение к овощам, мясу, рыбе, пицце и даже хлебу.

Для его приготовления итальянские повара используют только свежие листочки базилика, два вида сыра, кедровые орешки и только оливковое масло холодного отжима.

Сегодня на обед у меня моя любимая паста Орзо с соусом песто. Такую пасту можно приготовить с разными добавками: помидорами, оливками, каперсами.

Ингредиенты

Паста Орзо - 120 г

Помидоры черри - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Для соуса Песто:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

2 порции
  • 181 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.49
  • Ж: 7.43
  • У: 23.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления пасты орзо с песто и приступим. Соус можно сделать самостоятельно, на фото ниже собраны все ингредиенты для этого блюда.


Или воспользоваться покупным соусом песто.


Сотейник заполните водой и отварите пасту Орзо согласно инструкции на упаковке.


Почистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их лепестками. Помидоры черри разрежьте пополам.


На растительном или любом другом масле обжарьте чеснок, затем добавьте томаты и слегка их припустите.


Я готовила пасту с домашним соусом песто из листьев базилика. Готовится соус максимально просто и быстро. Традиционный рецепт песто подразумевает использование двух видов сыра. Первый сыр - пармезан, а второй сыр - овечий. Мне бы хотелось максимально точно следовать всем рекомендациям к рецепту соуса, но, увы, дома овечьего сыра не оказалось. Но несмотря на его отсутствие, соус получился тоже вкусным и ароматным.


Оборвите листочки базилика с веточек. Промойте их и тщательно высушите.


Очистите зубчики чеснока от шелухи, сыр пармезан натрите на мелкой терке.


Базилик, чеснок и кедровые орешки переложите в чашу блендера.


Пробейте все ингредиенты до состояния пасты.


Добавьте сыр и частями оливковое масло. Импульсно пробейте еще раз все ингредиенты.


Готовый песто будет выглядеть как густая сметана зеленого цвета. Соус получается безумно ароматным, со сбалансированным вкусом. Срок годности такого соуса - не больше 5 дней в холодильнике.


Пасту Орзо откиньте на дуршлаг, при этом сохраните примерно 60-70 мл воды, в которой варилась паста. Переложите ее в сковороду.


Добавьте соус песто, воду, в которой варилась паста.


Перемешайте все ингредиенты и прогрейте еще пару минут.


Ну вот, собственно, и всё, паста Орзо с соусом песто готова. Разложите ее по тарелкам и подавайте к столу.




Приятного аппетита.


Паста орзо с песто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Орзо с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта