| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из пшена на обедВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из пшена на обед (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 80 г Грибы белые сушеные - 40 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Картофель - 150 г Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушенка - 200 г Пшено - 50 г Картофель - 80 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 40 г Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г Вода - 900 мл Соль - 5 г Помидоры - 60 г Зелень петрушки - 10 г Сухая овощная приправа - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Капустняк - не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню значимое место. Этот суп можно приготовить довольно густым по консистенции, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 0,5 стакана Свинина - 300 г Капуста квашеная - 1 стакан Масло подсолнечное - 3 ст.л. Колбаса копченая - 30 г Копченая грудинка - 60 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 20 г Морковь - 50 г Зелень - 10 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш говяжий (домашний) – 500 г Крупа пшенная – 100 г Лук репчатый – 1 головка Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу 
Для зажарки:
 Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – для жарки 
Для молочного соуса:
 Молоко – 200 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самый любимый рассказ моего сына у Носова - "Мишкина каша". Сколько раз читаем - столько раз хохочет.
 
Я в детстве как-то не задумывалась, а какую же именно кашу варил Мишка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Молоко - 250 мл Вода - 500 мл Масло - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей...
 
Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 300-400 г Молоко – 130 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сливочное масло – 50 г 
Начинка:
 Пшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу Сахар – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной.
 
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало – 150 г Говядина – 300 г Пшено – 100 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто ещё не пробовал голубцы с пшеном? Это так вкусно, ну прям очень! Хотя голубцы мне будут вкусны с любым фаршем, всецело люблю я это блюдо и безмерно уважаю :) ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кочан Свиной фарш - 560 г Пшено сырое - 360 г Яйцо куриное - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 100 мл. Вода - сколько понадобится Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено – 200 г Вода - по вкусу (примерно 1:3) Чернослив – 30 г Курага – 30 г Изюм – 40 Соль – по вкусу Мед – по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. Пшено – 160 г Карри – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Паприка – 1/4 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода ≈ 300 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт можно смело назвать ленивым, так как не нужно варить рыбный бульон. Останется лишь добавить овощи и пшено. Быстрая уха будет вкусной!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 2 л воды:
 Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г Пшено - 80 г Картофель - 150 г Морковка - 70 г Лук репчатый -  60 г Масло растительное - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 1 горошина Укроп - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное, полезное и вкусное первое блюдо белорусской кухни. Подойдет всем любителям разнообразных круп. Готовится очень просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 4 ст.л. Шампиньоны - 100 г Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Вода горячая (кипяток) - 450 мл Соль - 3 щепотки Масло сливочное - 20 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 0,5 стакана Грибы замороженные - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Стебли сельдерея - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 г Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1/3 стакана Перец болгарский - 70 г Морковь - 30 г Лук порей - 30 г Сельдерей корень - 30 г Сало соленое - 80 г зелень укропа - 10 г Соль - 5 г Вода - 1 л Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень кратко обжаривают, соединяют с овощами, промытым пшеном, заливают водой, приправляют специями, готовят на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 200 г Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода (бульон) - 600 г Приправа для птицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
 
Аналогичное блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 70 г Шампиньоны - 210 г Картофель - 250 г Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - на кончике ножа Асафетида - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Укроп свежий - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
 
Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 150 г Вода - два объема крупы Соль - 0,5 ч.л. Помидоры в собственном соку - 240 г Петрушка измельченная - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (хвосты, головы) - 500 г Картофель - 80 г Морковь - 20 г Лук репчатый - 30 г Пшено - 1/4 ст. Вода - 1 л Подсолнечное масло - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь не требует долгой варки, в блюдо добавляется уже готовая мясная ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка) Пшено – 100 г Яйца – 3 шт. Картофель – 250 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Вода – 1,5-2 л Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Помидоры - 80 г Лук репчатый - 60 г Морковка - 60 г Кабачки - 80 г Перец болгарский - 50 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!
 
Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1 стакан Вода - 3 стакана Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это довольно быстрый рецепт сытной пшенной каши с тушенкой, которую приготовим на сковороде буквально за полчаса без особых усилий.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Вода - 350 мл Тушенка говяжья - 250 г Морковь - 70 г Лук - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами.
Пшено хорошо промойте в нескольких водах, иначе оно даст горчинку. Свиные ребра залейте водой, дайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 2 шт. Свиная варено-копченая грудинка - 70 г Картофель - 150 г Репчатый лук - 50 г Стебель сельдерея - 30 г Морковь - 50 г Соль - 10 г Черный молотый перец - 3 г Жир любой - 30 мл Пшено - 40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 200 г Куриное филе - 300 г Морковь - 1 шт. (80 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Вода (кипяток) - 200 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.
 
Наверное, самым популярным блюдом из тыквы ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква для горшочка - 800 г Тыква для каши - 100 г Пшено - 50 г Молоко - 250 г Сахар - 2 ч.л. или по вкусу Масло сливочное - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Вода - 1,5-2 л Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Соус аджика - по желанию 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.
Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть печенка и сердце, их можно оставить, легкие я обычно удаляю.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерепела - 2 шт. (320 г) Пшенная крупа - 40 г Картофель - 80 г Морковь - 60 г Сельдерей стеблевой - 40 г Лук репчатый - 30 г Бекон варено-копченый - 50 г Масло оливковое - 15 мл Соль - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Укроп зеленый - 10 г Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Рис - 100 г Соль - 3 щепотки Вода - 500 мл Масло сливочное - 30-40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Сало - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Вода - 500-600 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |