Сытная выпечка в мультиварке готовится за 60 минут. Яблоки можете выбирать любых сортов, а цветочный мед заменить сахарозаменителем.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука овсяная - 140 г 
Мед цветочный - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Яблоко - 1-2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В чаше мультиварки карамелизируем яблоки с сахаром, маслом и корицей, затем добавляем рис и воду. Варим 25 минут на режиме "Рис/Крупы".																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 стакана 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Сливочное масло - 20 г 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 
Яблоко (крупное) - 1 шт. 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю еще один рецепт приготовления компота из клюквы на зиму, на этот раз с добавлением свежего яблока. Напиток получается более ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква свежая - 100 г 
Яблоки - 100 г 
Сахар - 150 г 
Вода - 400 мл 
Лимонная кислота - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Неожиданно салат из фруктов с корнем сельдерея прочно прописался в моем меню. Фрукты для такого салата подходят самые разные: бананы, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Корневой сельдерей - 100 г 
Яблоко – 1 шт. 
Виноград – 1-1,5 горсти 
Мандарин – 1-2 шт. 
Банан – 1 шт. 
Сметана – 3-4 ст.л. 
Сахар – по вкусу 
Шоколад или какао - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для салата с сельдью, яблоком и яйцами. Заранее отварите и полностью остудите яйца. Вся нарезка - произвольная. У ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль, перец - факультативно 
Яблоко - 0,5 шт. 
Сельдь филе - 200 г 
Сметана - 70 г 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Готовое слоеное тесто - это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка - пышная и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 450 г 
Яблоки сладкие - 2 шт. 
Коричневый сахар - 1 ст.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо для смазки - 0,25 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Старейший способ сохранить яблоки на зиму — мочеными, еще вкуснее и выгоднее — с капустой. Такие соленья и в праздник, и в пост хороши!																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 кг белокочанной капусты:
 Яблоки - 0,5 кг 
Морковь - 50 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые ингредиенты для тостов с яблоками и начнем кулинарить! Яблоки выбирайте любого сорта.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Хлеб белый - 2 ломтика 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пирог с приятной яблочной кислинкой и кусочками шоколада. Хорошо поднимается и не оседает благодаря разрыхлителю и взбиванию яиц с сахаром.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Яблоко - 1 шт. 
Шоколад чёрный - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша холодного копчения - 150 г 
Яблоки - 60 г 
Яйца куриные крутые - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1/2 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Зерна граната - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Натереть на тёрке тыкву и яблоки, добавить яйца, сахар, кефир с содой, муку, соль и масло. Массу перемешать и жарить оладьи на сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Яблоко - 100 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Мука - 150 г 
Кефир 2.5 % - 150 мл 
Яйца - 2 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Винные моченые яблоки зимой станут выгодной закуской в постные дни и украсят любой стол, в том числе праздничный.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки (зимних сортов) - 2000 г 
Вода - 1,5 л 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 ст.л. 
Виноградные листья - 10-15 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Варенье из яблок - это одна из традиционных домашних заготовок, которую любят многие. Это варенье отлично подойдёт к блинам и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Сахар - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления яблока, фаршированного творогом и овсянкой, в духовке возьмите ингредиенты по списку.
С яблока срежьте верхушку и аккуратно с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко красное - 1 шт. 
Творог - 50 г 
Овсяные хлопья - 30 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Грецкие орехи - 10 г 
Манка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г 
Сахар - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Индейку и яблоко нарезаем на порционные кусочки. Мясо посыпаем специями. Выкладываем всё в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 0,5 кг 
Яблоко - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Яблоко - 1 шт. (140 г) 
Чёрная смородина - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пирог готовится за 40-45 минут и на вкус получается более сочным, нежели обычная шарлотка. Маргарин используйте качественный, но не спред!																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 140 г 
Сахар - 150 г 
Соль - 2 щепотки 
Маргарин - 50 г 
Яблоко (небольшое) - 2 шт. 
Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики.
Для заготовки компота из яблок и ежевики на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 250 г 
Ежевика - 200 г 
Сахар - 150 г 
Вода - 2 л 
Лимонная кислота - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я всегда на зиму делаю очень много заготовок. Одним из моих любимых способов является заморозка. Заготавливаю я не только овощи ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 500 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу) 
Яблоки (замороженные) - 200 г 
Палочка корицы - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г (4 шт.) 
Вода - 1-1,5 л 
Мёд - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 170 г 
Сметана - 150 г 
Молоко - 100 мл 
Яблоко - 2-3 шт. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль мелкая - 0,25 ч.л. 
Сахарная пудра - для подачи 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Если у вас планируется переработка яблок не в промышленных объемах и нет в наличии соковыжималки, используйте вездесущую кухонную терку.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 5 кг 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Натираем яблоко на тёрке, добавляем яйцо, сахар и овсяную муку. Замешиваем густое тесто. Формируем оладьи и жарим их на сковороде с маслом.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. (180 г) 
Яйцо куриное - 1 шт.  
Сахар - 1 ст.л. (по желанию) 
Овсяная мука - 3 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Лимон - 0,3 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко крупное - 1 шт. 
Клюква - 150 г 
Вода - 700 мл 
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
У меня сейчас начались заготовки, которые совсем не планировались, но получились вынужденно, чтобы ликвидировать остатки урожая. В этот раз из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 450 г 
Яблоки - 250 г 
Сахар - 150 г 
Лимон - 0.5 шт. 
Агар-агар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Почему варенье из яблок Пятиминутка такое популярное? Наверное, потому, что за относительно небольшой промежуток времени можно заготовить на зиму огромное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Сахар - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 А вы пробовали драники с яблоком? Согласитесь, необычное сочетание! Предлагаю приготовить, попробовать и поделиться своими впечатлениями. Этот рецепт, точно, найдёт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 грамм; 
Яблоко - 1 шт; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Мука пшеничная - 3 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |