Кисло-сладкие яблоки сорта Антоновка отличаются сочностью, выразительным вкусом и ароматом, а также высоким содержанием железа.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки Антоновка - 3 кг 
Сахар - 1 кг 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Постный Новый год — это реально! Готовим салат из сезонных фруктов. В качестве заправки используем масло грецкого ореха и мед.																			 
									
										Ингредиенты
										Орехи грецкие (ядра) — 20 г 
Изюм — 20 г 
Киви — 70 г 
Апельсин — 150 г 
Хурма — 80 г 
Банан — 80 г (без шкурки) 
Мед — 2 ст.л. (или по вкусу) 
Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л. 
Яблоко — 80 г 
Мандарины — 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Яблоки очищаем от кожуры, замешиваем жидкое тесто (яблоки всплывут наверх во время выпечки). Спичка из пирога выходит сухой и чистой!																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйца - 4 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Яблоки небольшие - 6-7 шт. 
Сода - 1 ч.л. без горки 
Уксус или кислый сок - 1 ст.л. 
Корица - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Режем яблоки кусочками, обжариваем, посыпав корицей. Заливаем достаточно жидким тестом и выпекаем под закрытой крышкой на маленьком огне.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Манка - 50 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сахар - 40 г 
Лимон (цедра) - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Начинка:
 Яблоки - 2 шт. (300 г) 
Корица - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 20 мл 
Сахар - 40 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Черноплодная рябина - 1 стакан 
Ранетки - 200 г 
Сахар - 200 г 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Изюм - 40 г  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Простой ароматный пирог на сметане. Пирог с виду простой, но начинка - особенная. Хурма делает начинку нежной, а корица - ароматной.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сметана - 250 г 
Сахар - 120 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Мука льняная - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Хурма - 3 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Разрыхлитель теста - 5 г 
Корица - 2 г 
Ванильный сахар - 1 г 
Соль - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить яблочный сок в соковарке на зиму нам нужны только яблоки, любых сортов и размеров. На одну загрузку нужно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 5.5 кг 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 200 г  
Красная смородина - 200 г 
Черная смородина - 200 г 
Сахар - по вкусу 
Вода - 1.5 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим пюре из яблок и тыквы. Варим пшенную кашу на воде, добавляем к ней пюре, затем корицу и сахар. Готовую кашу подаем с маслом.																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Молоко - 250 г 
Вода - 250 мл 
Тыква - 300 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Яблоко - 2 шт. (210 г) 
Для подачи:
 Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного напитка в микроволновой печи. Создавать его можно из разнообразных ягод и фруктов. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чёрная смородина - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Вода - 600 мл  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Яблочный мусс - простой, быстрый и полезный десерт. Понадобятся только яблоки, сахарная пудра и по желанию ванильный сахар и корица. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 грамм; 
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; 
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; 
Лимон - 1/3 штуки; 
Корица - 0,5 палочки; 
Вода - около 100 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей очень просто, тем более, что оно сегодня продается практически в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное 
Яблоки - 3 шт. 
Сахар - 2 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, т.к. его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										корень сельдерея(небольшого) - 1 шт; 
морковь - 1 шт; 
яблоко - 1 шт; 
лимонный сок - из 0,5 лимона. 
Для заправки:
 йогурт - 0,5 стакана; 
соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Такая простая закуска очень хороша для лёгкого перекуса. Прекрасно сочетается с чёрным хлебом. Подойдёт для праздничного стола и в будни. Готовится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки (сладкие) - 3 шт. 
Яйца варёные - 3 шт. 
Лук красный крупный - 1 шт. 
Майонез по вкусу 
Соль по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте сметану, муку, сахар и ванильный сахар, яблоки из компота сливочное масло или маргарин для выпечки, куриное яйцо и соду:
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
Мука - 2-2,5 стакана 
Масло сливочное - 150 г 
Сметана - 2/3 стакана 
Сода - 0,5 ч.л. 
Заливка: 
Сметана - 1 стакан 
Сахар - до 1 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Начинка: 
Яблоки из компота - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.																			 
									
										Ингредиенты
										тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа) 
яблоки - 2 шт. 
изюм - 0,5 стакана 
орехи грецкие - 0,5 стакана 
сахар - 0,5 стакана 
коньяк / ром - 30 мл. 
корица молотая - 1 щепотка 
мускатный орех - 1 щепотка 
лимон - 1/4 шт. 
манка - 2-3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю полезный и полный свежести яблочный компот с апельсинами, т.е. рецепт такого компота :)
Подготовьте: воду, яблоки сушеные, сахар, апельсин, корень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 литра; 
Сахар - 6-8 ст. ложек; 
Апельсин - 1 штука; 
Яблоки сушеные - 1 стакан; 
По желанию и по вкусу корень имбиря. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Каждую осень на нашем балконе образуется 2-3 ящика яблок, привезенных с дачного участка. Дачные витаминчики в виде Антоновки или Штрифеля, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки зеленые: 5 шт; 
Грецкие орехи: 60 грамм; 
Изюм: 80 грамм; 
Сахар: 4 столовые ложки; 
Корица: 1 столовая ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки(крупные) — 2 шт; 
Апельсин — 1 шт; 
Мука — 220-230 грамм; 
Сахар — 8 ст. л; 
Йогурт натуральный — 250 мл; 
Имбирь молотый — 1 ч. л; 
Соль - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется 3-4 ящика Антоновки. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки (Антоновка): 2,5 кг; 
Сахар: 750 грамм; 
Вода: 250 мл.  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки – 5 шт. 
Мука – 1 стакан 
Сахар – 3 ст.л. 
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана 
Дрожжи живые – 20 г 
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки 
Ванилин – на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Компот из сушеных яблок - знакомый всем напиток, но его вкус можно разнообразить, если добавить лимон и тимьян. Мне нравится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сушеные яблоки - около 200-250 грамм; 
Лимон - 1/2 штуки; 
Тимьян свежий - 1 разветвленная веточка 
или сухой - 1 ч. ложка; 
Сахар - до 1 стакана; 
Вода - 2-2,5 л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода (или газировка) - 1 стакан 
Растительное масло - 1 стакан 
Мука - 4-4,5 стакана 
Яблочный уксус - 1 ст. л. 
Яблоки - 4-5 шт. 
Сахар - 0,5-1 стакан 
Лимонная цедра - по вкусу 
Корица по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром.
 
Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1,5 стакана; 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 200 г 
Яблоки - 4 шт; 
Яйцо куриное - 1 шт 
Кефир - 200 мл 
Сода - 0,5 ч.л. 
Корица - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Если у вас в саду крупный урожай яблок, то вы с легкостью можете создать из них вкусные компоты на зиму, даже из недозрелых плодов!																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки недозрелые - 5-6 шт. 
Сахар - 6-7 ст.л. 
Кислота лимонная - 2 щепотки 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ююба - она же китайский финик, она же зизифус настоящий, она же унаби, она же жужуба. Как гласит интернет, плоды ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ююба сушеная - 8-10 шт. 
Яблоко - 2 шт. 
Сахар и сок лимона - по вкусу 
Вода - 1-1,5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. (крупные) 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Масло - для смазывания формы 
Для блинов:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Молоко любой жирности - 1 стакан 
Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л. 
Кипяток - 0,5 стакана 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фрукты замороженные - около 150 г 
Ягоды замороженные - около 150 г 
Сахар - 200 г 
Дополнительно по желанию:
 Лимон - 1 ломтик 
или 
Корица - до 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Квашеная капуста хорошо сочетается с зелеными яблоками, именно их я советую использовать для рецепта.
 
Отрегулировать вкус салата всегда можно при ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 150 г 
Яблоки зеленые - 100 г 
Растительное масло - 30 г 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Укроп - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |