|
|
Была на сайте
сегодня в 16:21:47 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1760 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 15 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Батат - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 50-60 мл
Если вы любите батат, то обязательно приготовьте из него пирожки. Их можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня у меня второй вариант. Пирожки будут универсальными. Они хорошо подойдут к любым первым блюдам, а также к чаю. Легкая сладость батата отлично сочетается с пышным, нежным дрожжевым тестом.
ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. Батат - 1 шт. Грецкие орехи - 50-60 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Корица молотая - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка
Батат вполне уместен и в сладких блюдах. Приготовьте его с яблоками и корицей в духовке, и вы получите ароматный, вкусный десерт. Яблоки берите твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили форму. Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом. Вместо грецких орехов подойдут пекан, фундук, кедровые орешки. Растительное масло можно заменить сливочным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 180 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Ежевика - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Сдобный, пышный рулет отлично получается с ягодами. Сегодня у нас ежевика. Тесто классическое дрожжевое, и тем, кто с ним знаком, будет легко приготовить рулет. А начинающим кулинарам я даю пошаговое описание рецепта. Удачи в приготовлении!
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Брокколи - 200 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Вегетарианцам, любителям постных блюд и не только, очень рекомендую приготовить батат с брокколи. Это отличная закуска или гарнир. Яркое, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Итальянские травы - по вкусу
Любителям легких овощных блюд этот рецепт точно подойдёт. Брокколи и морковь хорошо сочетаются, создавая не только отличную гамму вкуса, но и яркий, аппетитный вид, что немаловажно в кулинарии. Подойдет как закуска и гарнир к мясу, рыбе, птице. Для приготовления возьмите брокколи свежую или мороженую, которая готовится еще быстрее.
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Жареная картошка с луком и яйцами давно стала классическим, повседневным блюдом. Но попробуйте её заменить бататом. В принципе, это самая настоящая картошка, только с пикантным, слегка сладковатым вкусом и ярким оранжевым цветом. Попробуйте, это вкусно и полезно.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Батат - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Такие котлеты непременно внесут разнообразие в ваше повседневное меню. Сочные, нежные и чуть сладковатые, они хорошо сочетаются с кашей, отварным рисом, квашеной капустой и маринованными овощами.
ИнгредиентыКуриный бульон (вода) - 1 л Батат - 200 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Капуста белокочанная - 150 г Брюссельская капуста - 70 г Рис - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Суп с бататом получается ничуть не хуже, чем традиционный. Батат придает блюду легкий, сладковатый вкус. А обилие овощей и шампиньоны делают суп чрезвычайно полезным и вкусным. Набор овощей, кроме батата, выбирайте сами.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Гречневая крупа - 100 г Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Пусть вас не смущает сочетание гречки с картошкой. Каша получается очень сытной и вкусной. К тому же свой прекрасный вкус добавляют шампиньоны, жаренные с луком и морковью. Такую кашу можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо с соленьями либо свежими овощами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 180 г Йогурт без сахара - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Яблоко - 2 шт. Виноград без косточек - 150 г
Предлагаю рецепт отличного домашнего пирога с виноградом и яблоками. Пышный, вкусный и нежный бисквит с фруктами будет замечательным дополнением к чаю, кофе или компоту. Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Грибы маринованные - 150 г Морковь - 1 шт. Сыр полутвердый - 70 г Лук зеленый - 30 г Майонез - 4 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который можно подать к столу в будни и праздники. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Маринованные грибы придают небольшую кислинку, зеленый лук - свежесть и остроту, а яйца - бархатистость. Салат готовится слоями. Грибы берите любые по вкусу, у меня были опята.
ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Яблочный сок - 200-250 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу
Прекрасное сочетание кисло-сладкого сока и нежного мяса, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Оно не только очень вкусное, но и полезное.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Протертые помидоры - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Горчица - по вкусу Растительное масло - 30 мл Сахар - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл
Вкусную, сочную свинину в замечательном кисло-сладком соусе можно приготовить в микроволновой печи. При мощности агрегата 700-750 ватт вам потребуется 35 минут, и блюдо будет готово. Но, как в любом рецепте, здесь есть немаловажный нюанс. Время приготовления напрямую зависит от качества свинины. Каждая хозяйка из опыта знает, что одна свинина тушится 30 минут, а другая все 60. Так что даже в микроволновке время может варьироваться.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Мясной фарш - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и специи - по вкусу
Предлагаю оригинальный способ приготовления капусты с фаршем. Вам не понадобится масло, соус или сыр. При минимуме ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо - за счет запекания в духовке в пергаменте. Мясной фарш берите по вкусу. А пергамент обязательно должен быть силиконизированный, к которому ничего не прилипает.
ИнгредиентыМорковь - 300 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл
Предлагаю рецепт отличного салата из моркови, чеснока и натурального йогурта. Закуска чрезвычайно полезная и очень вкусная. На приготовление уходит минут 15-20. Йогурт можно заменить сметаной.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Панировочные сухари - 50 г Куркума молотая - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Приготовленные по этому рецепту куриные отбивные получаются необыкновенно сочными. Это происходит благодаря маринаду из яиц и чеснока. Специи берите любые по вкусу. В качестве панировки подойдут сухари или мука, на ваш выбор.
