E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Перец сладкий

Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 10)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что можно приготовить из сладкого перца?
Рецептов в подборке: 452 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если ...

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

114 ккал
0 (6)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим ...

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

97 ккал
0 (3)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо ...

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

78 ккал
0 (2)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

66 ккал
0 (6)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

172 ккал
12
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.

Ингредиенты

Филе индейки - 160 г

Помидоры черри - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок 1/2 лимона

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Кунжут черный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

117 ккал
16
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец проколоть, сложить в кастрюлю, добавить пряности и залить рассолом. Квасить неделю, разложить в банки, залить прокипяченным рассолом.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 50 г

Пряности:

Лавровый лист - 2 шт.

Лист черной смородины - 5 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Укроп с зонтиками - 5 шт.

Лист хрена - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

27 ккал
0 (2)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит ...

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Соль — по вкусу

23 ккал
0 (2)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы зимняя заготовка без стерилизации хранилась благополучно, следуйте простым, указанным в рецепте правилам. Вкус перца здесь отличный!

Ингредиенты

Болгарский перец - 5-7 шт.

Растительное масло - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

119 ккал
0 (3)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките перец в духовке, снимите шкурку, переложите его в банку с чесноком и базиликом, залейте маринадом и стерилизуйте в кастрюле.

Ингредиенты

Перец сладкий - 14 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6 шт.

37 ккал
0 (7)
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких ...

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

56 ккал
0 (2)
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда на улице резко становится тепло, сразу же отпадает желание есть консервацию и уже хочется побольше свежих салатов. Предлагаю вам ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Лимонный сок - по вкусу

Масло оливковое - для заправки

Соль, перец - по вкусу

149 ккал
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Большое количество обжаренных баклажанов под островатым соусом из болгарского перца и чеснока. Закуска, которую можно заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

117 ккал
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский сладкий перец, маринованный в чесночно-майонезном соусе. Приготовление на гриле, на открытом огне. Сочный овощ с ароматом дыма.

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

69 ккал
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Растительное масло - 2-4 ст.л.

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкий орех - по вкусу

67 ккал
0 (2)
5
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Капуста белокочанная - 200 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Семя укропа - 5 г

Заливка:

Томатная паста - 80 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

37 ккал
0 (1)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем в духовке болгарский перец, после используем его для бутербродов - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с крем-сыром!

Ингредиенты

Батон - 3 ломтика

Творожный крем-сыр - 2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

128 ккал
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой ...

Ингредиенты

Перцы - 1000 г

Рис - 100 г

Вода - 220 мл

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

111 ккал
1 (6)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят ...

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 50 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

87 ккал
1 (6)
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые ...

Ингредиенты

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

Соль – по вкусу

128 ккал
7
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. ...

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

95 ккал
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп ...

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Вода - 500 мл

Лечо - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

35 ккал
1 (2)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке. Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь ...

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 2 шт.

Фарш куриный - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 20 г

Соль - 5 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло подсолнечное - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Яйцо куриное - 0,5 шт.

104 ккал
0 (6)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в ...

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 50 г

158 ккал
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1,5 головки

Перец душистый горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

49 ккал
0 (6)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Рис - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 250 г

Томатная заливка:

Помидоры - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 50 мл

55 ккал
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно ...

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

70 ккал
0 (4)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов ...

Ингредиенты

Спагетти черные - 100 г

Коктейль морской (замороженный) - 300 г

Лук репчатый (красный) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

99 ккал
7
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

29 ккал
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий перец, замаринованный целиком, готовить проще и быстрее, при этом закуска хороша сама по себе, но может быть и ингредиентом.

Ингредиенты

Сладкий перец - 5-6 шт.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода - 800 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50-100 г

62 ккал
8
Annabelle
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта