Вкусный и полезный зеленый напиток на основе крапивы и фруктов. Мята придает этому напитку освежающий привкус и нежный аромат.																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива – 1 пучок (20-30 г) 
Яблоко – 2 шт. 
Апельсин – 1 шт. 
Вода питьевая – 100 мл 
Мята – 1 веточка 
Кунжут – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовим вкусное, ароматное, свежее варенье из черноплодной рябины с яблоками. Это варенье удобно тем, что осенью, когда много времени уходит ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рябина черноплодная - 200 г 
Сахар - 220 г 
Яблоки - 2 шт. 
Вода - 0,5 стакана 
Корица - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня) 
Яблоки - 400 г 
Майонез - 80 г 
Соль - по вкусу 
Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Любителям мюсли, вкусных и полезных завтраков из злаковых предлагаю рецепт ореховой гранолы. По желанию сухую смесь ароматизируют молотыми пряностями, кроме ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Геркулес - 200 г 
Грецкий орех - 150 г 
Яблоко - 1 шт. 
Мед - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заморозьте в течение сезона самые разные ягоды и фрукты, а потом в любое время радуйте себя и близких вкусными импровизациями ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фрукты замороженные - 150-200 г 
Ягоды замороженные - 150-200 г 
Сахар - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Подтверждением этого является данный рецепт.
 
Десерт из тыквы с яблоками - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Яблоко - 250 г 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Лимонный сок - 1 ч.л.  
Корица - 1 палочка 
Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи) 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отличный вариант быстрого завтрака. Вместо яблока можно взять изюм, орехи, манго, грушу. Вместо сливок - молоко.																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Тыквенное пюре - 170 г 
Сливки (любая жирность) - 50 мл 
Масло сливочное - 100 г 
Мука пшеничная - 280-300 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Яблоко - 1 шт. 
Пряная смесь - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески консервированная - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем яблоки, перемешиваем и выливаем в чашу. Выпекаем в мультиварке.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 5 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоко - 2 шт. (380 г) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Корица молотая - 0,25 ч.л.  
Вода - 1 стакан (для варки риса) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу) 
Курага - 70 г 
Изюм - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт на любителя. Салат из хурмы с яблоками получается сочным, хрустящим, с легким кисло-сладким вкусом. Сказать, что подобное блюдо беспроигрышное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма - 400 г 
Яблоко - 100 г 
Красный лук - 50 г 
Зеленый салат - 70 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль мелкая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Шикарная выпечка, создающая полную иллюзию слоеного теста. Сочные внутри и хрустящие снаружи пирожки отлично подойдут к чаю, кофе.																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2 листа 
Яблоко - 3 шт. 
Чернослив - 6-7 шт. 
Сахар - по вкусу 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Фруктовый салат со взбитыми сливками можно приготовить из самых различных фруктов, а также сухофруктов. Я сегодня ограничусь мандарином, бананом, яблоком, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 30% - 100 мл 
Банан — 60 г 
Киви — 50 г 
Яблоко — 50 г 
Мандарин — 50 г 
Арахис дробленый — 2 ст.л. 
Сахарная пудра — по желанию 
Ванильный сахар — по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 340 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сахар - 90 г 
Пряности - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 70 г 
Молоко - 130 мл 
Яблочное пюре - 0,3 стакана 
Яблоки (нарезанные) - 130 г 
Для посыпки:
 Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 100 г 
Корица  1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Варим яблоки, пюрируем и смешиваем с желатином. Такое желе чем-то напоминает мусс, особенно если добавить меньше желатина (15 г).																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
Желатин - 15-20 г 
Вода - 400 г 
Корица - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Эта шарлотка отличается от классической более плотной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и большей питательностью.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 130 г 
Творог - 150 г 
Сметана - 60 г 
Мука - 150 г 
Яблоки - 3 небольших 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Лимонный сок - для яблок 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Еще один рецептик вкусного салата с киноа! Готовится салат просто и быстро. В итоге получаем не просто салат, а очень полезный салат!																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа крупа - 3 ст.л. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Изюм - 20 г 
Миндаль - 20 г 
Мед - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Тыква свежая - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Сельдь соленая - 200 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 5 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 230 г 
Огурцы - 230 г (1 шт.) 
Яблоки - 150 г (1 шт.) 
Лук - 35 г 
Кинза - 20 г 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яркое красочное и весьма полезное блюдо для детского стола. 
 
Подготовим все компоненты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 200 г 
Яблоко - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Мука - 180 г 
Сливочное масло - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Барбарис, гвоздика 
Паприка (взрослый вариант) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками.
 
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 100 г 
Яблоки - 3-4 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 50 г 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Для смазывания:
 Яичный желток - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л. 
Мука пшеничная - 350 г 
Мука ржаная - 100 г 
Овсяные хлопья - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Сухое молоко - 3 ст.л. 
Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания) 
Масло - 50 г 
Молоко - 250 г 
Яблоки - 2 шт. 
Корица - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листочки одуванчиков - 20-25 г 
Капуста белокочанная - 120 г 
Яблоко - 30 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 кг 
Яблоки – 250 г 
Перец болгарский – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец острый – 1-2 стручка 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Соль – 10 г 
Сахар – 15 г 
Уксус яблочный – 20 мл 
Масло растительное – 20 мл 
Паста томатная – 1 ст.л. 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 
Апельсины - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ломтики яблок и персиков, всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. 
Персики - 3 шт. 
Сахар - 50-100 г 
Вода - 1.5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, тёртые яблоки и корицу. Разложить тесто в формочки и выпекать 25 минут. Украсить.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 240 г 
Сахар - 190-200 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Корица - 0.5-1 ч.л. 
Яблоки - 2-3 шт. 
Белковый крем:
 Белки - 4 шт. 
Сахар - 180 г 
Лимонная кислота - 0.3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Обожаю тимьян! Особенно в густых овощных супчиках, пицце, в сливочных подливах... А вот чай с тимьяном для меня был неожиданностью, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 0,5-1 шт. 
Тимьян - 1-2 веточки 
Чай черный - 1 ч.л. 
Вода - 0,5 л 
Сахар, мед - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить оладьи с яблоками на кефире. Рецепт самый простой из того, что всегда есть под рукой. Мягкие, ароматные, с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Кефир - 150 мл 
Сахар тростниковый - 1 ст.л. 
Яблоко - 1 шт. 
Мука - 100 г 
Сода - 1/4 ч.л. 
Корица - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |