| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из пшена на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Налейте растительное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» до ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Пшено - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Растительное масло - 40 мл Соевый соус - 3 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению царской похлебки с пшеном. 
 
Мясо для похлебки можно выбрать любое. У меня парная говядина на кости. Независимо от выбора, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на косточке - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 120 г Картофель - 300 г Пшено - 70 г Вода - 1500 мл  Масло растительное - 2 ст. л. Соль (вкусная соль) - по вкусу  Зелень - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кулеша с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 600 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 4 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л Петрушка, укроп - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ухи из головы сома с пшеном - перед вами.
 
Тщательно промойте голову сома, удалите жабры, ножом счистите лишнюю слизь и снова промойте. Очистите картофель, лук, морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыСом (части) - 350 г Картофель (крупный) - 1 шт. Пшено - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 4-5 г Вода - 800 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой и быстрый рецепт сытного обеда для всех членов семьи. Готовим кашу с рыбой на сковороде. Рыбу можно использовать любую.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Хек - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами.
 
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочок - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый (средний) - 0,5 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Огурцы соленые - 4 шт. Пшено - 100 г Вода горячая - 1,2 л Лавровый лист - 2-3 шт. Приправа овощная - 0,25 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей.
Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой. Я, как рачительная хозяйка, варю из куриных спинок, оставшихся после ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (суповой набор) - 350 г Пшено - 3 ст.л. Картофель - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде.
Почистите овощи - морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка (филе) - 350-400 г Пшено - 170 г Горячая вода - 350-370 мл Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой.
 
Пшено промойте в нескольких водах.
 
Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1 стакан Картофель не крупный - 2 шт. Куриный бульон - 1 л Сало с мясом - 120 г Лук - 60 г Укроп свежий - 10 г Лук зеленый - 3 веточки Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как варить пшено.
В магазинах представлено пшено в двух видах: пшено, расфасованное в прозрачные пакеты, и пшено, расфасованное в пакетики для варки. Преимущество ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Пшено - 100 г Вода - 200 мл 
Вариант 2:
 Пшено в пакете - 1 упаковка Вода - 600 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
 
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Пшено отварное - 5-6 ст.л. Манная крупа - 100 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 15 г Куркума молотая - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ухи из семги с пшеном соберите все продукты по списку.
Если у вас нет головы семги, то такую уху вполне можно сварить из стейков семги - бульон будет чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолова семги - 1 шт. (470 г) Вода - 2 л Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Пшено - 2 ст.л. Картофель - 200 г Помидоры черри - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки мордовских блинов с пшеном и манкой. 
 
Пшено хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой, доведите ее до ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для кулеша:
 Пшено - 50 г Вода - 400 мл 
Тесто на блины:
 Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 100 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 3 ст. л.  Кулеш (весь) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для молочного супа с пшеном.
Пшено тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
Можно пшено замочить на полчасика в воде, тогда оно сварится быстрее.
Доведите в кастрюле ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 1 л Вода - 150 мл Пшено - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём все продукты по списку, надеваем фартук и начинаем варить постный кулеш из пшена.
Лук, морковь и картошку очистите и помойте. Картошку пока залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Пшено - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
 
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.
 
Разогрейте сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Капуста свежая - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кулеша в мультиварке. Картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Пшено промойте до прозрачной воды, затем залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы избавить от горечи.
Говядину ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Пшено - 100 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Кипяток ~ 600-700 мл Соль - 1 ч.л. (без верха) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для ухи из судака с пшеном.
 
Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.
 
Затем нарежьте на кусочки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 4 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепёшек из пшенной каши.
Пшенную кашу можно отварить заранее и удобным для вас способом. Я отваривала пшено в пакете. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная каша (готовая) - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Шпинат - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Вода - 350 г Морковь - 40 г Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с частью позвоночника или рёбер. В них достаточно мяса, нет жира ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиное рагу - 500 г Вода - 2,5 л Картофель - 300 г Пшено - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г (2 луковицы) Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов горбуши. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
 
Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой, поставьте на плиту. После закипания снимайте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2,5 л
 Горбуша в соку - 200 г Картофель - 3-4 шт. Пшено - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - по желанию Соль и перец - по вкусу Укроп - 20 г Вода - около 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед легкий и быстрый в приготовлении суп - кулеш с перепелами.
С перепелками супы получаются очень приятными и наваристыми, готовить их несложно и быстро, мясо перепелок белое ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерепела - 1,5 шт. Пшенная крупа - 0,25 стакана Картофель - 150 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Вода - 1 л Соль - 20 г Лавровый лист - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |