E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сырно-яичный мусс

Сырно-яичный мусс

Нежный на вкус мусс из сыра и яиц можно подать к завтраку, ужину как легкую закуску.

Чтобы он приобрел сливочный вкус и аромат, добавляйте сливки жирностью не ниже 20%. Для подачи к столу мусс нужно охладить - сливки загустеют и он будет отлично держать свою форму.

Сорт сыра выбирайте по желанию, можно даже рассольный, но тогда приправу лучше не добавлять. Если любите чесночный аромат, всыпьте чуть молотого сушеного чеснока или спрессуйте зубчик свежего. Сливки при измельчении вливайте по частям, определяя густоту массы по своему вкусу.

Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное отварное - 4 шт. (мелкое)

Сливки 20% - 80 мл

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

  • 276 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 13.81
  • Ж: 23.45
  • У: 1.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырно-яичного мусса - перед вами!


Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Затем счистите скорлупу и промойте их в воде.


Нарежьте вареные яйца мелким кубиком, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.


Выложите обе нарезки в стакан или емкость блендера. Вам необходимо пюрировать всю массу, а не измельчить, поэтому измельчитель не подойдет. Добавьте майонез любой жирности и всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, молотый сушеный чеснок, другие пряности.


Вливая понемногу сливки, пюрируйте все содержимое емкости до муссовой консистенции, в течение 3-4 минут. Не делайте мусс слишком жидким. В любом случае он немного загустеет при охлаждении.


Выложите сырно-яичный мусс в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подайте к столу с тостами, гренками, сухариками и т.д.


Приятного вам!


Сырно-яичный мусс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сама нежность!!
Нравится
(0)
ответить
нежнятина!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это точно
Нравится
(0)
ответить
Попробую, так как мне ну очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта