Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 11:23:59
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1806 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 500 мл

  • 208
  • Ингредиенты
Яблочный сироп, как и любой другой фруктовый, имеет большой спектр применения в кулинарии. С ним можно подать оладьи, блины, сырники, ленивые или традиционные вареники со сладкой начинкой. Подойдет он и в качестве пропитки коржей для торта, приготовления коктейлей или просто с газированной водой.

Ингредиенты

Айва - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 2
  • 25
  • Ингредиенты
Необыкновенно вкусный, ароматный и полезный напиток для взрослых и детей. Сочетает в себе кисло-сладкий вкус граната и небольшую терпкость айвы. Для приготовления компота берите только максимально спелые и сочные плоды.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Фарш куриный - 600 г

Рис - 100 г (сухой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (30 мл для жарки начинки, 70 мл для жарки голубцов)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 124
  • Ингредиенты

Предлагаю вам оригинальный вариант приготовления голубцов нетрадиционным способом. Жареные голубцы получаются немного хрустящими снаружи и сочными внутри, с ароматной начинкой из мясного фарша, риса и овощей.

Обращаю ваше внимание: голубцы не тушатся после обжарки, то есть готовятся без соуса, воды или бульона. Вкус их отличается от классических, но при этом получается тоже очень вкусно. Мясной фарш может быть любым, у меня куриный.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Креветки варено-мороженые - 150 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Огурец - 1 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт сочного, хрустящего, вкусного и полезного салата. Яркая, красочная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Майонеза потребуется совсем немного, но его можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

  • 2
  • 76
  • Ингредиенты
Отбивные из цветной капусты - это что-то новое. Готовлю такое блюдо впервые. Нежные соцветия капусты в кляре, запеченные в духовке. Вкусно, мне понравилось, рекомендую вам попробовать. Подавайте со сметаной и соусами.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Плавленый сыр - 100 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Вода - 700 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты
Такой суп хорошо согреет в холодное время года. Он отлично подойдет всем любителям легких и при этом сытных супов. Необыкновенно нежный и вкусный суп с бархатистой структурой, благодаря плавленому сыру. Берите сыр только хорошего качества, чтобы быстро растворился в супе. Куриное филе подойдет как с грудки, так и с окорочка. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Цветная капуста - 300-350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

  • 197
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить сдобные, пышные пирожки в духовке с не очень популярной начинкой - цветной капустой. Надеюсь, любители этого овоща оценят рецепт. Дополняют начинку зеленый лук и вареные яйца. Что-то новое и вкусно.

Ингредиенты

Судак - 600 г

Креветки варено-мороженые - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 250-300 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 95
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо из судака с креветками. По своим вкусовым качествам оно не уступит ресторанным изыскам, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Гречневая крупа - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 108
  • Ингредиенты
Вязкая, однородная гречневая каша-размазня показана маленьким детям, больным желудочно-кишечными заболеваниями и не только. Её можно сварить на воде, бульоне или молоке. Именно рецепт молочной каши я предлагаю сегодня. Готовится она очень просто, ведь главное, чтобы ядра гречки полностью разварились.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 200 мл

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу (если нужно)

Сливочное масло - 40 г

Банан - 0,5 шт.

Груша - 1 шт.

  • 139
  • Ингредиенты
Овсяная каша - всегда вкусный и полезный завтрак. Попробуйте её с грушей и бананом. Если вы возьмете хлопья быстрого приготовления, то за 10 минут каша будет готова. Сладкая груша в сочетании с бананом придали достаточно сладости. Поэтому сахар я не добавляла. А вы ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Виноград - 250 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Вода - 2,3 л

  • 30
  • Ингредиенты

В этом полезном и вкусном напитке отлично сочетаются сладкий виноград, кисло-сладкие яблоки и сочный, ароматный апельсин. Компот из этих фруктов станет хорошим завершением обеда или ужина.

Виноград подойдет любой, но с темными сортами компот будет красивее и ярче.

Ингредиенты

Айва - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 24
  • Ингредиенты
Айва и апельсин - два разных фрукта, кардинально отличающихся друг от друга. Но в компоте они отлично сочетаются, обмениваясь вкусами и ароматами. Приготовьте такой компот и не пожалеете. Сахар добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

Бульон куриный (вода) - 1 л

Цветная капуста - 250 г

Креветки варено-мороженые - 150 г

Ризони - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Этот вкусный, полезный, сытный и в то же время легкий суп, станет отличным первым блюдом. Готовится из небольшого количества ингредиентов просто и быстро, на курином бульоне или воде.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Креветки варено-мороженые - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Протертые помидоры (томатная паста) - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Минтай с креветками содержит минимальное количество жира и углеводов, что сделает ваш ужин не только вкусным, но легким и полезным. Для приготовления можно взять любую нежирную белую рыбу.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Креветки варено-мороженые - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 124
  • Ингредиенты
Отличное самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе. Нежные, сочные кусочки цветной капусты в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Завершают гамму вкуса креветки и тертый сыр. Все это запекается в духовке. Попробовать стоит.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Айва - 400 г

Сахар - по вкусу

  • 223
  • Ингредиенты
Выпечка из дрожжевого теста всегда пользуется популярностью. Пышные, воздушные пирожки с айвой не исключение. Этот ароматный, вкусный и полезный фрукт - замечательная начинка для любой выпечки. Сегодня готовим сдобные пирожки с айвой.

