Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из пшена на обед
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Налейте растительное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» до ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 350 мл
Продукты для приготовления кулеша с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и ...
Ингредиенты
Пеленгас - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Петрушка, укроп - 10 г
Продукты для приготовления ухи из головы сома с пшеном - перед вами.
Тщательно промойте голову сома, удалите жабры, ножом счистите лишнюю слизь и снова промойте. Очистите картофель, лук, морковь ...
Ингредиенты
Сом (части) - 350 г
Картофель (крупный) - 1 шт.
Пшено - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Это простой и быстрый рецепт сытного обеда для всех членов семьи. Готовим кашу с рыбой на сковороде. Рыбу можно использовать любую.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Хек - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами.
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть ...
Ингредиенты
Окорочок - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Пшено - 100 г
Вода горячая - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей.
Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой. Я, как рачительная хозяйка, варю из куриных спинок, оставшихся после ...
Ингредиенты
Курица (суповой набор) - 350 г
Пшено - 3 ст.л.
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде.
Почистите овощи - морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и ...
Ингредиенты
Индейка (филе) - 350-400 г
Пшено - 170 г
Горячая вода - 350-370 мл
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой.
Пшено промойте в нескольких водах.
Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Картофель не крупный - 2 шт.
Куриный бульон - 1 л
Сало с мясом - 120 г
Лук - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Лук зеленый - 3 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как варить пшено.
В магазинах представлено пшено в двух видах: пшено, расфасованное в прозрачные пакеты, и пшено, расфасованное в пакетики для варки. Преимущество ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Пшено - 100 г
Вода - 200 мл
Вариант 2:
Пшено в пакете - 1 упаковка
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Пшено отварное - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 15 г
Куркума молотая - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки мордовских блинов с пшеном и манкой.
Пшено хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой, доведите ее до ...
Ингредиенты
Для кулеша:
Пшено - 50 г
Вода - 400 мл
Тесто на блины:
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кулеш (весь)
Подготовьте все продукты для молочного супа с пшеном.
Пшено тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
Можно пшено замочить на полчасика в воде, тогда оно сварится быстрее.
Доведите в кастрюле ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Вода - 150 мл
Пшено - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберём все продукты по списку, надеваем фартук и начинаем варить постный кулеш из пшена.
Лук, морковь и картошку очистите и помойте. Картошку пока залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Как ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Пшено - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Соберите продукты для приготовления кулеша в мультиварке. Картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Пшено промойте до прозрачной воды, затем залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы избавить от горечи.
Говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Пшено - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кипяток ~ 600-700 мл
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Подготовьте все ингредиенты для ухи из судака с пшеном.
Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.
Затем нарежьте на кусочки.
...
Ингредиенты
Судак - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепёшек из пшенной каши.
Пшенную кашу можно отварить заранее и удобным для вас способом. Я отваривала пшено в пакете. В ...
Ингредиенты
Пшенная каша (готовая) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Шпинат - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с частью позвоночника или рёбер. В них достаточно мяса, нет жира ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов горбуши. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой, поставьте на плиту. После закипания снимайте ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л
Горбуша в соку - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 20 г
Вода - около 2 л
Сегодня у нас на обед легкий и быстрый в приготовлении суп - кулеш с перепелами.
С перепелками супы получаются очень приятными и наваристыми, готовить их несложно и быстро, мясо перепелок белое ...
Ингредиенты
Перепела - 1,5 шт.
Пшенная крупа - 0,25 стакана
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Вода - 1 л
Соль - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|