Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 87
Аймкук
Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе.
Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер.
Дунганский перец хорошо ...
Ингредиенты
Дунганский перец - 250 г
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами!
У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л. (с верхом)
Перец черный горошек - 20-25 шт.
Лавровый лист - 5-7 шт.
Кипяток - 400 мл
Собрать всё, что надо для приготовления жареных крабовых палочек в панировочных сухарях.
В наше время на полках магазинов можно купить ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)
Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по ...
Ингредиенты
Грибы эноки - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелёный лук - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Соевый соус - 4 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей
Артишок консервированный - 5 шт.
Соус песто - 5 ч.л.
Соус брускетта - 5 ч.л.
Оливки/маслины - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Сухие ароматные травы
Свежая зелень
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Высыпьте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Кинза - 6 г
Гранат - 0,25 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных огурцов в сметане.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду 2 столовые ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1 щепотка
Вода - 30 мл
Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.
В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Вода - 800 мл (примерно)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 350 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из шпрот и плавленого сыра.
Заранее отварите вкрутую и остудите яйца. ...
Ингредиенты
Шпроты копченые, в масле - 180 г
Плавленый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления адыгейского сыра на сыворотке - перед вами!
Влейте молоко любой жирности в казан или кастрюлю с ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Сыворотка - 0,5 л
Творог любой жирности - 200 г
Соль - 2 щепотки
Для брускетты с камамбером и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме традиционной итальянской чиабатты, подходит и другой хлеб ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер – 100-125 г
Хлеб – 10 ломтей
Сливочное масло – для жарки
Рийет из курицы – 200 г
Виноград – 10 шт.
Груша – 1 шт.
Для рийета:
Куриные бёдра – 2 шт.
Лук – 100 г
Базилик – 6-8 листочков
Растительное масло – 2 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – до 0,3 ч.л.
Черный перец – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Продукты для приготовления бутербродов с инжиром и сыром - перед вами!
Ломтики хлеба выложите на тарелку или блюдо. Можно ...
Ингредиенты
Хлеб (белый или черный) - 3 ломтика
Инжир (синий) - 2 шт.
Сыр твердый «Маасдам» - 60 г
Сметана любой жирности - 2 ч.л.
Петрушка - 1-2 г
Перец черный молотый - по желанию
Соберите продукты для приготовления желтого соуса для шаурмы.
В мисочку налейте кефир, добавьте майонез и сливки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная или сливки - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума - 0,3 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тостов с креветками - перед вами!
Нарежьте багет или батон ломтиками. Подсушите их в духовке или на ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Креветки отварные крупные - 5-6 шт.
Сыр творожный - 100 г
Салат листовой - 2 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Камамбер с грушей в духовке я готовила из этих ингредиентов.
Безусловно, вкусно поедать расплавленный сыр, макая в него кусочком хрустящего ...
Ингредиенты
Камамбер - 100 г
Груша "конференция" - 1 шт.
Батон, чиабатта, багет, булка - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех (кедровый, грецкий) - по вкусу
Трехцветное сало можно готовить как из соленого сала, так и из свежего.
Сало без шкуры пропустить через мясорубку.
...
Ингредиенты
Сало (свежее или соленое) - 400 г
Зелень (укроп, петрушка) - 15 г
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на ...
Ингредиенты
Майонез 67% - 130 г
Кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Коньяк - 0,5-1 ст.л.
Дополнительно, на выбор:
Горчица - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - до 1 ч.л.
Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.
Соусы с чили - 0,5 ч.л.
или Молотые перцы - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления бургера с сосиской.
Для начинки я использовала мини-сосиски. Сосиски почистите и разрежьте вдоль пополам. ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Сосиски молочные - 80 г
Помидоры - 40 г
Соленые огурцы - 35 г
Красный лук - 25 г
Кетчуп - 15 г
Майонез - 10 г
Сыр для бургеров - 2-3 пластины
Французская горчица - 7 г
Яблочный уксус - 7 г
Растительное масло - 5 г
Сахар, соль - по вкусу
Зелень любая (листья салата, Айсберг и т.д.) - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Сыр камамбер с медом в духовке готовится просто и всего из трех ингредиентов.
Сыр выложить на пергамент, сделать надрезы по ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер - 100 г
Мёд - 1 ст.л.
Орех грецкий (можно кешью или фундук) - 3 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления филе голени индейки на сковороде. Розмарин у меня из кадра "сбежал", но он нужен. ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1,2 кг
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Розмарин свежий - 2 веточки (по вкусу)
Вода - 250 мл
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку.
Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 250 г
Рисовая мука - 50 г
Цветная капуста - 500 г (1 вилок)
Кабачок - 300 г (1 шт.)
Банан - 240 г (1 шт.)
Приправа карри - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400-450 мл
Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл
Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.
Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.
Натереть в ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 120 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета с рикоттой. Для основы (кабачкового коржа) я использовала пшеничную цельнозерновую муку, которую по ...
Ингредиенты
Кабачковая основа:
Кабачки - 500 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Сыр Рикотта - 350 г
Свежая зелень - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления рулета из лаваша с копченым сыром - перед вами.
Куриные яйца отварите заранее 10-12 минут и остудите в ...
Ингредиенты
Лаваш овальный тонкий - 1 шт.
Сыр плавленный копченый - 400 г
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Огурец свежий - 1 шт.
Тарталетки с беконом и сыром готовить начинаем с теста.
Масло растереть с солью и желтком.
Добавить муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - две щепотки
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Бекон сырокопченый - 100 г
Сыр сулугуни - 70 г
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Голубой сыр – 70-100 г
Сыр Гауда – 40-50 г
Чеснок – 0,3 зубчика
Мускатный орех – 2 щепотки
Прованские травы – 2 щепотки
Тимьян/чабрец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20-25 г
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Набор продуктов, который необходим для куриного рулета с овощами, довольно прост, он есть дома у большинства хозяек.
Для рулета фарш лучше ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 650 г
Мексиканская смесь замороженных овощей - 180 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Приправа универсальная - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Кетчуп - 2 ч.л. (для глазировки)
Масло растительное - 1 ч.л.
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.
Ингредиенты
Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|