Ингредиенты

Айва - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 600 мл

  • 218
  • Ингредиенты
Айва - один из немногих фруктовых плодов, который не едят сырым. Зато в виде компотов, варенья, джема и конфитюра обладает замечательным вкусом. Не исключение в данном случае и сироп из айвы. Он имеет достаточно широкий спектр применения, как и другие сиропы: в коктейлях, в выпечке, с мороженым и другими десертами. Для приготовления сиропа лучше всего подойдут сочные, зрелые плоды, с насыщенным желтым цветом.

Ингредиенты

Филе куриное - 300-350 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль стручковая - 70 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Жареный рис - визитная карточка китайской кухни. В одних районах его жарят сухим, а в других варят до полуготовности или готовности. К рису добавляют курицу, овощи, морепродукты. Все эти блюда объединяют легкость приготовления, быстрота и замечательный вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 150-170 г

Груша - 1-2 шт.

Вода - 500 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный, полезный и диетический завтрак, полдник и даже ужин для детей и взрослых. Готовится просто и быстро. Для приготовления берите рис круглых сортов, который хорошо разваривается, ведь нам нужна именно густая, вязкая каша, а не рассыпчатый плов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Груша - 300 г (чистый вес)

Крахмал - 1 ч.л.

  • 176
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить вареники с нетрадиционной начинкой, а именно с грушей. Этот фрукт сочетается с тестом так же хорошо, как вишня или клубника. Подавайте вареники с вареньем, сиропом, джемом, сметаной. Мои груши были очень сладкими, и сахар в начинку я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на качество своих фруктов.

Ингредиенты

Груша - 350-400 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

  • 2
  • 234
  • Ингредиенты
Этот сироп очень популярен у барменов. Он обладает приятным ароматом, светло-желтым цветом и густой консистенцией. Подойдет в качестве дополнения к мороженому и свежей выпечке.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры черри - 6 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Петрушка - 15 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 114
  • Ингредиенты
Яркий, сочный, сытный, ароматный и вкусный салат, который можно подать к столу в будни и праздники. Готовится буквально в считанные минуты. Остроту блюда регулируйте по вкусу, а если салат будут есть дети, черный молотый перец не добавляйте.

Ингредиенты

Слива - 400 г (без косточек)

Сахар - 300 г

Вода - 200 мл

  • 3
  • 208
  • Ингредиенты
Любой фруктовый или ягодный сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. И сливовый в данном случае не исключение. К тому же если вы его приготовите из сливы Угорки, то он будет иметь просто потрясающий, насыщенный цвет. Сироп вам пригодится для пропитки коржей торта или пирожного. С ним можно готовить кремы, соусы, подливы. И, наконец, просто добавлять в газированную воду.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Бульон куриный - 600 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Такую гречневую кашу часто готовят маленьким детям или взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей нежной консистенции каша быстро и хорошо усваивается. Её можно сварить на воде, бульоне или молоке. Сегодня я сварила её на курином бульоне.

Готовится каша очень просто. Ваша задача - полностью разварить ядра гречки буквально в размазню.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Слива - 300 г

  • 178
  • Ингредиенты
Все мы, в своем большинстве, любим вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами и т.д. Но вареники с фруктами - это отдельная тема. Чаще всего их готовят с вишней или клубникой. Но попробуйте использовать сливу. Тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 200 г

Свекла - 1-2 шт.

Картошка - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 80-100 мл

Маринад:

Вода - 150 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 141
  • Ингредиенты
Маринованный лук придаст известному и любимому блюду небольшую кислинку, чем немного освежит его. В остальном все соответствует классике, ингредиенты те же. Только особое внимание обратите на качество селедки и свеклы. Сельдь должна быть не очень соленой, а свекла - темно-бордового цвета.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 4
  • 106
  • Ингредиенты
Это замечательное блюдо пригодится всем, кто старается не есть жареной пищи. Капуста получается очень нежной и вкусной. Это прежде всего самостоятельное блюдо, которое можно подать с различными соусами. А также прекрасный гарнир к мясу или птице. По желанию вы можете добавить в кляр чеснок, любые специи, зелень.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Груша - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

  • 129
  • Ингредиенты
Блины с фруктами станут отличным завтраком, полдником или десертом в обед. Груши у меня были очень сладкие, поэтому сахар в начинку я не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500-600 г

Сливы - 100 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры протертые - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150-200 мл

  • 177
  • Ингредиенты
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Нежное, сочное мясо в замечательном соусе с ноткой фруктового вкуса. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто для светлого коржа:

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тесто для темного коржа:

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 100 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20-35% - 600 г

Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу)

Загуститель для сметаны - 10 г

  • 6
  • 245
  • Ингредиенты
Классика советской кулинарии. Пекли его в будни и праздники. Своим названием он обязан чередованию светлых ванильных коржей с темными шоколадными. Необыкновенно нежный и вкусный торт, к тому же не очень жирный. Готовится просто и относительно быстро.

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта