|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 360
Аймкук
Чтобы приготовить пасту с креветками и маскарпоне, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой.
Замороженные креветки ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Креветки - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Маскарпоне - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Соберите необходимые продукты для приготовления вареных куриных крыльев.
Перед варкой крылышки сполосните холодной водой. Я буду варить крылышки целиком. При ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 700 г
Вода - 500 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1 стручок
Лавровый лист - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Для приготовления жульена с курицей и грибами в слоеном тесте понадобятся следующие ингредиенты.
Промойте и почистите грибы. Также почистите ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Сливки 15% - 150 г
Твердый сыр - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 30 г
Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.
Подойдут молоденькие ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Семена кунжута - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если ...
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Набор продуктов для приготовления вареных тефтелей таков: фарш индейки (грудка), фарш говяжий (желательно не сильно жилистый), лук репчатый и рис. ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом - перед вами.
Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Чесночные стрелки маринованные - 130 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры замороженные - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для начала подготовьте все продукты для картофельной запеканки с фаршем индейки.
Картофель, лук и чеснок очистите и сполосните. Пока занимаетесь ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 450 г
Картофель - 700 г
Лук - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
На фото ниже - тот набор продуктов, который вам потребуется для сырного супа с ветчиной и плавленым сыром. Очистите все ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Картофель - 400 г
Сырок плавленый - 80-100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке.
У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку.
Что касается ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть окорока) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 120 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Вода - 500-700 мл
Лапша лагманная (или яичная) - 300 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке.
Лук и морковь очистите. ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Грибы - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 20 г
Чеснок - 1 головка
Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?
На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты и моркови. Я использую свежую цветную капусту, но можно заменить и ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Цветная капуста - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке.
Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с ...
Ингредиенты
Куриное мясо без костей - 1 кг
Соль - 10 г
Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 150 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов в сметане в аэрогриле. Грибы выберите некрупные, идеально подойдут среднего размера, крепкие и неиспорченные. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лагман в афганском казане из свинины готовила сегодня из таких ингредиентов.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лапша для лагмана - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Картошку в заливке в духовке будем готовить из таких ингредиентов. Лук нам не пригодится)).
Картофель нарезать не крупным, но ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Сметана - 90 г
Майонез - 50 г
Вода - 70 мл
Горчица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 20 г
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ...
Ингредиенты
Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 110 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 75-100 мл
Для подачи:
Лимон - 50 г
Каперсы - 80 г
Чтобы приготовить соус для отварного картофеля, нам понадобится элементарный набор продуктов, который, я думаю, есть в каждом холодильнике.
Лук можете ...
Ингредиенты
Огурец маринованный - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Сметана (20%) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рубленых куриных котлет с сыром и майонезом.
Куриное филе сполосните, удалите лишние ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 30 г
Крахмал картофельный - 2 ст л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.
Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Для варки бульона:
Спинка куриная - 400 г
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельного супа с беконом. Будет очень ароматно, если взять копченый бекон. Бульон можно взять от ...
Ингредиенты
Бульон - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Бекон (копченый) - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Кунжут белый - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тосканского супа с фаршем.
Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Вода - 1 л
Сыр твердый - 100 г (для подачи)
Соберём все ингредиенты для приготовления цветной капусты в аэрогриле. Ополоснем кочан цветной капусты в проточной воде.
Цветную капусту поделим на ...
Ингредиенты
Цветная капуста (у меня свежая) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый (тертый на крупную терку) - 150 г
Сметана (у меня жирность 20%) - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для смазывания дна формы:
Растительное масло - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|