ИнгредиентыМанго - 500 г Сахар - по вкусу Лимонный сок - 15 мл
Замечательный десерт из экзотического фрукта. Отличное дополнение к чаю вместо варенья, к оладьям, блинам, сырникам. Готовится быстро и просто. Манго подойдет любого сорта, но обязательно плод должен быть спелым и мягким при небольшом надавливании. Пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Майонез - 3 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Шарлотка может быть не только сладкой с фруктами или ягодами. Попробуйте приготовить её с грибами. Это отличный закусочный пирог, который подойдет к любому первому блюду или в качестве перекуса с чаем. Грибы подойдут любые, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Шампиньоны - 150 г Сыр полутвердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Сметана - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу
Вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но не только. Оно отлично подойдет и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
ИнгредиентыФарш мясной - 150 г Адыгейский сыр - 100 г Лук красный - 0,5 шт. Салатный лист - 2 шт. Лук зеленый - 10 г Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Молотая паприка - для украшения
Из самых простых фрикаделек можно приготовить вполне праздничное блюдо. Красный и зеленый лук придают фрикаделькам небольшую остроту. Адыгейский сыр - нежность, а салатный лист - свежесть. Пикантная заправка из горчицы, уксуса и растительного масла завершает всю гамму вкуса. Фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня куриный. А уксус можно заменить лимонным соком.
ИнгредиентыГруша - 900 г (чистый вес) Апельсин - 1-2 шт. Лимон - 0,5-1 шт. Сахар - 600 г
Еще один замечательный десерт. Цитрусовые придают варенью свой необыкновенный аромат и кислинку, а также улучшают процесс хранения.
ИнгредиентыКитайская груша - 900 г (чистый вес) Сахар - 600 г Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Вода - 100 мл
Китайская груша - гибрид груши и яблока. Груша эта очень сочная и хрустящая. Чрезвычайно полезный фрукт, содержащий калий, медь и антиоксиданты. Чтобы разнообразить вид десертов, предлагаю вам приготовить варенье из китайской груши.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Куриное филе - 200 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Кубете - пирог крымско-татарской кухни. Сочный, сытный и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. Как правило, начинку из мяса, лука и картошки кладут в пирог сырыми. И это понятно, если тесто дрожжевое. Время выпекания такого пирога будет не менее 45-50 минут и все сырые ингредиенты успеют приготовиться. В случае же со слоеным тестом, которое запечется за 30 минут, начинка останется сырой. Поэтому картошку я отварила, а лук и курицу слегка поджарила.
ИнгредиентыКарась - 500 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Перец горошек душистый - 3-4 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Самим поймать рыбу в реке и тут же из неё сварить на костре уху - несомненное удовольствие на свежем воздухе. Но если у вас нет такой возможности, можно поступить проще. Купите в магазине или на рынке свежего карася и приготовьте уху дома. А ускорит процесс и облегчит труд ваша мультиварка.
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Кизил - 150 г Сахар - 100 г Вода - 1,5 л
Замечательный витаминный напиток для взрослых и детей. Кизил придает компоту красивый цвет и кисловатый, немного терпкий вкус.
ИнгредиентыМинтай - 300 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
В мультиварке можно приготовить отличную уху. Сегодня у нас минтай. Готовится блюдо очень просто и быстро: 30-35 минут, и ваша семья получит диетический, вкусный и сытный обед для взрослых и детей.
ИнгредиентыГруша - 700 г (чистый вес) Сахар - 500 г Лимон - 0,5 шт. Корень имбиря - 20 г Вода - 100 мл
Предлагаю вам рецепт приготовления неординарного, интересного варенья из груш с имбирем и лимоном. Лимон придаст сладким грушам приятную кислинку и улучшит условия хранения, а имбирь добавит пряные нотки и свой приятный, своеобразный аромат.
ИнгредиентыТворожная масса - 200 г Мука пшеничная - 60 г Соль - 1 щепотка
Ленивые вареники все мы знаем с детства. Это очень популярное блюдо на завтрак или полдник. Предлагаю вам приготовить их не из натурального творога, а из творожной массы, в которой уже есть сахар и ваниль. Но самое главное достоинство этого кисломолочного продукта в том, что он абсолютно однородной, кремовой консистенции. Благодаря этому в ленивых варениках не будут попадаться зерна творога. А еще мои ленивые вареники без яиц.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Начинка:Брокколи - 200 г Рис отварной - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - по вкусу
Начинку с белокочанной капустой для пирожков можно назвать классикой. Но попробуйте приготовить её с брокколи. Поверьте, получится не менее вкусно, а уж как полезно. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, к мясному или рыбному бульону, а также к чаю на перекус.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Гранат - 50 г Листья салата - 2-3 шт. Растительное масло - 30 мл Приправа для курицы - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - по вкусу
Яркая, легкая, полезная и вкусная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники.
|