Яркий и насыщенный вкус компота из полезной черноплодки, дополненный нейтральными яблоками, наверняка будет не лишним в зимний период.																			 
									
										Ингредиенты
										На 3-х литровую банку:
 Черноплодная рябина (арония) - 0,5 л 
Яблоки - 3-4 сладких 
Сахарный песок - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Яблоки режем и смешиваем с сахаром и корицей. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) 
Мука пшеничная - 450 г 
Начинка:
 Яблоко - 450 г  
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Молотая корица - 0,5 ч.л. 
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Сахар - 250 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Запеченный десерт на основе молочной каши из пшенной крупы с добавлением яйца и украшением в виде карамелизированных яблочных слайсов.																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Яблоко - 0,5 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Масло подсолнечное - 0,25 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Молоко - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) - 300 г 
Яблоко - 1 шт. 
Айва - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Вода - 4 стакана 
Гвоздика - 2 шт. 
Сахар - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Запечь кусочками тыкву. Взбить яйца с сахаром, добавить специи, муку и разрыхлитель, затем яблоки и тыкву. Запекать до готовности в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Сахар - 190-200 г 
Яйца - 3 шт. 
Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л. 
Тыква - 120 г 
Яблоки - 2 шт. 
Корица - 0.3 ч.л. 
Кардамон - 0.3 ч.л. 
Мускатный орех - 0.3 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Шарлотка на яично-сметанном тесте. Выпечка хорошо поднимается и не оседает после остывания. Структура мякиша - плотнее чем в классике.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сметана 20% - 150 г 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 220 г 
Нектарин - 2 шт. 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Получается очень вкусное прозрачное варенье янтарного цвета, которое варится в один приём в течении 1.5 часов.																			 
									
										Ингредиенты
										Физалис - 500 г 
Яблоки - 250 г 
Сахар - 650 г 
Лимонная кислота - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вы обязательно должны это попробовать. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а сочетание яблок с карамелью - просто идеально!
 
Карамельный соус ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 100 г 
Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 35 г 
Соль - щепотка 
Яблоко - 1 шт. 
Кукурузный крахмал - 0,5 ст.л. 
Грецкие орехи - 10 г 
Корица - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Куриный желток - 1 шт. 
Карамельный соус - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Выходит очень полезно, сочно и вкусно. Заправляйте салат натуральным йогуртом без добавок, можно положить немного сахара или меда.																			 
									
										Ингредиенты
										Голубика - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Йогурт натуральный - 2 ст.л. 
Сахар или мед - по желанию 
Лимон или лайм - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки "Ранетки" - 150 г 
Сливы - 150 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 850-900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня красная - 3 стакана 
Ранетки - 0,5 кг 
Сахар - 300 г 
Вода - 1.5-1.7 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 4-5 шт. 
Абрикосы - 1-2 шт. 
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г 
Сахар - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Прекрасный способ сохранить витамины - приготовить яблочный сок с мякотью на зиму. Он получится намного вкуснее и полезнее покупного!																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1,2 кг 
Сахар - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, подготовим необходимые ингредиенты.
 
Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 кг 
Виноград - 3 кг 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Простой домашний пирог с яблоками на скорую руку, который выпекается сразу с кремом.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - щепотка 
Молоко - 100 мл 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Крем:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Молоко - 250 мл 
Крахмал кукурузный - 15 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки Антоновка - 300 г 
Помидоры - 200-300 г 
Сладкий перец - 200-300 г 
Морковь - 200 г 
Лук - 200 г 
Чеснок - 0,5 шт. 
Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Изюм - 20-30 г 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварите сушеные яблоки 15 минут, процедите, в отвар положите сахар. В кипящий отвар влейте разведенный в воде крахмал, доведите до кипения.																			 
									
										Ингредиенты
										Сушеные яблоки - 50 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Картофельный крахмал - 2 ст.л. 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яблоки слегка обжаривают на сливочном масле с изюмом, соединяют с рисом и варят до готовности. При желании подают с медом или сиропами.																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Яблоко сладкое - 1 шт. 
Изюм - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сушеные яблоки - 100 г 
Сахар - 70 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Популярную арахисовую пасту с добавлением яблока легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Выбирайте свежий арахис, маслянистый.																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 250 г 
Яблоко желтое - 1 шт. 
Сахар - 70 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для разнообразия среди домашнего варенья предлагаю опробовать арбузно-яблочное: с блинами, запеканками, сдобой, мюсли и крупяными кашами.																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз - 400 г 
Яблоки - 4 шт. 
Сахар - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Шарлотка готовится в микроволновке из овсяной муки за 20 минут. По желанию можно измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления в муку.																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяная мука - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Эритрит - 100 г 
Яблоки - 2 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. 
Мука - 180 г 
Сахар - 150 г 
Яблоки - 300 г 
Слива - 300 г 
Соль - щепотка 
Корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Банан - 1/2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 
Орехи - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Варим кукурузную кашу на воде. Яблоки карамелизуем в сахаре и сливочном масле, добавляем для аромата корицу. Соединяем всё и подаём на стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - щепотка  
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Яблоко (крупное) - 1 шт. 
Сливочное масло - 35 г 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сварите яблоки, пюрируйте. Желатин распустите, нагрейте. Сварите сахарный сироп. Взбейте венчиком пюре, сироп, желатин. Расфасуйте, охладите																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Компот яблочный - 300 мл 
Желатин - 15 г 
Лимонная кислота - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |