Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Груша - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Абрикосы - 4 шт. 
Вишня - 100 г 
Виноград - 100 г 
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. 
Для фламбирования:
 Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
сахар - 150 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мята - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. / 300 г 
Ирга - 1 стакан / 100 г 
Сахар - 1 стакан / 150-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ранетки - 800 г 
Сахар - 350 г 
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 
Вода - около 450 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грушевый сироп – 1,5 л 
Яблоки – 1,2 кг 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Антоновка - 500 г 
Сахар - 400 г 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим нежную творожную шарлотку с яблоками в мультиварке. Творог можно использовать любого процента жирности и любой консистенции.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Творог 5% - 150 г 
Яблоки - 2 шт. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики - 150 г 
Яблоки (с кислинкой) - 6 шт. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л. 
Марципан - 30 г 
Коньяк - 2 ст.л. 
Пудра сахарная - по вкусу 
Инжир - 4 шт. 
Мята - для подачи 
Миндаль - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Любителям покупных напитков на основе молочной сыворотки и сока типа «Актимель-Мажитель» предлагаю простой рецепт приготовления очень похожей по вкусу жидкой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 400 мл 
Яблоки - 4 шт. 
Мед - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г 
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пирог получается пышным, воздушным, рыхлым и нежным. Фруктовая начинка делает его еще и сочным! Готовится очень просто, без особых хлопот!																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Простокваша - 125 мл 
Мука - 160 г 
Сливочное масло - 25 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Ванилин - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,3 ч.л. 
Начинка:
 Яблоко - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.																			 
									
										Ингредиенты
										Ревень - 100 г 
Яблоки - 100 г 
Огурцы - 100 г 
Лук зелёный - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Эта икра не уступает популярной кабачковой, кому-то понравится еще больше, а готовится так же просто - методом тушения и пюрирования.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки (мякоть) - 1000 г 
Морковь - 500 г 
Лук - 100 г 
Чили - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Уксус 9% - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1 шт. 
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
																					Чудесный компот с насыщенным деликатным вкусом яблока, слив и винограда напомнит зимой о фруктовом изобилии!																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 150 г 
Виноград - 140 г 
Сливы - 120 г 
Вода - 500-700 мл 
Сахар - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Прозрачный компот с легким дынно-яблочным ароматом зимой окажется особенно кстати.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки мелкие - 300 г 
Дыня - 300 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 500-700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Овсяную крупу заливаем яблочным соком и варим до готовности. Яблоки карамелизируем на сковороде. Соединяем кашу с яблоками и подаём на стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная - 0,5 стакана 
Сок яблочный - 2,5 стакана 
Яблоко - 1 шт. 
Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу) 
Масло сливочное - 20 г 
Молотая корица - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кислое яблоко и куриный фарш в результате дают довольно сочный и нежный вкус котлетам. Сливочный привкус добавим твердым сыром.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Яблоки кислые - 1 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Лук - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Куриные яйца - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 550 мл 
Овсяные хлопья - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше взять небольшого размера с плотной мякотью. Я не знаю, что у меня за сорт (не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Вода - 500 мл 
Сахар- 250 г 
Уксус 9% - 2 ч.л. 
Гвоздика - 3 шт. 
Корица - на кончике ножа 
Перец горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вам наскучила обычная овсяная каша, то предлагаю приготовить вам этот рецепт. Запеканка получается сочной и сладкой за счет моркови ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 40 г 
Яблоки - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления яблочных колец в кляре без яиц понадобятся следующие ингредиенты.
 
В глубокой миске соедините муку, корицу, разрыхлитель, щепотку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Молоко - 125 мл 
Мед - 1 ст.л. 
Яблочное пюре - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья или мюсли - 50 г 
Сахар - 50 г 
Сливки 33% - 300 г 
Кефир - 300 г 
Мед - 4 ст.л. 
Коньяк - 2 ст.л. 
Яблоки или груши - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нарезанные яблоки сварите до мягкости, пюрируйте, добавьте сахар, сок лимона. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал, варите 3 минуты.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. 
Вода - 1,5 л 
Сахар - 3 ст.л. 
Картофельный крахмал - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 30 г  
Яблоко - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вода - 200-300 мл 
Кедровые орехи - 30 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту поместить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 250 г 
Горошек консервированный - 120 г 
Яблоко - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Петрушка - 4 веточки 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яркий и вкусный компот готовится буквально 20 минут. Чтобы калина не горчила, вы можете заранее заморозить ягоды - так они теряют горечь.																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Калина - 150 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Сахар - 100 г 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Летом такое обилие фруктов и ягод, что хочется все их использовать для заготовок самостоятельно или в различных сочетаниях. Так, я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко — 80 г 
Абрикосы — 100 г 
Вода — 350 г (это немного с запасом) 
Сахар — 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кроме яблок сорта Антоновка и подручных средств, ничего не понадобится. Абсолютно натуральный продукт для сыроедов, веганов и всех желающих.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сначала отдельно развариваем яблоки с сахаром. Затем добавляем протертую свежую или замороженную клюкву. Варим еще 7 минут и закатываем.																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки — 470 г 
Клюква — 100 г 
Сахар — 300 г 
Вода — 50 мл (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.
Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1/2 стакана 
Яблоко - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Корица - 1/2 ч.л. 
Сливки 10% - 50 мл 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 |