| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из пшена на обед
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Мясо (говядина) - 250 г Вода - 750 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.
Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста квашеная – 150 г Сало – 150 г Пшено – 80 г Томатная паста – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Паприка – 0,3 ч.л Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пшенная каша готовится в духовке за 25 минут на молоке любого сорта и любой жирности. По вкусу можно добавить сливочное масло прямо в форму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Молоко любой жирности - 400 мл Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Гарнир из пшена можно создать в духовке за 35 минут. Блюдо прекрасно подойдет для строгого Поста, если исключить из него сливочное масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Вода - 450 мл Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1 стакан Соль - по вкусу Вода - 2 стакана  Сливочное масло - 30 г (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 100 г Помидоры - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 500 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1 стакан Вода - 3 стакана Сало - 150 г Лук - 50 г Шампиньоны - 50 г Чеснок - 1 зубок Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Грибы варено-мороженые - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением квашеной капусты, а от привычных щей - наличием в супе ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1/3 стакана Капуста пекинская - 100 г Картофель - 80 г Мясо кролика на кости - 250 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Масло подсолнечное - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу Вода - 800 мл Зелень петрушки и укропа - 7 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 100 г Молоко - 300 г Вода - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 100 г 
Для подачи:
 Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 120 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 400 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Пшено - 200 г Перец - 12-15 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Томатный сок - 500 мл Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пшено предварительно заливают кипятком, жарят шкварки с луком, потом варят как обычный суп с картофелем в кастрюле, приправляют укропом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Картофель - 400 г Сало свежее - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - около 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления биточков сварите пшенную кашу, добавьте к ней яйцо, лук и муку. Сформируйте биточки, обваляйте в сухарях и обжарьте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 35 г Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей ...
										
																			 
										Ингредиентысазана - 800 г Икра сазана - 250 г Морковь - 1 шт. Картофель - 200 г Пшено - 100 г Соль поваренная - по вкусу Перец молотый - 2 щепотки Перец душистый - 3 горошка Зелень свежая - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Укроп семена - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп из кижуча - вкусный, быстрый и питательный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКижуч - 250 г Картофель - 120 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 50 г Пшено - 0,25 стакана Вода - 900 мл Соль - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.
Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
С лука и моркови ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий – 200 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Пшено – 50 г Картофель – 2-3 шт. Яйца – 2 шт. Зелень свежая – 15 г Вода – 2 л Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа из свежемороженой скумбрии с пшеном.
Скумбрию заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. У тушки аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 1 шт. Пшено – 4 ст.л. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 20 г Вода – 1,8 л Соль, перец горошком – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в мультиварке овощи вместе с тушенкой на программе "Жарка", добавляем пшено и продолжаем готовить на программе "Тушение".											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 200 г Вода - 500 мл Говяжья тушенка - 330 г Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо с овощами обжарим на растительном масле, зальем водой и отварим до мягкости. Добавим пшено и будем варить 30 минут под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 2 стакана Говядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, приправа для мяса - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - для варки 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Пшено - 100 г Вода - 600 мл Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте куриное мясо с луком на растительном масле. Затем добавьте специи и пшено. Залейте водою и готовьте 25 минут на режиме "Рис/крупы".											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 2 стакана Соль - по вкусу Куриное филе - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (по желанию) Вода - 4 стакана  Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Бульон для каши варят на куриной грудке, заливают им пшено, готовят на тихом огне, затем сдабривают сливочным маслом и подают как гарнир.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 500 г Пшено - 150 г Соль и перец - по вкусу Ароматные травы - щепоть Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном.
Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 150 г Пшено - 100 г Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Вода - 700-1000 мл 
										
								
									
									
																					
											
Кабардинская паста готовится из простых ингредиентов.
Пшено промыть.
Залить водой, варить на среднем огне, помешивая.
Когда пшено будет готово, а вся вода испарится, надо добавить манку.
Перемешать и подержать ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 0,5 стакана Вода - 2 стакана Манная крупа - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ухи из щуки с пшеном - перед вами!
Рыбу или ее часть тщательно вычистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите все овощи, кроме помидоров, от ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 800 г Вода горячая - 1,5 л Морковь - 1 шт. Картофель (мелкий) - 3 шт. Пшено - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Приправа универсальная - 1 ст.л. Петрушка - 5-6 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.
 
Пшено тщательно промойте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 250 г Картофель - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. (без горки) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Вода - 500 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
 
Свинину нарежем небольшими кусочками.
 
Лук нашинкуем перьями или полукольцами.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 200 г Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Растительное масло - 3 ст.л. Специи для мяса - по вкусу Соль - 1 ч.л. Вода - 300 мл 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа из горбуши в мультиварке.
Если у вас мороженая горбуша, как у меня, разморозьте рыбу. Очистите от чешуи и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи. У ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 600 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ухи из форели с пшеном и картошкой - перед вами.
 
Пшено промойте несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, иначе пшено может придать ухе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель (части) - 600 г Пшено - 70 г Картофель - 2 шт. Помидор (мелкий) - 5-6 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1,2 л Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 5-6 г Чеснок - 2 зубчика | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |